 |
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 14 сен 2009, 04:43 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
По описанию - все так. Почему невкусно, понятно: котлеты - дело тонокое. Но очередь в туалет? 
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 14 сен 2009, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33 Сообщения: 289 Откуда: Zanzibar
|
SunnyAK писал(а): На здоровье. Я, правда, зеленый лук не кладу. У меня организм его не принимает. И кинзу не кладу, не люблю. Кладу натертый на терке репчатый лук и мелко-мелко нарезанный укроп. А, еще я их просто обжариваю на сковордке, а не бройлю. я прoкручиваю в блендерe луковицу, чеснок, яйцо, соль, перец, молоко и мякоть белого хлеба, как кашку и фсе это в фарш.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 14 сен 2009, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
Котлеты по-киевски "почти классические" Ингредиенты для "Котлеты по-киевски "почти классические"" Курица (половина тушки; у меня была верхняя часть - грудка с крылышками) Масло сливочное — 100 г Зелень петрушки Мука (для обваливания) Панировочные сухари Яйцо сырое — 2 шт Молоко — 50 г Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Заранее извиняюсь, что на фото только конечный результат - когда подумала, что надо бы разместить рецепт на сайте, уже почти все было готово. Надо сказать, что на юге мы ели не совсем такие котлеты, но я решила сделать все по правилам, пошарила в инете и с миру по нитке - получила вот такой рецепт. "Почти классический" - потому что вообще-то такие котлеты делают из целой курицы, но у меня была только половинка Значит так. Я взяла половинку курицы, срезала с нее филе, начиная с середины грудки - получилось два больших и два маленьких куска (филе в процессе срезки само так разделяется, так что особо голову ломать не надо ). Самое главное, на больших кусках надо оставить косточку от основания крыла, концевые части крыльев отломить или отрезать, также срезать кожу и лишний жир. Далее филе надо хорошенько отбить, но при этом завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло целостность. Затем берем сливочное масло (его надо предварительно достать из холодильника, чтоб подтаяло), смешиваем его с мелко нарубленной петрушкой, формируем две колбаски и отправляем ненадолго в морозилку. Отбитое филе солим и перчим по вкусу, на большие куски кладем по застывшей колбаске масла, смешанного с петрушкой, накрываем их маленькими кусками (при этом хорошенько подворачиваем края) и заворачиваем. На мой взгляд, хорошо завернуть эти колбаски - и есть самое сложное, ведь в процессе дальнейшего приготовления масло не должно вытечь! Берем получившиеся котлеты, обваливаем в муке, кунаем в смесь взбитых яиц и молока (ее тоже можно подсолить), обваливаем в сухарях - и ненадолго в холодильник. Достаем, еще раз кунаем в яично-молочную смесь, второй раз обваливаем в панировке - и на разогретую сковородку (масла для жарки надо налить довольно много, т. к. котлеты большие). Я жарила минут 15 -20, сначала на сильном огне, чтоб появилась корочка, затем убавить, чтобы прожарилось внутри. Готовые котлеты промокнуть бумажными полотенцами. Котлеты надо есть сразу, пока масло внутри жидкое. Порции получаются здоровенные, так что хватит и на четверых
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 14 сен 2009, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
дебелизм фото никак не вставляеться.блиннн,так обидно,я так старалас ,через фотофильтр уменьшала и никак.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 18 сен 2009, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33 Сообщения: 289 Откуда: Zanzibar
|
Эх! Абжорка я! Хачу каклетки! 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
adjusted
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 15 сен 2010, 06:01 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 18:28 Сообщения: 5
|
Вот простые говяжье-свиные котлетки, с мякишем белого хлеба, молоком, луком, чесноком и специями: Весь секрет во времени замешивания фарша. Я месил 40 минут  Да, чуть не забыл, перед самой жаркой хорошо добавить в фарш мороженых крошек сливочного масла (натереть на крупной тёрке масло, поставить в морозилку, потом порубить ножом и замесить). Приятного аппетита.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 15 сен 2010, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
adjusted аж слюнки потекли 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 15 сен 2010, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29 Сообщения: 726
|
Irina J писал(а): SunnyAK писал(а): Нашла рецепт. Оказался, угадайте откуда? С нашего же форума.  Я делаю вот по этому варианту: А вот вся тема про crab-cakes: viewtopic.php?f=6&t=19209 SunnyAK, спасибо за рецептик. Буду пытаться. Правда, малость разленилась в последнее время. Но в принципе не сложно, главное начать.  Девочки, а вы как тему про крабы открываете? Я жму на ссылку и мне выдают что запрошенной темы не существует 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 16 сен 2010, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Старая тема, может и удалилась при каких-нибудь чистках, если вообще не со старого форума ещё
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 17 сен 2010, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
А что все жарят котлеты? А в духовке запечь? Я очень зразы люблю с зеленым горошком в качестве начинки. Ни хлеб, ни картошку не кладу никогда, не люблю многочасовую отрыжку потом, зато кладу целыи пучок рубленои зелени в фарш, сочно и ароматно.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: котлеты Добавлено: 26 ноя 2011, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вашему вниманию вкусные Взять какую-нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простым и английским перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, жарить в горячем масле, сложить на блюдо. Продукты рыба 1.2 кг луковицы 1 шт. перец простой и английский по вкусу хлеб белый французский 0.5 шт. яйца 2 шт. мука 2 ст. ложки масло 2-3 ст. ложки петрушка 1 шт.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 26 ноя 2011, 14:23 |
|
|
спасибо за рецепт, а почему яйцо не положить в массу? ananas писал(а): Могу предложить Вашему вниманию вкусные Взять какую-нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простым и английским перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, жарить в горячем масле, сложить на блюдо. Продукты рыба 1.2 кг луковицы 1 шт. перец простой и английский по вкусу хлеб белый французский 0.5 шт. яйца 2 шт. мука 2 ст. ложки масло 2-3 ст. ложки петрушка 1 шт.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 26 ноя 2011, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Там есть яйцо. А почему петрушку "вместо косточек"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 26 ноя 2011, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А кто скажет, что такое "английския перец"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 26 ноя 2011, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
Doll писал(а): Там есть яйцо. А почему петрушку "вместо косточек"? Думаю, это в случае, если котлету в форме рыбы мастерить - одну на всех, то и плавники и косточки изобразить петрушкой, а глазки - английским перцем. Рецепт позабавил, особенно в этом месте: ananas писал(а): ... Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке... если что, я из щуки проще рецепт рыбных котлет знаю:))))
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|