|
Автор |
Сообщение |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 авг 2010, 23:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): здовово насчет ввоза багажа!! а про разрешение от отца на вывоз ребенка, что отменили вроде как, на деле как, кто ездил? не спрашивают?  я не знаю отменили или нет,но я делала здесь,в Америке разрешение от меня на пересечение границ и выезд из РБ,так как мой 15 летний сын летел один в Беларусь и обратно через Варшаву.Мой экс мне сказал,что на беларусско-польской границе (под Гродно) никто ничего про документ из пограничников не спрашивал,но я и экс всё равно его делали(мой экс тоже делал разрешение на выезд сына+он сам лично его вывозил-у них было моё разрешение на вывоз моим эксом сына из РБ).Мой сын только вчера прилетел домой сюда.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 авг 2010, 23:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
девочки,на сайте белорусского посольства в США есть все ответы на все юридические вопросы,надо зайти в консульский раздел и там внизу куча линков-пограничной службы РБ,таможенной службы РБ и т.д.Девы,читайте официальные источники ,а не "одна бабка сказала".Если у моего экса не спрашивали об этих доках,это не значит что их уже отменили. http://www.belarusembassy.org/ "Несовершеннолетние граждане Республики Беларусь выезжают по своим паспортам в сопровождении законных представителей или с их письменного согласия, заверенного органом (лицом), имеющим право совершения нотариальных действий, или уполномоченным должностным лицом соответствующего структурного подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел, или руководителем (его заместителем) государственной жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства законных представителей. Выезд для лечения, оздоровления или консультации по этим вопросам может быть осуществлен с письменного согласия одного из законных представителей или в его сопровождении. "
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 авг 2010, 07:16 |
|
|
belle1,  почитала сайт и нашла информацию: Цитата: Краткий справочный материал по порядку пересечения границы несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь пересечение несовершеннолетними гражданами РБ белорусской границы РАЗРЕШАЕТСЯ:
с одним из родителей (если второй родитель не согласен – он должен обратиться в суд) с дедушкой (бабушкой) – при наличии письменных согласий обоих родителей* для оздоровления, лечения, консультации в составе группы или самостоятельно – при наличии письменного разрешения одного из родителей постоянно приживающие за пределами РБ и выезжающие по дипломатическим или служебным паспортам – при наличии письменного разрешения одного из родителей
p.s. в 2009 году с малышкой пересекали границу беларусь-польша в поселке пограничний, с нас спрашивали разрешение отца, терь про это разрешение не говоритсы, значит не надо по ходу.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 авг 2010, 08:23 |
|
|
Rbride писал(а): девочки, кто посылал посылку неродным,а друзьям, им нужно какой налог или пошлину платить сейчас или нет? Я посылаю посылки только маме, так как бы кровный родственник. а вот если друзьям? они обязаны какой налог или мзду платить государству или нет? Присоединяюсь к вопросу.... Маме отправляю посылки часто (маме ничего платить не надо, как я полагаю). Вот оправила небольшую посылку подруге с одеждой на день рождение, а чуть позже и ее дочкам хочу отправить. Будет ли она платить какой налог или пошлину. Когда мне еще будучи женихом, присылал посылки мой муж, я ничего не платила, просто указывала при получении посылки, что вещи б/у. А вот по деньгам пришлось отчитаться по полной программе))))
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 авг 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки, пусть ваши знакомые, которые получают от вас почылку, просто позвонят в налоговую службу своего района и проконсультируются по поводу получения посылок физическими лицами, то есть ими. Это самый надежный способ узнать наверняка. Я когда-то так звонила, ничего страшного в этим нет 
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 22 авг 2010, 12:50 |
|
|
Я ещё в Минске. В январе этого года мой жених присылал мне посылку. Но я в налог не платила. Вообще то завтра позвоню в налоговую и уточню. А то уеду в штаты и будут проблемы. Не хочу..Позже отвечу.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 10 сен 2010, 08:06 |
|
|
кто-нибудь в Минск собирается этой осенью? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 10 сен 2010, 11:44 |
|
|
nastena_sd писал(а): кто-нибудь в Минск собирается этой осенью?  Только следующим летом 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 10 сен 2010, 20:39 |
|
|
Alen-ka,как твои дела,как твой глаз?
|
|
 |
|
 |
Origami
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 сен 2010, 08:08 |
|
|
nastena_sd писал(а): кто-нибудь в Минск собирается этой осенью?  Я собираюсь.
_________________ Все знать нельзя, все знать противно...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 сен 2010, 16:10 |
|
|
superstar4400 писал(а): Alen-ka,как твои дела,как твой глаз? Спасибо, если можно так сказать, то нормально. Были в больнице, заполнили все бумаги на оказание помощи. Обещали помочь. Вчера были у доктора, сказал, что глазное давление повышено, выписал капли (но я простыла и появился кашель, может из-за этого глазное давление и скакануло). Оперировать собираются в середине октября, т.к. ответ с больницы будет только через 45 дней. Но время еще есть, необходимо, чтобы глаз полностью пришел в норму. Шрамы потихоньку заживают.... Надеюсь, что все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 сен 2010, 08:10 |
|
|
Origami писал(а): nastena_sd писал(а): кто-нибудь в Минск собирается этой осенью?  Я собираюсь. я тоже. А в какои город в РБ едете?  надолго ли ? и в штатах где вы, если не секрет :)
|
|
 |
|
 |
Origami
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 сен 2010, 22:05 |
|
|
nastena_sd писал(а): Origami писал(а): nastena_sd писал(а): кто-нибудь в Минск собирается этой осенью?  Я собираюсь. я тоже. А в какои город в РБ едете?  надолго ли ? и в штатах где вы, если не секрет :) Лечу в Минск а в штатах живу в Сан Диего.
_________________ Все знать нельзя, все знать противно...
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 14 сен 2010, 07:46 |
|
|
Alen-ka писал(а): superstar4400 писал(а): Alen-ka,как твои дела,как твой глаз? Спасибо, если можно так сказать, то нормально. Были в больнице, заполнили все бумаги на оказание помощи. Обещали помочь. Вчера были у доктора, сказал, что глазное давление повышено, выписал капли (но я простыла и появился кашель, может из-за этого глазное давление и скакануло). Оперировать собираются в середине октября, т.к. ответ с больницы будет только через 45 дней. Но время еще есть, необходимо, чтобы глаз полностью пришел в норму. Шрамы потихоньку заживают.... Надеюсь, что все будет хорошо! Желаю вам поправиться, Алёна и чтоб операция удачно прошла. Вы перед ней обязательно в церковь сходите ,помолитесь или муж пускай сходит,пока вам будут делать, это помогает.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 14 сен 2010, 09:20 |
|
|
superstar4400 писал(а): Alen-ka писал(а): superstar4400 писал(а): Alen-ka,как твои дела,как твой глаз? Спасибо, если можно так сказать, то нормально. Были в больнице, заполнили все бумаги на оказание помощи. Обещали помочь. Вчера были у доктора, сказал, что глазное давление повышено, выписал капли (но я простыла и появился кашель, может из-за этого глазное давление и скакануло). Оперировать собираются в середине октября, т.к. ответ с больницы будет только через 45 дней. Но время еще есть, необходимо, чтобы глаз полностью пришел в норму. Шрамы потихоньку заживают.... Надеюсь, что все будет хорошо! Желаю вам поправиться, Алёна и чтоб операция удачно прошла. Вы перед ней обязательно в церковь сходите ,помолитесь или муж пускай сходит,пока вам будут делать, это помогает. Спасибо, я обязательно поправлюсь!!! И в церковь накануне тоже сходим) Спасибо еще раз за поддержку! 
|
|
 |
|
 |
|