Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Но эта вакцина малоэффективна.
а подскажите, люди умные, где можно посмотреть эффективность разных вакцин, и самое главное - как эта эффективность определяется? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 21:30 
Богиня
Богиня

Были вчера у педитра и нам сказали,что если и будем делать прививку,то только в россии!В США нам не сделают ее.Еще сказали,что дети оочень редко заболевают тубиком.Не знаю,делать ли ее в России или нет.Страшно как то

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 11:35 
Богиня
Богиня

Цитата:
а подскажите, люди умные, где можно посмотреть эффективность разных вакцин, и самое главное - как эта эффективность определяется?

Алтея если я не ошибаюсь эффиктивность вакцин определяется по 2 показателям: уровню иммунной прослойки (проценту иммунных лиц в популяции) и напряженности иммунитета (титры антител). Где посмотреть- не знаю

Vaccine effectiveness is measured in two ways. First, antibody levels
are measured after a vaccine is given. Second, people are vaccinated
and then followed to see whether they get the disease when they are
exposed to it. Estimates of effectiveness can vary in some cases
depending on the level of antibodies which is considered as passing,
and the criteria for measuring whether someone has the disease (for
instance, pertussis vaccine is more effective at preventing full-blown
pertussis than at preventing a mild cough). Also, some sources give
estimates of field effectiveness which take into account difficulties
in storing vaccines in some areas; these estimates tend to be lower
than estimates based on studies of vaccination in the US or other
developed countries.

Estimates of effectiveness of individual vaccines are given in the
section for each vaccine

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Эта прививка мало эффективна против легочных форм ТБ.

ну да, я знаю, защита всего 50%.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
а подскажите, люди умные, где можно посмотреть эффективность разных вакцин, и самое главное - как эта эффективность определяется?

Алтея если я не ошибаюсь эффиктивность вакцин определяется по 2 показателям: уровню иммунной прослойки (проценту иммунных лиц в популяции) и напряженности иммунитета (титры антител). Где посмотреть- не знаю
меян конечно больше волнует напряженность иммунитета (титры антител). Т.е берут какую-то выборку, меряют уровень антител, делают среднее арифметическое и получается пресловутая эффективность? то есть как средняя температура по больнице, с учетом морга? а какое отношения такая статистика имеет ко мне и моему ребенку? как догадаться что именно у него уровень антител после прививки будет хороший, а не ноль?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
hedgehog писал(а):
Эта прививка мало эффективна против легочных форм ТБ.

ну да, я знаю, защита всего 50%.
поясни мне пож-та на пальцах, что это значит. Двух привили и свели с больным в активной форме, один заболел, второй нет? а как учитывать что изначально у lвух привитых был разный иммунитет, и может где один заболел, второй проскочил, независимо от прививки? или же вообще получил носительство в неактивной форме?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с ежиком. Мне некогда ссылку искать, но нам в нерс школе говорили, что иммунитет привики от ТБ не всегда дают. Потому что эта прививка на защищает ребенкa от первичного ТБ или взрослого типа. ВОт инфа по штатам.
http://www.cdc.gov/tb/topic/vaccines/default.htm

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
поясни мне пож-та на пальцах, что это значит. Двух привили и свели с больным в активной форме, один заболел, второй нет? а как учитывать что изначально у lвух привитых был разный иммунитет, и может где один заболел, второй проскочил, независимо от прививки? или же вообще получил носительство в неактивной форме?

(специалисты, поправьте, пжл., если чего неправильно сказала)
Эффективность прививки расчитывается по формуле
К (Коэф. защищенности) = (% кол-ва случаев заболевания среди привитых - % кол-ва случаев заболевания среди непривитых) / % кол-ва случаев заболевания среди непривитых.
То есть, К = 50% значит, что из 100 привитых человек заболеют 50.
Еще раз - вопрос в том, в какой форме будут болеть эти 50 чел. привитых и 50 чел. не привитых.

Ожидать, что из двух привитых в твоем примере один заболеет, а второй - нет, это то же самое, что ожидать, чтобы 4-й по счету лотерейный билет выиграл, озираясь на рекламу о том, что выигрывает каждый четвертый. :angel :a_plain

Ежику: Про БЦЖ пишут, что эффективность снижается в зависимости от приближенности к экватору.

Во, кстати, еще ссылочки полезные.
http://www.abc-gid.ru/articles/show/435/

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВИнни, а что такое "процент количества случаев"?
процент это процент - число от 0 до 0,99 или 100, тогда как кол-во случаев - это кол-во случаев, абсолютное число, значение которого может быть от 0 до бесконечности. Это как сказать "рублей килограмм" :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Ожидать, что из двух привитых в твоем примере один заболеет, а второй - нет, это то же самое, что ожидать, чтобы 4-й по счету лотерейный билет выиграл, озираясь на рекламу о том, что выигрывает каждый четвертый. :angel :a_plain
вот и я про то же :s_thumbup . ФОрмула - чистой воды среднее арифметическое, которое не учитывает по сути ничего. Никаких индивидуальных особенностей. Это меня как раз и смущает. МОе отношение к привикам точно было бы лучше, если бы было нормой проводить хотя бы индивидуальную иммунограмму перед прививанием.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
если бы было нормой проводить хотя бы индивидуальную иммунограмму перед прививанием.

Почитай Танчик. У нее там и про иммунограмму есть.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ВИнни, а что такое "процент количества случаев"?
процент это процент - число от 0 до 0,99 или 100, тогда как кол-во случаев - это кол-во случаев, абсолютное число, значение которого может быть от 0 до бесконечности. Это как сказать "рублей килограмм" :e_sorry

Считай по другому, кто тебе мешает. Умножай результат на 100.

VE = (ARU - ARV)ARU * 100

VE - vaccine efficacy
ARU - attack rate in the unvaccinated population
ARV - attack rate in the vaccinated population

Скажи, тебя на гугле забанили?
Идешь туда, пишешь vaccine effectiveness calculation и читаешь, читаешь, читаешь.....

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Ежику: Про БЦЖ пишут, что эффективность снижается в зависимости от приближенности к экватору.

Во, кстати, еще ссылочки полезные.
http://community.livejournal.com/medssylki/

Винни, спасиб. Очень хорошие ссылки. Нда, я не знала насколько плохи дела в России с ТБ :dum Я оттуда уехала 13 лет назад и вообщем-то не интересовалась этим вопросом.
Исходя из данные, вообщем-то может быть и имеет смысл делать БЦЖ прививку, особенно если поездка будет в густонаселенный город. И вокруг ребенка будет много людей. И ребенок еде на 2-3 и больше месяцев...
Но, мне кажется, что в будущем в вакцинированного ребенка постоянно будут возникать проблемы. И будут часто назначать рентген, либо надо будет делать тесты на ТБ. Морока!
А в худшем случае заставят лечится изниазодом - а это бяка еще та!
Я бы вообще тогда не ездила в России на такие долгие сроки. Если там настолько неблагополучно в этом плане... Кста, и с загрязнением воздуха там тоже проблемы... но это конечно не мое дело.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я бы вообще тогда не ездила в России на такие долгие сроки. Если там настолько неблагополучно в этом плане... Кста, и с загрязнением воздуха там тоже проблемы... но это конечно не мое дело.

А они не на месяц едут, случайно?
Потому что если на месяц, то и не делать, может.
Бельгийцы про три говорят. Если едете на срок от 3 месяцев, в густонаселенный район с большим кол-вом случаев, планируете часто ездить общественным транспортом - тады они советуют делать.

Про ТБ в России я сейчас поищу один ЖЖ. Я на него когда-то вышла, читала - волосы на голове шевелились. Это ЖЖ фтизиатра как раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, нашла.
http://lazy-lazy.livejournal.com/7873.html#cutid1

Там в начале есть ссылка на рассказ Диана-леди. Почитайте тоже. Мне оч. понравился.

Статья за 2008 год.
По данным 2009 - кол-во заболеваемости ТБ в России выросло за год в 3 раза.
Вот так вот. С одной стороны - туберкулез, с другой - ВИЧ, а посередине - шарлатаны малаховы с гомеопатами и Котоком.

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница