|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
абсолютно согласна с Далинкой ,эти сейлы в хороших нейберхудах просто класс .мы ходим на такие. тоже купили у достаточно пожилой на вид пары вещи все с этикетками Гес за 3 $ за аутфит но народу там ужас всегда. многие профессионалы ебея там и затариваются ,просто ест подороже, ест подешевле по поводу ебея. как я покупаю. я всегда знаю ,сколко я отдам и ставлю сразу максималный бид и забываю об этом, те не вхожу в эту гонку, когда выше и выше и выше
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 13:17 |
|
|
http://www5.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?Gr ... 7583|77605 stride rite за 15шку с бесплатной пересылкой GO4TEN - код пересылка бесплатная на обувь только там еще и др есть но у меня такие десткие ботики - вроде ничего так для stride right'a сойдут
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 13:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): ILmom писал(а): Ибей. Или я одна такая сумашедшая? Как правило дешевле, чем покупать в любом магазине. Плюс, если подписаться на eBay Bucks, за месяц набегает небольшая сумма, $10-20 в месяц, если активно покупать, но постоянно. Если ещё подписаться на "большие крошки"-тодополнительные $10-30 в месяц, которые можно потратить. я бы с удовольствием покупала бы все "за копейки". Но чего-то у меня ни фига не получается... Пересылка какая-то бешеная. Вещички задешево не получается купить. Научите как найти задешево? А то с финансами очень туго сейчас И что такое ebay bucks и "большие крошки"? Я бы не отказалась от $10-20 и $10-30 в месяц. Для нас это большие суммы сейчас. У кого что-у меня-токсикоз, поэтому торможу... Ищите лоты в ближайших зонах пересылки. К примеру, если Вы живёте на Среднем Западе, то максимальная пересылка будет, если покупать в от Калифорнии и дальше. Стоимость пересылки тут же приплюсовывайте к цене. Отдельно они не существуют. Не ищите по отдельным категориям-матерям часто некогда, поэтому часто вещи оказываются в "неправильной". Проще всего искать так: Gymboree lot 3 по всем категориям. Это-пример для размера 3Т. Система выдаст всё, что подходит. Просматривайте не открывая лота. Если что-то привлекло внимание-смотрите внимательнее. Если у продавца есть 1 хорошая вещь-имеет смысл посмотреть остальные лоты. Поинтересуйтесь, комбинирует ли продавец пересылку и во сколько это обойдётся. Лучше покупать у тех, кто не шлёт за пределы США-меньше "конкуренция". Избегайте тех, у кого магазины-там скорее всего будет дороже. Самые удобные мамы-со счётом до 500 и продающие нерегулярно. Это-просто мамы. "Акулы" делают всё профессиональнее. Если есть "лучшее предложение" и вещь в магазине-рискните. Вот в таком случае-лотерея. Продавцу может так надоела вещь, что согласится продать дешевле. Ловите несезонные вещи. Ибей опережает всё на сезон. В декабре уже будут продавать-покупать весеннее. Если найдёте летнее или осеннее-то скорее всего уйдёт дешевле. Если знаете, что покупаете-можно спокойно покупать вещи с плохими фотографиями. Для новичка-риск. Для "бывалого"-обычная практика. Те, кто хотят продать более или менее, "вылизывают" фотографии, потомучто покупают часто именно благодаря фотографиям. Никогда не вступайте в драки-Вы сами себе повышаете цену. Единственная ставка делается секунд за 10 до окончания аукциона. Таким образом вы или выигрываете(ставьте только "неровные" суммы +10% от того, сколько хотите потратить.) Пример-не ставьте $9.99. Лучше всего-$10.51 или $11.07, к примеру. Программы, которые делают ставки(есть и такие) и бОльшая часть покупателей ставит именно "ровную" сумму. Необидно проиграть, когда кто-то перебил на $5 и больше, но когда речь идёт о нескольких центах-обидно. Дешевле уходят лоты, которые заканчиваются в рабочие дни в рабочие часы. Немного-5-10%, но если эти 10%, плюс, когда не шлют за пределы США (ещё в среднем 10-15%), плюс-отзывы. Не бойтесь мам с "негативами" . Читайте, за что. Очень часто это-элементарная "месть", особеннно когда мама и продаёт и покупает. Покупатели бывают разные. Иногда попадаются неадекватные. Вы получаете 33% процента(по-моему так-уже не смотрю) от пени, которую платит продавец. Туда-сюда-за месяц набегает. На Ибей-бакс подписаться нужно на ибее. Автоматически что-то получаете. Между этими двумя немного "капает", если покупать аккуратно и каждый раз не забывать заходить на ибей через "крошки." Если будут вопросы-пишите на ЛС-объясню, как регистрироваться, если что-то непонятно. ИМХО, но не покупайте тряпки. Даже выброшенный доллар в ВолМарте-это выброшенный доллар. Потом купленное только отдать кому-то-Фейдед Глори и Георг никогда не будут конкурентом даже ТСР. Отдельная история-"гаражки". Если хороший "спальный район"- и делается "всеспаленная распродажа"-смело езжайте. Купите вещи по хорошей цене и хороших фирм. Для совсем маленьких это часто продаётся новое-как правило дарят кучу вещей, а малыши растут быстро. Если найдёте хорошую "комиссионку"-считайте, что повезло. К примеру, у нас есть недалеко-влaделица берётся продавать только дорогие вещи. Отдавать ей невыгодно-уж очень процент высокий, но покупать-удобно. То же самое касается игрушек. Проще потратить $30 на "гаражках" на игрушки, чем купить 1 в магазине. На ибее будут чуть дороже, но на "гаражках" можно купить игрушки от 25 центов до $5-8(за новые или очень дорогие.) На те же $30 можно купить ооочень много игрушек. Просматривайте ещё крегслист-там бывают интересные предложения. :)))) Как правило если ездить с ребёнком, то часто можно ещё и получить бесплатную игрушку. Мой ребёнок редко уходит с "гаражки" без подарка. Если совсем честно-лучше бы не давали(итак только не плаваем ещё в игрушках), но люди радуются-им не надо тащить игрушки назад в гараж. Плюс, часто игрушки дают в подарок всем детям-именно потомучто тоже "плавают" в игрушках. :))) Я их понимаю... Процентов 80-85% наших игрушек прибыли из "комиссионок", "гаражек" или ибея. В итоге это не бъёт по бюджету и ребёнок не смотрит на меня просящими глазами, когда хочет игрушку. У нас сейчас время Барби и Полли Пакет. Барби стоят в среднем 25 центов-2 доллара, если очень интересная. Одежда продаётся пакетами, как и аксессуары. В среднем-$3 за пакет "Зиплак". Машины-$3-5 за штуку. Есть 2 замка-$8 и 12 за каждый. В среднем-$10 за замок. Обувь можно купить на ибее у китайских продавцов-сразу пар 50, чтобы не переживать, когда пропадает туфелька. У них же можно купить вечерние платья-для себя(если захочется поиграть в Барби ;) или для ребёнка постарше. Полли Пакет можно купить лотом на ибее, а потом небольшими лотами, если хочется что-то отдельно. Диснеевкая линия принцесс размером с Поли стоит в среднем $20 за 1 куколку(иногда ещё принц) и несколько костюмчиков. Потратье $50 ( с пересылкой) за лот до 500 предметов-куча кукол, нарядов, мебели, домиков, машинок-и будет ребёнку счастье. Отдельный разговор-книги. Детские книги в магазинах-это "кусючие" цены. На "гаражках" и ибее они уже стоят копейки. В среднем-от 25 центов до $3 за самые-самые. Буквально месяц назад наткнулась на "гаражку" бывшей учительницы-все книги-новые, никогда не пользовались-25 центов за штуку. Комиксы нам неинтересны, так же как и Бобы-квадратные штаны, Дора и прочая нечисть, но вот классика и хорошие обучающие книжки-это всегда приветствуется. Если ищите конкретные книжки-сходите в любой книжный магазин, запишите названия и авторов книг, которые Вам интересны. Введите каждую в поисковик ибея-получится раза в 3-4 дешевле. Остальное можно прекрасно купить на "гаражках." Как и кто относится к б/у-вещам-решать каждому за себя. Трусики-маечки-заколочки-насочки-пижамки-это должно быть новым. Всё остальное чаще всего не стоит тех денег, которые хотят за вещи. http://www.bigcrumbs.com
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 15:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот, кстати, пример несезонного... Спросите, нет ли пятен, не застиранные ли вещи и действительно ли в прекрасном состоянии. Если живёте недалеко-хорошая пересылка. Лот несезонный, поэтому скорее всего уйдёт или по этой цене или чуть дороже-летнее сейчас не покупают. Неплохой лот, но для нас всё маленькое. Если кому-то подойдёт-прошу. http://cgi.ebay.com/NWT-Gymboree-Wholes ... 45f440bb02
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 21:01 |
|
|
Rusya писал(а): [size=85]П.С. Ежа, а где именно ты в NJ обитаешь? я живу около города Wayne Далинка - огромное спасибо! Буду искать такую же, но с перламутровыми пуговицами ILmom - спасибо за очень ценные типы! правда даже с ними, все равно думаю, что гаражки будут дешевле и быстрее, чем научить меня ибею Кста, у меня много вещей faided glory и они мне очень нравятся 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 21:09 |
|
|
ILmom писал(а): Для любителей нового-хорошая цена, практически треть от магазинной, все размеры, хорошая тётенька: http://cgi.ebay.com/NWT-Gymboree-Wholes ... 45f440bb02 да уж... я бы может и купила бы... но там нужно выбирать из каких-то линий. я ни фига в этих линиях не соображаю. блин, ну почему у меня родился не мальчик, а девочка. и вообще, почему я не мальчик?!  я абсолютно не имею никакого понятия в брендах и всяких там акссесуарах 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 20 сен 2010, 21:55 |
|
|
hedgehog писал(а): Rusya писал(а): Ежа, а где именно ты в NJ обитаешь? я живу около города Wayne Ой, так у вас же через два дня будет этот самый консайнмент сейл в Вашем же городе: http://www.kidsconsignmentsales.com/nj.htm Если есть знакомые, попробуйте поспрашивать пригласительный пресейл купон. Может, кто поделится. Но даже если купона не достанете, то все-равно стОит сходить, если есть возможность к открытию в первый день, а потом, опять же, к открытию, в день последний - когда почти все вещи в полцены. Там система такая (у нас, по крайней мере, но, слышала, что почти везде так): Есть ограниченное число участников сейла (у нас 300) - те, кто хочет выставить свои вещи на продажу (у нас не менее 15 штук надо выставить). Организаторы (в нашем случае церковь) берут себе 30 процентов выручки от проданных вещей. Продажа открывается для широкой публики в пятницу (дни на каждом сейле разные, конечно). В субботу на большинство вещей 50% скидка (опять же день и процент скидки зависит от конкретных организаторов). Все работники сейла (а там их множество) - волонтеры. Работа волонтеров начинается в понедельник перед сейлом с принятия и развешивания, расставления вещей и заканчивается по окончании аукциона. Волонтеры только из участников сейла (людей, сдавших вещи на сейл). На нашем сейле есть три опции волонтерства - суммарное время работы за неделю 3 часа, 6 часов, 9 часов. Волонтерам дается преимущество - сейл открывается для публики в пятницу утром, а для волонтеров в среду вечером - в 5, 5.30 и 6 часов - в зависимости от часов волонтерства. Соответственно, волонтеры получают право первого выбора. В четверг вечеромсейл открывается для всех участников сейла (людей, сдавших вещи для продажи). То есть у них право второго выбора после волонтеров. В пятницу с утра - вход для всех. В субботу - 50% офф. У меня был пригласительный на пресейл в четверг. Но я ходила все три дня - чт, пт и сб - все три дня уходила с очень удачными покупками. В пятницу нашла вещи, незамеченные мною в чт. Также в пятницу приметила для себя вещи, которые мне понравились, но платить полную цену за них я не хотела. В субботу прошла сразу к ним и купила за полцены. Вот как-то так :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 22 сен 2010, 15:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): ILmom писал(а): Для любителей нового-хорошая цена, практически треть от магазинной, все размеры, хорошая тётенька: http://www.gymbohaven.com/gymboreelines/girl.html
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 22 сен 2010, 15:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ILmom - спасибо за очень ценные типы! правда даже с ними, все равно думаю, что гаражки будут дешевле и быстрее, чем научить меня ибею Кста, у меня много вещей faided glory и они мне очень нравятся  [/quote] Ибей бывает дешевле, только к нему нужно привыкнуть. Нужно автоматически разбивать цену за вещь(добавив пересылку)-у меня всегда в таких случаях открыт калькулятор. Кстати-нужно именно высчитывать цену за каждую вещь, если лот. Бывает так, что стартовая цена очень низкая, но дорогая пересылка. Такие лоты часто обходят стороной, а зря. Достаточно просчитать, во сколько обойдётся каждая вещь. Много раз сравнивала, что вещь с более дешёвой пересылкой оказывается дороже, чем такая же, но с пересылкой подороже. Это заветное слово "халява"... faided glory себя просто не оправдывает... Более или менее приличные мамочки шарахаются от неё как от огня. Если купил б/у "Джимбо" за $3, то за эти же $3 оно запросто продастся. Те же $3 за "Славу" не окупятся никогда, увы.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 24 сен 2010, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
hedgehog писал(а): Rusya писал(а): Ежа, а где именно ты в NJ обитаешь? я живу около города Wayne Dalinka писал(а): Ой, так у вас же через два дня будет этот самый консайнмент сейл в Вашем же городе: http://www.kidsconsignmentsales.com/nj.htm Ежик, ты на этот консаймент сейл не ходила в Wayne? Если да, то какие впечателния?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 24 сен 2010, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
ILmom писал(а): faided glory себя просто не оправдывает... Более или менее приличные мамочки шарахаются от неё как от огня. Если купил б/у "Джимбо" за $3, то за эти же $3 оно запросто продастся. Те же $3 за "Славу" не окупятся никогда, увы. В чем-то я с Иллинойской мамой согласна. Просто некоторым мамам бывает психологически тяжело перестроиться на покупку дорогих вещей. Мне вот тут одна мамочка на днях тоже рассказывала свою подобную теорию. Говорит, что многие шарахаются от покупки коляски Бугабу за 850 долларов, мол дорого очень. А она купила и откатала по полной программе в ней своего ребенка, а потом за 650 продала на Креглисте. В итоге коляска обошлась ей в 200 баксов. А если б изначально покупала какую-то коляску дешевую, то никогда бы в бюджет $200 не уместилась. Но я к сожалению не во всем могу следовать подобной теории, так как такой подход предполагает наличие энного количества свободных денег 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 24 сен 2010, 10:00 |
|
|
Девочки, по поводу консайнмент сейлов. В личку вопросы задаются одни и те же, так что отвечу здесь :)
Я подозреваю, что в каждой местности особенности сейлов разные. В нашей был такой, как я описала выше - всего один день полная цена и один день 50% на большинство вещей.
Так что у нас на второй день оставалось довольно много хороших вещей, цена на которые в первый день была явно завышена и они не продались лишь по этой причине. На второй день цена получилась хорошая и они разошлись.
Но в некоторых местах, знаю, сейл длится не два, а четыре-пять дней. Например, пару дней полная цена, третий день - 25% скидка и только четвертый-пятый - 50%. В таком случае не знаю, насколько много хороших вещей может остаться.
По качеству вещей. У нас правило - вещи с любыми повреждениями и спятнами не принимались. Так что среднее качество было довольно высокое. Но есть ли такое правило других местах, я не уверена.
По детским принадлежностям. У нас было просто море детских колясок, крибов, стульчиков для кормления, ходунков и других громоздких вещей для малышей.
По зимней одежде. У нас ее изначально было не много, так как штат южный. Цены были очень хорошие опять же изначально. Так что все очень-очень хорошие вещички разошлись еще во время пресейлов, до открытия для публики, либо в самый первый день. Но, опять же, зависит, думаю, от места сильно. И от случая. Может, средняя цена на куртки будет 3-5 долларов, а один продавец поставит на свою очень качественную вещь ценник в 10-15 долларов. Почти наверняка она за эти деньги не уйдет. Но с 50% скидкой цена будет уже вполне хорошая.
Примерно так :)
Девочки, если кто сходил на эти сейлы у себя, поделитесь впечатлением, плиз, как они проходят в вашей местности. Понравилось ли?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
Последний раз редактировалось Dalinka 24 сен 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 24 сен 2010, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
далинка спасибо за ответ у нас именно так как вы описали -2 дня полная цена и 3 ден 50 % я была на таком сейле в нашме каунти, когда еще была беременная -отличные вещи по низким ценам через 2 недели сейл в хорошем каунти ,посмотрим. наверное все таки пойду на 50%, найду чего найду нет так нет
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 24 сен 2010, 21:18 |
|
|
Девы, ходила я на этот сейл. Извиняюсь, что так долго. Болеем мы Вообщем я так поняла, что я не зря не хожу по магазам. Тк видимо понимаю где-то в глубине души, что если меня пустить туда, то я буду настоящим шопоголиком  Сходила один раз, в среду. Попала на pre-sale, зарегистровалась у них на сайте за день до этого и мне прислал мыло с пригласительным. pre-sale у них был только для беременных мам и для мам с детьми до 2х лет (моей 6 мес). ОГРОМНОЕ СПАСИБО за наводку по таким сейлам. Обидно, что я о них ничего не знала раньше. Могла бы сьэкономить целую тонну денег. Напокупала жуткую кучу вещей за $100 (зря конечно, потому что скорее всего даже сносить и половины не успеем). Из особо выдающегося: BT kids (это хорошая фирма?) наборчик в небесном цвете - замшевая куртка на начало зимы/конец осени, джинсики, рубашечка с длинным рукавом и ботиночки замшевые - все новое - $8 Fisher Price interactive grand piano - игрушка-пиано, юзаное, за 15. На инете посмотрела такие продаются юзаные за 50, новые за 150 Дутый комбез на зиму, юзаный, но практически как новый, French Toast (это хорошая фирма?) - $5. Куртка демисезонная, плащевка, children's place - новая, $3 шерстяной overall, jacardi (написано сделано во Франции), новый - $3 Завтра едем на 1/2 сейл за игрухами.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие радости для семейного бюджета или детские дилы. Добавлено: 24 сен 2010, 21:24 |
|
|
ILmom писал(а): Это заветное слово "халява"... faided glory себя просто не оправдывает... Более или менее приличные мамочки шарахаются от неё как от огня. Если купил б/у "Джимбо" за $3, то за эти же $3 оно запросто продастся. Те же $3 за "Славу" не окупятся никогда, увы. Я имела в виду, что у меня лично (не у детки) очень много вещей этой самой глори... Я неприличная мамочка Девы, мне вообще все равно в чем ходить. И в фирмах я не разбираюсь. Поэтому глори или джимбори - лично мне по фиг.
|
|
 |
|
 |
|