Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:01 
Богиня
Богиня

Panda писал(а):
При отьезде показываете американский паспорт. (кстати пограничники ведь не будут требовать росс.паспорт?) Затем через год- весной 2012 года опять приезжаете в Россию но как амер.гражданин - по турист.визе например. (росс/паспорт никому не показываете). Сдаете налоговую декларацию, в качестве доказательства резиденства показываете росс.загранпаспорт с отметкой о прибытии в Россию год назад. И все! дело в шляпе.
.

А как вы сможете получить визу в Россию, если у вас есть Российское гражданство? :bigeyes

Девочки правильно написали, что прописка и налоговое резиденство - две соврешенно разные вещи. Вы можете быть прописанным и не являться резидетном. И наоборот, быть не прописанной и быть резидентом.

У меня примерно такая же ситуация как и у вас автор. В России этот лупхол уже прочухали, так что гайки будут завинчивать со временем. Я знаю, что в некоторых Юстициях уже требуют загранпаспорт. И грядет полная компьютеризация :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:11 
Богиня
Богиня

Что не дадут визу если росс.гражданин? блиннн :komp А я уже все так просчитала...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:13 
Богиня
Богиня

Panda писал(а):
Что не дадут визу если росс.гражданин? блиннн :komp А я уже все так просчитала...

Конечно, нет!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:14 
Богиня
Богиня

А если через Украину?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:27 
Богиня
Богиня

Я не совсем поняла ваш вопрос про Украину.
Вы имеете в виду въехать в Россию через Украину? Насчет этого даже не подскажу, может спросить у девочек кто ездит Россия - Украина . Теоретически предполагаю, что все равно штампики в рос загран паспорт шлепать должны. Но кто знает :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:33 
Богиня
Богиня

Ну да вьехать в Украину из Америки, показывая только амер.паспорт - у них вроде безвизивый режим для американцев? Затем из Украины в Россию. Да вопрос только ставят ли штампик при пересечении росс.укр/границы. :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 07:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки а дайте пожайлуста ссылку на тему Как встать тут на консульский учет???

Собираюсь выписыватся из российской квартиры, очень надо.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ya писал(а):
-Gerda- писал(а):
налоговая в ваш загран паспорт глядеть не будет,.

На Привете была такая тема. Там ссылку давали на то, что доказывать свое резиденство нужно Вам, а у налоговой нет задачи выискивать Ваше нерезиденство. Как докажите, что полгода в России жили? Справку с работы принесете?
То что кто-то за Вас налог платит ничего не доказывает. А налог-то какой? На квартиру?
.

Это ВСЕ, продающие свои квартиры, доказывают? И как вообще резидентство можно доказать? Жила, была прописана, не работала (дети\любовник содержали)... и всё!
И как они вообще узнают, жила я или не жила больше полугода в России? :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:36 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
Это ВСЕ, продающие свои квартиры, доказывают? И как вообще резидентство можно доказать? Жила, была прописана, не работала (дети\любовник содержали)... и всё!

По штампам в загранпаспорте.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
luckynata писал(а):

Начнём с того, что НЕ все россияне имеют загранпаспорт, это раз.
Во-вторых, те, кто имеет паспорт, вовсе не обязаны предоставлять его, доказывая своё резидентство\нерезидентство.
А в-третьих, если уж обяжут предъявлять, его можно и "потерять". И кто и как будет эти печати восстанавливать? А если уж "цена" печатей (налога для нерезидентов) будет $10.000+, то и подавно следует потерять такой паспорт, не? :dum Я продавать пока ничего не собираюсь, но в будущем не могу исключить такую возможность. Пытаюсь наперёд предусмотреть. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 09:19 
Богиня
Богиня

Кстати, вот тут говорил кто-то - подарить квартиру маме, чтобы потом мама продала и налог 13% заплатила. А что, налог на дарение уже отменили? Вроде, 13%. И еще неизвестно, каков налог на дарение для нерезидентов России. Может, те же самые 30%.
---
Сейчас только прочитала, что налог на дарение для близких родственников в 2005 г. был отменен.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 10:11 
Богиня
Богиня

Вот еще что откопала:

"С 2009 отчетного года 3-НДЛФ не подается при продаже имущества (недвижимости, автомобиля, иного имущества)находившегося в собственности более 3-х лет.
В любое время в течение года может подаваться налоговая декларация 3-НДФЛ за прошедшие годы для возврата подоходного налога при заявлении налоговых вычетов (имущественный вычет с покупки жилья и процентов по ипотеке, а также социальные вычеты по расходам на обучение, лечение, лекарства, добровольное медицинское страхование, добровольное пенсионное страхование). Использование налоговых льгот через налоговые вычеты является правом налогоплательщика, но не является обязанностью. Поэтому формальных сроков для подачи налоговой декларации 3-ндфл в таких ситуациях не существует. Единственное ограничение - это срок перерасчета подоходного налога. Налоги пересчитываются налоговыми органами только за три последних завершившихся налоговых периода. Однако, после истечения 3-х лет, декларация 3-ндфл все равно может подаваться (налоговые органы не могут отказать в ее приеме)."

Ссылка: http://www.3-ndfl.net/3ndfl/

Это про налоговую декларацию, которую подаешь при продаже квартиры.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 03:43 
Богиня
Богиня

Глава 23 Налогового Кодекса
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;
(п. 17.1 введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ (ред. 27.12.2009))

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Panda писал(а):
luckynata писал(а):

Начнём с того, что НЕ все россияне имеют загранпаспорт, это раз.
Во-вторых, те, кто имеет паспорт, вовсе не обязаны предоставлять его, доказывая своё резидентство\нерезидентство.
А в-третьих, если уж обяжут предъявлять, его можно и "потерять". И кто и как будет эти печати восстанавливать? А если уж "цена" печатей (налога для нерезидентов) будет $10.000+, то и подавно следует потерять такой паспорт, не? :dum Я продавать пока ничего не собираюсь, но в будущем не могу исключить такую возможность. Пытаюсь наперёд предусмотреть. :b_wink

Так никто и не ответит, как они технически отслеживают резидентство?

Panda писал(а):
Глава 23 Налогового Кодекса
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, ...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:30 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):

Так никто и не ответит, как они технически отслеживают резидентство?

Да мне тоже было бы любопытно узнать как они на практике это отслеживают. :dum
В росс. паспорте стоит печать о выдаче загранпаспорта. Значит потребуют загранпаспорт. А если "терять" загранпаспорт, то потребуют доказательства- какая-нибудь справка из милиции? И сколько времени это займет получать загранпаспорт по-новой. Или просто паспорт потом случайным образом находится?

Это сейчас пока неясно, но вскоре мне кажется органы это дело прочухают и сообразят как отлавливать нерезидентов. Обшая компютерная база и тд.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы