|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 20:39 |
|
|
Katten писал(а): Уж лучше пусть в моей кровати (спальне), но зато все выспавшиеся и дети и родители. А мучиться и детям и родителям - глупо И я придерживаюсь такого мнения. У нас спальня далеко от детской- не набегаешься туда за ночь. Один ребенок более беспокойно спит. А вот если так вопрос поставить- В каком возрасте безболезненнее переводить детей в их спальню? Если изначально место ребенка было в спальне родителей. 1-2-3?
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: А вот если так вопрос поставить- В каком возрасте безболезненнее переводить детей в их спальню? Если изначально место ребенка было в спальне родителей. 1-2-3? Aleksasha -это от ребенка зависит. У нас мы девчонку смогли в 3 с половиной года оболванить как тут Uralochka советовала, типа, ты девочка большая теперь спи одна, но у меня девчонка изначально по-спокойнее была ( она ночью довольно крепко спала), а парня мы до 5 лет не могли отучить. Уже в 5 лет просто сказали всё - ты уже киндергадовец- спи один, а то мы тебя на ночь в киндергадене оставим - он тогда стал спать один. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 20:51 |
|
|
лиричческое отступление в поддержку тех кто спит с малыми. Мы были в Вегасе по-моему. не суть важно, ночевали в отеле и мелкий спал в его кровати. Ночью, я его взяла к себе в кровать (благо у нас была такая что места хватило). Боже, он всю ночь ворочался, садился, смотрел по сторонам, потом подползал ко мне бухался в меня носом и так по очереди то в меня то в мужа. Не спали всю ночь считай, но такое нежное чувство накрывает, он такой маленький родненький. И мужа и меня накрывало. Хотела еще поправктиковать как нибудь вот так сон вместе, муж мне не, ненадо, хочется но ненадо. Иногда мне хочется обнять Мишку и поспать днем вместе, но он привык к тому что у него есть с воя кровать и я ему мешаю)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 20:53 |
|
|
Dalinka писал(а): Обидеть ни в коей мере не думала. Далинка, я сегодня не выспалась наверное - мир Aldona писал(а): овечка пожалуй стала бы фаворитом. Хочу, хочу. хочу Альдон, у меня такая. Как-то она нам не пошла... Неудобная. Для игр особо не подходит. Сзади вставляется машинка для звуков - очень неудобно, выпирает отовсюду. Вообщем только разве что красивая. а так перевод денег. Я жалею, что я ее купила. Katten писал(а): Если ребенок спит спокойно, то и козе понятно, что не надо тащить его в свою спальню, а тем более кровать. неа, я этом и проблема. Раз поблажит, два, а потом поймет, что вы его все время берете к себе. И по-другому уже не захочет. И отучать сложнее. Надо эти раз-два (образно) перетерпеть. Показать детке, что можно и нужно спать у себя в кроватке. У меня тоже детка блажила после переезда. Так что я в курсах что почем. И сейчас периодически блажит. Но я стойко кладу ее обратно в кровать и в свою комнату. И она нормально спит сама 99% времени. nyk2009 писал(а): если ребёнок плохо спит- новорожденый кушает без остановки и т.д то какой смысл всем не спать. лучше пусть 1 родтитель, тот который не работает, или если оба работают то по очереди спят с малым в другой комнате. ... потом с какой стати всё менять в 3 года. стресс это уже большой. ну не понимает она почему её выгнали из её спальник, где все вместе всю жизнь спали. тут уж без стресса ни как. Согласна практически во всем. Кроме спанья "свободного" родителя вместе с ребенком. Это ж обычно мама бывает. И черевато это тем, что мама потом годами спит вместе с ребенком отдельно от папы. Чего в этом хорошего? Абсолютно ничего! А плохого много. Для ребенка например становится нормой такая модель семьи. Что на самом деле неправильно. Тычинка писал(а): ежик так чо там с раздельным сном в теории? hedgehog писал(а): Моя продолжает спать с 8 вечера до 6 утра. Все чаще замечаем, что к утру у нее сухой дайпер остается. Потом в 6 утра я ее кормлю грудью, и она спит со мной в постеле (полное безобразие, к которому она привыкла помимо моей воли и желаний) до примерно 8-8:30, а затем мы встаем. Тычинка, а вы всю мою историю прочитали с самого начала? Ну тогда расскажу еще раз. После прихода из госпиталя на 4й день после родов мой дом затопило и нас эвакуировали из дома. И нам пришлось жить у моей мамы в крошечном апартменте. У меня не было ни своей команты, ни своего угла. Лизаветка родилась жаворонком. А мама моя должна на работу вставать и работает тяжело, устает. И муж в вечерние и ночные смены работает. Так вот чтобы никому не мешать спать мне приходилось детку специально кормить, просто таки насильно, грудью с 6 до 8 примерно утра, чтобы она не плакала и вообще никаких звуков не издавала. Было очень тяжело. Не хочу даже вспоминать. И так было 5 месяцев подряд. И после этого мы переехали обратно в наш починенный дом. И мне было достаточно тяжело отучать ее спать рядом со мной, и в нашей кровате. И вообще проблемы со сном и с засыпанием были. Целый месяц я мучалась. Сейчас стало значительно лучше. Так что у меня все не в теории, а на практике.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
dasha777
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
у нас была такая же проблема, страшно вспомнить,но мы нашли спасение в часах, у которых много мелодий( птички, дождик, океан......и т.д). Я не могла поверить, но это работает,как гипноз, может и вам стоит попробовать.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:07 |
|
|
dasha777 писал(а): у нас была такая же проблема, страшно вспомнить,но мы нашли спасение в часах, у которых много мелодий( птички, дождик, океан......и т.д). Я не могла поверить, но это работает,как гипноз, может и вам стоит попробовать. у меня такой, в волмарте за двадцатку купили когда малому было пару месяцев, рубит всех и взрослых и детей. Я из-за него самолет проспала.  Малый до сих пор под шум дождя спит а днем птичек ему включаю.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:10 |
|
|
hedgehog писал(а): Согласна практически во всем. Кроме спанья "свободного" родителя вместе с ребенком. Это ж обычно мама бывает. И черевато это тем, что мама потом годами спит вместе с ребенком отдельно от папы. Чего в этом хорошего? Абсолютно ничего! А плохого много. Для ребенка например становится нормой такая модель семьи. Что на самом деле неправильно.
