|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 01:49 |
|
|
Ladybird5 писал(а): еще, если хотите слышать только вежливое разжевывание вашей ситуации с доками, то идите к иммиграционному адвокату, платите ему 200-300$, и он вам все прекрасно объяснит. а здесь, на форуме, все люди разные, будьте готовы услышать мнение отличное от своего Если бы я действовала согласно своему мнению, то мнения форумчанок и вовсе бы не спрашивала. А что касается адвоката, то спасибо за совет, но вы к сожалению опаздали с ним немного, с советом своим, потому как в адвокату я уже обращалась за консультацией. И некоторые моменты у меня опасение вызвали. Вы наверное и сами знаете, что не все адвокады белые и пушистые. Вот по этой самой причине, я и спрашиваю тут у девчат мнения, потому что им какой смысл мне врать (в отличие от некоторых адвокатов). А насчет того, насколько вежливое разжевывание ситуации я хочу слышать, вы правы. Да, очень хочется вежливо с людьми общаться... с нормальными людьми, у которых самообладание и интеллигентность присутствует.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 02:07 |
|
|
Erie писал(а): Кысь писал(а): А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять? Если вас обидел мой ответ на ваш вопрос о том, как же вам теперь жить, то прошу прощения. Но, какой был вопрос, такой вы получили ответ. И еще раз повторю, что никто за вас не сможет дать ответ о том, как вам планировать вашу жизнь, ответить на него можете только вы сами. Erie, возможно мы просто непоняли друг друга. Вы меня тоже извините. Я, на самом деле, не прошу совета и сама никому не советую - как жить. Это, конечно, сугубо личное дело. Ну а дела житейские.... тут советы иногда помогают. И жизнь мою планировать я никого не прошу, даже если бы кто-то и захотел - не позволила бы. ПРосто иногда писать сложнее людям, чем в живую с ними разговаривать, потому как даже неправильно посталенная запятая порой меняет весь смысл сказанного. Да и интонацию сложно порой выразить. Вот поэтому люди и вводят иногда друг друга в заблуждение. А потом еще и спорят на этой почве.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 02:10 |
|
|
After 8 писал(а): Кысь писал(а): After, тут уже дело не в экономии на ребенке, а в экономии времени. Меня все эти бумажки уже скоро до белого колена (коления) доведут (блин, забыла, как правильно поговорку сказать  ). Терпеть их ненавижу!!! (бумажки эти). Уж очень хочется все и сразу))))) (имею в виду, все в одно время сделать - и на меня и на сына, чтобы забыть потом обо всем об этом как о кошмарном сне). А вы, кстати, также сюда своего ребенка привозили? (в смысле замуж по туристической выходили, а дите потом забирали?) Спрашиваю, потому что интересуюсь, откуда вы такие подробности бюрократические знаете.  Белого каления (это раскаленный металл доходит до стадии, когда начинает светиться белым ....  Ну да, иногда начинаешь светиться... Вы вполне можете подавать сразу два кейса- ваш на аджастмент ов статус и ребенкин- на иммиграцию в соответствующий визовый центр. Собирайте документы в две кучки и следите, чтобы каждая бумажка в вашем кейсе имела аналог в ребенкином кейсе, за исключением доказательств нефиктивности брака, если решите таковые приложить к своему кейсу. Откуда знаю подробности ...Считайте, хочу переквалифицироваться в иммиграционного офицера однажды  . Опыт не свой, но был. [/quote] Вы знаете, Афтер, после всей этой заморочки с документами и я решила, что надо наверное еще одно образование здесь получить (в юридической сфере). Как же приятно, когда по-человечески люди общаются здесь на форуме. Спасибо вам большое за такие простые и понятные разъяснения. Я тут маму еще попросила мне копии все прививок сына сделать и прислать мне сюда. А теперь вот думаю, зря я ее наверное напрягла (лишним будет). Потому что никто мне про них не говорил, это я сама уже решила от себя добавить (на всякий случай). Молодец я? Или не очень? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 05:14 |
|
|
Кысь писал(а): Уважаемая, законы америки - для граждан америки. Законы россии - для граждан россии. С проблемами, возникшими в ходе турпоездки, я могу в российское консульство в сша обратиться. законы Америки работают и применяются ко всем,кто находится на ее территории, без исключения,гражданами какой бы страны они не являлись Кысь писал(а): А то что моя турпоезда замужеством обернулась, тут уж извиняйте, ситуация так сложилась (весьма сюрпризно для меня самой). Потому о жениховских-невестинских делах мне думать было совершенно ни к чему. И никаких других виз и статусов мне в не нужно было тогда перл 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 06:08 |
|
|
Кысь писал(а): Я тут маму еще попросила мне копии все прививок сына сделать и прислать мне сюда. А теперь вот думаю, зря я ее наверное напрягла (лишним будет). Потому что никто мне про них не говорил, это я сама уже решила от себя добавить (на всякий случай). Молодец я? Или не очень?  На данном этапе они вам не нужны. Они будут нужны только тогда, когда ваш сын будет получать иммиграционную визу или гринкарту, и прикладывать их надо будет к его документам. Но так как сейчас статус меняете только вы, прививки вашего сына не имеют никакого отношения к вашей петиции.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 06:19 |
|
|
Кысь писал(а): законы америки - для граждан америки. Законы россии - для граждан россии. С проблемами, возникшими в ходе турпоездки, я могу в российское консульство в сша обратиться. Ну как бы вам сказать. Законы - они для всех. Незнание закона не освобождает от ответственности. И если законы будут соблюдать только граждане, а туристы и гринкард холдеры будут творить что хотят, тогда в стране будет полный бардак. Кысь писал(а): А то что моя турпоезда замужеством обернулась, тут уж извиняйте, ситуация так сложилась (весьма сюрпризно для меня самой). Потому о жениховских-невестинских делах мне думать было совершенно ни к чему. И никаких других виз и статусов мне в не нужно было тогда. А в связи с возникшими обстоятельствами, я по ходу вопросы задаю. Я тут тоже улыбаюсь  Уж очень эта фраза очень забавно прозвучала. Я так понимаю, что вы приехали к бойфренду, и он решил вас не отпускать, а немедленно жениться, и вы согласились?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 06:44 |
|
|
Erie писал(а): Я тут тоже улыбаюсь  Уж очень эта фраза очень забавно прозвучала. Я так понимаю, что вы приехали к бойфренду, и он решил вас не отпускать, а немедленно жениться, и вы согласились? нет, не так, подскользнулась, упала, очнулась - замужем 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 06:49 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Кысь писал(а): Уважаемая, законы америки - для граждан америки. Законы россии - для граждан россии. С проблемами, возникшими в ходе турпоездки, я могу в российское консульство в сша обратиться. законы Америки работают и применяются ко всем,кто находится на ее территории, без исключения,гражданами какой бы страны они не являлись Кысь писал(а): А то что моя турпоезда замужеством обернулась, тут уж извиняйте, ситуация так сложилась (весьма сюрпризно для меня самой). Потому о жениховских-невестинских делах мне думать было совершенно ни к чему. И никаких других виз и статусов мне в не нужно было тогда перл  Еще и не такие перлы в жизни иногда случаются.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 06:50 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Erie писал(а): Я тут тоже улыбаюсь  Уж очень эта фраза очень забавно прозвучала. Я так понимаю, что вы приехали к бойфренду, и он решил вас не отпускать, а немедленно жениться, и вы согласились? нет, не так, подскользнулась, упала, очнулась - замужем  Вобщем-то все практически так и произошло. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 22:48 |
|
|
Erie писал(а): Кысь писал(а): Кысь писал(а): А то что моя турпоезда замужеством обернулась, тут уж извиняйте, ситуация так сложилась (весьма сюрпризно для меня самой). Потому о жениховских-невестинских делах мне думать было совершенно ни к чему. И никаких других виз и статусов мне в не нужно было тогда. А в связи с возникшими обстоятельствами, я по ходу вопросы задаю. Я тут тоже улыбаюсь  Уж очень эта фраза очень забавно прозвучала. Я так понимаю, что вы приехали к бойфренду, и он решил вас не отпускать, а немедленно жениться, и вы согласились? Ну, в общем-то Да. Так оно практически и произошло. И все это в кучу проблем обернулось (с документами, я имею в виду). Вот и пытаемся как-то справляться с этим. Сложно все это. Информации, на самом деле по этому поводу много. Но иногда все это противоречит, а потому у меня голова уже как чугунный котел стала. Но пока не сдаюсь.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 05 янв 2011, 13:18 |
|
|
Деовчки! Давайте оживим тему! Ну неужели никто не привозил своих маленьких детей, приехав по студенческой или туристической визе и выйдя тут замуж и получив гринкатру? Да не поверю ни за что, что все по-правильному выезжают и подают на себя и на детей на визу жены-ребёнка. Откликнитесь те, кто прошёл этот путь? Поделитесь своим опытом!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 05 янв 2011, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заходите на домашнюю страницу USCIS http://www.uscis.gov/portal/site/uscis в левом верхнем углу в первой граве где I am... вводите Green Card Holder в следующей графе где I Want To вводите: bring a member of my family to live in the U.S. (по падующей стрелке всё вводится, там есть такие слова, самой набирать не надо) А дальше следуете инструкциям. Там так всё хорошо и подробно расписано что нужно делать, а главное ПРАВИЛЬНО, что лучше любого форума 
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 07 янв 2011, 18:30 |
|
|
Первый шаг к тому чтобы получить иммиграционную визу для ребёнка находящегося вне сша это заполнение формы I 130. В инструкции в форме стоит требование, что нужно прикладывать 2 фото. Могу ли я отправить форму без фото ребёнка? Он в России, каким образом я могу получить его фото? Девы, кто получал визы невесты, для вас женихи тоже файлили эту форму и прикладывали ваши фото? Или они отправляли без них?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 12 янв 2011, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olalala писал(а): Первый шаг к тому чтобы получить иммиграционную визу для ребёнка находящегося вне сша это заполнение формы I 130. В инструкции в форме стоит требование, что нужно прикладывать 2 фото. Не путайте, это для жены или мужа нужно прикладывать фото, если Вы оформляете ребёнка, нужно прикладывать документы, подтверждающие вашу с ним родственную связь (свидетельства о рождении, браке, разводе и тд.).
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 12 янв 2011, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Надо прикладывать два фото 5Х5 см. Одно будет вклеено в дело, другое будет использовано для печати на визе. И дополнительно- фото для медосмотра.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
|