Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕВЧАТ, больную для многих тему тут я решила поднять. Главный вопрос - что делать, если родной отец ребенка ни в какую не соглашается разрешение на вывоз дитя из страны подписывать. В суд пойти? Порой не самая простая задача. Золотые горы папашке пообещать (деньги, квартиру) ? Не каждый это может. Вот у моей подруги, например, полная засада. Она со своим развелась, потому что он бил ее и пил непросыхая (как конь..... вёдрами!). Но она, то ди по дурости, то ли по молодости, в милицию не обращалась ни разу. Я ей сто раз говорила - фиксируй все побои, а она все дурочка верила, что как ребенок у них появится, так это издевательство прекратиться, и заживут они "счастливой семейной жизнью". Короче говоря, родила она, но ничего так и не изменилось. На какое-то время он переставал над ней издеваться, умолял простить его, говорил, что жить без нее не может (и бла..бла.. бла..), а потом снова - стакан в рот, кулак в ход. Короче, на этой почве и расстались. И вот сейчас она в истерике бьется - как разрешение с него взять? Она, конечно, девочка не бедная, но квартирами раскидываться не будет, взамен на его вонючую подпись. Тем более, что и квартиры-то на имя ее родителей. Он ей еще при разводе говорил, что не дай Бог она замуж еще за кого-нибудь выйдет, он ей все кости переломает. Типа, не допустит, чтоб его дочь чужой дядя воспитывал. Вобщем, он не в курсе, что замужем она уже давно, и живет себе здесь счастливо (вон аж как далеко уехала, чтоб подальше от него быть). За исключением того, что остро вопрос о перевозе дочери встал. Она бы и в суд российский обратилась, да только картинка не очень-то хорошо для нее вырисовывается - она тут живет (вдали от дитеныша), а он, вроде как правильный весь такой, каждую неделю лапочку-дочку навещает (хотя некоторое время назад вообще не появлялся в течение года). Алименты он не платит (она в свое время не подавала, дуреха), зато подарки иногда приносит. Дочь у нее с ее родителями живет. Что делать в такой ситуации? У кого-то еще были похожие проблемы? Помогите, девчат, посоветуйте. Потому что я уже не знаю, чем ее ободрить, что сказать. Деффка в полном отчаянии. :k_crying

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 06:10 
душечка
душечка

Если алименты не платит, пусть, подруга, идет в суд и лишает его родительских прав. И в этом случае не нужно будет ни каках разрешений на выезд.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что первым делом к адвокату подруге обращаться надо, хорошо бы с хорошей репутацией и с большим опытом.
Надеюсь все получится, удачи Вашей подруге!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 17:23 
Богиня
Богиня

Цитата:
Она, конечно, девочка не бедная, но квартирами раскидываться не будет, взамен на его вонючую подпись.

В 1998 году моей cестре имено это и пришлось сделать; отписать бывшему мужу квартиру в центре Екатеринбурга взамен на "вонючую подпись". Других методов найти не могли ( он, кстати, был рад до ж..пы) про ребенка уже больше 10 лет не вспоминает

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:02 
Богиня
Богиня

При всем ее прошлом ротозействе (уж извините, но это так) и всей ситуации что Вы описали, ей только либо откупаться от него, либо пугать сильно...просто так по хорошему нет у нее шансов, тем более что она в дали от ребенка за границей уже какое-то время живет. :e_sorry У Вашей подруги шансы меньше 1%., говорю, так как сама по судам бегала и знаю, как там к мамам что зарубеж подались относятся, для судов тогда даже папаша-алкоголик хорош. То, что он алименты не платил - ничто, она сама не подавала, а с него при таком раскладе и спросить нечего, вот если бы она подавала на алименты, а он уклонялся от их выплаты, то можно было бы надавить, а здесь...она по всем возможным вариантам промашку дала, я вижу только один вариант - откуп, причем в большом кол-ве. Даже расчудесному адвокату надо за что-то зацепиться, а у нее на него ничего задокументированного нет. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

May писал(а):
Если алименты не платит, пусть, подруга, идет в суд и лишает его родительских прав. И в этом случае не нужно будет ни каках разрешений на выезд.

Мэй, тут штука такая. Он не то что их не платит... она просто не подавала на них никогда. Тут уже вроде как ни его вина. А вот Если бы она подавала, а он не платил, так это уже совсем другая история. Тогда все было бы очень элементарно.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Мне кажется, что первым делом к адвокату подруге обращаться надо, хорошо бы с хорошей репутацией и с большим опытом.
Надеюсь все получится, удачи Вашей подруге!

Эээээх! Нелегко такого найти да еще и на перефирии)))) Не совсем, конечно, перефирия, но все таки.... как вообще узнать, хороший адвокат или нет? Жалко что у них на лбу не написано. :c_laugh А то пыли в глаза напускают о своем успехе, деньжат сдерут, а потом либо в кусты, либо отмазываться начинают.... типа новые обстоятельства дела и все такое. Спасибо, Билавд, за пожелания, в любом случае.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
Она, конечно, девочка не бедная, но квартирами раскидываться не будет, взамен на его вонючую подпись.

В 1998 году моей cестре имено это и пришлось сделать; отписать бывшему мужу квартиру в центре Екатеринбурга взамен на "вонючую подпись". Других методов найти не могли ( он, кстати, был рад до ж..пы) про ребенка уже больше 10 лет не вспоминает

Вот му..... (не мудрец). ПРодал гад дите родное за стены холодные. Я в ужасе!!! :bigeyes
А этот, подружкин который бывший к дитю чувства питает отцовские. Так что тут даже хатой не отделаешься... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
При всем ее прошлом ротозействе (уж извините, но это так) и всей ситуации что Вы описали, ей только либо откупаться от него, либо пугать сильно...просто так по хорошему нет у нее шансов, тем более что она в дали от ребенка за границей уже какое-то время живет. :e_sorry У Вашей подруги шансы меньше 1%., говорю, так как сама по судам бегала и знаю, как там к мамам что зарубеж подались относятся, для судов тогда даже папаша-алкоголик хорош. То, что он алименты не платил - ничто, она сама не подавала, а с него при таком раскладе и спросить нечего, вот если бы она подавала на алименты, а он уклонялся от их выплаты, то можно было бы надавить, а здесь...она по всем возможным вариантам промашку дала, я вижу только один вариант - откуп, причем в большом кол-ве. Даже расчудесному адвокату надо за что-то зацепиться, а у нее на него ничего задокументированного нет. :e_sorry

Не правильно как -то у наших людей патриотизм проявляется. через ж...пу все! А вы по такому же поводу по судам бегали? Кстати, может она отсюда например на алименты подать, причем за все прошедшие годы с момента развода? Я просто в вопросах юриспруденции не очень как-то.... хотя предлагала ей такой вариант (хотя предупреждала, что могу быть неправа).

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 12:48 
Богиня
Богиня

У меня были объстоятельства намного выгоднее, чем в Вашем случае. Да, я бывшего лишила прав через суд, но волокита была 6 месяцев, причем с дорогим адвокатом и я еще тогда жила в России, а бывший о моих будущих планах на переезд за границу и не чуял. В наших судах такие дела ох как не любят...мне три раза сначала даже отказывались принимать иск, как вспомню, так вздрогну, зато теперь хоть сплю спокойно, что бывший не нарисуется и не начнет доить.
Подруге надо по-тихому обратно лететь и оттуда пытаться плясать, показать, что она с дитем не расставалась, хорошая мать и прочее, доки собирать, но...если экс на суде гавкнет, а вот она за границей живет, а дите с ее родителями, то мигом откажут, он может даже ЕЕ прав лишить, а себя обелить. По закону, даже родитель лишенный род. прав может в течении года одуматься, подать на пересмотр дела и если докажет, что принимает непосредственное участие в жизни ребенка, в том числе и материально, то суд имеет право восстановить. (у меня так в доках написано). Если она с ним полюбовно не договорится, то суд не поможет, а только ухудшить ее дело, могут установить надзор, как и сколько времени она проводит с ребенком (ее родители не являются офиц. ответственными лицами по отношению к ребенку, то есть, практически, она не имеет права оставлять ребенка на долгое время без себя). Ей очень не выгодно в суд идти, там мигом опека по рправам ребенка начнет рыть, и либо деньги с нее качать начнут, либо еще что похуже). Ей бы у бывшего выкупить его подпись у нотариуса на путешествие с ребенком за границу, а то он во зле может ее и в киднепенстве обвинить. Я Вас не пугаю, просто сама пугана была.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 15:48 
Богиня
Богиня

