Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доверенность на продажу квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 22:20 
Богиня
Богиня

vladirys, lioness12, какие вы молодцы!!!Все. Я всю нашу переписку отправила маме.Буду завтра с ней разговаривать. и.. писать Вам вопросы, если не найду ответы на вновь появившиеся))))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 22:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yulia_Garvanovic писал(а):
vladirys, lioness12, какие вы молодцы!!!Все. Я всю нашу переписку отправила маме.Буду завтра с ней разговаривать. и.. писать Вам вопросы, если не найду ответы на вновь появившиеся))))

Yulia, да конечно, спрашивайте, с удовольствием поможем, чем можем.... :angel

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
lioness12, сейчас налоговый вычет увеличен с 1 до 2-х млн.
Кроме того, налог на ДАРЕНИЕ и налог с продаж - это разные налоги, соответственно и платятся они на разных условиях . Степень родства учитывается и влияет только на уплату или неуплату налога на дарение. В случае Юлии - да, ее мама не будет платить налог на дарение. При продаже недв-ти неважно, каким путем она приобретена - покупкой или дарением, недв-ть должна быть в собственности не менее 3-х лет, чтобы не облагалась налогом С ПРОДАЖ .

Даваите еще раз, про дарение мы уже решили, Юля дарит свою долю квартиры и мама принимает дар без уплаты налога, т.е. даром. Далее продажа этои уже полностью маминои квартиры. Резиденты имеют право на налоговыи вычет и налоговые льготы , т.е. на свою долю бывшую в собственности мамы более 3-х лет налога нет, а на долю подаренную дочерью при продаже ранее чем через 3 года со дня дарения будет деиствовать,как и для любого резидента, имущественныи вычет в 1 миллион ну и соответсвенно 13% налога с суммы превышающеи миллион. (У меня есть определенные сомнения как работает вычет на долю квартиры , ушла читать.) Насчет 2 миллионов, если не ошибаюсь, это из другои категории- это при покупке и при возврате уплаченных налогов, этот вычет, если память не изменяет, вообще предоставляется только один раз.
Юля, почитаите форум Привет, там это подробно разжевано.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот и налоговыи кодекс. Статья 207 и 220. Инджоите!

http://www.2-ndfl.ru/nk/index.html

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 18:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я сейчас в России, пытаюсь продать свою квартиру. Вначале была в Регистрационной палате, задала вопрос "Как в налоговую поступает информация, что я не являюсь резидентом России?" Девушка ответа не знала, позвонили в налоговую, потом в районный камеральный отдел налоговой и попросили посмотреть в реестре регистрации физических лиц. Нам сказали, что т.к. я имею прописку в российском паспорте я являюсь резидентом России. Во как!! Ну и кому верить, если в налоговой так говорят. Закон то они выпустили, а вот как отследить эту процед.. не продумали до конца. Я расслабилась, буду продавать не думая о -30%.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дарение
Если имущество переходит в собственность в порядке дарения до 1 января 2006 года, то одаряемый уплачивает налог на дарение. Этот налог рассчитывается налоговыми органами по ставке, которая зависит от стоимости имущества и степени родства дарителя и одаряемого. Если подарком служит жилой дом, квартира, дача и садовый домик, то с одаряемого взимают также и сумму налога на имущество физических лиц, подлежащую уплате за указанные объекты до конца года. Эта сумма составляет до 2 % от стоимости имущества в соответствии с действующей ставкой в том муниципальном образовании, где человек проживает. А вот подоходный налог на имущество, полученное в подарок до 1 января 2006 года, платить не придется.
После 1 января 2006 года при переходе имущества в порядке дарения в собственность физическое лицо освобождается от налога на дарение, но должно уплатить подоходный налог 13 %, если в качестве подарка принимает недвижимость, транспортные средства, акции, доли, паи. Для остальных видов имущества подоходный налог в 13 % не уплачивается.
От подоходного налога на имущество, переходящее в порядке дарения, освобождаются члены семьи или близкие родственники. В соответствии с Семейным кодексом РФ это супруги, родители и дети, в том числе полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
После 1 января 2006 года человек, получивший в подарок жилой дом, квартиру, дачу или садовый домик обязан, как и раньше, платить налог на имущество.

Инфа взята с сайта http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.208..htm Там много о налогах говорится в зависимости от вида сделки. Автор, почитайте, может что-то полезное найдете для вашей ситуации. Удачи вам!

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 06:35 
звезда
звезда

у меня такая же ситуация.Мне мозг вынесли с этой квартирой....Я моталась в Вашингтон-писала доверенность,заплатила.всё как полагается.дебил нотариус не принял в России,сказал что нужно личное присутствие.Чем ему не понравилась доверенность незнаю,достали своей подозрительностью.Ещё потребовал справку с места жительства.Я мужа спрашиваю-он глаза округлил типа что за хрень.Я дебилам нашим отправила все доки переведённые что я проживаю на территории США,но им пофиг-подавай справку с места жительства и всё тут.Сказали они мне про неё когда я уже в Россию приехала,сказать что я была в ярости-ничего не сказать.Я потом просто прописалась в маминой квартире,а по окончании геморроя-выписалась

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы