|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 15 сен 2010, 23:35 |
|
|
я своего все так же как и 7 месяцев назад, только еще рутины добавилось с вечера. Т.е. мыть я его опять стала каждый вечер (раньше только попу потому что на теле были сухие пятна, реакция кожи на воду, кстати с приходом осени опять появились, я так понимаю состав воды меняется) т.е. он помыт, одет в одежду для сна, причесан, потом зовется папа и с тележкой собираются игрушки по дому (ритуал, если мелкий спать хо как сегодня то игрушки собраны только в детской чтобы его не пережать). Потом включаем дождь, целуем папу и с ним прощаемся, сися перед сном (днем папа уже кладет так что без сиси), мои поцелуи в щечку, соска в зубы и в кровать, выхожу выключая свет. Все. Если я ложусь и пытаюсь его положить рядом он вскакивает и носится по кровати, так что жду когда он повзрослеет и расчувствуется)) мож тогда днем он прикорнет рядом. Но с его темпераментом врядли.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 15 сен 2010, 23:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): как уже сказала - не приходится, если все идет своим чередом. Ребенок проходит очередную фазу развития и хочет свою кроватку и свою комнату. а я не согласна. при чём тут фазы развития? фазы развития это ходить, говорить, жевать твёрдую пищу и т.д. а спать с кем-то это привычка. я вот тоже не могу без мужа рядом заснуть когда он уезжает, почти не сплю, т.к. привыкла, так что это у меня фаза такая?  [/quote] +1
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 00:45 |
|
|
конечно есть этапы развития иначе б они с самого рождения на раз два отдлеьно спали без всяких там крайитаутов и тд. крайаут - это ж ломание личности .. хочешь чего? да йух тебе - будешь делать как мать тебе сказала потому что мать знает лучше где тебе спать, что тебе делать и тд )) даже соска - это ж не просто соска - а мамкина грудь только резиновая..женщина..так сказать.. для успокоения. как сигареты, те же самые..чтоб пососать и успокоиться..
сперва они тесно привязаны к мамкам потом к игрушкам и потом с мальчиками начинают спать..все этапы развития. как же не?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): при чём тут фазы развития? фазы развития это ходить, говорить, жевать твёрдую пищу и т.д. а спать с кем-то это привычка. Вы привели в пример фазы физиологического развития, которым ребенок не ограничивается. фаза самостоятельности. Знаете, я не согласна хотя бы потому, что лично моя дочь Вашу теорию опровергла. ЕСли бы было как Вы пишете - только привычка, то она ни за что не отселилась бы САМА без боя. И титьку не бросила бы. Никто сильно не настаивал, она сама вдруг стала не возражать. Из чего делаю вывод: была ПОТРЕБНОСТЬ-----> удовлетворилась потребность------> исчезла потребность
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 10:40 |
|
|
Алтая, я не знаю где вы черпаете свои знания по развитию детей, я понимаю что теории есть разные и можно спорить до бесконечности. профисеональные психологи и те друг с другом не согласны. но если у вас знания ограничены только 1 своей дочкой, то этого просто мало!
в любом классе по детской психологии или детскому развитию, учат основам- разные типы темперамента. это наследственое, не преобретёное.
у вас 1 дочка с таким видом темперамента когда всё легко, и привычки у неё в принципе не формируютса. я знаю что это, у меня старшая такая.
с такими детьми ОЧЕНЬ легко. знаете нам в классе по детскому развитию ( я вообще учитель по образованию, в Америке училась) сразу говорили, если у вас есть или будет такой ребёнок, не хвалите себя. ( а родители обычно ну так собой горды, когда у других дети проблемные а вот у них прям нет проблем....и так себя хвалят, а потом получают сюрприс с другим ребёнком т.к. полная противоположность, и то что они делали с первым может вообще не работать) это наследственое!
Key Dimensions of Temperament Many psychiatrists such as Thomas and Chess (1987,1991), believe there are three basic types, or clusters, of temperament: easy, difficult, and slow to warm up. The Easy Child is generally in a positive mood, quickly establishing regular routines in infancy and adapts easily to new experiences. The Difficult Child tends to react negatively and cry frequently, engaging in irregular daily routines and is slow to accept new experiences. The Slow to Warm Up Child has a low activity level, is somewhat negative, shows low adaptability and displays a low intensity of mood
посмотрите, кроме первой лёгкой категории ещё есть вторая и третья. ико всем нужен разный подход.
я сама 3-я категория, и знаю как тяжело ломать привычки. у меня младшая вторая категория. от сюда была жуткая проблема с бутылкой и другие признаки на лецо.
в идеале, родителям нужно строить воспитание исходя из темперамента ребёнка. поэтому у меня то что работало со старшей, а с другой совсем всё по другому. её нужно приучать, и тренировать, относитса с пониманием. и я её понимаю, потому что сама такая.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 16 сен 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): знаете нам в классе по детскому развитию ( я вообще учитель по образованию, в Америке училась) сразу говорили, если у вас есть или будет такой ребёнок, не хвалите себя. ( а родители обычно ну так собой горды, когда у других дети проблемные а вот у них прям нет проблем....и так себя хвалят, а потом получают сюрприс с другим ребёнком т.к. полная противоположность, и то что они делали с первым может вообще не работать) это наследственое!
Воооот, я тоже все время это повторяю.  Нечем гордиться, когда деть easy going, а вот когда деть даже не 2-ая, а третья категория, вот тогда малейший шажок вперед, как огромное достижение. Порой так достают нравоучения, мой ребенок фильдеперстовый, бо я мама-супер, а ты кукушка, вот и деть у тебя с помойки. Ага, ага... Бомбочка то она в одну воронку не ложится. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:09 |
|
|
ой как любят мои родители всякие ужасы расказывать про меня в детстве. и как "у всех дети как дети а я одна сплошная проблема". ни спать,ни есть, ни в отпуск, ни в садик. всё было как тут говорят " как зубы рвать" 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Порой так достают нравоучения, мой ребенок фильдеперстовый, бо я мама-супер, а ты кукушка, вот и деть у тебя с помойки. Ага, ага... Бомбочка то она в одну воронку не ложится.  не знаю, откуда у тебя такое впечатление, тебе кто-то намекает на что-то подобное? только не я. понятно что дети разные. а вообще, толкуем мы совершенно о разном. НУк говорит о ломании привычек, тогда я - о том, что то может и не привычки, а потребности, и когда ребенок полностью удовлетворил эту потребность, то и ломать нечего, он бросает сам. РАзницу видно? зачем вообще допустим отнимать у ребенка бутылку? потому что "негоже"? или какие иные причины? ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс. не будет он ее сосать до школы, в этом мой поинт. А бросит сам насосавшись. а вот когда идет ломание "привычек" - кстати зачем? кто сказал что те привычки пагубные? - то и будете вы иметь дело с разными темпараментами итд. Что книги по психологии и развитию говорят - для чего надо непременно ломать привычки?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): знаете нам в классе по детскому развитию ( я вообще учитель по образованию, в Америке училась) если не секрет, отчего не работаете по специальности?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:47 |
|
|
Альтея писал(а): [ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс. не будет он ее сосать до школы, в этом мой поинт. почему не будет? и до школы может. потом ему эту привычку друзья поломают- смехом. подобные вещи у детей ломаютса каждый день- соски, бутылки, сиси, спать с мамой, в памперс писять. или вы не помните своего детства и некоторых "сосущих" в неодекватном возрасте, один сам собой, другого родители "мучали" а над третим просто смеятса начали.
Последний раз редактировалось nyk2009 16 сен 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:52 |
|
|
Альтея писал(а): не знаю, откуда у тебя такое впечатление, тебе кто-то намекает на что-то подобное? только не я. понятно что дети разные. а вот когда идет ломание "привычек" - кстати зачем? кто сказал что те привычки пагубные? - то и будете вы иметь дело с разными темпараментами итд.
Что книги по психологии и развитию говорят - для чего надо непременно ломать привычки? Да не ты, есть другие товариСчи. Я с тобой в этом плане во многом согласна, хочет деть со мной спать, будет спать, хочет сосать соску, будет сосать, до тех пор, пока сам не плюнет. Ну образно это. Но пойнт мой в том, что все дети разные. И есть такие, с которыми легче в разы, чем с другими. Вот мои дети пример тому наглядный. Тетка у меня на работе есть, у нее 2 сына, старший худой, спортивный, учится из рук вон плохо, 16 лет, сейчас перевели в класс для трудных подростков. Она уже и за бут кэмп заплатить готова, лишь бы не упустить. Второй, 10 лет, толстый, малоподвижный и один из первых учеников в школе. Она плачет по обоим. Старший жизни не дает своим поведением, воторой толстеет у нее как на дрожжах. Она только в сторону, он пиццу жует и уроки делает. Но дело не в том, дело в темпераменте. У нее оба дЕтя о т одного отца. И то вот такая улыбка природы. А вообше, маленькие детки, маленькие бедки. Переселить в другую комнату куда как легче, чем по ночам не спать и ждать, когда чадо вернуться изволит, а телефон у него отключен. Но это уже не проблема засыпания, правда. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:56 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): знаете нам в классе по детскому развитию ( я вообще учитель по образованию, в Америке училась) если не секрет, отчего не работаете по специальности? платят мало и устроитса очень сложно на полную ставку. + я больше зарабатываю там где я работаю. у моего мужа уже был бизнес, и потом мы уже вместе работали, другой купили, для меня получается более выгодно. нет смысла что-то менять в жизни. + дети я учитель физкультуры. я вообще хотела работать со взрослыми, в резортах. хелс клубах и т.д. там тоже мало платят но зато фан. или в младшую школу, но там только пол ставки и + мест нет. или тренером, знакомые которые со мной заканчивали по той же специальности не могут устроитса если другого дегри нет, только тренером, за копейки.что многих женщин устраивает. в старших классах мало того что мало платят так ещё и нервы трепят подростки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): подобные вещи у детей ломаютса каждый день- соски, бутылки, сиси, спать с мамой, в памперс писять. или вы не помните своего детства и некоторых "сосущие" в неодекватном возросте а что для Вас есть неадекватный возраст? из своего детства не помню ничего такого. да, иногда я встречаю детей с соской, которые выглядят большими, и на это не всегда приятно смотреть. В любом случае, я считаю что действовать надо не ломанием, а пониманием. Из того что Вы перечислили -соски, бутылки, сиси, спать с мамой, в памперс писАть - лично мы не ломали ничего. Подталкивали - да, но мягко, без травм, не сильно настаивая, а постоянно предлагая. Хотя другая мама рядом со мной наверное ломала только в путь. Я к тому, что вполне возможно обойтись и без ломаний. ТУт зависит не от темперамента, а от родительской точки зрения. ИМХО
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 12:11 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): а что для Вас есть неадекватный возраст? из своего детства не помню ничего такого.
5-6 лет не обязательно всегда ломать, можно хитростями. я уже выше писала, новыми привычками на месте старых. да много всяких способов, но это ж работа. а некоторым родителям лень, или некогда, или не знают как. или ждут пока сам соску выплюнет и пойдёт спать, и в туалет сам тоже. а другие глаза зактывают что мол в 4 года и в памперсе... ну так "не готов" значит. к психологу его. а есть такие дети упрямые. они любого взрослого перехитрят если что-то надо и да, из таких очень успешные получаютса люди. они не плывут по течению, а борятса до последнего. но с ними 100% было ужас как трудно в детстве.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 16 сен 2010, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сами же и пишете, что в большинстве случаев не темперамент виноват, а родительский подход. Конечно, когда я писала про психолога, я как-то само собой имела в виду, что родители приложили все возможные усчилия, а ребенок все никак.
|
|
 |
|
 |
|