|
Автор |
Сообщение |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки,миленькие, спасибо за ваши отклики и поддержку! Я звонила давно еще в свою страх компанию,они не покрывают памп и мой госпиталь пампы в рент перестали давать... Я бы купила уже этот меделовский памп,но я просто не могу себя убедить в том,что он действительно мне будет так нужен,т.к.я планирую дома с бэбиком быть....и у меня такой страх,что я немолочной мамой буду,что и сцеживаться нечему будет... Вообщем,сижу кукую....как Люся сказала,наверно подожду первое время,посмотрю как малыш присосется....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой Родинка, если дома сидеть будете вам памп вообще ни к чему! я по форуму смотрю кто начал сцеживать и вычислять сколько дал грудного молочка в унциях,долго не кормит,а если и кормит то формулой докармливает это точно. я сцеживала молокоотсосом каждый день-потому что работала. а если б нет-то кормить когда малыш просит и все будет хорошо! я тоже как родила думала что не будет у меня молока,ан нет,сработал принцип спрос рождает предложение 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natiii писал(а): Мне вот интересно, здесь есть мамы, у которых месячные идут и ГВ продолжают?Как у них в эти дни с кол-ом молока? Может у меня всё таки из-за них молоко уменьшилось. Как думаете, это бабкины сказки, что вкус молочка меняется при этом деле? у меня это дело на ГВ никак не влияет. ни на качество ни на кол-во молока
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
tetiana t писал(а): ой Родинка, если дома сидеть будете вам памп вообще ни к чему!  tetiana t, я извиняюсь за незнание, но я как поняла, кормить малыша надо каждые 2-3 часа,да? А если он не захочет в какой-то момент, а грудь у меня будет забита молоком(теоретически) и пампа нет,то как мне молоко это из груди выцедить? Руками за соски, как корову доют? Чего-то я себя дуб дубом чувствую сейчас... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): tetiana t писал(а): ой Родинка, если дома сидеть будете вам памп вообще ни к чему!  tetiana t, я извиняюсь за незнание, но я как поняла, кормить малыша надо каждые 2-3 часа,да? А если он не захочет в какой-то момент, а грудь у меня будет забита молоком(теоретически) и пампа нет,то как мне молоко это из груди выцедить? Руками за соски, как корову доют? Чего-то я себя дуб дубом чувствую сейчас...   вы энто,не волнуйтесь главное. все будет хорошо.молоко само по себе не прибывает.оно приходит по мере сосания. если сегодня он пососет в 6,8,10,12 итд ,то завтра примерно в это же время молочко и прийдет.я по работе знаю-что когда в понедельник на работе пропускала кормления,то уже к среде молока становилось значительно меньше,и снова приходилось увеличивать кол-во прикладываний и сцеживаний. руками не цедите,вы что,зачем такие мучения? если вам это душу греть будет,то купите памп,только не распечатывайте. если не понадобится сдадите в упаковке а насчет как часто кормить то тут разные мнения.выбирать вам отталкиваясь от ваших идей и ребенкиного аппетита. я за кормление по "разумному требованию"(я его так обозвала  ). то есть кормить примерно каждые 2-3 часа,но если просит раньше и видно что он реально голоден-то кормить раньше. хотя бы первые несколько недель так пока ГВ устанавливается
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): ой Родинка, если дома сидеть будете вам памп вообще ни к чему! я по форуму смотрю кто начал сцеживать и вычислять сколько дал грудного молочка в унциях,долго не кормит,а если и кормит то формулой докармливает это точно. я сцеживала молокоотсосом каждый день-потому что работала. а если б нет-то кормить когда малыш просит и все будет хорошо! я тоже как родила думала что не будет у меня молока,ан нет,сработал принцип спрос рождает предложение  Татьяна ну зачем так категорично  есть много девочек которые не сцеживаются полностью а лишь частично - чтобы дать мужу или маме бутылку ночью а самой поспать или когда нужно куда то уехать (к врачу например) и нет возможности покормить грудью Если за те несколько месяцев пока вы сидели дома у вас лично не возникало таких ситуаций то это не значит что это в принципе невозможно Я сидела дома все ГВ но не была пристегнута намертво к ребенку иногда оставляла ее с бебиситером или мужем а сама отлучалась по делам и молокоотсос очень выручал в таких случаях
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Памп дело хорошее, а особенно электрич. Я думаю, именно он меня спас, т.к. первый мсесяц с молоком проблемы были, а как начала пользоваться лучше стало, да и знала сколько малыш съедает. У нас проблемы с набором веса были поэтому важно было знать сколько я молока могу дать и сколько формулы понадобится. От того, что будет памп ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. А пам вы можете на крэйге купить-дешевле гораздо.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я с Татьяной + 1000! Сидя дома памп не нужен или нужен крайне редко. Тем более по началу. Как я писала выше, лактация устанавливаетчя первые 6-8 недель, поэтому в это время лучше не сцеживаться, а кормить ребенка по требованию. Никакой привязанности нет, можно вполне успевать делать многое при этом кормить ребенка грудью. Во-первых, ни один памп не расцедит грудь так как ребенок (т.е. уже нет того спрос-предложенин цикла). Во-вторых, если давать ребенку бутылку (даже с грудным молоком) - есть шанс что ребенок грудь брать перестанет. Татьяна права, даже по форуму можно видеть кто как начал и как кормит (закончил, заканчивает и прочее). Кстати, Родинка, я свой памп не брала в госпитале. Мне список наш специалист дала мест, где можно рентовать. Мне так выгоднее было. А то что немолочная так это вообще непонятно откуда берется. На самом деле немолочных мам не так много, как кажется. Просто не все мамы готовы бороться за ГВ (и это их право). Если следовать элементарным правилам, то молока будет достаточно и ГВ - будет в радость! 
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
Родинка, моей дочке сейчас 6 недель и я пользуюсь иногда ручным пампом Медела. Как таковой необходимости сцеживаться нет, только если надо куда отлучиться. Я тоже планирую сидеть дома с ребенком, потому не вижу смысла покупать электрический. И, вообще, мне проще накормить, чем сцеживать. Да, и удовольствия больше 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 18:41 |
|
|
daisy_rita писал(а): Родинка, моей дочке сейчас 6 недель моей доченьке сейчас тоже 6 недель. мне интересно хорошо ли она у меня растет. сколько ваша доченька весит сейчас, сколько набрала к этому времени??? а то мне все кажется, что я ее не докармливаю и переживаю, что в стандарты она у меня не вписывается.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 сен 2010, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Sweatheart Я тоже меделу свинг поначалу купила, всего неделю пользовалась им. Он неплохой совсем, но да, медленно по сравнению с двойным! А рюкзак значит мне деффектный попался:-)
Девочки, кто эксклюзивно кормит грудью, я вас люблю, но это не совсем так, что ни один памп не стимулирует грудь как ребенок. Я вообще грудью не кормлю, только сцеживаю и молоко хлещет из ушей с самого начала, чем чаще пампишься, тем больше. И моя грудь вообще не знает, что такое ребенок. Только памп качественный нужен и обязательно двойной электрический, а так было бы желание. Я ни к чему не призываю, грудью конечно лучше кормить в сто раз. Но если не получилось, то памп лучше, чем формула и главное - я точно знаю, что это возможно. У меня сестра ин ло тоже сцеживается эксклюзивно, так как ребенок был 3 недели в госпитале и сразу пришлось бутылку дать. И вот уже год малышке и она ее кормит только своим молоком, ничем не докармливает. Я думаю я тоже продержусь до года спокойно. Другое дело, что удовольствия от этого - сами понимаете, с ребенком не сравнить. Поэтому наслаждения как такового нет процессом, хочется наоборот свернуть поскорее. Но у меня настрой не меньше года кормить и формулу избежать вообще, так что терплю и памплюсь!
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 06:03 |
|
|
Geselle, как ти определяешь, сколько унций за кормление нужно дать ребенку? и сколько раз в день?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Жезель, если сцеживаться как по часам постоянно - молока будет хватать. Кто ж спорит. Другой вопрос, когда скачки роста идут у ребенка - это не сразу понимаешь. В такие моменты мамочки обычно думают, что молоко пропадает, раз деть на груди плачет. Но все равно нужно прикладывать детку, просто чаще. А с пампом многие пропускают такой момент. На самом деле я б памятник поставила мамам, которые грудью не смогли кормить и сцеживались долгое время. Просто не у всех есть возможность (время, место и прочее). Я после нескольких дней, например, так умоталась и устала, что думала если сын грудь не возьмет - ну все нафиг все эти страдания. Памп был хороший, но все равно трудно, особенно по началу.
Изначально просто не нужно настраиваться что мол у меня молока не будет, я сцеживаться буду, я докармливать буду.
Пробовать грудь давать нужно в первую очередь. Оно и удобнее и приятнее. Памп всегда можно купить или рентануть. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Люся писал(а): Изначально просто не нужно настраиваться что мол у меня молока не будет, я сцеживаться буду, я докармливать буду.
Пробовать грудь давать нужно в первую очередь. Оно и удобнее и приятнее. Памп всегда можно купить или рентануть. Вот и все.  Да-да, грудь в сто раз лучше. Памп - это уже на крайний случай. polasuher Он сам пьет сколько надо, только я его из очень медленной бутылочки кормлю. Я не переводила его на новые соски для бутылки в 3 месяца, так и кормлю теми, что первый уровень. Чем медленнее ест тем лучше думаю. Он у меня в два-три месяца мог съесть 5-6 унций за раз, но мне кажется тогда скачки роста были. Обычно 4. Я думала что же дальше будет, но сейчас нам 4.5 месяца и он ест 4-5 унций за раз раз в 2-3 часа. Когда не хочет бросает и отворачивает голову. Я кол-во не отсчитывала никогда, не знаю много он ест или нет. Но он у меня (не знаю в кого) крупный мальчик родился уже, сейчас по росту выше чем 90% детишек его возраста, ну и весили мы в 4 месяца 15 паундов, не знаю это много или нет при росте 70см.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): [ чтобы дать мужу или маме бутылку ночью а самой поспать или когда нужно куда то уехать (к врачу например) и нет возможности покормить грудью Если за те несколько месяцев пока вы сидели дома у вас лично не возникало таких ситуаций то это не значит что это в принципе невозможно почему же категорично? вовсе нет. кормлениякаждые 2-3 часа.те если перед выъодом покормила,то ребенок спокойно подождать может пока мама гуляет.и да,у меня электр-й двойной памп.потому что работала.а если раз в неделю отлучаешься больше чем на 2-3 часа то и ручным можно сцедить 4-6 унций. я бы просто не раскошеливалась на 400дол молокотсос,если б сидела дома-это точно.но если денег хватает то почему бы и нет
|
|
 |
|
 |
|