а я вроде думала, что разрешение только тогда, когда ребёнок один летит, а если с мамой, так и не надо ничего, не так ли? Или я что-то путаю? Помню это всё обсуждалось так горячо, и докапались до значений слов в законе, что если один из родителей ребёнка вместе с ним, то и не надо никакой справки от другого родителя. Или это только России касается?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 19:27 
Богиня
Богиня

Да, есть вроде такой закон про полет при сопровождении одного из родителей, но это как на кого нарвешься. Лично у меня при вылете ничего не спросили, но вот в посольстве когда оформлялась как раз спросили про документ от отца (страхуются) и еще, меня спросили о документах про отца при первом оформлении ребенка в школу, сняли копии о моем фул кастоди, у меня тогда глаза были :bigeyes Вообще лично я столкнулась с тем, что в штатах чуть ли ни на все действия спрашивают согласия обоих родителей (в браке ли они, в разводе или вообще просто био, доки на фул.кастоди), но может это мне так просто "везет"? К слову, ну предположим, что дама решила просто увезти ребенка, какую она будет оформлять визу? K2 , когда ребенок идет к гражданству за мамой хвостиком или туричтическую? Если последнюю, то как она потом будет играться с последующим оформлением гринки на ребенка? И еще мне интересно, что будет, если папашка окрысится и накатает телегу со всеми данными на маму в америк. посольство или куда там додумается? Вы думаете, что ее не найдут? Кстати, а какие у мамы самой документы уже есть: гринка 1, 2 или гражданство?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
У меня были объстоятельства намного выгоднее, чем в Вашем случае. Да, я бывшего лишила прав через суд, но волокита была 6 месяцев, причем с дорогим адвокатом и я еще тогда жила в России, а бывший о моих будущих планах на переезд за границу и не чуял. В наших судах такие дела ох как не любят...мне три раза сначала даже отказывались принимать иск, как вспомню, так вздрогну, зато теперь хоть сплю спокойно, что бывший не нарисуется и не начнет доить.
Подруге надо по-тихому обратно лететь и оттуда пытаться плясать, показать, что она с дитем не расставалась, хорошая мать и прочее, доки собирать, но...если экс на суде гавкнет, а вот она за границей живет, а дите с ее родителями, то мигом откажут, он может даже ЕЕ прав лишить, а себя обелить. По закону, даже родитель лишенный род. прав может в течении года одуматься, подать на пересмотр дела и если докажет, что принимает непосредственное участие в жизни ребенка, в том числе и материально, то суд имеет право восстановить. (у меня так в доках написано). Если она с ним полюбовно не договорится, то суд не поможет, а только ухудшить ее дело, могут установить надзор, как и сколько времени она проводит с ребенком (ее родители не являются офиц. ответственными лицами по отношению к ребенку, то есть, практически, она не имеет права оставлять ребенка на долгое время без себя). Ей очень не выгодно в суд идти, там мигом опека по рправам ребенка начнет рыть, и либо деньги с нее качать начнут, либо еще что похуже). Ей бы у бывшего выкупить его подпись у нотариуса на путешествие с ребенком за границу, а то он во зле может ее и в киднепенстве обвинить. Я Вас не пугаю, просто сама пугана была.

Ксантиппа, он у нее не в курсе, что она за границей. Думает, что она в Москве работает, иногда в загранкомандировки выезжает, потому и не муркает особо. Так что мож действительно ей в Рашу лететь на пару-три месяца, чтобы с дитем быть перед подачей на дела судебные? Тут дело еще такое: ее родители всеми правдами и неправдами будут подтверждать, что она постоянно к ребенку приезжает (типа из Москвы на каждые выходные). Насчет билетов на поезд и соврать можно, многие и на машинах туда-сюда ездят (благо недалеко ее город от Москвы - всего 600 км). То, что бывший ее ни разу за все время ее не видел - так это по идее никого волновать не должно, т.к. ребенок с ним не живет, а она о каждом своем приезде отчитываться перед ним (бывшим мужем) не должна (я имею в виду, что мож она целенаправленно его избегает, потому что он все нервы ей вымотал и видеть она его никогда больше в своей жизни не желает). Вы понимаете, к чему я клоню? А насчет подписи на путешествие заграницу... я говорила ей об этом, и она вполне резонно спросила меня: "И как надолго? Там же срок надо указывать в этом разрешении." Мы тут с ней глянули на образцы подобных разрешений (онлайн) и все они как один такой текст содержат:

"В компетентные органы США 

от ....ФИО бывшего мужа
...... года рождения, проживающего по адресу: 
........
Паспорт серии ХХХХХХХХ, выдан ....(кем)....(где) 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

Я,(ФИО), настоящим сообщаю, что мне известно о том, что моя бывшая супруга (ФИО), ходатайствует в выезде из Российской Федерации на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки, вместе с моим сыном (дочерью)(ФИО ребенка)........ года рождения. 
Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына (дочери)-(ФИО ребенка)..... года рождения, на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки, а так же сообщаю, что моя бывшая супруга (ФИО)не имеет по отношению ко мне неисполненных обязательств и иных имущественных обязанностей

Город,число прописью...
...

Текст заявления прочитан мне нотариусом вслух. 

Полное (ФИО) вашего бывшего мужа,написанное им от руки(писать при нотариусе).

Текст,печать и подпись нотариуса 

"
Так что засада тут небольшая получается. Конечно, она может наверное взять разрешение с него на путешествие (че-нить про Диснейленд бывшему наплести и т.д. - ну это типа к тому, что ребенок очень хочет туда, в таком случае бывший конечно согласится). Но опять же это только на определенный срок. А потом, когда дело до настоящих "разборок дойдет", он ее обвинять начнет во вранье (как бы еще хуже не стало, в плне решения суда). Вот и прикинь, ужас какой.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
а я вроде думала, что разрешение только тогда, когда ребёнок один летит, а если с мамой, так и не надо ничего, не так ли? Или я что-то путаю? Помню это всё обсуждалось так горячо, и докапались до значений слов в законе, что если один из родителей ребёнка вместе с ним, то и не надо никакой справки от другого родителя. Или это только России касается?

Я по этому поводу официальные документы читала. В них говорится о том, что если ребенок летит с одним из родителей, то разрешение второго родителя не обязательно. И в США и России беспроблемно впустят и выпустят. Если с родственниками летит (без родителей), то в этом случае разрешение от обоих родителей требуется. Но опять же, это все о турпоездках. А если она под прикрытием таковой дите на постоянку заберет, то неприятносте может немало огрести. Потому что как только папаша проведает о том, что его "кинули", то в соответствующие органы может с заявлением обратиться. В итоге, в лучшем случае, ее вместе с ребенком моментально вышлют из страны обратно в Россию, в худшем случает - в чем угодно обвинить могут - тут и киднеппинг и все его последствия вплоть до тюрьмы. Так что лучше на эту дорожку не вставать, чтобы потом жопки-попки с законом не возникло. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
К слову, ну предположим, что дама решила просто увезти ребенка, какую она будет оформлять визу? K2 , когда ребенок идет к гражданству за мамой хвостиком или туричтическую? Если последнюю, то как она потом будет играться с последующим оформлением гринки на ребенка? И еще мне интересно, что будет, если папашка окрысится и накатает телегу со всеми данными на маму в америк. посольство или куда там додумается? Вы думаете, что ее не найдут? Кстати, а какие у мамы самой документы уже есть: гринка 1, 2 или гражданство?

Мама сидит в ожидании первой гринки. Сюда приехала по турвизе (как и я). В том-то и вся беда заключается. Так что никаким хвотом ребенка к ней прицепить не получится. Вот уже адвокатов по этому вопросу ищет (как дитю гринку пробить). Ужасть!!!!!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница