|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Аленчик24
|
Заголовок сообщения: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 03:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Скажите пожалуйста, если я думаю уходить от мужа, а он собрался покупать дом.. чем это для меня чревато - новыми долгами и возней с документами при разводе или он мне будет должен часть стоимости дома..... Живу в ЛА. Зарабатываю намного меньше мужа...то есть за дом будет платить он.. Я пока оттягиваю покупку но хотелось бы узнать наверняка, чтоб мне лично не влипнуть в огромный кредит.. И еще.. как долго нужно будет ждать, пока он начнет платить алименты? Муж не абъюзер, но много бухает.. с моей личной точки зрения... Извиняюсь заранее если такая тема уже была...если есть ссылки по теме - буду очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я живу во Флориде,дом покупали за $170К,продали шорт сел за $110К,разницу поделили пополам 50/50,муж зарабатывал намного больше.Мне повезло была новая программа,точно не помню как называется,но что то про помощь кто не может оплатить моргидж,вообщем разницу нам банку простили.Отделалась при разводе малой кровью остался долг только за мою машину.Вспоминаю все как страшный сон..... 
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 06:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
О каких алиментах Вы говорите? У вас совместный ребенок?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
сколько замужем какой статус как держите деньги с 1 дня замужества как платите все покупки ? совместные дети ?
скорее всего моргидж будет офорлен на обоих и вы будете за него фин ответствены, даже если вас не будет в тайтле, до того как муж дом не рефинансирует на себя. Исключение - если деньги все раздельно и есть дог-р об этом
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 08:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
На автора никто заем не сможет оформить если она этого не захочет. Автор, этот дом- хорошая инвестиция, Вам что-то может достаться если дом делить или заем на дом будет больше чем этот дом стоит? И еще, может муж пытается все сбережения вложить в дом который продавать нет смысла при разводе т.к. никакой прибыли не будет чтобы не делится сбережениями с Вами?
|
|
 |
|
 |
Аленчик24
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 10:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Markesh писал(а): сколько замужем какой статус как держите деньги с 1 дня замужества как платите все покупки ? совместные дети ?
скорее всего моргидж будет офорлен на обоих и вы будете за него фин ответствены, даже если вас не будет в тайтле, до того как муж дом не рефинансирует на себя. Исключение - если деньги все раздельно и есть дог-р об этом Спасибо огромное за ответы Замужем 4 года Банковкие счита разные - совместного нет. Дом хочет покупать за 500 штук. За покупки платим по-разному, наверно за большинство платит он... я покупаю еду в основном... в принципе все билы оплачивает он...Я выплачиваю за свою машину и скул лоан; Детей нет..... мне, честно говоря, его дом не нужен - я бы жила и в однокомнатной квартире - лишь бы мне нервы не трепали, не видеть пъяной морды 5 дней в неделю..+ он со своими психами меня уже 2 раза выгонял из дома - значит выгонит и третий..человек он не плохой, но очень агресивен когда пъет... все проблемы из-за этого...уже 100 раз обсуждали...один день говорит бросит - на следующий - идет опять бухать с холостыми друзьями с работы... Я не годдигер..хотелось бы все по-чесному, но я знаю, что в свободном плавании будет очень не легко..с моим зароботком..+ у меня пол зарплаты уходит на погашение кредитов.. я знаю, что пол срока с момента замужества муж должен платить алименты...если бы он мне оплачивал хоть за комнату где-то - я бы была довольна - 2 года мне бы хватило, я думаю....
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 22 сен 2010, 14:10 |
|
|
Primorochka писал(а): Я живу во Флориде,дом покупали за $170К,продали шорт сел за $110К,разницу поделили пополам 50/50,муж зарабатывал намного больше.Мне повезло была новая программа,точно не помню как называется,но что то про помощь кто не может оплатить моргидж,вообщем разницу нам банку простили.Отделалась при разводе малой кровью остался долг только за мою машину.Вспоминаю все как страшный сон.....  у меня к Вам вопрос про шорт-сейл. Вам банк объяснял, что шорт-сейл - это почти как банкротство и на сколько лет кредитная история будет подпорчена? Через какой срок можно будет брать кредит на покупку дома-квартиры опять? Где об этом узнать?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 23 сен 2010, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Svetlana_Indy писал(а): На автора никто заем не сможет оформить если она этого не захочет. Автор, этот дом- хорошая инвестиция, Вам что-то может достаться если дом делить или заем на дом будет больше чем этот дом стоит? И еще, может муж пытается все сбережения вложить в дом который продавать нет смысла при разводе т.к. никакой прибыли не будет чтобы не делится сбережениями с Вами? автор в кали живет, там определенные фокусы с моргиджами в браке для женатых. дом не такая хорошая инвестиция, если она не сможет его выплачивать. И какой смысл ей будет портить кредитную историю из=за мужа? если она будет в моргидже - то когда муж не сможет дом выплачивать - придут к ней за выплатами. Когда дом отправят в форкложе - это будет в ее репорте тоже. сбережения вкладывать в дом, как попытка спрятать не пройдет - до куплен в браке - ie сщвместная собственность
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 23 сен 2010, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moskvichka писал(а): Primorochka писал(а): Я живу во Флориде,дом покупали за $170К,продали шорт сел за $110К,разницу поделили пополам 50/50,муж зарабатывал намного больше.Мне повезло была новая программа,точно не помню как называется,но что то про помощь кто не может оплатить моргидж,вообщем разницу нам банку простили.Отделалась при разводе малой кровью остался долг только за мою машину.Вспоминаю все как страшный сон.....  у меня к Вам вопрос про шорт-сейл. Вам банк объяснял, что шорт-сейл - это почти как банкротство и на сколько лет кредитная история будет подпорчена? Через какой срок можно будет брать кредит на покупку дома-квартиры опять? Где об этом узнать? Я только что получала моргиджа, FHA, правда, у меня ни банкроства, ни шорт сейла, ни форклоужера не было, слава Богу, но когда читала regulations for FHA loan, там было написано, что можно подавать на FHA loan через 2 (может быть 3, не понмю, если честно) года после форклоужера. просто набирире в гугле Fha loan requirements и там будет написано
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 23 сен 2010, 08:27 |
|
|
Moskvichka писал(а): Primorochka писал(а): Я живу во Флориде,дом покупали за $170К,продали шорт сел за $110К,разницу поделили пополам 50/50,муж зарабатывал намного больше.Мне повезло была новая программа,точно не помню как называется,но что то про помощь кто не может оплатить моргидж,вообщем разницу нам банку простили.Отделалась при разводе малой кровью остался долг только за мою машину.Вспоминаю все как страшный сон.....  у меня к Вам вопрос про шорт-сейл. Вам банк объяснял, что шорт-сейл - это почти как банкротство и на сколько лет кредитная история будет подпорчена? Через какой срок можно будет брать кредит на покупку дома-квартиры опять? Где об этом узнать? я не приморочка, но отвечу Fair Isaac released a report that says credit scores are affected about the same, whether a seller does a short sale or foreclosure. Fair Issac says the average points lost on a FICO score are as follows: * 30 days late: 40 to 110 points * 90 days late: 70 to 135 points * Foreclosure, short sale or deed-in-lieu: 85 to 160 * Bankruptcy: 130 to 240 FHA adopted guidelines in 2010 that say a seller who is current and does a short sale may qualify to immediately buy another home. Lenders aren't so quick to follow those guidelines. Note that Fannie Mae guidelines allow a seller to immediately apply for a new loan to buy another home if that seller kept the payments current, had no delinquencies exceeding 30 days and did not agree to repay the debt relief. Moreover, it's the late payments that dramatically affect your credit report, not the short sale. Но в среднем можно покупать дом через 2 года, в отличии от порклоужера - 5-7 лет
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 23 сен 2010, 08:35 |
|
|
Аленчик24 писал(а): Спасибо огромное за ответы Замужем 4 года Банковкие счита разные - совместного нет. Дом хочет покупать за 500 штук. За покупки платим по-разному, наверно за большинство платит он... я покупаю еду в основном... в принципе все билы оплачивает он...Я выплачиваю за свою машину и скул лоан; Детей нет..... мне, честно говоря, его дом не нужен - я бы жила и в однокомнатной квартире - лишь бы мне нервы не трепали, не видеть пъяной морды 5 дней в неделю..+ он со своими психами меня уже 2 раза выгонял из дома - значит выгонит и третий..человек он не плохой, но очень агресивен когда пъет... все проблемы из-за этого...уже 100 раз обсуждали...один день говорит бросит - на следующий - идет опять бухать с холостыми друзьями с работы... Я не годдигер..хотелось бы все по-чесному, но я знаю, что в свободном плавании будет очень не легко..с моим зароботком..+ у меня пол зарплаты уходит на погашение кредитов.. я знаю, что пол срока с момента замужества муж должен платить алименты...если бы он мне оплачивал хоть за комнату где-то - я бы была довольна - 2 года мне бы хватило, я думаю.... Вы при разводе можете доказывать, что у вас было раздельное владение им-ва, раз деньги не смешивали, и тогда делиться ничего не будет. Но как суд решит, (или как вы сделаете с мужем сеттелмент) Он не должен вам платить алименты, вы на какие расчитываете? вы работаете и отучились - следовательно, нет на транзишинлс период (они обычно присуждаются пока вы не отучитесь - приобретете новую профессию), по здоровью? по аффидавиту вы тоже не можете не на что претендавать, так как скорее всего работаете за сумму большую 125 проц от уровня бедности. Но это такой общий взгляд исходя из того, что вы написали. Возможно у вас какие-то детали, которые меняют всю картину. А вы ходили уже к юристу? но я бы однозначно начала процедуру развода до покупки дома и не подписывала докт-ы на дом. о пропустила - еще в процессе доказывания раздельного им-ва - вы не должны были налоги файлить вместе.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 23 сен 2010, 13:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
С момента продажи на short sale- дадут кредит через 1-2 года, в случае foreclosure через 3 года, то же самое с банкротством. Автор должна будет за этот дом, если муж перестанет платить, на автора могут "повесить" долг т.к. в момент покупки была замужем, но если она документов на заем не подписывала на её кредитной истории не будут ежемесячные выплаты отражатся. Если он дом покупает за $500,000- хорошая инвестиция? Если дом продавать- можно получить больше чем $500,000 или нет? Он кладет 20% даунпаймент? Обычно когда люди разводятся они ждут до конца развода потому что суд может постановить чтобы дом поставили на продажу и деньги разделили. Вам это может быть на руку, будет чем припугнуть. А если не надо припугивать, то зачем отвественность за дом в котором Вы жить не собираетесь? По крайней мере оформите legal separation- я не знаю, убережет ли это Вас от отвественности если муж перестанет за дом платить.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 10 окт 2010, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): С момента продажи на short sale- дадут кредит через 1-2 года, в случае foreclosure через 3 года, то же самое с банкротством. Автор должна будет за этот дом, если муж перестанет платить, на автора могут "повесить" долг т.к. в момент покупки была замужем, но если она документов на заем не подписывала на её кредитной истории не будут ежемесячные выплаты отражатся. Если он дом покупает за $500,000- хорошая инвестиция? Если дом продавать- можно получить больше чем $500,000 или нет? Он кладет 20% даунпаймент? Обычно когда люди разводятся они ждут до конца развода потому что суд может постановить чтобы дом поставили на продажу и деньги разделили. Вам это может быть на руку, будет чем припугнуть. А если не надо припугивать, то зачем отвественность за дом в котором Вы жить не собираетесь? По крайней мере оформите legal separation- я не знаю, убережет ли это Вас от отвественности если муж перестанет за дом платить. Светлана, Вы написали, что после foreclosure банк даст новый лоун через 3 года. То есть, банку все равно, что foreclosure находится в кредит репорт в течение 7 (кажется) лет?
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: покупка дома Добавлено: 10 окт 2010, 11:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Банку придется обьяснить почему foreclosure случилось ( потеря работы, болезнь кормильца, развод, т.д.) и очень важно чтобы после foreclosure была отличная кредитная история. После 7 лет уже не важно, на кредитной истории на будет видно и банк спрашивает про foreclosure в течение последних 7 лет- то есть если были, но 8-9 и более лет назад это уже неважно, никто обьяснения спрашивать не будет.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]