|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 13 сен 2010, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вика, приглашение на интервью стандартной формы для всех случаев :). У тебя ребенок в школу ходит, наверняка на простые вопросы ответит. Настройся на позитив, ну не могут они отказать ребенку в гринке, никакий логики не будет (хотя ты уже знакома с их логикой в худших проявлениях, зняю) - но теперь все просто должно быть хорошо. Считай это просто необходимой поездкой, как к дантисту, например. Кстати, очень надеюсь, что у вас перевыв в гринках меньше 90 дней. Или уже больше? Это уже для снятия условности надо будет вам учитывать.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 13 сен 2010, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
 муж всеж сегодня позвонил "тудЫ" ..сказали что не надоть спец. переводчика ( слава Богу:)..) Ирина72 писал(а): Кстати, очень надеюсь, что у вас перевыв в гринках меньше 90 дней. Или уже больше? Это уже для снятия условности надо будет вам учитывать.
у меня ГК от 30 июня 2010..у дочери только интервью 7 октября... Так что получается пролетели мы .. с 90 днями... козлы вообще то "там" поолные!!!!!!!!!!!!!  видимо всеж нарвались мы там на конкретного умника...... Ирина, и как отразиться на снятии условности то что "промежуток" больше 90 дней?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 13 сен 2010, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вам теперь на снятие условности подавать отдельно придется, и платить по полной за ребенка. То есть если вместе вы платили бы 570+80+80 (форма плюс отпечатки на двоих), то теперь за каждую из вас надо будет формы оплачивать. Не горюй, что же теперь поделаешь! Во всяком случае, хорошо, что ты будешь это знать уже сейчас. С ценой могу ошибаться, но где-то так выходит. Можешь еще на интервью уточнить, но 95 процентов, что отдельно снимать условность придется.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 13 сен 2010, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Моему сыну-20 лет. Биометрика была по полной программе. на интервью были вместе, только сначала нас с мужем пригласили, потом его. Им. сотрудник спрашивал и про биологического отца (но не про согласие) и о том, чем сейчас занимаешься (учишься, работаешь), когда впервые встретился с будущим маминым мужем, где, скучаешь по друзьям.... и.т.д.... Готовить детей к интервью обязательно надо... хотя бы оговорить с ними некоторые вопросы, так сказать освежить это в их памяти. Мой балбес совсем забыл, как он и мой будущий муж встретились первый раз! Вообще забыл, что он приезжал к нам в гости))) Потом, после секундного замешательства только вспомнил имя своего биологического отца )))) Кино и немцы! Я его потом чуть не съела за такую память!
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 19 сен 2010, 09:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Собрала, значить, документы:
Приглашение на интервью. Копия I-130. Св-ва о рождении детей. Копии паспортов детей. Копии виз. Копии I-94. Св-во о браке. Св-во о рождении мужа. Св-во о рождении свекрови (ко-спонсор).
Рипорт карды и honor rolls из школы. Фотографии.
Про налоги там сказано, что привозить в случае, если раньше не высылали. Мы высылали.
Ниче не забыла?:)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 19 сен 2010, 11:52 |
|
|
ух ты! спасибо tulsa по -Вам тоже буду ориентироваться  (по бумажкам со школы очень дельный для меня совет!!) Я еще копию о разрешении на работу дочки приложу + адванс пароль eё + распечатку из страховки (что она в страховке мужа) + буду ВСЕ свои подлинники-копии брать .. на всякий вплоть до контракта на кв. что я вписана , биллы, общий банк счет (всеж хоть муж и петиционер.. а у дочери виза К-2 т.е. паровозиком она всеж за мной:(...) Так же всеж возьмем налоги. И на всякий ,хоть мед. осмотр и высылали - возьмем копию мед. осмотров... Но это я перестраховываюсь. Т.е. ее папочку отдельно сделаю и..свои док-ы отдельно (ВСЕ). А еще у меня вопрос..т.к. я сама НЕ проходила интервью - не понятно мне. В приглашении сказано, что все копии сертифицированные нужны всех документов. У меня есть все переводы сертифицированного переводчика (еще с России) без нотариального заверения. Я посылала их копии. И все нормально Вопрос: 1. На интервью нести подлинники перевода ? (т.е с живой подписью переводчика) Или можно копии перевода снова . Ну то что сами документы в подлинном исполнении - ясно и понятно что их то не заберут. Не хочется отдавать подлинники переводов (явно что оставят у себя то:(..)..... 2. ИЛИ вообще на интервью мало просто сертифицированного перевода? Надо ,может, перевод заверенный нотариально?? (тогда тут все переделывать надо:(..)
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 19 сен 2010, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Где там про сертифицрованные переводы? Не видела. Всегда принимают обычный перевод с приложением аффидавита от переводчика, я все перевожу сама.
I, name, certify that I am fluent in the English and Russian languages, and that the attached translation is a complete and accurate translation of the document enclosed entitled, Certificate of Marriage (Birth) etc.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 20 сен 2010, 10:56 |
|
|
Tulsa, правильно - сертифицированный перевод это просто подтвержденный и авторизированный. Девочки, удачи вам всем, хорошо подготовились, даже с перестраховкой :)
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 29 сен 2010, 13:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все, прошли вчера Вопросов вообще не было, офицер только поприкалывался с детьми и все. Бумаг никаких не смотрел, кроме паспортов, чтоб имена сверить. Забрал i-94. Ждем гринки почтой.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 07 окт 2010, 19:38 |
|
|
ну и мы отстрелялись:) На всё ушло ..часа 3и... - и все три часа в основном ожидания.. интервью заняло минуты..  3- максимум 5ть. Офицер сам не понял как так - одно время приезда , у мамы есть гринка а у дитя нет.. Взял ВСЕ паспорта - просмотрел их. Залез в комп., уточнил что гринка моя пришла про почте без интервью. Сверил данные подлинника св-ва о рождении дочери с копиями что у них были в деле. . Спросил док-ва - т.е совместные счета, страховки и проч.. и всё. :))дочь обиделась:" Чье интервью?? почему только вы говорите на моем(!!!) интервью а меня ни чего не спрашивают??!" офицер посмеялся и спросил как ей школа нравится , как учителя зовут и вообще нравится ли ей в США.. Забрал ее паспорт и попросил подождать когда печать поставят.. - кстати вот еще один повод всеж делать детям СВОИ паспорта. В общем повторюсь до интервью ждали часа полтора и..потом паспорта где то так же..:( И в общем ни чего и не смотрели (из подготовленых документов) ..хотя мы готовы были на все 200%. Но лучше всеж пере..чем недо...:)))
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 07 окт 2010, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А у нас не ставят печати, хоть этого ждать не надо:) Ну и доказательств никаких не просили. Вика, поздравляю!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 08 окт 2010, 06:02 |
|
|
tulsa писал(а): А у нас не ставят печати, хоть этого ждать не надо:) Ну и доказательств никаких не просили. Вика, поздравляю! Взаимно и вас поздравляю Да..хорошо что на форуме мне подсказали, что готовится к интервью дочери надо как к своему (у меня ж не было..) По-этому отлично что мы взяли и контракт квартиры,где я вписана и снова налоги распечал муж, что с нами подавал еще много чего было ,но офицер сказала:"Достаточно" :) В общем хорошо что всё взяли...т.к. всеж интервью её было а док-ва совместной жизни вроде как одни то мои... Ну и да ладно - в общем то логично:) А про печать я сама удивилась. ГК придет по почте..и до тех пор пока она не придет эта печать работает как ГК - обьяснил офицер. Печать действительна год... Ставится в паспорт ( я задумалась, если бы у дочери не было своего паспорта куда бы интересно печать влипили..на её ГК в мой что ли..Ну да ладно - правильное было решение ей паспорт делать!!) ... наверное теряются всеж документы почтой отправленные , вот таким образом стали они видимо страховаться.. - хотя это лично я так думаю. Как на самом деле не знаю - зачем эта печать....работающая в паспорте как ГК без ГК т.к. есть у нас и адванс пароль что офицер видела - если куда ехать, да и не просили мы ни чего - я посмотрела ВСЕМ эту печать в паспорт ставят Т.е. все после интервью в зал где паспорт ждут спускались...
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 08 окт 2010, 07:52 |
|
|
Tati-152 писал(а): Биометрика была по полной программе. Девочки, плиз, объясните, что это такое биометрика по полной программе?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 08 окт 2010, 08:12 |
|
|
sasha1025 писал(а): Tati-152 писал(а): Биометрика была по полной программе. Девочки, плиз, объясните, что это такое биометрика по полной программе?  я не Tati-152 , но надеюсь что она на меня не обидется за мои разьяснения на ее цитату:) Думаю, что Tati-152 когда писАла "по полной программе" имела ввиду , что ее сынуля как и все мы получил приглашение на биометрики , и.. как и все мы прошел их.Т.е. сдал отпечатки + сфоткали его, расписался и усе.. Моя дочь кстати в свои тогда еще 5ть - тоже проходила биометрики...."по полной" : т.е. без поблажек ,которые могли бы в общем то дать на возраст:). Но нет - тоже приглашение, так же отпечатки и фото.. Хотя было одно "но" - она НЕ расписывалась... Так что получается - есть всеж "скидки"!!!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и интервью Добавлено: 08 окт 2010, 13:28 |
|
|
sasha1025 писал(а): Tati-152 писал(а): Биометрика была по полной программе. Девочки, плиз, объясните, что это такое биометрика по полной программе? полная программа: отпечатки каждого пальчика, фото, подпись (переведенная в электронный формат) - моя на тот момент 5-летка расписывалась, благо в киндергатене научилась свои имя-фамилию писать. Иногда у детей берут отпечатки не всех пальцев, не знаю, как они решают это. Вика, поздравляю вас с завершением! (офф - вы решили что-нибудь с домащним питомцем? а моей девушке аппендикс удалили за две недели до дня рождения, так мы ей на волне сочувствия подарили вчера кошку :))
|
|
 |
|
 |
|