|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 19:05 |
|
|
Одна из причин, почему невесты могут получить SSN - это потому что в некоторых штатах без SSN не поженят. А так как женам выходить замуж не надо (так же как и детям жен и невест), поэтому они могут обойтись без SSN до получения EAD или гринкарты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 25 сен 2010, 19:20 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,ну вот не могу найти инфу-подскажите,плиз,кто в курсе. Я здесь -2 недели,поехали сегодня в SS офис,нас завернули,сказали,что нужна форма I 766. Я своему объяснила,что не надо,что нужно еще раз сходить ,может,к знающему офицеру попадем,а он мне предложил подождать до свадьбы,мол,все равно потом на новую фамилию менять.Могут ли какие-то осложнения возникнуть в этом случае? Работать я пока не буду,ребенка в школу без номера берут,машину только начинаю учиться водить,чую,долго буду учиться. Идти все таки сейчас долбить их или можно подождать? Лучше идти и долбить до свадьбы. Вообще удивляюсь требованиям, каждый клерк что-то свое требует... Может другой клерк будет обслуживать и все будет без проблем! Мне правда милая девушка в офисе SSN попалась и быстренько все сделала, ничего лишнего не просила кроме паспорта с визой и I-94, сказала через 7-10 рабочих дней мне по почте придет, я месяц ждала и тишина. Мы в итоге дозвонились до центрального офиса, мне сказали, что моя карта уже выпущена и сказали, что надо ещё немного подождать и я по почте получу. А после свадьбы я решила уже не ждать, а топать в офис SSN разбираться, клерк опять посмотрел в систему говорит карта на твое имя уже есть, странно, что ты так и не получила, в итоге он попросил сертификат о браке и внес изменения в систему. Обещал, что через 7-10 рабочих дней получу уже на новую фамилию, и о чудо, я получила на новую фамилию через 4 дня!!!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 сен 2010, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Не,ну прикол,поехали мы в SSN второй раз во всеоружии,спасибо форуму. Офицер была молодая милая девушка,за 10 минут оформила все и сказала,что карточку пришлют по почте Не понадобились мои распечатки. 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 сен 2010, 14:40 |
|
|
HELENKA, поздравляю!!! Аха от клерков все зависит, попадется дубарь и все, будет требовать что-то свое. Причем я удивляюсь, что тут некоторые люди совершенно бывают не в теме, но так уверенно говорят, что "это требуется"...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 сен 2010, 15:01 |
|
|
Спасибо,Мила  Нам вот в первый раз как раз такой дубарь и попался 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 сен 2010, 04:43 |
|
|
До свадьбы ССН не получили - сглупили. Подали по получению гринки. Офис ССН где-то накосячил. Ездили раза 3 туда - они все *в системе вы не проходите*. Пытались пообщатся с супервайзером этого офиса - он даже слушать ничего не захотел. Потом вроде одна там работница конкретно занялась моим делом - куда-то доки отправляла. Потом позвонила - завезите мерридж лайсенс (хотя у меня и копия этой бумаги была казйдый раз с собой и оригинал). Приехали - лично ей в руки отдали. И все, с тех пор как отрубило, ни слуху ни духу. Надоело ждать - поехали в другой офис. Там обьяснили ситуевину. Они меня по базе пробили - номер мне сказали (то есть налоги зафайлить мы уже можем и на банковский счет меня муж внес), а карточку так и не дают. Опять какой-то косяк у них в системе вылазит. Снова послали куда-то мои доки на проверку. Выдали бумажку что мол через 4 недели должны проверку пройти и уведомление от них получить, а потом и карточку по почте. 4 недели прошли и снова ничего не слыхать от них. Какие идеи будут - что делать (уже какой месяц пошел как бьемся - никак они свои косяки исправить не могут). И как первый офис наказать, поскольку по всей видимости накосячили при внесении инфы в систему именно там.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 сен 2010, 05:36 |
|
|
наказать вы их никак не сможете, только пожаловаться. а нужно ли? может, это совсем не их косяк. вы уверены в этом на 100% или это только предположения?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 сен 2010, 06:44 |
|
|
Фактически уверены что их. Если определенная мысля что может чего Хоумленд сеkьюрити не так сделали. Но когда во второй офис соушла ездили, то по бормотаниям дядьки который мной занимался примерно поняли что проблема в ошибке в моем имени в системе. То есть его изначально неправильно внесли и теперь ничего сделать не могут толком и тянут кота за хвост. В первом офисе тетка которая пыталась что-то сделать и лицензию о браке просила - сказала что проблема была в фамилии (внесли девичью, а на гринке мужняя). Просто знаете, как-то бесит что ситуация такая дурацкая - номер уже есть, а самой бумажки нет. Я и с правами ничего поделать не могу. Никуда самой не выбратся, в колледж доки не зафайлить, работу не поискать. Приходится дома сидеть. Я особо не жалуюсь. Но раздражает что из-за одного мудака у нас должны быть проблемы. Наказать очень хочется поскольку они за это деньги получают, а сделать ничего толком не хотят. В первый офис когда еще ездили - афроамериканка сидит, на компе пощелкает, *Вы в системе не проходите!* и пялится как баран на комп. Да уж понятно что где-то у вас косяк! Так оторви попу от кресла, пошевелись, попытайся хоть чего сделать! А то что я в системе с вашим косяком я и без тебя знаю. Для констатации факта вообще человек не нужен - так можно автоматы посадить за компы и поувольнять 90 процентов. Хоть на з/п тратить деньги налогоплательщиков не надо будет! В общем злая я на них. Да и бесконечно тянущаяся ситуевина с этим достала уже по самое немогу.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 окт 2010, 22:40 |
|
|
Девочки,получила я свой нУмер,прошло всего лишь 10 дней со второй попытки 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 10 окт 2010, 14:12 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,получила я свой нУмер,прошло всего лишь 10 дней со второй попытки Поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 10 окт 2010, 15:04 |
|
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 окт 2010, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3622 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Через две недели после получения ГК пошли менять SSN на новую фамилию. Первая наша попытка сделать это сразу после свальбы оказалась неудачной. Клерк в SSA договорился до того, что т.к. я приехала по К-1 и вышла замуж, у меня изменился тип визы и мне надо поменять К-1 на визу жены (БРЕД!!!!  ), и только после этого менять SSN на новую фамилию. Спорить не стали, некогда было, а т.к. мне SSN в данное время и не очень нужен, решили заняться этим вопросом после ГК. Так вот, заполнили анкету, посидели в очереди минут 15, нас вызвали. Подали девушке-клерку анкету, копию брачного сертификата, гринку, старый номер, EAD, загранпаспорт. Она начала вводить в комп мои данные, потом замешкалась и стала лихорадочно сверять данные, цифирки на документах с тем,что ей выдал компьютер. Мой муж, видя ее замешательство, начинает тихо закипать (а температура закипания у него очень низкая!) и с металлом в голосе спрашет у девушки, в чем проблема. Та, спокойно -"все нормально, просто в базе почему-то все еще стоит добрачная фамилия. Но это наша проблема, я ее решу". Снимает копии со всех моих документов, дает бумажку, подтверждающую, что приняла у меня анкету, и на прощание говорит, что новый SSN я получу в течение 2-4 недель. Примерно через неделю после нашего обращения пришло письмо, о том, что они провели проверку, все нормально, ждите SSN через 2-4 недели. Получили мы его через 3 дня после этого письма. ID поменяли без особых проблем - прямо передо мной сломался принтер, который печатает и ламинирует ID, пришлось подождать минут 20. Но, это была чисто техническая проблема. Больше проблем никаких не возникало. А вчера прислали из Генконсульства паспорт с отметкой о новой фамилии, об этом в другой теме расскажу.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 окт 2010, 04:45 |
|
|
ИРИНЕ, это вы очень малой кровью еще отделались!  У меня из-за ошибки в имени пришлось ехать в другой офис и только там с грехом поплам мне прислали ССН. Вот только вчера получили. Весь процесс занял несколько месяцев. Дважды офисы посылали мои доки на проверку. И все потому что в первый раз то ли имя, то ли фамилию мою с ошибкой в комп впечатали! Идиоты! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 окт 2010, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3622 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
KseniaMiller писал(а): ИРИНЕ, это вы очень малой кровью еще отделались!  У меня из-за ошибки в имени пришлось ехать в другой офис и только там с грехом поплам мне прислали ССН. Вот только вчера получили. Весь процесс занял несколько месяцев. Дважды офисы посылали мои доки на проверку. И все потому что в первый раз то ли имя, то ли фамилию мою с ошибкой в комп впечатали! Идиоты!  Да уж! Мне трудно представить, что было бы, если бы девочка-клерк от нас отмахнулась........ У меня муж юрист, с ним спорить трудно, и разборки бы начались не на уровне рядовых сотрудников........ В общем, повезло! Вам сочувствую! Сколько нервотрепки!!!!! 
|
|
 |
|
 |
|