|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,ну вот не могу найти инфу-подскажите,плиз,кто в курсе. Я здесь -2 недели,поехали сегодня в SS офис,нас завернули,сказали,что нужна форма I 766. Я своему объяснила,что не надо,что нужно еще раз сходить ,может,к знающему офицеру попадем,а он мне предложил подождать до свадьбы,мол,все равно потом на новую фамилию менять.Могут ли какие-то осложнения возникнуть в этом случае? Работать я пока не буду,ребенка в школу без номера берут,машину только начинаю учиться водить,чую,долго буду учиться. Идти все таки сейчас долбить их или можно подождать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
tulsa писал(а): Ирина, то есть лучше сначала имя поменять, а потом получать ССН? Я одному из детей мидл нейм поменять хочу. Точнее, отчество переделать в имя. Если гринка есть, а имя менять через суд (сколько времени займет?), то лучше сначала сделать номер. Налоги скоро делать, в январе-марте, номер будет нужен, хоть и со старым именем.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 15:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,ну вот не могу найти инфу-подскажите,плиз,кто в курсе. Я здесь -2 недели,поехали сегодня в SS офис,нас завернули,сказали,что нужна форма I 766. Я своему объяснила,что не надо,что нужно еще раз сходить ,может,к знающему офицеру попадем,а он мне предложил подождать до свадьбы,мол,все равно потом на новую фамилию менять.Могут ли какие-то осложнения возникнуть в этом случае? Работать я пока не буду,ребенка в школу без номера берут,машину только начинаю учиться водить,чую,долго буду учиться. Идти все таки сейчас долбить их или можно подождать? Без EAD никто вам SSN не даст. Если вы не постоянный резидент, SSN вам могут дать только для работы, а для этого нужно разрешение на эту самую работу. Пока обойдетесь. Для таксов можно получить ITIN (форма W7 посылается в IRS).
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): tulsa писал(а): Ирина, то есть лучше сначала имя поменять, а потом получать ССН? Я одному из детей мидл нейм поменять хочу. Точнее, отчество переделать в имя. Если гринка есть, а имя менять через суд (сколько времени займет?), то лучше сначала сделать номер. Налоги скоро делать, в январе-марте, номер будет нужен, хоть и со старым именем. Усыновление, вроде, пару месяцев занимает. Но вообще для налогов важнее, конечно, СНН получить побыстрее. Мы в первый же день посылаем:) Ладно, имя не принципиально.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
HELENKA писал(а): Девочки,ну вот не могу найти инфу-подскажите,плиз,кто в курсе. Я здесь -2 недели,поехали сегодня в SS офис,нас завернули,сказали,что нужна форма I 766. Я своему объяснила,что не надо,что нужно еще раз сходить ,может,к знающему офицеру попадем,а он мне предложил подождать до свадьбы,мол,все равно потом на новую фамилию менять.Могут ли какие-то осложнения возникнуть в этом случае? Работать я пока не буду,ребенка в школу без номера берут,машину только начинаю учиться водить,чую,долго буду учиться. Идти все таки сейчас долбить их или можно подождать? Ты уверена в номере формы? Мой совет - попробовать сходить до свадьбы, но до истечения I-90, если останется 2 недели, не дадут точно. Если не дадут, то ничего критичного, самый лучший вариант озаботится скорейшим получением гринки после свадьбы, тогда не придется сто раз по офисам бегать. Посылай сразу компект документов для гринки и разрешения на работу, тогда если приспичит, то с EAD (разрешение на работу) можно получить номер раньше гринки. В общем, номер это не проблема, потому что кто зависает без легального статуса и задерживается с подачей документов, все равно не могут полноценно этот номер использовать, поэтому первое - гринка, остальное потом.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 15:49 |
|
|
tulsa писал(а): Без EAD никто вам SSN не даст. Если вы не постоянный резидент, SSN вам могут дать только для работы, а для этого нужно разрешение на эту самую работу. Пока обойдетесь. Для таксов можно получить ITIN (форма W7 посылается в IRS). как ни странно, многие получают номер до EAD. Как повезет :) tulsa писал(а): Усыновление, вроде, пару месяцев занимает. ой, осторожней, я тоже все перепроверила - везде говорилось о 3-4 неделях - в реальности оказалось 6 месяцев и три дня. Как я была зла, потому что просили, а судья как нарочно дождалась, когда сыну 18 исполнится! но это уже оффтоп, сорри. Все это в отдельной теме про усыновление где-то тут рядом было.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 16:52 |
|
|
tulsa писал(а): HELENKA писал(а): Девочки,ну вот не могу найти инфу-подскажите,плиз,кто в курсе. Я здесь -2 недели,поехали сегодня в SS офис,нас завернули,сказали,что нужна форма I 766. Я своему объяснила,что не надо,что нужно еще раз сходить ,может,к знающему офицеру попадем,а он мне предложил подождать до свадьбы,мол,все равно потом на новую фамилию менять.Могут ли какие-то осложнения возникнуть в этом случае? Работать я пока не буду,ребенка в школу без номера берут,машину только начинаю учиться водить,чую,долго буду учиться. Идти все таки сейчас долбить их или можно подождать? Без EAD никто вам SSN не даст. Если вы не постоянный резидент, SSN вам могут дать только для работы, а для этого нужно разрешение на эту самую работу. Пока обойдетесь. Для таксов можно получить ITIN (форма W7 посылается в IRS). Приехавшим по визе К-1 для получения SSN не нужен EAD! В SS офисе попался очередной некомпетентный сотрудник (мягко говоря), каких здесь несметное количество. Смотрим здесь viewtopic.php?t=11245 Распечатайте и идите снова в SS офис. Ирина, а про I-766 в этой ссылочке, которую я вторую привела, написано. Я так понимаю, что I-766 это именно сама EAD физически и есть. А форма, которую мы заполняем для ее получения - I-765. Сотруднички раздел этот читали, но не до конца  потому про форму 766 знают, а что она не всем нужна - нет...
_________________ The impossible only takes a little longer...
Последний раз редактировалось Scarlett 20 сен 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 17:00 |
|
|
Ирина72 писал(а): HELENKA писал(а): поехали сегодня в SS офис,нас завернули,сказали,что нужна форма I 766. Я своему объяснила,что не надо,что нужно еще раз сходить ,может,к знающему офицеру попадем,а он мне предложил подождать до свадьбы,мол,все равно потом на новую фамилию менять. Ты уверена в номере формы?Мой совет - попробовать сходить до свадьбы, но до истечения I-90, если останется 2 недели, не дадут точно. Если не дадут, то ничего критичного, самый лучший вариант озаботится скорейшим получением гринки после свадьбы, тогда не придется сто раз по офисам бегать. Посылай сразу компект документов для гринки и разрешения на работу, тогда если приспичит, то с EAD (разрешение на работу) можно получить номер раньше гринки. В общем, номер это не проблема, потому что кто зависает без легального статуса и задерживается с подачей документов, все равно не могут полноценно этот номер использовать, поэтому первое - гринка, остальное потом. Ирина,он написал номер формы на листке. Спасибо за совет,попробуем еще раз 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 17:03 |
|
|
Scarlett писал(а): Приехавшим по визе К-1 для получения SSN не нужен EAD! В SS офисе попался очередной некомпетентный сотрудник (мягко говоря), каких здесь несметное количество. Смотрим здесь viewtopic.php?t=11245 Распечатайте и идите снова в SS офис. Ирина, а про I-766 в этой ссылочке, которую я вторую привела, написано. Я так понимаю, что I-766 это именно сама EAD физически и есть. А форма, которую мы заполняем для ее получения - I-765. Сотруднички раздел этот читали, но не до конца  потому про форму 766 знают, а что она не всем нужна - нет... Скарлетт,спасибо огромное,вот эти ссылочки я и искала! Ну теперь уж не отвертятся  Упс,а вот как раз вторая ссылка и не открывается 
Последний раз редактировалось HELENKA 20 сен 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 17:13 |
|
|
Ой, точно, это номер EAD :) Я просто советую - если не получается с номером, лучше не нервничать, а почаще улыбаться и присматриваться к жениху в реальной жизни, не портя нервы номером, который реально просто получить после гринки - без всяких надписей, условностей и проблем со сменой фамилии, в один присест.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 17:42 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ой, точно, это номер EAD :) Я просто советую - если не получается с номером, лучше не нервничать, а почаще улыбаться и присматриваться к жениху в реальной жизни, не портя нервы номером, который реально просто получить после гринки - без всяких надписей, условностей и проблем со сменой фамилии, в один присест. Реально дельный совет Вот бы еще так получалось Я уже за 2 недели своему всю плешь проела,адаптация,блин 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 17:59 |
|
|
Не ешь ему плешь, пожалуйста, улыбнись лишний раз, посмотри на небо, у тебя ж синяя птичка, как у меня, на аватарке - ищи птичку, вдруг повезет :) Все, больше от темы не отвлекаюсь,  для модераторов
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 18:44 |
|
|
По поводу получать - не получать ССН до гринки - ИМХО - однозначно да. Во-первых, не везде без него откроешь банковский счет/присоединишься к счету мужа, в страховку добавиться, опять же, ССН могут попросить, и главное водительские права - та же гринка может зависнуть в Калифорнийском офисе на неопределенное время, пока надо будет начинать искать работу и водить без мужа. Сегодня получила свою ССН с мужниной фамилией - итого 1 месяц ожидания. Считай, легко отделалась 
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 18:52 |
|
|
Да, кстати, 1 месяц с момента подачи, с момента первой попытки - неудачной - 4 месяца и 4 визита )) после свадьбы и до истечения АЙ-94 развернули с брачным сертификатом - нужен был со слов сотрудника любой документ на новую фамилию, хоть запись о визите к врачу. Пришла с НОА-1, сказали надо АйДи с фото, пришлось ждать ЕАД, ну а 4ый визит, так сказать, контрольный
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 18:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Приехавшим по визе К-1 для получения SSN не нужен EAD! В SS офисе попался очередной некомпетентный сотрудник (мягко говоря), каких здесь несметное количество. Смотрим здесь https://s044a90.ssa.gov/apps10/poms.nsf/lnx/0100203500 Там ясно написано (смотрите внимательно секцию С), что визе К-1 для получения SSN не требуется EAD. Ничегосебе. То есть у невест больше прав, чем у жен? К-3 там нет, и мне дали ССН только с EAD. Я думала, что правила одинаковые.
|
|
 |
|
 |
|