Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня муж много где напроказничал, в Ваковии тоже что то надолжал, потом видимо забыл, опять к ним пришел а они с него приличную сумму вычислили, сейчас он от них ушел но все еще должен остался. вот сейчас я смотрю в Велс Фарго хорошие секьюрид кредит кард но долг и конфликт мужа с ними останавливает. неужели из за него мне отказывают :dum а если в Ваковии он должен то не может ли Велс Фарго с меня потом деньги взять если я к ним зааплаюсь?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:49 
Богиня
Богиня

alisikova, сложно сказать

если вы файлите банкротство, то может вам тогда вообще подождать? Там же соотносят ваши assets and liabilities, вдруг ваша сумма окажется решающей или действитвительно ее возьмут в счет ваших долгов. Понятно, что может и не имею права, но вам потом дополнительная головная боль разбираться, да и он узнает. Я бы на вашем месте подождала пока процесс банкротства не завершен, это самое безопасное для ваших денег, как мне кажется. Но такие вещи вам только адвокат подскажет.

А насчет того, что вам не дают кредитку.... Если у вас кредитной истории нет, то вы уже, наверное, прочли в топике, получить ее сейчас очень сложно. Так что может и не в муже дело.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Malena писал(а):
my_angel писал(а):
taitai писал(а):
:s_thumbup вот это да! я тут 300 долларовую кредитку получила и счастья полные штаны были :c_laugh поздравляю!
интересно легко ли получить мембершип в костко. :dum

Присоединяюсь к вопросу по поводу мембершипа в костко. Это вообще платно, сколько стоит?

$50 долларов в год, но это карта вам ничего кроме как возможности покупать в коско не дает. К карте можно присоединить члена семьи, это бесплатно. Но это обычное членство. Дают всем, а чего не давать, когда вы за правл у них покупать еще и платите :f_eyebrows

Если вы хотите апплаиться на их кредитку - это совершенно другая история.

а мне не жалко денег за мемберщип у них. Мы там постоянно шопимся, там очень хорошие цены на многие товары, фрукты, соки молоко домашнюю химию я покупаю только там. Очень хорошее мясо на порядок дешевле привычных магазинов. Сыры, вино тоже только там. Телек мы там брали, спокойно можно вернуть в любое время ЛЮБОЙ товар, что очень удобно. Также там очень хорошего качества брилианты, дешевле я нигде не видела. Они дают кэшбэк, у нас мембэрщип окупается каждый год ( платим мы 100 баксов), но чаще не то что окупается, а еще и разница остается. Присылают они раз в год сертификат с кэшбэком, можноего в магазине обналичить или использовать при расчете. Еще там бывают хорошие дилы на лакшери отели и туры, также капитал ван банк дает специальные условия для мембэров костко на сейвинг аккаунт, 1.4% интерест, что по моим исследованиям выше чем где либо. Шины мы с мужем на свои мерседесы покупаем только там, и устанавливаем тоже, разница в цене с другими местами колосальная, про мерседес дилерщип я вообще молчу, один и тот же бренд в 2 раза дороже чем в костко. В некоторых местах в них есть свои заправки с оч хорошим бензином по цене значительно ниже остальных. Все сейчас и не перечислю... В общем мне очень нравится концепция костко. Никому не навязываю но мы и многие наши друзья считают что даже с оплатой мембэрщипа очень выгодно там скупаться.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю: с кк тоже так удачно вышло потому что для костко мемберов отдельные условия. Я уже писала выше если просто так в амэкс соваться, то требуют минимум год-два кредитной истории. Так что из своего опыта я советую даже кто секьюрд карту открыл, побыть на ней с полгодика и попробовать эту карту Нили есть мэмберщип.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 22 сен 2010, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:21 
Богиня
Богиня

SilviaSlim,

Так ведь топик не о том, что можно приобрести в Коско, тут для этого где-то есть отдельная тема. Топик о построении кредитной истории. Поэтому мой пост о том, что дает мемебершип в Коско для построения кредитной истории - ничего, если этой истории в принципе нет.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Malena писал(а):
alisikova, сложно сказать

если вы файлите банкротство, то может вам тогда вообще подождать? Там же соотносят ваши assets and liabilities, вдруг ваша сумма окажется решающей или действитвительно ее возьмут в счет ваших долгов. Понятно, что может и не имею права, но вам потом дополнительная головная боль разбираться, да и он узнает. Я бы на вашем месте подождала пока процесс банкротства не завершен, это самое безопасное для ваших денег, как мне кажется. Но такие вещи вам только адвокат подскажет.

А насчет того, что вам не дают кредитку.... Если у вас кредитной истории нет, то вы уже, наверное, прочли в топике, получить ее сейчас очень сложно. Так что может и не в муже дело.

Да Malena вы правы конечно. :m_yes бум ждать и не рыпацца :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Malena писал(а):
SilviaSlim,

Так ведь топик не о том, что можно приобрести в Коско, тут для этого где-то есть отдельная тема. Топик о построении кредитной истории. Поэтому мой пост о том, что дает мемебершип в Коско для построения кредитной истории - ничего, если этой истории в принципе нет.

Я с Вами не согласна, почему- написала в своем предыдущем посте.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки помогите разобраться; нашла вклады для образования, они пишут что налогами не облагаются и в противном случае будут брать штраф. а как же они поймут по назначению ли я использую эти деньги или нет? как вы думаете это безопасное вложение для подростка на будущее образование, т.е я боюсь из за долгов мужа что мои вложения могут снять поэтому я хочу оформить на сына. что посоветуете?
Taxation of earnings and withdrawals
- Earnings are free from federal income tax if used for qualified expenses
- Withdrawals are free from federal income tax if used for qualified expenses

- Earnings are free from federal income tax if used for qualified expenses before the student turns age 303 (exception for children with special needs)
- Withdrawals are free from federal income tax if used for qualified expenses2
Penalties for non-qualified withdrawals

- Earnings subject to income tax
- 10% IRS penalty on earnings

- Earnings subject to income tax
- 10% IRS penalty on earnings
https://www.wellsfargo.com/investing/ed ... comparison

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 00:28 
Богиня
Богиня

alisikova,

Когда вы будете снимать деньги со счет банк вышлет вам и в налоговую специальную форму, а которой будет указано в зависимости от вклада сумму которую вы сняли, набежавший процент и пр. Вам эта форма пригодится, когда вы будете делать налоги. На ваших налогах будет видно студент ли ваш сын и платили ли вы за него. Ну и у IRS могут или нет возникнуть вопросы...
Примерно так, если коротко.

Ну в вообще там нюансов очень много. Например, по определенные $529 планы привязаны к конкретному штату или колледжу, с ESА деньги свои если не туда потратить можно под пенальти попасть и пр...

Может вам рассмотреть вариант открытия сейвинг счета на сына.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, кто знает, я писала, мне отказывают по кредиткам везде, официально пишут, что потому что нет кредитной истории. Теперь появилось более-менее свободных три сотни, ищу в инете первые кредитки типа серьюред, но запутываюсь, там еще припэйд есть и прочие, то месячная плата нужна, то еще какие-то заморочки. Подскажите, кто имеет такой опыт, какую попробовать карточку, в каком банке, кто проверил на себе (Леночка, если ты прочитаешь - кинь еще раз ссылкой, плиз! - пока деньги появились, твое сообщение в моем ящике удалилось :( ). Мой местный банк не выдает секьюред кредитки, и вообще на любой тип надо посылать формы куда-то в другой город, они не дают координат человека, с которым можно поговорить, а любая форма будет опять с отказом.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я открывала, такая опция в моей эрии была только в банке 53. Еще точно знаю в Bank of America когда-то было, но это от штата зависит. Без депозита попробуйте в capital one (online only), мне дали без кредитной истории. А еще в Victoria Secret в магазине.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Когда я открывала, такая опция в моей эрии была только в банке 53. Еще точно знаю в Bank of America когда-то было, но это от штата зависит. Без депозита попробуйте в capital one (online only), мне дали без кредитной истории. А еще в Victoria Secret в магазине.

Не, в Капитале не дали, а в Виктории я не покупатель. Мне даже в Волмарте не дали, не помню какой банк там тусуется :)
Мне надо, где банк дает кредитку, когда открываешь счет на такую же сумму, кто на себе использовал такое?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Тигрица писал(а):

Не, в Капитале не дали, а в Виктории я не покупатель. Мне даже в Волмарте не дали, не помню какой банк там тусуется :)
Мне надо, где банк дает кредитку, когда открываешь счет на такую же сумму, кто на себе использовал такое?
смотри выше. Только кредит будет не на такую же сумму, а на 50% меньше, они на страховку берут 150% залог

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Introductory 0%† APR for your first 7 or 10 billing cycles only for Purchases and for any Balance Transfers* made within 60 days of opening your account. The duration of the Intro APR is determined based on creditworthiness.
так, помогите мне еще разобраться с некоторыми определениями, пожалуйста. Выделенное - это о каких циклах? Типа на 7-10 движений по карточке, покупок там, или оплаты биллов? Что подразумевается под трансферами - любое перевод денег с карточки куда-нибудь?
Что значит: Either $10 or 4% of the amount of each transaction, whichever is greater?

Отпадает банк оф Америка. Не нашла у них ничего толком для начинающих, много текста, не вижу именно карточки. А там, где обычные карточки, начала было формы заполнять - вспомнила, делала уже эти формы, и отказ получала.

Можно ли где-то пытаться открывать карточку без указания дохода? Или от балды цифры писать - можно? Ну не писать же отрицательные доходы из налоговой формы.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот хорошие советы о том, как строить кредитную историю и пользоваться кредитками. Комменты читайте тоже

http://finance.yahoo.com/banking-budget ... -article-c

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы