|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 27 сен 2010, 19:54 |
|
|
Чья-то писал(а): девы, вы из кондитерского мака, хоть на уши встаньте, ничего не сделаете такого=этакого (это спец сорт мака, а мак который можно "употреблять"- опиумный мак НЕЛЬЗЯ использовать для выпечки), вы его хоть тонну купите ,кроме как для для готовки никуда не сможете применить ..  А чего тогда у нас по садам наркоманы бродили и выискивали мак? Тот самый, который в булочки...Вот многолетний, не помню как называется, большими кустами растет и цветет потрясно (восточный?) - его да, не трогают, так его и не едят... Они не семена собирали, наркоши, им надо было недозрелый, который сок дает белый.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 27 сен 2010, 20:32 |
|
|
OklaXoma писал(а): А чего тогда у нас по садам наркоманы бродили и выискивали мак? Тот самый, который в булочки...Вот многолетний, не помню как называется, большими кустами растет и цветет потрясно (восточный?) - его да, не трогают, так его и не едят... Они не семена собирали, наркоши, им надо было недозрелый, который сок дает белый.  почитайте о наркотиках, чем они отличаются, когда, что и где надо собирать и употреблять и чем все же кондитерский мак отличается  И они ведь к вам ходили, а не в булочную за маком  кстати, одно время в росси в рознечной сети продавался такой мак, в нем было дофига маковой соломки, которая сама по себе уже является наркотическим веществом. "По мнению специалистов, такой мак не прошел достаточную термическую обработку, в процессе которой содержание опия в зернах достигает минимальной нормы. Другие виды кондитерского мака, имеющие цвета от серого до голубого, не пользуются спросом у наркоманов." "
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 27 сен 2010, 22:42 |
|
|
Мне лень штудировать все, что вылезает по поиску *кондитерский мак* (попробуйте взглянуть, все ссылки, начиная с названия, говорят о том, что умельцев полно и кондитерский пользуют в хвост и в гриву.Таки да, выжимают что-то). Но это не название растения. Кондитерский - это обработанные семена все того же опийного мака ( растение и продукт из него, дерево - и деревянный стол, к примеру.) Типа со сниженной концентрацией опия.Типа. Наркоманы бродили тогда, когда мак был еще зеленым. По садам они шуковали, надо полагать, потому, что легче было извлечь наркотик именно из зеленого сырья. Может, и по кондитерским-булочным тоже ходили, но выход полезного вещества не тот? Я не специалист, и мне не сильно интересно. Если не обдирали - то народ прекрасно использовал семена в выпечке.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 сен 2010, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все не читала, только первую страницу, вся слюнои изошлась..Звиняите, если уже было.
Муж на мои день рождения приготовил такои "леизимен чизкеик"- взял готовыи испеченныи корж-корзинку, смешал маскарпоне сыр, мед и сок лимона, хорошо перемешал и выложил в форму, остудил в холодильнике. "Испек " за 20 минут. Очень вкусно, быстро и относительно нежирно, дамы умели этот торт на ура, несмотря на диеты, даже диабетики ели. Теперь мне чизкеики готовые даром не нужны.
|
|
 |
|
 |
Mila Danko
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 сен 2010, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 07:21 Сообщения: 5 Откуда: Таити... Таити... А нас и тут неплохо кормят!
|
Принимайте меня в ваши ряды! Насмотрелась на ваши ТРЮФЕЛИ и не удержалась. Испекла к моему дню Ангега ))) сегодня вечером будем поедать. С конфетами не стала заморачиваться, покрыла просто тертым шоколадом и немного присыпала какао-порошком. После переезда не смогли найти миксер, поэтому всё пришлось взбивать в ручную. Спасибо ВСЕМ за хорошие рекомендации! А каков же он на вкус... узнаю позднее )))
Вложения: |

trufel.jpg [ 350.14 КБ | Просмотров: 2033 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 сен 2010, 17:12 |
|
|
lioness12 писал(а): Все не читала, только первую страницу, вся слюнои изошлась..Звиняите, если уже было.
Муж на мои день рождения приготовил такои "леизимен чизкеик"- взял готовыи испеченныи корж-корзинку, смешал маскарпоне сыр, мед и сок лимона, хорошо перемешал и выложил в форму, остудил в холодильнике. "Испек " за 20 минут. Очень вкусно, быстро и относительно нежирно, дамы умели этот торт на ура, несмотря на диеты, даже диабетики ели. Теперь мне чизкеики готовые даром не нужны. А в каких соотношениях ингредиенты? (и что за сыр это, где лежит и в каком виде?) Mila Danko писал(а): Принимайте меня в ваши ряды! Насмотрелась на ваши ТРЮФЕЛИ и не удержалась. Испекла к моему дню Ангега ))) сегодня вечером будем поедать. С конфетами не стала заморачиваться, покрыла просто тертым шоколадом и немного присыпала какао-порошком. А каков же он на вкус... узнаю позднее ))) Ну как, попробовали? (по мне, так конфеты там вовсе не самая вкусная часть, так что ничего и не потеряли) Сижу лопаю селедку под шубой, сто лет не ела уже, хорошо-то как...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 сен 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сыр mascarpone покупается в Треидер Джо, такие круглые пластиковые плoские баночки по 227 граммов- на один торт 2 баночки, перед смешиванием сыр должен быть комнатнои температуры, меда примерно треть чашки и сок одного лимона, я люблю кисло-сладкии вкус. Один час должно постоять в холодильнике перед употреблением. Ну муж "чисто как правильныи пацан" подал как было, без изысков, а я бы украсила ягодами всякими, кивями кусочками или шоколадом каким тертым белым, это уж дело фантазии.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 сен 2010, 19:49 |
|
|
Трейдер Джо у нас нет, ну при случае буду иметь в виду. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 сен 2010, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну это довольно обычныи итальянскии сыр-типа творожнои пасты, треидер джо не единственныи, а костко?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 00:54 |
|
|
Нетути  Волмарт есть. Греческий йогурт не пойдет? Или жидковат?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 02:44 |
|
|
[quote="OklaXoma"] А в каких соотношениях ингредиенты? (и что за сыр это, где лежит и в каком виде?)[quote]
Оклахома, да не нужен вам никакой маскарпоне. Возьмите обычную Филадельфию. Я вот тока пару дней назад чизкейк делала (огромный такой). За 15-20 минут слепила (даже тесто, если можно его так назвать). Вот вам рецепт (элементарно и вкуснотища невероятная!!!!!) Если поменьше размером хотите, то по половине всех ингридиентов берите.
[b]ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Ингредиенты[/b]
основа:300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось или Graham Cracker) 100-150 г сливочного масла (1 - 1,5 палки) начинка: 500 г (или 2 пачки по 8 унций) Филадельфия крим-чиз (комнатной температуры) 200 мл (1,5 кап) Хэви крим (очч холодный) 150 г (или 1 кап с горкой) сахара 20 г (или 3 пакетика быстрорастворимого по 7 грамм) желатина Рецепт приготовленияПеченье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить в микроволновке. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса, но когда пытаетесь пальцами ее слепить, то форму держать должна. Если нет, то добавьте еще немного растопленного масла. Печенье с маслом выложить в форму толщиной в полсантиметра (толщина слоя из печенья с маслом я имею ввиду), хорошо утрамбовать (я это руками делала), поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин заливаем 100 мл (или 3/4 кап) оччч теплой воды. Размешиваем до полного растворения желатина. Сливки (очччч холодные, практически ледяные) взбить с сахаром. (чтоб быстро взбивались и форму держали - минут на 10-15 поставьте посуду, в которой будете взбивать и взбивалки миксерные в морозилку). Затем взбить филадельфию с 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта (ваниль). В эту филадельфию постепенно добавлять уже взбитые сливки. Добавить желатинрастворенный в эту массу, перемешать все как следует. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! При желании еще фрухххты всякие в начинку добавляют, орешки, изюм, черноеслив, курагу и т.д. Тут уж дело фантазии. А вообще мне этот чизкейк больше суфле Птичье молоко напомнил - нежный такой, во рту тает. Это из-за сливок наверное.)))))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
Последний раз редактировалось Кысь 30 сен 2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 03:00 |
|
|
Вот такую штуку еще делать пробовала. Вкуснотища невероятная!!!! Называется Вишневый пирог Наслаждение. Готовится оч быстро. Даже те кто вообще печь не умеют, этот пирог все равно сделать смогут. Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне (но я брала филадельфию) 200 г сахара также: вишневый компот (или пай филлинг вишневый) 100 г шоколада Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 (по цельсию) или 350 по фаренгейту градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (сиропом), затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану или филадельфию, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. НЯМС!!!! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 03:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): Сижу лопаю селедку под шубой, сто лет не ела уже, хорошо-то как...  Эх, мне б кусочек. Недавно тока маме звонила, жаловалась, что селедку найти не могу тут. Пишу, а сама слюнями давлюсь и от зависти зеленею. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 09:45 |
|
|
Кысь, спасибо, фотки очень аппетитные, не удержусь и сваяю что-нить (ох привет мои килограммы  ) Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Кысь а какую именно вишню вы брали для этого торта?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|