у меня в одной комнате с малым до 2,5 месяцев то я спала то муж. когда мне нужен был отдых а ему не на работу, он носил мне малого кормить, я не просыпаясь прикладывала, а так слышала каждый шорох ребенка, каждый вздох и т.д. Но у нас тогда места для детской не было, так что и вариантов не было тоже
|
|
 |
|
 |
dasha777
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
а моя малыха только птички, днем и ночь. Пыталась сменить мелодию-не дает, грит только птички, мо скоро надоест. Конечно, я не знаю, может не на всех действует это, но мы столько отмучавшись тоже не верили, но она заработало!!!!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:16 |
|
|
Aldona писал(а): Но у нас тогда места для детской не было, так что и вариантов не было тоже да все понятно. у меня тогда тоже не было никаких вариантов И блин скоро опять не будет вариантов. Мы опять будем перезжать к маме (это уже 3ий переезд за этот год). КОШМАР! Мне опять детку придется переучитвать... даже боюсь подумать об этом.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Aldona писал(а): dasha777 писал(а): у нас была такая же проблема, страшно вспомнить,но мы нашли спасение в часах, у которых много мелодий( птички, дождик, океан......и т.д). Я не могла поверить, но это работает,как гипноз, может и вам стоит попробовать. у меня такой, в волмарте за двадцатку купили когда малому было пару месяцев, рубит всех и взрослых и детей. Я из-за него самолет проспала.  Малый до сих пор под шум дождя спит а днем птичек ему включаю. А что за штука? А то у меня бессоница  Серьезно- подскажите!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:33 |
|
|
Doll писал(а): Aldona писал(а): dasha777 писал(а): у нас была такая же проблема, страшно вспомнить,но мы нашли спасение в часах, у которых много мелодий( птички, дождик, океан......и т.д). Я не могла поверить, но это работает,как гипноз, может и вам стоит попробовать. у меня такой, в волмарте за двадцатку купили когда малому было пару месяцев, рубит всех и взрослых и детей. Я из-за него самолет проспала.  Малый до сих пор под шум дождя спит а днем птичек ему включаю. А что за штука? А то у меня бессоница  Серьезно- подскажите! http://www.google.com/products/catalog? ... 8wIwADgA#p мне нра, рубит не на шутку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:35 |
|
|
dasha777 писал(а): у нас была такая же проблема, страшно вспомнить,но мы нашли спасение в часах, у которых много мелодий( птички, дождик, океан......и т.д). Я не могла поверить, но это работает,как гипноз, может и вам стоит попробовать. моему волны не пошли, так класно шумят шумят а потом крик чайки аааааааааа, АААААА, аааааа и он от этого крика просыпался 
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да конечно же все дети разные и каждый случай индивидуален! У нас детская в другом конце дома - бегать туда-обратно невозможно, моя спала в нашей спальне до тех пор пока входила в басинет  с 6,5 месяцев спит в своей комнате - приучила за 2 дня, но она у меня практически с младых ногтей спит с 7до 7.30 не просыпаясь, я встаю в 8.30, она после того как проснется играет спокойно с куколками в кроватке и меня ждёт. Вечером я её просто кладу в кровать, включаю музыку и закрываю дверь, если заплачет иногда ( когда не болеет естественно) -я не дергаюсь, она сама себя успокаивает и засыпает. А вот если зайти в комнату - всё! будет истерика. И укачивать ее бесполезно - в жизни не заснет, прижмется ко мне и будет преданно таращить глазенки - полночи так может пройти, поэтому в моём случае -всё как в армии -режим  Но это опять же мой частный случай.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я ребенка отселила в детскую в 3 месяца, а спать она начала всю ночь в 4.5 месяца. Спала с 7 до 7 или 7 30. Сейчас засыпает в 8, а из кроватки я ее утром достаю в 8 утра. Детская находится хрен победи где, на другом этаже в доме, но у нас видеомонитор, так что все видно. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы засыпания Добавлено: 14 сен 2010, 22:05 |
|
|
hedgehog писал(а): nyk2009 писал(а): если ребёнок плохо спит- новорожденый кушает без остановки и т.д то какой смысл всем не спать. лучше пусть 1 родтитель, тот который не работает, или если оба работают то по очереди спят с малым в другой комнате. ... потом с какой стати всё менять в 3 года. стресс это уже большой. ну не понимает она почему её выгнали из её спальник, где все вместе всю жизнь спали. тут уж без стресса ни как. Согласна практически во всем. Кроме спанья "свободного" родителя вместе с ребенком. Это ж обычно мама бывает. И черевато это тем, что мама потом годами спит вместе с ребенком отдельно от папы. Чего в этом хорошего? Абсолютно ничего! А плохого много. Для ребенка например становится нормой такая модель семьи. Что на самом деле неправильно. не ну я не имела в виду такие крайности месяц максимум. потом они уже хоть и едят но пару раз за ночь, а не без остановки. да и кому комфортно спать в детской, мне нет. в голову бы не пришло там спать годами.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|