Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лазерная коррекция зрения
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно у врача была, спросил не хочу ли я коррекцию, муж тоже подталкивает к этому. А мне страаааашно, даже если только 1% осложнений, все равно велик риск, это ж глаза. А со всякими линзами/очками носиться даже прикольно.
Спрошу про жесткие линзы, врач мне почему-то даже выбора не предоставил, просто спросил что всегда ношу и такие же выписал.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 09:55 
Богиня
Богиня

Divin, nutik30, спасибо большое за информацию :d_thanx
Stacys, терять как раз есть чего: с -12 делать опаснее, операция сложнее, ведь больше выжигать нужно
Есть какой-то новый метод - ортокератотерапия, специальной жесткой линзой выравнивают саму роговицу

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выяснила, в этот раз доктор дал мне жесткие линзы на попробовать, ничего вроде, нормально носятся. Сказал что у меня аллергия, судя по веку, как думаете стоит к аллергологу идти? Я конечно капли прокапаю для глаз, но этого наверное не достаточно?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы удобнее в линзах было, попроситие их сделать немного меньше по размеру, чем радужная оболочка. Обычно измеряют радужную оболочку и потом линзы делают такого же диаметра. Я себе сделала на 1 мм меньше - в глазах вообще не чувствуются, очень удобно, а "правильного" размера все-таки чувствовались немного, когда в стороны смотрела.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у меня миопия -7,5 ,сделала Ласик 11 лет назад ,зрение единица до беременности, сейчас мне кажется немного понизилос,связываю с беременностю .
сестра миопия -6, операция 15 лет назад ,зрение 1.

нутик! а где вам конкретно делали операцию? знаетет ли название конкрнетное операции? как она проходила.. что вам врач обхяснял? я так поняла приборы разные и процедура тоже.. хотелосб бы узнать какая бы мне подошла больше! чего то я боюсь к здешним врачам идти... моя офтальмолог вообще сказала что типа у меня зрение наоборот не падает а укплеяеться.. то лько с какого хрена оно укрепляеться, если я ее попросила дать мне рецепт посильнее! тупицы они какие то!

Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik?
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 10:48 
Богиня
Богиня

Я делала три с половиной года назад. Очень довольна. Один глаз даже стал видеть на 20% больше, чем нужно. Зрение сто процентное вернулось в течение 15 мин после операции. У меня аж голова разболелась от избытка информации, которую я раньше не видела. Доктор вам правильно сказала, что если есть хоть малейший риск, то никто не будет вам рекомедовать операцию. Если доктора одобряют, то дальше решение только ваше. Из побочных я читала, что у некоторых людей после 5-10 лет зрение снова ухудшается, но операцию можно делать еще раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я совсем недавно подругу надоумила на это дело. Дали кредит на месте прям. Операция оч скоро случилась. Её можно было через стекло наблюдать, так прикольно, как кино. В общем прошло всё хорошо, через неделю был осмотр, потом через месяц, а потом через 6 мес след будет. Главное после операции в течении 2-3 недель соблюдать покой. Никаких нагрузок, тяжестей не поднимать. Вообще, это чудо!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 21:51 
душечка
душечка

Я делала Lasik полгода назад. Очень рада, что сделала. Делала в России. Зрение было -10 вернули 100%. Сказать что счастлива, не сказать ничего :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже подумываю. Мне и в России, и в германии, и здесь окулисты твердят, что я - идеальный кандидат. А я боюсь, хотя знаю очень многих, которые успешно сделали Лазик. Просто когда мне было 14 лет я впервый раз пошла ставить себе контактные линзы, врач-окулист пришла минут на 20 позже назначенного времени и сказала, что опаздала, потому что была на операции по удалению глаза после Лазика. Вот у меня в голове с тех пор и сидит страх, хотя уже 13 лет прошло.
А во сколько вам обошлось это удовольствие?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 08:55 
Богиня
Богиня

Я в этом году в феврале сделала, а мой муж тоже где-то 2 месяца назад. Мы все под впечатлением! Действительно, счастью нет предела. У меня было -4, а у мужа -8. Теперь у меня 20/15, а у мужа 20/20. Делали у LasikPlus.com в Питтсбурге, доктор Michael E Rom, всё прошло быстро и просто отлично.

Советую обезбаливающий Тайленол 500 мг 2 таблетки принять сразу после операции, так как эффект обезбаливающих капель после операции очень быстро проходит и начинается жжение, слёзы и т.д., а с тайленолом будет хорошо и поспать часика 3-4 идеально, так как восстановление и заживление как раз во время сна очень быстро идёт, после сна совершенно другой человек!

Не забудьте сделать deduction in your taxes next year for the part of the price of the surgery...
вот линк

http://www.lasikbenefitsusa.com/lasik-f ... count.html

не бойтесь делать Lasik, просто найдите хорошего доктора и задайте ему все интересующие вас вопросы, лучше проинтервьюировать несколько и потом выбрать того, кот понравится. Я разговаривала с двумя докторами, доктор Ром оказался самым открытым и ответил на мои многочисленные вопросы, и ещё даже показали видео, и его помошница мед сестра со мной сидела целый час, отвечая на вопросы. Они заинтересованы...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 07:03 
Богиня
Богиня

Это моя мечта от линз избавиться. У меня -5, но опять таки...боюсь до одури... :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а операцию делают под местным наркозом или под общим? Мне скоро предстоит операция на глаз, вот я и интересуюсь... Или на разные операции - разный наркоз?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 09:20 
Богиня
Богиня

Честно не знаю, что будет в вашем случае, но когда мне делали lasik, то просто капли обезбалевающие закапали и через несколько минут сделали операцию, всё было буквально 10 минут. Во время операции всё ощущаешь и видишь даже, только не больно, просто чувствуется давление на глаз. Я даже видела сами лазерные лучики, как они двигались и мелькали, но ничего не чувствовала.
Не бойтесь девочки, совершенно не так страшно, как кажется, и заверю вас, очень быстро!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Честно не знаю, что будет в вашем случае, но когда мне делали lasik, то просто капли обезбалевающие закапали и через несколько минут сделали операцию, всё было буквально 10 минут. Во время операции всё ощущаешь и видишь даже, только не больно, просто чувствуется давление на глаз. Я даже видела сами лазерные лучики, как они двигались и мелькали, но ничего не чувствовала.
Не бойтесь девочки, совершенно не так страшно, как кажется, и заверю вас, очень быстро!

Спасибо, за информацию. Да, у меня совершенно другая операция... Намного сложнее... Просто интересно, как они делают операции на глаз. У меня будет шовная операция с заменой хрусталика и чисткой глаза от крови.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Да, у меня совершенно другая операция... Намного сложнее... Просто интересно, как они делают операции на глаз. У меня будет шовная операция с заменой хрусталика и чисткой глаза от крови.

На youtube есть видео этих операций, и по замене хрусталика в том числе. Не хочу ссылки давать, но если вам интересно, посмотрите там.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?