|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 09:44 |
|
|
Жизелька - как твои дела? Делай массаж как можно чаще, компрессы, душик. Попроси мужа помочь в виде детки (я не шучу). А вообще конечно детка в этом деле лучший помощник. И скажу тебе - в какое время (у меня это случилось на примерно 4.5 месяцев) грудь перестает реагировать на памп и потом сколько не сцеживай, все одно - молоко не сцеживается хоть тресни. И в таком случае может возникнуть мастит или застой. Молоко опасно, если есть гной.
Змейка - как дела с вашими покаками? Давно от вас ничего не слышно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Таня, в процентном соотношении не скажу, т.к. ту же кашу один день много съест и добавки попросит, а когда то нос воротит. Но мы кушаем еду раза 3 в день (завтрак, обед и ужин) + снеки в течении дня или на прогулку (иначе не хочет на велике кататься  ) А грудь мы кушаем раз 5 в течении дня и ночью 1-2 раза.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 10:02 |
|
|
Люся писал(а): Но мы кушаем еду раза 3 в день (завтрак, обед и ужин) + снеки в течении дня или на прогулку (иначе не хочет на велике кататься  ) А грудь мы кушаем раз 5 в течении дня и ночью 1-2 раза. Люсь, а когда вы успеваете столько кушать? Док мне сказал, что надо переводить детку на 3х разовое питание плюс снеки между... А у меня не получается по времени так ее кормить. Плюс мы еще спим 2 раза в день. Я не успеваю ничего делать с ней в перерывах, только гулять по часу-полтора на улице и все. Она кушает медленно, каждое кормление занимает около 45 мин.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Люся всю ночь мучалась и наконец сцедила уф. Я уже так мастита испугалась, у меня и муж скоро уезжает, так думаю ужас если заболею помочь будет некому с деткой. Ежик у меня как раз 4 с половиной месяца. Но я знаю примеры, когда до года и больше кормят пампом только, вот моя сестра ин ло. Если на памп перестает грудь реагировать - это проблема с пампом, я вот думаю. У меня так и оказалось. Последние дни цедила долго и мало получалось, думала на нервной почве у меня что-то, потому что памп как мне казалось работает как всегда. Но ночью пока тут часами пампилась, залезла в интернет и оказывается много у кого такая проблема была. Нашла совет заменить мембраны у Меделы Ин Стайл. У них в наборе две запасные как раз были. Ну я без всякой надежды поменяла и вуаля, только что сцедилась за 15 минут, как в старые добрые времена. Иногда такие простые вещи и не знаешь. Я уже извелась вся, думала что-то со мной происходит и без молока скоро останусь. Кстати Чума тут кажется спрашивала, что делать если памп не выкачивает, а молоко есть. Я тогда тоже искала эту инфу и нашла совет попробовать больше breastshields, мне это не очень помогло . А вот оказывается еще можно попробовать поменять pump parts, особенно мембраны и tubing! А если и это не помогло, значит с мотором что-то и нужен новый памп. А грудь по логике если 4 месяца пампилась, то чего ей вдруг прекращать реагировать. Ну то есть все бывает наверное, но на своем опыте мне теперь кажется надо действительно проверить памп сперва. Они быстро накрываются. Мой первый вообще за 3 месяца накрылся, хорошо Медела новый выслала бесплатно (год гарантия). Сейчас буду опять каждые два часа пампится восстанавливать supply, уже получается, хотя только 3 раза пока сцедилась, но молока больше и больше. Может кому-то пригодится мой опыт.
Последний раз редактировалось Geselle 27 сен 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы тоже еще на 2х снах. Но мы кушаем быстро, что грудь, что еду. Грудь кушает 5 минут и все. Еду подольше, но тоже быстро. Получается примерно так: 7 утра - ГВ 8 утра - завтрак: каша/йогурт + фрукт 10 30 утра - ГВ первый сон 12 30/13 00 - обед: суп + фрукт 14 00 - ГВ на второй сон в 15/15 30 иногда тоже грудь предлагаю (если до этого неважно поел и отвлекался) 17 00 -18 00 ГВ и ужин: овощи + мясное + фрукт 19 30/20 00 на сон ГВ И ночью 1-2 раза грудь. Время все это очень примерное. Когда хуже поест еду - грудь предлагаю больше и наоборот. Всякие печеньки-паффсы предлагаю иногда. Водичку пьем после еды. Ну я хочу ГВ пока сохранить, т.е. пока не хочу отучать, а сына от груди *пищит* еще, нравится ему и меня не напрягает. По плану если сам к 16-18 месяцам не начнет отказываться, то я по чуть чуть начну отучать. Но это пока все примерные планы. Меня наше ГВ ни на граммульку не напрягает, а наоборот  Жизель, хорошо что расцедилась, молодец!
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
ну какая же я дура, что сразу не вспомнила, Жизель, ведь у меня тоже самое было, молоко не шло, я уже думала, что накрылось моё ГВ, а оказалось это всё из-за этой бедой мембраны, она немногог порвалась и поэтому памп не качал как надо, и тоже обнаружила это чисто случайно, а то так бы и накрылось бы всё смедным тазом. Но в твоёмс случае я не догадалась потому что у меня не было камком в груди, просто мало молока выходило. Слава Богу, всё разрешилось у тебя. Ещё хочу сказать зачем ты себя так мучаешь и качаешься каждые два часа? Качайся хотя бы каждые четыре, ведь молока же хватает малыщу, ты еще и выливаешь, это конечно твоё дело, но ведь это так не удобно, каждые два часа, никуда наверно и выйти нельзя. А потом ещё я думаю будет трудно когда сварачивать ГВ будешь, ведь молоко приходит каждые два часа.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 12:10 |
|
|
Ёжик, с каками у нас всё нормально, как и раньше какаем каждые 6-7 дней. Каки желтые и жидкие. Не думаю что малого это беспокоит. Врач выписала какое то лекарство, сказала что от него будет какать чаще, это лактоза с чем то, но сказала давать для моего успокоения, а не для малыша, так что ничего не даю. Малой категорически отказывается от формулы любой, пробывала просто так дать чтобы посмотреть какую есть будет, не ест ни какую, даже если голодный,кривится и плюётся. А самое интересное, что моё замороженное молоко тоже не есть, наотрез отказывается, даже может голодный спать пойти, но не ест. Только свежесцежаное ему подавай, вот привередливый к еде какой растёт. Так что маме не погулять, не выпить пока на ГВ.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Она кушает медленно, каждое кормление занимает около 45 мин. ого,это она смакует наверно,наслажнается  а моей и 4х раз уже мало.сегодня кормила 5 раз 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся писал(а): снеки в течении дня или на прогулку (иначе не хочет на велике кататься  ). а что за велик такой? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Змейка, рада что у вас с малышом все хорошо! Да вот кто бы мог подумать, что из-за такой мелочи как эта мембрана так качество страдает. Главное памп тянет хорошо вроде, я больше и больше увеличивала мощность, так даже больно было. Поэтому мне сразу в голову не пришло, что это памп. А каждые два часа это да, собираюсь перейти на 3-4 когда мелкому полгодика будет. У меня все паранойя, что ему вдруг не хватит:-) Хотя всегда можно увеличить supply когда надо.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 14:55 |
|
|
tetiana t писал(а): hedgehog писал(а): Она кушает медленно, каждое кормление занимает около 45 мин. ого,это она смакует наверно,наслажнается  а моей и 4х раз уже мало.сегодня кормила 5 раз  если быстрее кушает или пьет, то она кашляет и может поперхнуться. Жизелька - я все проверяла; с помпой все в порядке и деталями тоже... Читала именно про то, что у многих грудь больше на сцеживание не реагирует. Не знаю почему. У меня точно. Но когда кормлю, то вроде достаточно молока.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natiii писал(а): Катюш, но у меня нет вообще в течении дня. Я же чувствую! может унций 5 ещё. Блин, решила всё пустить по течению. Попробуйте чай для лактации. Мне очень и очень он помог. Я тоже тут писала, что молоко стало уходить, и собиралась формулой докармливать, но потом попробовала этот чай и дела пошли на поправку. Я по малышке своей смотрела, сначала она плакала постоянно, а сейчас очень спокойная и я прямо слышу как она глотает молоко( раньше слышала только утром), плюс когда чай пила поначалу, то вечером пампилась после последнего кормления ( молоко увеличилось от нуля до 2-4 унции в считанные дни); Сейчас уже не памплюсь. Вот чай который я пью http://www.amazon.com/Yogi-Nursing-Support-Supplement-16-Count/dp/B0009F3SFA/ref=sr_1_1?s=gateway&ie=UTF8&qid=1285624925&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, ну у нас ни в коляске, ни на велике долго кататься не хочет, а сам топает хоть давно, но все равно медленно. Поэтому приходится его печеньками заманивать :) Велик у нас вот такой - - - http://www.amazon.com/Smart-1560511LED- ... 653&sr=1-2
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 20:39 |
|
|
luckyme писал(а): Natiii писал(а): Катюш, но у меня нет вообще в течении дня. Я же чувствую! может унций 5 ещё. Блин, решила всё пустить по течению. Попробуйте чай для лактации. Мне очень и очень он помог. Я тоже тут писала, что молоко стало уходить, и собиралась формулой докармливать, но потом попробовала этот чай и дела пошли на поправку. Я по малышке своей смотрела, сначала она плакала постоянно, а сейчас очень спокойная и я прямо слышу как она глотает молоко( раньше слышала только утром), плюс когда чай пила поначалу, то вечером пампилась после последнего кормления ( молоко увеличилось от нуля до 2-4 унции в считанные дни); Сейчас уже не памплюсь. Вот чай который я пью http://www.amazon.com/Yogi-Nursing-Support-Supplement-16-Count/dp/B0009F3SFA/ref=sr_1_1?s=gateway&ie=UTF8&qid=1285624925&sr=8-1 Хороший чай, я его очень люблю, только что это за цена на амазоне  , у нас в супермаркете он стоит около 3-х баксов.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 сен 2010, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
пила я этот чай! вкусный, но дороговатый. толку мало от него было. Да ладно, решила завязать я с ГВ. 7 месяцев нам.Сег весь день не кормила и особого дискомфорта не чувствовала. Молока просто нет. Я буду скучать по тому, как Амадей сосал у мен ямолочко! Так это мне приытно было!  Необкновенное чувство!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
|