Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

а кто это такие?

http://rojana.ru/

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
hedgehog писал(а):

а кто это такие?

http://rojana.ru/

ничего не понятно. там на сайте нет никакой инфы о том, кто они такие... Можно рассказать?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, так как я в Штатах живу, то меня мало интересовали направления в России. Слышала от подруг и знакомых, но никогда не вникала. Зачем мне?
Но вот что в википидии нашла
"В России одним из самых известных направлений естественного воспитания стали рекомендации Центра Перинатального Воспитания «Рожана» и его основательницы Ж. В. Цареградской.

Руководитель центра Цареградская утверждает, что рекомендации центра основаны на традиционно русских способах ухода и воспитания детей, которые передавались из поколения в поколение от более опытных матерей (это утверждение не в полной мере соответствует действительности, поскольку в разных регионах и слоях населения были разные традиции воспитания, вплоть до весьма негуманных с современной точки зрения). Ж. В. Цареградская была обучена уходу за детьми своей бабушкой, которой было около ста лет, матерью 10 детей.

Эти знания были положены в основу «рожановского подхода».

Рекомендации Центра Перинатального Воспитания «Рожана» зачастую очень категоричны, что отталкивает многих матерей от этого подхода[16][17].

Имеется информация, указывающая на то, что Центр «Рожана» является психосектой[18]. Основные объекты критики: навязывание «биологической нормы», провоцирование у матерей чувства вины за «ошибки в уходе» и «неестественные» роды, «ведущая роль матери» при принижении роли отца."

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну рожана рожаной,ну ее. :be у нас тут вот что творится-вчера детка учудила- пописяла,сама с себя подгуз стащила,и мне принесла улыбаясь.смотрю идет с пиписей голой и дайпер в руке мокрый наскрозь :c_laugh гордая..... типа вот какая я молодец :lol:

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Соображает! Молодец.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, это снова я, апдейт про Стреп Б. Скопирую сюда свой пост, так как я уже тут писала на эту тему, а в беременюбшки не все заходят.

Была сегодня у врача на 38-недельном визите. Раскрытия ноль, ребенок еще не опустился (хотя головкой вниз детка всегда и была). Как сказала врач, опуститься может в день родов, так что это не показатель. Про Стреп Б. Я спросила, надо ли в госпиталь заранее приезжать, минимум за 4 часа, как только сильные схватки начнутся и не ждать 5 минут между схватками. Она сказала, ничего подобного не надо, приезжайте в госпиталь когда схватки будут каждые 5 минут (с нужным интервалом, я сейчас запамятовала, каким), что времени будет достаточно. И вообще не паниковать. Я спросила, а что насчет питоцина, является ли наличие стреп Б приличной предпосылкой к введению питоцина. На что она ответила, что ничего подобного, совершенно не означает. Короче, сколько врачей, столько и мнений. Тот мой предыдущий врач, думаю, поклонник питоцина, я еще раньше это отметила, месяца два назад. Как он еще раньше говорил, что если неделю переходишь, будем стимулировать питоцином (в то время как другие врачи этой практики говорили перехаживать можно до двух недель при нормальном ходе беременности).

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 16:22 
Богиня
Богиня

Вот, блин, опять все фоты пропустила...Никого не нашла. Где красавцы и красавицы-то ваши?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 16:57 
Богиня
Богиня

Улыбка, езжай в госпиталь как схватки начнутся с интервалом 5 минут, все тебе успеют сделать, не переживай, я тебе уже писала мне только половину дозы успели ввести антибиотика, с малым все нормально. Рожать это не так быстро как тебе кажется, успеют, главное напомни на всякий случай им о стреп Б когда приедешь.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы сегодня на пробный класс в My Gym с сынулей ходили. Мне очень понравилось, сыну тоже! Правда у нас был private class для мамочек одного местного форума, поэтому детки разного возраста были, в основном старше нас. Но все равно нам интересно было :) Правда пока на класс не подписались по нескольким причинам. Во-первых, класс что нам подходит прямо впритык с нашим дневным сном. Во-вторых, мы еще в пару мест хотим на пробные классы сходить.
Ну что могу сказать. Деткам которые еще не ходят там делать может и есть что, но не столько и не такое интересное. А вот когда начинают ходить - самое то!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсь, здорово что вам понравилось! А что за прайват форум?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Форум не private, это класс такой был. Форум Джексонвиловских мам. Они часто разные мероприятия проводят, в парки ходят, в музей, вот на Fire Station собираются. И решили сделать поход в My Gym и Gymboree.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молодцы! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди у кого еще дети неугомонные лунатики?
Вот опять моя красота уснула как положено, и через полчаса началось ворочание, кряхтение, Щас вообще села и сидит:))) но видно ж спать хочет, че с ней делать?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся - спасиб за инфу про рожану. И за джим спасиб, что отписались! Я тоже думаю, что нам еще в джим рановато. Хотя как только я Лизавету в ходунки посадила, она начала тут же пытаться на ножки опираться, привставать - так смешно, я ей говорю - "иди ко мне" - и она тянется ко мне ручками и привстает :angel

Таня - ты девульку свою за мокрый подгуз хвали и нахваливай - чтоб поняла, что это очень хорошо она сделала!

Улыбкин - жду-недождусь, когда твоя детка родится! как будто сама рожаю! Все будет хорошо, вот увидишь :angel

Катря - ничего не делай. Не ходи к ней, не проявляй интереса. Если будет плакать, то пусть чуток поплачет. Если будет плакать дольше, то приходит, говори с ней, можешь ее подержать, погладить, но без яркого света. Попробуй какие-нить белые шумы, может поможет. И не корми грудью. И так все время. Через какое-то время она сама научится засыпать.

Девы, как думаете, записать мне Лизавету на story time в библиотеке?

О, забыла еще написать...
Нам тут подарили для Лизаветы супер классную вещичку - munchkin fresh food feeder.
Этот такой мешочек как бы на ручке, туда кладется либо кусок фрукта, либо овоща. Лизаветка целый час практически сегодня мусолила этот мешечек с кусочком банана внутри. А потом еще и с куском яблока. И при этом очень радовалась. Ну очень классная вещь! Всем рекоммендую!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еж, я нам такой же хотела купить, но испугалась плохих ревью на амазоне - пишут, что фиг отмоешь потом этот мешочек, особенно после банана.

Ты свой уже мыла?

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница