Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: identity theft?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,сижу тут себе приспокойненько на Украине,ем борщ с пирожками всяческими,запивая все это компотиком сливовым,думаю дай для полного счастья гляну сколько денег у меня на счету Ваховии банка. Работала то я до самого отьезда, вот пейчек директ депозитом должны были перечислить мне. Глянула-а там ужас что творится,не до пирожков стало. На 60 долларов покупок в интернете наделано,на сайтах разных. :bigeyes COLOBLASTбWWW.RESHAPECS.COM, APL*APPLE ONLINE STORE, AB CIRCLE PRO. Я давай им писать(в банк),они говорят мол имейлом такое не решишь,надо звонить. Стала звонить,а на мамыном мобильном звонки дорогущие в Америку,за одно соединение все деньги снялись. Послала мужа разбираться,сказал после часа разборок вернул мне банк деньги на счет и сказали что будут выяснять кто деньги то потратил. Грешу на гостинницу в которой мы останавливались в Нью Йорке. Они (Хилтон Гарден Инн) как раз должны были чарджить мою карточку,но что то уж 5дней прошло а они нифига не чарджат,а зато вот какие транзакции наблюдаются. Завтра попрошу мужа им позвонить и выслать мне список всех работников кто имел доступ к моей карте.
Как с таким бороться то? И как защищаться? А? :dum

Заголовок сообщения: Re: identity theft?
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

неужели никто не сталкивался? :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 09:26 
Богиня
Богиня

Конечно сталкивались, и не раз. Я за 10 лет здесь меняла свою кредитку дважды именно по этому поводу. Тоже Apple Store - только на 1 долл кто-то там купил, а моя кредит компания сразу заподозрила и позвонила мне, так как я никогда таких покупок не делала. Прислали новую карту с другим номером.

Поменьше используйте карту в инете и почаще следите за тратами на вашем стейтменте.
Ещё иногда в банках есть такая услуга - дают вторую кредитную карту с другим номером - псевдо карта, которая присоединена к вашей реальной карте. При покупке в инете вводите данные этой псевдо карты, и если что, то хакер до вашей реальной кредитки не доберётся! У меня Bank of America, у меня есть такая карта, они правда дают только одну псевдо кредит карту на один вебсайт. Если покупаете что-то с различных вебсайтов, то надо несколько открывать псевдо карт. Но это хорошо работает.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас разве пеичеки перечисляются на кредитку? И автор дебиткои расплачивалась? Не поняла.
Если кредиткои, так фрод и все. Отменят трансакцию, пришлют новую карточку и все в порядке. На то они и кредитки. А за какои период фрод, не платили ли вы этои картои на Украине?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да речь о дебетной карте. в интернете ничего никогда ею не оплачивала.так она нигде не светилась. карту анулировали,банк мне деньги вернул,сказали что новую вышлют. нет,на Украине не пользовалась. мои деньги тратились вообще когда я была на самолете-в поезде :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так в гостинице вы дебиткои что ли оплатили?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
ну так в гостинице вы дебиткои что ли оплатили?

а что вас удивляет? я в гостиннице сама работаю и оплачивают люди каждый день дебетками :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удивляет, расплачиваться дебиткои будучи проездом в какои-то гостинице очень неразумно, я бы лучше наличку с этои дебитки сняла и расплатилась, не говоря уж про кредитку в первую очередь. нафиг свои счет светить где попало.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все равно им же карту для инсиденталс давать нужно,даже если кешем платишь.да и не абы яка гостинница как казалось же - Хилтон :dum а кредитки нет у меня до сих пор

кстати,да-муж дозвонился в гостинницу и ему выслали отчет. там помино осоризейшен на регистрации, работник фронт деск запрашивал to reveal card number. думаю что это он :2gunfire: а как доказать то?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ои, ну заведите себе Hilton Points American Express и собираите поинты, в след раз будете там абсолютно бесплатно. я уж рассказывала как мы с мужем останавливаемся по неделе в Waldorf Astoria в Риме за спасибо да еще и с завтраком. не иметь кредитки это почему?
Люди могут платить чем угодно, но это глупо. Во -первых риск, во- вторых не идет в кредитную историю, в- третьих не идут поинтс на карточку.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть причины неимения кредитки :k_crying пока ситуация не изменится

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю по каким причинам вредно иметь кредитку, но ваше дело, конечно. вы кстати в курсе, что если у вас нет своеи кредитнои истории, то не даи бог что с мужем, вы, возможно, никакого кредита не сможете взять? ни на машину , ни на мебель, ни на что, не знаю свои ли у вас дом , а если в рент- то же самое.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
вы кстати в курсе,

кстати в курсе :g_chewingum
я пишу что нет ее по причине.не дают то бишь

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ситуация когда обещает измениться и всвязи с чем, вы ж работаете, доход есть, почему не дают? странно. откроите первую в Sears,Kohls мою подружку мутузят на открытие кредиток, прям упрашивают людеи..
я первую кредитку отрыла будучи студенткои КК, без всякого дохода. Американ Экспресс, до сих пор она у меня,с неи и построили кредитную историю мне, и взяли кредит на машину на мое имя.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вы работаете в отеле, их кредитку разве вам не могут открыть? или вот в Хилтоне останавливаетесь - требуите кредитку с них! с их Хилтон поинтс, а не то грозите что не будете у них больше останавливаться ни-ка-да! особенно упираите на этот фрод- и компенсацию себе в виде кредитки открытои. :f_argg чтоб ситуация больше не повторилась, как говорится.
однако, подробностеи ваших не знаю, так что это все только советы.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы