|
Автор |
Сообщение |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Uralochka писал(а): ksusha-citadel писал(а): Мой супруг очень категоричен по поводу присутствия в доме чужих детей. У кого то -пожалуйста , во дворе . А домой с кем то ни-ни . Это после случая , когда мы с сынком во время игры разбили китайскую тарелку , что на стене ручной росписью красовалась. Это был подарок родителей после их путешествия туда...  Успокаивает , что таких тарелочек много по дому где висит, но надо же было так неосторожно вещь очень дорогую для него повредить Девочки , а у кого ещё муж против ? Да мне все равно, как муж к этому относится. Мы вроде вместе живем, значит это наш дом, а не только его.  Если моему ребенку хочется внутри играть, то он будет играть. Единственно, я прошу клин ап после этого его самому. Ну и не играть в ливинг рум, а в своей комнате или вбэйсменте, а то и у меня голова разламываться начинает. Так внутри и мой сам гуляет , я в том плане спрашиваю пускаете ли вы детей других в дом ? Я вот тоже пускаю, но если мужа дома нет , а то ещё собачка разрывается , мозги всем вставляет . Да , так тот случай закончился тем , что на лету вазу падающую ручной работы словила . Плохо , что ценные вещи в доме , но муж не хочет дом подстраивать и что-то в интерьере менять под детские игры , хотя это и наш дом... 
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:24 |
|
|
Uralochka писал(а): ksusha-citadel писал(а): Уралочка , а вы обоих здесь рожали ? А вторые роды не такие болючие как первые?..  А то уж я о втором сумлеваться начала  Первого в России, второго здесь. Здесь с эпи****лом рожала, вообше не больно, самые приятные ошушения от родов остались.  Может с этим эпи****лом ом и дети более спокойные рождаются , хотя я не знаю , что это наркоз спинной ?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:30 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Uralochka писал(а): Так внутри и мой сам гуляет , я в том плане спрашиваю пускаете ли вы детей других в дом ? Я вот тоже пускаю, но если мужа дома нет , а то ещё собачка разрывается , мозги всем вставляет . Да , так тот случай закончился тем , что на лету вазу падающую ручной работы словила . Плохо , что ценные вещи в доме , но муж не хочет дом подстраивать и что-то в интерьере менять под детские игры , хотя это и наш дом...  Я имела в виду с друзьями. Эпидурал - это спинная анастезия. Здесь ее делают всем, по желанию. Не думаю, что от эпидурала зависит темперамент ребенка. Скорее всего это врожденные качества, плюс состояние мамы во время беременности.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:34 |
|
|
[color=#800040][quote="Uralochka"] Еше я разучилась расслабляться и часто чувствую себя туго закрученной пружиной, которая может в любую минуту развернуться/color]] А в идеале как учат мудрые люди , чтобы не расслабляться ..нужно просто не напрягаться , всё адекватно воспринимать . Мой горячёлюбимый муж показывает это в действии на примере ребёнка . Ребёнок его настолько уважает и прислушивается к каждому его слову ...Я думаю , что из-за того , что тот слово держит , если наказал -значит наказал и никакого нытья -не поможет . Думала это моего ребёнка оттолкнёт, ан нет тот ластится к нему , как котёнок ...Дэдди отвечает тем же ...  Но наказание есть наказание .
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:35 |
|
|
Uralochka писал(а): ksusha-citadel писал(а): Uralochka писал(а): Так внутри и мой сам гуляет , я в том плане спрашиваю пускаете ли вы детей других в дом ? Я вот тоже пускаю, но если мужа дома нет , а то ещё собачка разрывается , мозги всем вставляет . Да , так тот случай закончился тем , что на лету вазу падающую ручной работы словила . Плохо , что ценные вещи в доме , но муж не хочет дом подстраивать и что-то в интерьере менять под детские игры , хотя это и наш дом...  Я имела в виду с друзьями. Эпи****л - это спинная анастезия. Здесь ее делают всем, по желанию. Не думаю, что от эпи****ла зависит темперамент ребенка. Скорее всего это врожденные качества, плюс состояние мамы во время беременности. Ну конечно же личностные характеристики ребёнка никоим образом не зависят от этого ЭПИ , так пошутила опять 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Мой супруг очень категоричен по поводу присутствия в доме чужих детей. У кого то -пожалуйста , во дворе . А домой с кем то ни-ни . Это после случая , когда мы с сынком во время игры разбили китайскую тарелку , что на стене ручной росписью красовалась. Это был подарок родителей после их путешествия туда...  Успокаивает , что таких тарелочек много по дому где висит, но надо же было так неосторожно вещь очень дорогую для него повредить Девочки , а у кого ещё муж против ? я че-то логики у мужа не прослеживаю: сломали свои же- вы с сыном - а отдуваются все ребенкины друзья? считаю большим жлобством - если что сорри - не пускать друзей ребенка в дом, прям как животных честное слово. Уж тогда мне кажется и детей заводить не стоит. Извините, если резко. МЫ уже не знаем как еще этих детей к себе заманить, по-американски все сидят по своим домам и носа не кажут  А ребенок растет в одиночестве.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 21:32 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): [color=#800040] Uralochka писал(а): Еше я разучилась расслабляться и часто чувствую себя туго закрученной пружиной, которая может в любую минуту развернуться/color]] А в идеале как учат мудрые люди , чтобы не расслабляться ..нужно просто не напрягаться , всё адекватно воспринимать . Мой горячёлюбимый муж показывает это в действии на примере ребёнка . Ребёнок его настолько уважает и прислушивается к каждому его слову ...Я думаю , что из-за того , что тот слово держит , если наказал -значит наказал и никакого нытья -не поможет . Думала это моего ребёнка оттолкнёт, ан нет тот ластится к нему , как котёнок ...Дэдди отвечает тем же ... Но наказание есть наказание . Если вы позволяете отчиму наказывать вашего ребенка, то это ваша же большая ошибка. Наказывать может мать, она же и пожалеет. А отчим, он и есть отчим. Я всегда говорю, не лезьте вы в отношения со степами, но и своих детей степ отцам не разрешайте гнобить. Я с Альтеей согласна. Это жлобство не пускать детей играть в дом. Это значит, пусть по чужим дворам что ли шорохается, а отчим будет тарелочки китайские жалеть? И вы еше говорите о любви к такому мужику? Да я бы собрала все эти тарелочки и вазочки и в коробке в гараж отнесла, еше бы улыбнулась и добавила: "а это милый, что бы не дай бог не побили, вот пусть там полежат до лучших времен. Или маме своей отвези на хранение. А ребенок мой будет играть там, где он хочет, а не там, где тебе удобно." А знаете, почему нытье не помогает в случае вашего сына с отчимом? Потому что отчиму его просто не жалко. Вот был бы родной, и нытье бы помогло, поверьте. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 07:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про косички...А дочка уже наказана-мама не может косички заплетать как мастер-класс. Про стояние в углу. Мы рано начинали. У нас дитё в 9 месяцев знало, что такое нельзя. Он был единственный ребёнок и мы ему разрешали везде ходить, так его всё время тянуло к розеткам. Каждый раз когда он интересовался розетками, я ему сначала говорила нельзя, а если он всё равно к ним лез, то я сажала его в манеж (в целях безопасности), а манеж стоял в углу. Потом манеж убрали, а угол остался. Кстати, если ваш ребёнок не стоит в углу-это у вас терпения нету. Его просто надо обратно в угол ставить, когда он выходит и ставить до тех пор, пока он не отстоит свои минуты. Первые 3 раза может и больше ста раз придётся возвращать, но если не сдадитесь, то потом будет легче. Тут кто-то жаловался про телефон. У нас такая система, если мне нужно по телефону поговорить, то я говорю своему, он мне даёт говорить по телефону 20 минут, а потом я с ним играю 20 минут. Ставлю таймер. Но как только таймер зазвенел, с телефона надо слезать, как обещаешь, тогда проблем никаких. А если хотите подолгу разговаривать, то говорите, когда ребёнок спит или смотрит телевизор. Убираем игрушки вместе, я не могу уследить-он столько много угрушек вытаскивает, что одному убирать ему просто не под силу. Лучше всего приучить ребёнка сразу как моя знакомая. Она приучила своего, что он не может вытащить сразу всё, а только то, во что он непосредственно играет. В результате он убирает всё маленькими порциями, и у них всегда идеальный порядок. По-моему, она его игрушки продавала на ярдсейле пару раз, чтоб добиться такого. Я так не могу...
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 07:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Если вы позволяете отчиму наказывать вашего ребенка, то это ваша же большая ошибка. Наказывать может мать, она же и пожалеет. А отчим, он и есть отчим. Я всегда говорю, не лезьте вы в отношения со степами, но и своих детей степ отцам не разрешайте гнобить. Я с Альтеей согласна. Это жлобство не пускать детей играть в дом. Это значит, пусть по чужим дворам что ли шорохается, а отчим будет тарелочки китайские жалеть? И вы еше говорите о любви к такому мужику? Да я бы собрала все эти тарелочки и вазочки и в коробке в гараж отнесла, еше бы улыбнулась и добавила: "а это милый, что бы не дай бог не побили, вот пусть там полежат до лучших времен. Или маме своей отвези на хранение. А ребенок мой будет играть там, где он хочет, а не там, где тебе удобно." А знаете, почему нытье не помогает в случае вашего сына с отчимом? Потому что отчиму его просто не жалко. Вот был бы родной, и нытье бы помогло, поверьте.  Может вы в чём то и правы .Но вы со стороны говорите , а я живу с ребёнкам и чувствую очень чётко когда перебор .И прощения попрошу за свою горячесть , прижму его и обсудим в объятиях всё , что его тревожит . В ласке и любви он отказа не имеет . А что не могу твёрдо настоять на наказании-считаю , что это моё упущение и когда . А то друзей у него хватает, может гулять с ними целый день , не вспоминая об обязанностях . Куда это годится ? А стэп папа оттого и хорош в воспитании, что трезво без излишних эмоций посмотреть на ситуацию может . А что тольку , что его родной папа одаривал немеренным количеством игрушек , которые только пылились -радости на 2 часа . Так ребёнок и не ценил то подарки . А позволялось всё ! На голову залез . А мне за работой и некогда было его воспитывать -это же терпение надо и время . А здесь ситуация исправляется и мне это нравится . Пока всё это вписывается в рамки и особо работой мы дитятю не нагружаем . Так разве что в его обязанности входит листья со стульчиков и со стола смести на заднем дворике . я думаю , что от этого не убудет . Муж не вмешивается , говорит ты-мама-ты считаешь этого достаточно -значит пусть будет так .А руку на дитятю не послушного подымать не разрешает-не метод это воспитания говорит .Я то вообще козерог . Так что если где перегиб почую - Тут уж мама не горю . Муж имеет по полной и звиняется . А на счёт тарелочек... Может я бы тоже отнесла в коробку , но когда живёшь с человеком я думаю , что нужно уважать и его привязки ко всему этому . Переделать невозможно . А обострять положение из-за ерунды . .Не считаю нужным . От нашего конфликта ребёнку пользы не будет да и не думаю, что стэп больше любить ребёнка начнёт. За крупные поступки его уважаю и ценю . Вот к примеру такой случай . Когда выиграем судебный процесс-там причитается довольно крупное денежное вливание в сем.бюджет. Так адвокат его вемейный, зная поведения бывшей жены ,сразу сказал ему сделать изменение в документах,чтобы новая жена -я не отхватила при разводе то , что уже в процессе замужества ей причитается(половина). Его ответ был такой . Сейчас живём с ней , денег особо шиковать нет , то есть ущемляю я семейные траты . Так хоть в будущем пусть берёт , что полагается . Хочет развода её половина , пусть что хочет , то и делает с этим . Так этот адвокат аж рот от удивления открыл-посчитал его за ненормального . Даже со мной хотел познакомиться -посмотреть на это ЧУДО . Вот это я считаю по мужски . И таких мужиков не бросают, которые доверяют жене . Я думаю , что здесь доказательства любви не требуются . Не уважаю тех мужиков , которые в доме стелются , а за спиной в основных делах что-то не договаривают, обезопасить себя хотят в материальном плане , тем самым развод притягивая . Ведь мысль она материальна 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ксюша, я пропустила наверное - а сколько ребенку лет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuma20veka писал(а): Про косички...А дочка уже наказана-мама не может косички заплетать как мастер-класс. . девы, я че-то не догоняю. ТУт уже прозвучало что это все мамины амбиции про косички, и надо не дочке, а маме. То есть на ваш взгляд, мама вообще что ли слова сказать не смеет насчет того как она хочет чтобы ребенок выглядел? а что плохого в том, что таки да - мама хочет чтобы дочка выглядела красиво и может не один-в - один как окружающие? ведь дочка еще в таком возрасте когда решения принимать конечно хорошо, но я не уверена что она способна сделать правильный для себя выбор. Что - подталкивать к хорошему - это значит не уважать ее мнение? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 09:50 |
|
|
Aldona писал(а): девочик а я вот не королева, я хуже)) я дева по гороскопу)) вот где собака порылась! Я козерог. А все земные хорошо друг с другом сходятся 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 12:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): То есть на ваш взгляд, мама вообще что ли слова сказать не смеет насчет того как она хочет чтобы ребенок выглядел? а что плохого в том, что таки да - мама хочет чтобы дочка выглядела красиво и может не один-в - один как окружающие? ведь дочка еще в таком возрасте когда решения принимать конечно хорошо, но я не уверена что она способна сделать правильный для себя выбор. Что - подталкивать к хорошему - это значит не уважать ее мнение?  ох как меня мама доставала в детстве с тем как я должна выглядеть. а у нас с ней вкусы в одежде ну очень разные. сначала когда я сама не могла решать одевала меня по своему вкусу и я свой внешний вид терпеть не могла. как только дорасла до того чтоб самой одежду выбирать, как хорошо то стало! Альтея а как вы уверены что сделаете правильный для своей дочки выбор? Ведь выбор-то ее, тоько ей решать  Вдруг то что вам красиво ей некрасиво. И наоборот. это ж не абсолютная истина. как говорят на вкус и цвет все фламастеры разные 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 12:26 |
|
|
Моему 8 лет , в 3 класс ходит
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 13 сен 2010, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nokia писал(а): Альтея а как вы уверены что сделаете правильный для своей дочки выбор? Ведь выбор-то ее, тоько ей решать  Вдруг то что вам красиво ей некрасиво. И наоборот. это ж не абсолютная истина. как говорят на вкус и цвет все фламастеры разные  я думаю, что привьешь - такой и выбор будет в большинстве случаев.
|
|
 |
|
 |
|