|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
KseniaMiller писал(а): Ой, спасибо, девочки, за поддержку. А то мне как на узи гинеколог сказала что вот такая матка да потом я всякого по сети начиталась, так я с тех пор прям испереживалась вся. Мы уж ко всему с мужем готовимся - вплоть до двойни (где-то читала что при такой матке и такое бывает)...  Не, Ксюша, двойни бывают когда 2 яйцеклетки созревают в одно время и обе оплодотворяются, а это опять зависит от яичников, а не от количества рогов в матке. Вон у коров тоже матки двурогие - рожают в основном по 1 телёночку, а крольчихи - по 8-10 частенько. Напугалась? Не боись! Человеки сама знаешь по-сколько рожают обычно 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:26 |
|
|
И вообще, двойня это особое благословение небес, ее за особые заслуги выдают.  Ну или за гормональную стимуляцию. 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Девочки, а ответьте мне тоже на вопросик. Я базалку мерию, очень дитя хотим и работаем в этом направлении. Так вот в прошлый цикл после овуляции температура держалась до последнего дня 98.6 - 98.8. В первый день месячных - 98.1, потом на уровне 98.2 - 98.4, вчера (13-й день) 97.8, сегодня - 98.2. Мне непонятно, почему в этот циклл такая высокая температура в 1-ю фазу? Беременность при наличии месячных и овуляции? Воспаление какое-то? Или реакция организма на перелёты? (10 дней назад прилетели из Индии, где были 3 недели, до этого я была в России) Так хочется, чтобы был 1-й вариант.  Обычно у меня в 1-ю фазу температура 97.6-97.8. И очень нужно мнение знающих девочек 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:41 |
|
|
Тигрица, не знаю что там за благословение, но двоих же не только выносить и родить, а на ноги надо поставить еще. Да и мы сразу решили - только одного и все. Мне учится надо, карьеру делать. Тут одного бы вырастить. Никто кроме мужа (по возможности) помогать не будет, про свекровь-свекра, родственников можно забыть в этом плане. Нам сразу дали это понять. Маму свою я сдергивать ради этого не буду. Сама справлюсь. Не маленькая. Сама решение принимала о ребенке, вот и ответственность сама понесу не перекладывая на маму. Она меня подняла, вечный ей земной поклон за это, любовь и почет. Ну и хватит с нее этих трудов. Ей там с бабушкой надо быть. Пока бабушка жива - мама из России не поедет. Это потом уже в планах ее вообще сюда перевезти насовсем. Ну да это не по теме тут...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:49 |
|
|
Ксения, не может быть, неужели еще и растить?  Я шучу, если что, и там даже смайлики стоят. Муза левская, мне доктор сказал не обращать внимания на абсолютные величины, потому как важно наличие скачков и кривой, я его тоже задолбала с тем что показатели высокие в неурочное время.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Я сейчас Яриной предохраняюсь. Врач сказала чтоб прекратила ее пить месяца за два до планируемой беременности. А как? Два месяца мужа к себе не подпускать что ли? Почему не подпускать  Презерватив одел и "подпускайте" сколько душе угодно! Очень много ситуаций бывает когда нельзя беременеть, например, у кого внематочные были, там тоже после этого месяца два что-ли нельзя беременеть, ну так это ж не означает, что никакого секса !
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:55 |
|
|
Тигрица писал(а): Ксения, не может быть, неужели еще и растить?  Я шучу, если что, и там даже смайлики стоят. Муза левская, мне доктор сказал не обращать внимания на абсолютные величины, потому как важно наличие скачков и кривой, я его тоже задолбала с тем что показатели высокие в неурочное время. Тигрица,  А так хотелось....  Будем дальше работать 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 08:57 |
|
|
Каттен, муж страшно не любит *калошки*. Будем это с ним обсуждать, конечно. Но его прям трясет почему-то как я предлагаю *калошками* воспользоватся. Говорит что у него ощущения что ли пропадают почти. В общем с *калошами* будем решать. Или еще как-нибудь выкрутимся. Мож поприжмет, так и на *резину* согласится... 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Каттен, муж страшно не любит *калошки*. Будем это с ним обсуждать, конечно. Но его прям трясет почему-то как я предлагаю *калошками* воспользоватся. Говорит что у него ощущения что ли пропадают почти. Ой, ну насмешили  А кто их любит?!! Все их не любят и всех от них трясет ! Любили бы так СПИДА б на Земле, наверное, не было б ! Вы ведь его не просите на всю жизнь, но пару-то месяцев потерпеть может ...
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KseniaMiller писал(а): 1. Я сейчас Яриной предохраняюсь. Врач сказала чтоб прекратила ее пить месяца за два до планируемой беременности. А как? Два месяца мужа к себе не подпускать что ли? И если вдруг в этот двухмесячный период получится (у меня так с подругой было - сейчас со дня на день рожать должна), то не будет ли каких побочных эффектов на малипусике потом (ну типа организм мой будет еще не до конца очистившийся от составляющих противозачатки)? Или зря я кипешу - как понесем, так понесем?
Ксения, если бы составляющие противозачатки выводились два месяца, но не надо было бы таблетки каждый день пить - выпил раз в два месяца и радуйся  Почитайте в инструкции хотя бы даже - всё выводится за сутки. Так что не бойтесь и смело беременейте сразу - шансов выше (если что, это всё мне врач наш сказал в фертилити клинике)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 10:51 |
|
|
KseniaMiller писал(а): 2. У меня обнаружили (еще до замужества) что матка двурогая. Соответственно возможны всякие неприятности. Муж об этой ситуации знал еще до того как стал мужем, то есть морально ко всему готов. А я, мне кажется, не очень. Как успокоится по данному вопросу? А то как об этом подумаю, так прям потряхивать начинает. Такое уточнение - оба рога одинаковые, то есть это не та ситуация когда один рожик маленький, а второй большой и пара старается забеременеть в большой рожок. У меня в форме типа сердечка.
у моей мамы такая матка, точно как у вас беременела она с ней легко. Спирали с ней не работают, так что предохраняйтесь другими способами. выкидышы с ней чаще ( это потому что если яйцо прицепитса не в том месте, на вашем изгибе к примеру, то плацента не сможет закрепитса как надо, обычные матки круглые) моя мама первого выкинула, сказали из-за матки. НО может быть из-за чего-то другого, на ранних сроках у всех шанс 30% выкинуть. и ещё, практически гарантировано что ребёнок не сможет перевернутса ( т.к. физически это не возможно) то есть это роды только через кесарево. но это многие сейчас сами предпочитают. но вообще ничего особеного, тем более в наше время.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 29 сен 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 10:55 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Мы уж ко всему с мужем готовимся - вплоть до двойни (где-то читала что при такой матке и такое бывает)...  NO ! матка двурогая на двойню ни как не влияет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 11:06 |
|
|
nyk2009 писал(а): KseniaMiller писал(а):
у моей мамы такая матка, точно как у вас беременела она с ней легко. Спирали с ней не работают, так что предохраняйтесь другими способами. выкидышы с ней чаще ( это потому что если яйцо прицепитса не в том месте, на вашем изгибе к примеру, то плацента не сможет закрепитса как надо, обычные матки круглые) моя мама первого выкинула, сказали из-за матки. НО может быть из-за чего-то другого, на ранних сроках у всех шанс 30% выкинуть. и ещё, практически гарантировано что ребёнок не сможет перевернутса ( т.к. физически это не возможно) то есть это роды только через кесарево. но это многие сейчас сами предпочитают. но вообще ничего особеного, тем более в наше время. Мда  А при седловидной матке чего ожидать?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 11:13 |
|
|
Ага, муж сказал что на пару месяцев чего придумаем. Про операционное вмешательство при родах я знаю. Ой, как не хочется чтоб резалииии.... Но видимо ничего тут уж не поделаеш. А кесарят под наркозом (то есть я в отключке буду? И тогда какой смысл присутствия мужа на родах...  ) или я буду в сознании? А так хотелось самой... А про двойню я где-то на просторах сети такое вычитала... обманули! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 29 сен 2010, 11:28 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Мда  А при седловидной матке чего ожидать? не знаю я про двурогую много знаю отому что в моей семье они. у мамы и у тёти такие ( а мне не предалось, у меня обычная) и они наследствены.
|
|
 |
|
 |
|