 |
Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 21 авг 2010, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Ага, в баночке. Этикетка примерно такая - чего-то нового типа этикетки не нашла в инете, но там главное чтоб на ней шла синяя полоса - это ориджинал рецепт, а то у них еще может идти зеленого цвета хэлс линия. Я брала ориджинал с синей полосой и грудки амишевских кур - это Вам два главных ключа. Если интересует какую картошку пеку - это Голден, беру небольшого размера с куриное яйцо, я ее просто на решетку, как есть, кладу и включаю духовку на 425 около получаса.
Сегодня готовила говяжью вырезку со спины, порезаную толщиной с кончик мизинца и уложеную сверху на лук-репку кольцами на слив. масле в сковородке, потом мясо перевернуть другой стороной, а потом лук сдвинуть в сторонку и дать поджариться корочке на мясе. Картошку, морковь, молодую красную свеклу запекла в духовке (свеклу закладывать чуть раньше - печется дольше), цукини обжарила на электросковородке плоской (на электро... они меньше текут и меньше постного масла требуется, 1 раз брызнуть из спрея под каждый кружочек). Мужу подать слив.масло и раздавленый чеснок для картошки, ну и самой можно присоединиться, но я почему-то пас в этом. Запивать - томатный сок или вода.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Очень вкусные meat balls: на фарш: говяжий фарш около 400 г рис отварной горсточку чеснок 4 зубчика Goya seasoning (achote&culantro) 3 пакетика молоко 1/3 кружки мякоть хлебушка 1 кусочек яйцо 1 шт сахар 1 ч.ложка с горкой соль по необходимости (goya уже содержит соль) петрушка по вкусу панировочная смесь 1/3 пиалы
на соус: томатная паста вода чеснок 4 зубчика базилик корица (на кончике ножа) соль сахар если пресновато - добавить чуток уксуса
Смешать ингридиенты на соус (густоту с томатной пастой и водой регулируйте по вкусу), пока соус разогревается, готовим фарш. Размочить хлебушек в воде - и добавить кашицу в фарш, добавляем все остальные ингридиенты, кроме панировочной смеси. Лепим маленькие шарики, обкатываем их в панировке, и направляем в кипящий соус. Кто готовит в сковороде с высокими бортиками - не забываем перевёрнуть через минут пять. Маленькие шарики готовятся очень быстро. Подавать со спагетти.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Кто-то из девочек на нашем форуме напомнил мне что катлетный фарш можно смешивать с капустой. Готовила я их на днях. Я прямо очень хорошо добавляла капусты - в почти два раза увеличивала обьем мясного фарша, муж ничегошеньки не заметил, что там не одно мясо. Капусту нужно мелко-мелко посечь, я в фарш в Америке перестала добавлять хлеб и молоко. Смешиваю только со специями, травами, луком, чесноком, яйцом и овощами, обваливаю в сухарях и жарю на плоской эл. сковородке. Пробовала еще сельдерей добавлять - тоже хорошо получается, котлеты со своеобразным слегка пикантным вкусом выходят, но нужно помнить, что сельдерей довести до мягкости нужно потратить побольше времени, а тем кому нравится похрумтеть кусочками сельдерея не нужно дополнительное время для готовки.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Огонек писал(а): Кто-то из девочек на нашем форуме напомнил мне что катлетный фарш можно смешивать с капустой. Готовила я их на днях. Я прямо очень хорошо добавляла капусты - в почти два раза увеличивала обьем мясного фарша, муж ничегошеньки не заметил, что там не одно мясо. Капусту нужно мелко-мелко посечь, я в фарш в Америке перестала добавлять хлеб и молоко. Смешиваю только со специями, травами, луком, чесноком, яйцом и овощами, обваливаю в сухарях и жарю на плоской эл. сковородке. Пробовала еще сельдерей добавлять - тоже хорошо получается, котлеты со своеобразным слегка пикантным вкусом выходят, но нужно помнить, что сельдерей довести до мягкости нужно потратить побольше времени, а тем кому нравится похрумтеть кусочками сельдерея не нужно дополнительное время для готовки.  очень вкусно еще если Mexican Squash добавлять,я его на терке тру .Еще можно в фарш класть овсянку на молоке (те залить ее горячим молоком и дать постоять так) , тоже 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 сен 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Вот я опять со своей драной картошкой... Кто фанатик картофана - не проходите мимо! Это просто О-Б-Ъ-Е-Д-Е-Н-И-Е!!! Грибная картошка: Три картофеля Один боольшой portobello cap Одна луковица Соль Укроп. Трём картофель и гриб на крупной тёрке, лук- мелко шинкум.Перемешиваем ингридиенты (лук по желанию можно слегка подпассировать), добавляем соль и укропчик. Обжариваем массу на сковородке, огонь чуть ниже среднего, под закрытой крышкой. Постоянно переворачиваем или мешаем. Подавать со сметаной
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 12 окт 2010, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 12:16 Сообщения: 717
|
Chicken Noodle Pasta Toss (Rachael Ray) •1 лук •целая готовая курица •2 морковки •петрушка •1/2 чашки замороженого гороха •1 pound extra-wide egg noodles (пакет) •зукини •3-4 полосочки сельдерея (на любителя) •оливковое масло (extra virgin ) •1 ст.ложка масла
Поставить кастрюлю для нуделс (обязательно посолить). Пока нагревается вода , на сковородке разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, порезать лук меленько+морковка (можно шредит) +соль и перец, жарить минут 5, потом добавить порезаную полосочками зукини и все это вместе еще тушить минуты 2-3, в конце добавить кусочки курицы, и мелко порезанную петрушку + отмороженый горшек. Нуделс варить столько сколько будет указанно на упаковке, слить воду, бросить обратно в кастрюлю, добавить масло, перешать хорошенько, чтоб оно расстаело, и в конце добавить овощи с курочкой. ВСЁ!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
А что у на эта тема как-то пропала, давайте опять, кто, что готовит 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Давайте про лазанью, уже 3мес.лежат листы)), вот тут посмотрела рецепт , как -то много всего может есть, попроще? http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
о, боже , сколько тут лазаний, у кого какой любимый рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Лазанью любит вся моя семья....  каждую неделю готовлю! Обожам-с!!! Вот мой любимы рецепт.... http://www.foodclub.ru/detail/1546/ иногда импровизирую, кладу между слоями цукини, баклажаны, добавляю в фарш грибы.... ням!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 08 апр 2011, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
я люблю "белую" лазанью http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 10 апр 2011, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
У кого провереный рецепт Бенедиктовых яиц - обожамс (но повар в ресторане сменился и я их больше не беру). Надо домашний рецепт теперь. ------------------------------------ Лазанью из тунца делаю - в повареной книге этого раздела стоит рецепт. ------------------------------------ Я делала плов без вермишели в глубокой сковороде. Очень вкусно получилось. Исходила из продуктов что были дома - вместо томатов лила том. сок и том.соус для енчилады, .... Готовится быстро и рис рассыпчастый, нет боязни что что-то сбежит.
Плов из креветок
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина.
Ингредиенты
150 гр риса 50 гр вермишели 2 ст ложки сливочного масла 400 мл воды Специи для риса (готовый сбор в пакетике) 400 гр помидор, нарезанных ломтиками 350 гр больших креветок, очищенных 200 гр порубленного цукини 100 гр кукурузы, мороженной 2 ст ложки нарезанных оливок 2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья 100 гр тертого чеддера 2 ст ложки зеленого лука, измельченного 1 банка острого соуса
Способ приготовления: Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 26 апр 2011, 02:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
На днях готовила по "ленивому". Бэйби морковь вместе с цветной капустой в паровую кастрюлю и электрокофорку включила на 2. Среднего размера лук репку почистила и разрезала пополам (если есть маааахонькие луковки - можно запечь на гриле), приготовила картоху для запекания (можно и белую и красную) если большеватая разрезать пополам и уложить срезом вниз. Сбрызнула раст. маслом небольшой лист для печенья (с бортиками со всех 4-х сторон), уложила овощи круговую по краям. В центре поставила курицу в пакете и все поставила в духовку на 350F. Курицу около 1кг запекать 50 мин. Курица пускает свой "сок" и пропитывает им овощи. (Очень жирную курицу не надо брать).
Курица в бумажном пакете Этот рецепт для мягчайшей сочной грудки. И сама курочка неежная и сочная. Еще и юшка на жаркое (на др. день) остается.
Один вариант. Целую курицу хорошо натереть солью и лимонным перцем. Хорошенько начинить укропом или др. травами которые любите. Обмазать подтаявшим сливоч. маслом с немного чесноком. Бумажный пакет (я брала цвета картона в котором нам дали еду из расторана, шоппинговые пакеты слишком большие хотя тоже подойдут) сбрызнуть раст. маслом и уложить в него курицу грудкой вверх, пакет защипнуть канцелярскими скрепками или скрепить степлером. Другой вариант. Курицу натереть солью, сухой горчицей и давленым чесноком. В рецепте написано и обсыпать сахарной пудрой, но я без пудры. Уложить курицу в сухой бумажный пакет, скрепить его край и намочить в воде. Поставить в духовку и время от времени сбрызгивать пакет холодной водой.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: рецепты от Кисы (можно добавлять свое) Добавлено: 11 июн 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Цитата: Да, еще мое личное блюдо - делаю редко сейчас, потому что Боцман не жрет, мало его не приготовить, а на меня даже с братцем получатся много. Я когда работала в психушке то часто делала, брала на работу и там еще кормила нашего психдоктора, он вегетарианец был и очень радовался
2 баклажана, 4-5 крупных перцев, 2 больших помидора, 2 луковицы, по большому пучку укропа и петрушки, 2 банки сметаны. 5-6 зубчиков чесноку, тертого. Масло. Большая латка - dutch oven.
Баклажаны ни от чего не чищу, кладу как есть, с семенами и шкуркой, из перцев вынимаю семена. На дно латки наливаю масло и режу туда крупными кусками -1.5-2" баклажаны, не все, а один только для начала. Режу одну луковицу, тоже довольно крупно, половину перцев. Ставлю на небольшой огонь под крышкой. Когда эта часть утушится и даст сок, добавляю второй баклажан, оставшися перцы и луковицу. Одну банку сметаны. Опять тушу. Уж на маленьком огне, чтоб только чуть-чуть булькало. Когда это все уже почти готовое, стригу туда укроп и петрушку, солю, тру чеснок, добавляю еще одну банку сметаны. Опять тушу. Все время перемешиваю. Должна получаться в итоге густая упоительного запаха и вкуса масса. По времени на огне - 1-1:15. Мешать тщательно, т.к. не должно пригорать. Безумно вкусно даже холодное - нередко ночью раздавался топ-топ-топ по коридору на кухню двух пар ножек 45 размера, а к утру чего-то на донышке
Мясо к этому не только не нужно, но даже противопоказано. Если кто-то - не будем тыкать пальцем - не будет лазать в кастрюлю ложкой, а разогревать порциями в микроволновке по мере надобности, то кастрюля прекрасно стоит в холодильник неделю (больш - не знаю, съедается раньше)
Свекольник (я делаю ботвинью, т.е. варю целиком с листьями и стеблями, нарзанными, а вколки - почищу и целиком варю, а потом вынимаю и оставляю на салат, винегрет, "шубу") и зеленые щи (только щавель и картошка крупными кусками 1" примерно) варю помногу, по 3-4 литра. Еще горячими разливаю в литровые банки, закрываю винтовой крышкой, оставляю остыть и сую в холодильник. Раз в 2-3 дня делаю заправку - крутые яйца, вареное мясо, зеленый лук, огурец, укроп, всю смесь в банку и в холодильник. Еще бутыль квасу держу на холоде. Так же держу смесь для гаспачо - по 2 порции в банке, только залить баттермилк и/или холодной водичкой.
Каждый день другой суп подается на ужин за 2 минуты. Да, гаспачо делаю с ржаным (черным) хлебом, так вкуснее, имхо.
Из сильно мясных, тяжелых супов - только селянка и харчо, но это зимой, летом они не едятся. Кому надо - могу дать рецепт, тоже мой, не ресторанный. Делается большая кастрюля, которая прекрасно стоит в холодильник сколько угодно.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: рецепты от Кисы (можно добавлять свое) Добавлено: 11 июн 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Цитата: Берем молодую картошечку (лучше, но можно любую, только тогда чистить), мом, но не чистим, ставим вариться, солим. Варим до полуготовности - т.е. вилкой полностью еще не протыкается. Сливаем половину воды, кладем большой кусок - ну, не знаю, от количества зависит - на полную 4литровую кастрюлю картошки я кладу граммов 100-150. Трм 3-5 зубчиков чесноку - опять от количества и по вкусу и полчашки резаного укропа (если нету свежего, идет и сушеный, но его меньше, конечно). По возможности пермешиваем, закрываем крышкой и држим до готовности на очень маленьком огне, только чтобы чуть-чуть кипело. МОжно с курицей, беф строгановым, рыбой тушеной и по-польски, с малосольным огурчиком, можно с чем угодно, можно просто так :) Тоже отлично стоит и прекрасно разогревается порциями. Цитата: В качестве бонуса - "жюльен". Две упаковки шампиньонов (я длаю только из свжих, но, думаю, конесрвированные тоже пойдут), банка сметаны, 4 яйца вкрутую, половинка маленькой или четверть большой луковицы. Нарезанные (довольно мелко, не в крошево, конечно, но небольшими кусочками) грибы и мелко нарезанный лук припустить в масле - они не должны быть "жареными". Т.е. лук должен быть только-только золотистым. Добавить сметану, посолить и поперчить - очень слегка, перемешать и тушить под крышкой на малньком огне, регулярно как следует перемешивая. Минут через 15 добавить мелко нарубленные яйца, можно 1 маленький лавровый листик, перемешать и еще минут 5. Листик вынуть. С картошкой из пункта выше - это нирвана! Ну, зленый салат, само собой. Можно и с жареной картошкой (я жарю сырую), можно с рисом и даже с макаронами, но лучше с той самой.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|