Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что за фигня с кредитками?
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 13:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Может кто объяснит мне, что происходит? Было 2 кредитки от Сити более 5 лет. В прошлом году они прислали предложение с новыми условиями на эти карты - подняли APR с 5.5 и 7.5 до 14.99 и 19.99. Мой кредит скор не менялся - оставался высокий. Я была в шоке и отклонила это предложение, на что они ответили, что оставят кредитки еще на год по старым условиям, а потом закроют. В этом году звонила по поводу одной из кредиток для продления и они опять предложили продлить обслуживание под очень высокий APR (даже выше чем они предлагают новым клиентам!) - я отказалась и закрыла кредитку. Сегодня звонила насчет второй кредитки и готова была согласиться даже на высокий процент, но они сказали, что не могут помочь, и карта скоро будет закрыта. Я пользовалась обеими кредитками и ни разу не опаздала с платежкой. Что происходит? Почему они так не ценят хороших постоянных клиентов с положительной деловой историей? Неужели новые клиенты лучше, чем старые проверенные?

Заголовок сообщения: Re: Что за фигня с кредитками?
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они всем сейчас это шлют, независимо от скора. Экономика упала, потери растут, они должны где-то себе прибыль восстановить. Большинство народа кстати эти предложения не читают, и они под шумок повышают. Вообще-то имеют право, в агрименте это записано. Ну а ценят-не ценят клиента это все лирика, к "оскалу капитализма" отношения не имеющая. Ну и закрытие карточки понижает скор. Не намного, но понижает. Их лучше не закрывать, а просто не пользоваться.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 16:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Россияночка писал(а):
они прислали предложение с новыми условиями на эти карты - подняли APR с 5.5 и 7.5 до 14.99 и 19.99.... Я была в шоке и отклонила это предложение........ Я пользовалась обеими кредитками и ни разу не опаздала с платежкой. Что происходит?

Думаю Ваши эмоции виноваты в том, что Ваш кредит скор уменьшиться. Но опять же незачем переживать, если в ближайшее время не собираетесь дом или машину покупать. Восстановиться.

Понятно, что никому не нравиться, когда APR поднимают. Но нужно было подумать, как это на Вас отражается. Если Вы всегда вовремя платите, то Вас этот никак не касается, и пусть себе поднимают.

На меня тоже психозы нападали, когда Chase кредитную линию с 5 тысю до 2тыс., а потом и до 400 долларов снизил. Ужасно не удобно. Нужно себя постоянно контролировать, чтоб не перерасходовать. И я тоже за телефон хваталась, чтоб отказаться от карточки. НО у них был лучший cash back на то время и я решила, что хоть что-то я с них поиметь смогу.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 18:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ya писал(а):
Думаю Ваши эмоции виноваты в том, что Ваш кредит скор уменьшиться. Но опять же незачем переживать, если в ближайшее время не собираетесь дом или машину покупать. Восстановиться.

Понятно, что никому не нравиться, когда APR поднимают. Но нужно было подумать, как это на Вас отражается. Если Вы всегда вовремя платите, то Вас этот никак не касается, и пусть себе поднимают.

На меня тоже психозы нападали, когда Chase кредитную линию с 5 тысю до 2тыс., а потом и до 400 долларов снизил. Ужасно не удобно. Нужно себя постоянно контролировать, чтоб не перерасходовать. И я тоже за телефон хваталась, чтоб отказаться от карточки. НО у них был лучший cash back на то время и я решила, что хоть что-то я с них поиметь смогу.

Так говорю ж, что эти предложения были 1 год назад. Я не думала, что будет все так плохо... Ну, ладно, первую карту сама попросила закрыть, а вторую- то... уж на все их условия была согласна, а они - нет, вы год назад отказались. Мы теперь ничего сделать не можем -закроем. Закрытие первой на скоре сильно не отразилось. Написали, что закрыто по желанию клиента.
А вот я получила хорошее предложение от Discover, но мне сказали, что их не везде принимают, также как и Amex. Какие будут советы?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 19:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ya писал(а):

Пипец! А у вас и финансовая/кредитная ситуация не менялась? Усе, тихо отползаю без слов, букв и звуков...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 14:01 
Богиня
Богиня

Конечно зря отказались - так бы вам хистори шла... Да я на эти прОценты и не смотрю. Вовремя выплачивать и все дела.
А Дискавер даже в нашем сельпо принимают. Ну на худой конец можно в КэпиталУан Визу зделать.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 16:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Россияночка писал(а):
А вот я получила хорошее предложение от Discover, но мне сказали, что их не везде принимают, также как и Amex. Какие будут советы?

Берите. У них cash back хороший. Категории правда по кварталам меняются и нужно на сайте отмечать, что ты хочешь эти 5%. В этом квартале 5% на gas,movies, hotels, theme park и в этом месяце дополнительно 5% на grocery и drugstore. На остальное 1%.
А то что могут где-то не брать, то не единственная же это Ваша карточка будет. Наверно же есть еще какая-нибудь, а нет так получите.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 16:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Россияночка писал(а):
Пипец! А у вас и финансовая/кредитная ситуация не менялась? Усе, тихо отползаю без слов, букв и звуков...

Менялась. Дом купила и естественно мебели набрала в кредит. Но так все же было под 0%. Как же было не взять. И выплачивала все вовремя. Вот никто кроме Чейза не взбрыкнул, и кредитов-то не у них вовсе набрала. Другие и новые карточки давали, так что я растянула платежи за мебель на больше чем на 2 года и под 0-2%.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки подскажите
вообщем ситуация у меня такая .
кредитный скор низкий, тк не работала, а у мужа были крупные финансовые проблемы. вообщем все эти не платежи отразилис на моем скоре ,скор всего 603
2 кредитки Капитал оне были -я думала, что выплачу и все, но они их вообще закрыли, мотивировали, что кризис и потери и не могут позволит того ,кто 2 раза не заплатил во время и овердрафт 2 таимес. вообщем я не в обиде -они мне в основном и накрыли скор-одну выплатила полностю, вторая осталас 300$
ест еще одна кредитка ФПБ под 9 процентов с маленкими лимитом ,она в порядке
как быстро восстанавливается скор, имея всего одну кредитку ,и я ее выплачиваю быстро
они мне предлагают другую, уже с болшим лимитом .вообщем у них я вроде на хорошем счету.
плюс что можно сделат для улучшения скора по быстрее. взят в кредит что нибуд или чего
хочу получит писмо из капитала оне и послат во все кредитные бюро.
что еще можно сделат :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и так сказат оффтоп.
нужен студенческий лоан ,дадут ли вообще под такой скор и может какие банки работают с такими скорами

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
плюс что можно сделат для улучшения скора по быстрее. взят в кредит что нибуд или чего
хочу получит писмо из капитала оне и послат во все кредитные бюро.
что еще можно сделат :dum

нужно знать полную ситуацию. Чего случилось с теми $300? Так и висят? Нужно выплатить тогда. Что у мужа сейчас творится? Если его финансы влияют на твои, то пока у нгео долги не выплатятся у тебя никакой скор не поднимется. Ты заказывала свой score report and credit report? Смотрела чего у тебя там написано вообще? Тебе скор нужно будет достаточно долго поднинать с такой маленькой цифры...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в репорте эти 2 кредитки и есть как отрицателные, те они все и тянут ,других долгов нет
сегодня все выплатила ,хочу что бы они мне писмо написали ,что долгов нет и сама разошлю по 3 кредитным бюро
а как узнат, если муж влияет на мой скор или нет?
совместного счета у нас нет ,кредитки все на мое имя
у него сейчас лучше намного. у него то скор поднялся быстро на удивление, у него уже болше 700, долги выплатил по бизнесу 4 месяца назад
Марин ,а долго это сколко 2-3 года или 10 лет?
плюс как ты думаеш с студенческим лоаном будут проблемы?
я сама то свой скор и не знала .знала что 2 года назас был 720 и все .
как можно еще поднят ??

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
хочу что бы они мне писмо написали ,что долгов нет и сама разошлю по 3 кредитным бюро
не надо рассылать, оно к ним автоматом пойдёт

nutik30 писал(а):
а как узнат, если муж влияет на мой скор или нет?
совместного счета у нас нет ,кредитки все на мое имя
а чего у вас совместного есть? Дом? Говорят банки сейчас даже смотрят какой score у ваших соседей, и если плохой, то ты попал. Так что не удивляюсь что мужа вашего проверяют тоже заодно, даже если у вас всё раздельно по док-там.

nutik30 писал(а):
плюс как ты думаеш с студенческим лоаном будут проблемы?
я сама то свой скор и не знала .знала что 2 года назас был 720 и все .
как можно еще поднят ??

Студ займ частный могут дать под большой процент. Как поднять? Выплачивай всё вовремя. Звони потом месяца чеерз 3 в кредитки и проси повышения линии кредита ненамного. Постепенно повышай линии кредита, тогда line of credit vs. debt ratio будет хорошая и score будет идти вверх. Можно ещё посоветовать сделать крупную покупку в долг и выплачивать постепенно, но тебе с твоим score не дадут такой возможности скорее всего. Ну и в добавок вот тут почитай:
http://www.myfico.com/CreditEducation/I ... Score.aspx

Я не знаю как быстро у тебя поднимается score, но думаю раньше пол-года/года можно и не мечтать. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой спасибо Марина. да ладно год это ничего
у нас крупных покупок вроде не предусматривается . поэтому я в основном по студенческому займу переживаю. муж может гарантом пойдт ,тк у него инком хороший плюс скор лучше намного.
скор обвалился за 3 месяца ужас :bigeyes
спасибо еще раз.
а крупная покупка это например машина или можно чего поменше не знаю мебел какя нибуд?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
а крупная покупка это например машина или можно чего поменше не знаю мебел какя нибуд?

да, но тебе скорее всгео не дадут займ на них с твоим score... :e_sorry

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы