Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Natiii писал(а):
Уралочка, а что если тебе давать смесь, когда он голодный. Сначала сесь, а потом солидс. Куда ему деваться будет? голод не тётка! :c_laugh

Сегодня так целый день пыталась сделать. Головой мотает, и басом орет. Плюется и слезами крупными и кристально чистыми плачет. Даю пожевать солид, слезы высыхают, челюсти работают.

А сколько в сутки формулу выпивает? У моей были моменты когда меньше ела/пила тогда я часть еды в пользу формулы снимала. Давала без графика, даже пока спит предлагала абы набирала минимум 16 унций в сутки , но она у меня по 1-2 унции цедила. Всегда удивлялась когда детка за раз целую бутылочку выпивала.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Напиши плиз какое меню у ваших 1+ деток. Нам 1 и 3 мес и мне кажется что у нас ну совсем скучное меню :k_crying На завтрак- йогур или каша(овсянка или смесь) с фруктами (клубника,персик,малина,блюбери) Обед-суп.Овощной что есть с курицей+фрукты .Мы просто фрукты очень любим. :angel Ужин-йогур и фрукты. Так же можем огурец поживать,сл. картоху,печеньки,бублики. И конечно МОЛОКО.Выпиваем пол галона за 2 дня.
Мне кажется что я что то не так делаю,никакого разнообразия... :dum А что вы готовите?

Ну мы примерно так же. :m_yes
Проснулись 3-4-6 унций молока (как выпьет), через часок каша (чередуем мультигрейн с овсянкой)плюс размятый бананчик или пюре фруктовое какое около 5-6 унций в целом, обед мяско плюс овощной суппюре. Мяско когда курица -грудка, когда индюшиный фаршик я в трейдере беру органик/кошер/ в обчем мяско у нас самое самое, стали пробовать герберовские сосиски в банке, тоже вкусные оказались, на паштет похожи когда разминаешь, но мы их не часто потребяем . В суп частенько сыры добавляю, нравится (в том же трейдер джо висконсинский майлд чедар и новозеландский чедар, моцарелу в теплом не любит, свис тоже как-то так). На ужин фруктовое пюре в перемешку с ёгуртом ну и на ночь еше молоко. Молоко беру любое органик или трейдер джо бренд органик, его кстати стонифелд производит и козье. Одно время пила кефирчик от кефирного гриба, но потом отказалась Кефир вообще никакой не хочет, ни домашний ни ёбаби.
Яблочко может со мной погрызть, сама не хочет. Малинку пару ягодок. Готовлю суп пюре на 2-3 дня, но каждый день добавляю или яичко отварное, то авокадо, то сыр что бы вкус был разный. По прежнему не солю, но мы и сами пресное едим.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Loryna тут Алдона не помню в какой теме давала ссылку на Комаровского про разнооборазное питание посмотри очень познавательно :m_yes я думаю если уж хочется разнооборазия то можно просто вводить в рацион новые виды фруктов овощей и тд если конечно нет аллергии на них то есть например если из фруктов раньше ели банан и яблоко дать попробовать грушу или киви или вместо супчика сделать рагу овощное или с мяском Запеканки всякие и выпечку тоже можно дать но лично я это все делаю чтобы мне не надоедало и если едем куда то чтобы было удобно в поездке кормить дочу а ребенку главное чтобы основные группы продуктов присутствовали в рационе :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я начала давать желточек. почти 10мес. скажите,как часто давать? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna, нам только сегодня 11 мес исполнилось, но покушать мы любим.
Мы на завтра кушаем йогурт или кашу + фрукты + может печеньку детскую слопать. В обед суп или овощной или с курочкой, делаю с разными овощами + хлебушком заедаем + опять фрукт (мы тоже фрукты уважаем). На ужин у нас обычно овощи + что то мясное. Ну и в течении дня то печенька, то еще фрукт, то детские паффы какие то, воду пьет много ну и грудь у нас еще раз 5 в сутки, наверное.
Мне меню скучным не кажется. Фрукты и овощи я разные даю, супы варю разные (хоть основа и одна).
Мы стараемся за стол все вместе садиться, но если Масик доедает быстрее нас, то может еще и из моей тарелки покушать макарошки какие то, овощи.
Я разнообразные фрукты-овощи даю, за счет этого сына кушает разнообразно и хорошо.

Макита, я про педприкорм читала много, но все равно не решилась таким образом к пищи приучать. Но вы попробуйте, может есть смысла вам месяц-другой так кушать, интерес у ребенка проявится и потом свое будет лучше кушать. Те же спагетти с креветками делайте, креветки на давайте а спагетти очень даже можно. То что давиться, так нам вот 11 мес и прикорм у нас с около 6 мес, а все равно нет нет, да что то не может прожевать.
на пару готовьте себе и предлагайте малышу. Не впихивайте в него детские пюре раз не хочет.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
loryna, нам только сегодня 11 мес исполнилось...
Макита, я про педприкорм читала много, но все равно не решилась таким образом к пищи приучать

Люся - поздравляем :angel
А что такое педприкорм?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А что такое педприкорм?

насколько я знаю педприкорм-это когда не пюрешками кормят детей,а мини дозами "взрослой пищи". при условии что вы сами кушаете здоровою пищу конечно

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, тут он называется baby led weaning
вот тут почитай коротко, если интересно
http://en.wikipedia.org/wiki/Baby-led_weaning

Извиняйте, что не по русски. Мне привычнее и понятнее так.
Думаю если в яндексе поискать педприкорм, можно найти кучу инфы по-русски, если надо.

От себя, я не против и не за такого метода. Нам он не подошел, т.к. я боюсь (и боялась) что сына подавится и все такое. Но месяцев с 8 мы стали пробовать много всего, в том числе и из моей тарелки.
Сейчас он много чего у меня пробует. Но все равно делаю ему супчики и пюрешки. Мне нетрудно и спокойнее.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасиб, девы :d_thanx
я какая-то очень непросвященная по поводу детей и всего детского. Ничего не читала про питание, про воспитание, про детские всякие вещички, про всяких рожан и комаровских... а оказывается в мире столько разных подходов к одним и тем же вещам, прям диву даюсь.
Может это к лучшему, что у меня не забита была голова с самого начала всеми этими противоречащими теориями? :dum
Прочитала как дают прикорм в России - кончик ложки, потом пол-ложки, потом ложка, и т.д. А я сразу банку в зубы и все :lol:
Смотрю сейчас Комаровского по наводке Альдоши. Интересно вроде. Но он по-мойму такие простые вещи говорит, что это как бы само собой подразумевается...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наоборот хорошо, что столько разных подходов есть и у каждой теории свое название.
Мы, конечно, не начинали с пол ложки, потом ложки, потом две... Но все равно вводили прикорм очень плавно и считаю это более правильным для нас. Мне так было проще и спокойнее.

Педприкорм удобен, на самом деле, просто не всем подходит.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Наоборот хорошо, что столько разных подходов есть

Люсь, кому хорошо, а мне наверное плохо. Слишком много решений надо принимать, когда еще ничего не знаешь. А навредить детке боишься. Я и так поначалу переживала жутко (просто до депрессии, уже готова была к доку идти за лекарствами, рыдала постоянно, с ребенком не хотела общаться) по поводу ГВ и формулы. Как сейчас вспомню - просто больно становится.
Альдончик была права, лично мне не надо было на форум ходить в первые месяцы - слишком много инфы для меня было плохо. И это был только один форум и только форумские мнения. Могу себе представить, что было бы со мной если бы я начала читать про все эти теории :dum :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хе хе хе, ну фильтровать прочитанное всегда надо. :)

Да, точно, кому что.
Я, если совсем честно, по началу тоже все металась от *теории к теории*, но потом села и подумала что же надо мне и моей детке, и все встало на места. Я знала что я хочу и что я не хочу. От этого и плясала :)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 11:36 
Богиня
Богиня

девочки, вот вы пишите дети то да се едят и фрукты...а как фрукты именно - баночные пюрешки, цельный настоящий фрукт или как-то трете свежий фрукт на терке/через ситичко? кто как дает? просто моему 10 мес, а он от vсего давится - я ему только пюрешки даю. Иногда он хочет у меня чего-нить откусить, потом все это вытаскиваю из его рта- вот сегодня опять персиком подавился :dum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелька, мы начали с баночных фруктов (разные, какие там были, сначала 1st stage, потом и 2ой). Потом давала через сеточку всякие яблоки-персики-сливу. А потом начала просто кусочки давать. Начала с бананов и персиков спелых. В общем все что мягкое. Перепробовали много всего уже (нам 11мес) - и киви, и манго, и сливы-яблоки-персики-абрикосы-черешню. В общем все все, что только можно было.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 12:10 
Богиня
Богиня

ага, поняла, Люсь. чего-то мы отстаем с прикормом - мой такой привереда - ужас! толко недели как 2 мясо стал есть, до этого ну никак не шло. каши и йогурты у нас на ура, остальное с натяжкой (ест конечно овощи/фрукты, но без блеска в глазах и не так много, как надо бы). но я по-тихоньку расширяю ассортимент :b_wink

Последний раз редактировалось Лёлька 27 сен 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница