|
Автор |
Сообщение |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 03:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Мишка только что поймал момент пока я была занята, достол на хайчере свою тарелку с остатком каши и ложку и себя докормил  мордашку конечно изчумазил, но сам факт я сижу повизгиваю от удовольствия  
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 03:30 |
|
|
я своей десна зеленкой мазала... нос соплеотсоской..но у нас так зубы не лезли ттт.. только когда болела, но это не зубы были
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Bunny писал(а): Мы уже вторую ночку не спим, спать хочет умирает и просыпается каждые пару часов ноя или рыдая, сопли появились на ровном месте, температура вчера до 103.7 подскочила , но в среднем около 100-101.5 держится. Из-за соплей дышать не может. всегда спала без соски, пока заснет пососет, а потом сама выплевывала, а тут сама соску пихает в рот целый день и ночь с соской не растается, не сосет а жует, аж растирает ее там и психует что дышать не может. Вяленькая, плаксивая, глазки слезятся. Неужели ето так зубы могут лезть  . В рот залезть не дает до истерики заходится. Я уже лишний раз и тронуть боюсь. такая вся плаксивая, раздражительная, все время на ручки хочет. На ручки залезет места никак не найдет. Вот через силу рот смотрела , десна набухшие и верхние и нижние. У нас сейчас 4 верхних и 4 в низу. Сопли (прозрачные) и слюни рекой. Вот не пойму неужели так зубы лезть могут с соплями или ето плюс вирус наложилсйя. Сделала чай с малиной перетертой, но он же сладковатый из-за сахара, а она у меня сладкое не очеень, вот попробывала и отказалась. Даю чаек с ромашкой , вроде понемногу пьет, кушать отказывается даже то что обычно очень любит....уф Не знаю как научит; ее сморкаться, я ей показываю, а она мне вяло улыбается, думает мама новую игру завела. Мою носик просто тепленькой водичкой , но ето на пару минут, перед сном набрала ванную с теплым паром и посидели там минут 10 сопелек вроде меньше стало, хоть заснула маленькая. Звонили врачу ... один ответ Тайленол (вернее дженерик какой-нить) . Теперь сама спать не могу держитесь это правда могут быть зубы у нас такие сопли рекой не проходили около месяца наверное а когда вылезли два верхних зуба все как рукой сняло поднимите повыше голову ее я свою укладывала к себе на подушку было время даже спала сидя а доча у меня на руках полулежа потом книжку под матрас криба подкладывала салином брызгайте это облегчает дыхание
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 10:34 |
|
|
Bunny писал(а): Мы уже вторую ночку не спим, спать хочет умирает и просыпается каждые пару часов ноя или рыдая, сопли появились на ровном месте, температура вчера до 103.7 подскочила , но в среднем около 100-101.5 держится. Из-за соплей дышать не может. всегда спала без соски, пока заснет пососет, а потом сама выплевывала, а тут сама соску пихает в рот целый день и ночь с соской не растается, не сосет а жует, аж растирает ее там и психует что дышать не может. Вяленькая, плаксивая, глазки слезятся. Неужели ето так зубы могут лезть  . В рот залезть не дает до истерики заходится. Я уже лишний раз и тронуть боюсь. такая вся плаксивая, раздражительная, все время на ручки хочет. На ручки залезет места никак не найдет. Вот через силу рот смотрела , десна набухшие и верхние и нижние. У нас сейчас 4 верхних и 4 в низу. Сопли (прозрачные) и слюни рекой. Вот не пойму неужели так зубы лезть могут с соплями или ето плюс вирус наложилсйя. Сделала чай с малиной перетертой, но он же сладковатый из-за сахара, а она у меня сладкое не очеень, вот попробывала и отказалась. Даю чаек с ромашкой , вроде понемногу пьет, кушать отказывается даже то что обычно очень любит....уф Не знаю как научит; ее сморкаться, я ей показываю, а она мне вяло улыбается, думает мама новую игру завела. Мою носик просто тепленькой водичкой , но ето на пару минут, перед сном набрала ванную с теплым паром и посидели там минут 10 сопелек вроде меньше стало, хоть заснула маленькая. Звонили врачу ... один ответ Тайленол (вернее дженерик какой-нить) . Теперь сама спать не могу держитесь, мысленно мы с вами!!! увлажнитель включаете? арома лампу с эвкалиптомым маслом, мож дыхание облегчит. ты ей бебэ кэрот из холодильника не даешь? такой натуральный прорезыватель и холодненький
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 17:07 |
|
|
Сегодня малой несется к двери и прямо головой в дверь тыдыщь.  Причем дверь была полностью открыта и он не перецепился и упал, а именно несся на дверь. Головой бабах, сел и в слезы. Я его на руки да на кухню чтобы лед приложить. Он уворачивается. Позвала папу чтобы подержал. Сколько могла столько и прикладывала. Полоса ровная вздулась от лба через веко и до щеки. Потом после льда вроде сошла, лоб вродь тоже ничего на вид, но глаз и щека. Даже боюсь представить как будет это выглядеть завтра. Похоже что следующую неделю мы будем сидеть дома. Сейчас уже малого подкалываем...маленький комарик и на щеке его горит маленький фонарик. Но блин мама на свой инфарктик копит уже потихоньку.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Aldona писал(а): Сегодня малой несется к двери и прямо головой в дверь тыдыщь.  Причем дверь была полностью открыта и он не перецепился и упал, а именно несся на дверь. Головой бабах, сел и в слезы. Я его на руки да на кухню чтобы лед приложить. Он уворачивается. Позвала папу чтобы подержал. Сколько могла столько и прикладывала. Полоса ровная вздулась от лба через веко и до щеки. Потом после льда вроде сошла, лоб вродь тоже ничего на вид, но глаз и щека. Даже боюсь представить как будет это выглядеть завтра. Похоже что следующую неделю мы будем сидеть дома. Сейчас уже малого подкалываем...маленький комарик и на щеке его горит маленький фонарик. Но блин мама на свой инфарктик копит уже потихоньку. бедняга я если надо лед приложить я даю ледышку сразу пососать это отвлекает и удается лед подержать на месте ушиба хотя бы несколько секунд
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 19:56 |
|
|
а кто нибудь дает малым Larabar (key lime pie)? Нам тут засоветовали, смотрим состав, натуральненько так... На снеки вродь ниче. Покупали во Фрайсе.
з.ы. на Мишку без слез смотреть нельзя, как будто вражеская пуля его догнала. Может на его возраст поискать каску как у хоккейного вратаря с щитком впереди, а то морда уже битая перебитая?)
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
 девы у меня такая ситуация врагу непожелаешь что делать ума неприложу. У меня у сына явный испуг, кратко опишу что случилось.... Вобщем месяц назад у нас в кв сработала пожарная сигнализация которая устрошающим голосом просила покинуть здание по лестнице(легко сказать мы живем на 18 этаже)  ребенок мой старший на тот момент ему было 18 мес. услышав тетку кричащуйюся во все колонки так стал кричать что его неперебить было даже той теткой он так испугался что когда я его схватила на руки(одна рука была уже занята 1.5 мес сестренкой) и помчалась я вниз с 18 этажа с 2мя детками на руках вниз спускались минут 15, сына так плакал и кричал впервый раз, у меня сердце разравалось от всего происходящего...воющем доползли мы вниз оказываеться была ложная тревога...я думала щас взорву этот дом такая злая была!!! Я потом реально ходить 2 дня немогла ноги тряслись и болели сильно. Короче сына мой приходил пару дней в себя. Почти 2 недели назад у наз дома случилось следущее ЧП, вобщем утро 8:40 муж ушел на работу как минут 10...я стою варю маную кашу сыну делаю фруктовое пюре....мы все в зале т.е я, сын(18мес), дочь(2мес) у нас в кв раздаеться БУМ повылетали пожарные заглушки с потолка, я подумала может че у соседей взарвалось, еще через пол минуты опять срабатывает пожарная сигнализация и все этим же голосом просит покинуть здания еще через пол минуты у меня из спальни начинаеться выливаться вода, я в шоке, дети КРИЧАТ, сын в меня так вцепился что неотодрать!!! Я хвата своих крошек и в трусах и в майке выскакиваю в коридор просто подумала а вдруг вода горячая... Короче лифты поотключали, сигнализация кричит на весь дом вода начала выливаться из под моей двери, мы стоим на этаже одни, короче пока до нас доехала пожарка вода начила выливаться из другой кв прям возле лифта!!!! Девы что я пережила в тот день это просто ужас, наша кВ была полностью залита водой!!! Мы целую неделю жили в гостинице, щас нам дали новую кв и мы целую неделю переезжали, вобщем о чем я....сын мой боиться оставаться один в комнате постояно показывает на эти заглушки, спать один тоже боиться, истерика начинаеться от любого шума пусть это стиральная машинка или вибрация на телефоне....мне тяжело на него смотреть, что делать незнаю...девы кто был в похожей ситуации расскажите что мне делать??
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 23:37 |
|
|
Babechka писал(а): :a_hello девы у меня такая ситуация врагу непожелаешь что делать ума неприложу. У меня у сына явный испуг, кратко опишу что случилось.... Вобщем месяц назад у нас в кв сработала пожарная сигнализация которая устрошающим голосом просила покинуть здание по лестнице(легко сказать мы живем на 18 этаже)  ребенок мой старший на тот момент ему было 18 мес. услышав тетку кричащуйюся во все колонки так стал кричать что его неперебить было даже той теткой он так испугался что когда я его схватила на руки(одна рука была уже занята 1.5 мес сестренкой) и помчалась я вниз с 18 этажа с 2мя детками на руках вниз спускались минут 15, сына так плакал и кричал впервый раз, у меня сердце разравалось от всего происходящего...воющем доползли мы вниз оказываеться была ложная тревога...я думала щас взорву этот дом такая злая была!!! Я потом реально ходить 2 дня немогла ноги тряслись и болели сильно. Короче сына мой приходил пару дней в себя. Почти 2 недели назад у наз дома случилось следущее ЧП, вобщем утро 8:40 муж ушел на работу как минут 10...я стою варю маную кашу сыну делаю фруктовое пюре....мы все в зале т.е я, сын(18мес), дочь(2мес) у нас в кв раздаеться БУМ повылетали пожарные заглушки с потолка, я подумала может че у соседей взарвалось, еще через пол минуты опять срабатывает пожарная сигнализация и все этим же голосом просит покинуть здания еще через пол минуты у меня из спальни начинаеться выливаться вода, я в шоке, дети КРИЧАТ, сын в меня так вцепился что неотодрать!!! Я хвата своих крошек и в трусах и в майке выскакиваю в коридор просто подумала а вдруг вода горячая... Короче лифты поотключали, сигнализация кричит на весь дом вода начала выливаться из под моей двери, мы стоим на этаже одни, короче пока до нас доехала пожарка вода начила выливаться из другой кв прям возле лифта!!!! Девы что я пережила в тот день это просто ужас, наша кВ была полностью залита водой!!! Мы целую неделю жили в гостинице, щас нам дали новую кв и мы целую неделю переезжали, вобщем о чем я....сын мой боиться оставаться один в комнате постояно показывает на эти заглушки, спать один тоже боиться, истерика начинаеться от любого шума пусть это стиральная машинка или вибрация на телефоне....мне тяжело на него смотреть, что делать незнаю...девы кто был в похожей ситуации расскажите что мне делать?? я когда думала что малой испугался (это было в Украине) ему было 2,5 месяца то ходила к невропатологу. Он назначил попить централь (такая на заказ делается микстура из разных травок все в расчете на возраст) и таблетки глицин (моему 1/4 таблетки) и порекомендовал купать в ванной с лавандой (3 капли на ванную) нервы успокаивать. Не знаю поможет ли вам чем-то мой опыт. Потому что как в Америке я не знаю. Подруга в Украине давала малой неврохель или как-то так называется. Очень хвалила этот хелевский препарат для успокоения деток, но ей его тоже назначил врач!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 23:40 |
|
|
Очень сочувствую, но все таки лучше к доктору.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 11 сен 2010, 23:47 |
|
|
я б его сейчас одного не оставляла если он боится и спала б с ним.. и по возможности со временем окружала опять этими шумами.. как то машинку стиральную вместе включать, папе то телефону звонить и тд.. и показала б ему эти заглушки, потрогала б их вместе с ним, может какую-то игру веселую с ними сделать, чтоб ассоциация была положительная. на страхах бы я не акцентировалась, то есть если он плачет истерически, то внимание на что-то другое переключать, а не жалеть, чтобы страх этот не закреплять с positive reinforcement. по крайней мере животных так обучают. про детей не знаю.. моя сейчас пылесоса испугалась, но мы с ней до сих пор пылесосим, она мне на спину залезает, когда я пылесосю, но я ее подбадриваю играючи саму брать шланг от пылесоса и пылесосить. она прям дрожащими руками до него тянется.. и бросает его.. но хоть невключенным уже пылесосит - какой-то прогресс. какой ужас с сигнализацией! как ваша крошка кстати? на нее никак не повлияло?
пс. а вообще у нас неск раз эта сигнализация срабатывала - я сжигала еду до такой степени - ору от нее - заикой можно и взрослому стать. было б наверное неплохо ко врачу, но босюь выпишут ему какие-нибудь психотропные.. а у него только боязнь одному быть или мож тик какой, писается, или еще что?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 12 сен 2010, 13:32 |
|
|
Бабечка, я бы попыталась медленно его вернуть к реальной жизни и шумам в ней. Единственное, не оставляя одного сейчас. Но если все признаки что ты описала будут продолжаться сводила бы к специалисту. Сильные препараты ему врядли пропишут. А пройти успокоительно-релибитационный курс не помешает. Ну, конечно, дурдом вы пережили полный.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 12 сен 2010, 13:53 |
|
|
Bunny , как у вас дела? Тяжело такую температурку переносить. Надеюсь- вам уже полегче. Появление зубов настолько у всех по разному происходит. У нас в гостях друзья только были-так такая высокая температура была у дочки без каких либо иных симптомов. И сразу следом зубы вышли. У старшего дня три назад увидела сначала 2 белые точки а потом и 3 рядом. Ну все думаю- сразу два моляра появилось с одной стороны плюс экстра зуб ( который уже удалять настроилась). Сегодня все таки поняла-что это один зуб появился- просто он больше чем передние Девы тодлеров, а у вас тоже дома мамаево побоище сейчас ? С появлением нового хобби жить нам стало совсем весело. Дети научились залазить на стулья. И на стол следом. Не очень хочется быть их свидетельницей полета на пол , а тем более несвидетельницей. Перевернула все стулья (10) нафик с двух столов. Вот и думаю, стоит ли запрещать? или дать наиграться и потом это уйдет в никуда?  И еще , может потому что их двое- они горазды на такое? Или когда деть один-он тоже все выше и выше лезет?
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 12 сен 2010, 13:57 |
|
|
Aleksasha писал(а): Bunny , как у вас дела? Тяжело такую температурку переносить. Надеюсь- вам уже полегче. Появление зубов настолько у всех по разному происходит. У нас в гостях друзья только были-так такая высокая температура была у дочки без каких либо иных симптомов. И сразу следом зубы вышли. У старшего дня три назад увидела сначала 2 белые точки а потом и 3 рядом. Ну все думаю- сразу два моляра появилось с одной стороны плюс экстра зуб ( который уже удалять настроилась). Сегодня все таки поняла-что это один зуб появился- просто он больше чем передние Девы тодлеров, а у вас тоже дома мамаево побоище сейчас ? С появлением нового хобби жить нам стало совсем весело. Дети научились залазить на стулья. И на стол следом. Не очень хочется быть их свидетельницей полета на пол , а тем более несвидетельницей. Перевернула все стулья (10) нафик с двух столов. Вот и думаю, стоит ли запрещать? или дать наиграться и потом это уйдет в никуда?  И еще , может потому что их двое- они горазды на такое? Или когда деть один-он тоже все выше и выше лезет? у меня карпет везде то падать в общем-то не так уж и больно (это я так думаю). Малый сейчас переворачивает все и стулья в том числе. Я не запрещаю, не знаюк ак запретить чтобы было понятно. Чтбы не разбил аквариум ставлю стулья не вокруг стола а под стенкой. На кухне малой толкает стулья и я тоже опасаюсь как бы он ими окна не повыбивал потому что у нас стол и стулья очень высокие. На диван залазить начал. Тоже не гоняю, отодвинула от стены подальше чтобы если упадет не зажало между диваном и стеной и шею не свернул. Пока так. А сколько у ваших уже зубов-то?
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 12 сен 2010, 14:13 |
|
|
У младшего восемь передних. У старшего 4 сверху и 2 снизу по центру и один моляр- итого 7. У него зубы без всякого здравого смыслу лезут. Но ладно хоть лезут. Первый был боковой резец сверху у него. А у вас? Я помню- вы ждали их с 4х месяцев.
ps. 80-90 см. лета на плитку или деревянный пол по моему не доставит особого удовольствия никому.Но я тоже за то чтобы дети учились через ощущения, а не запреты.
|
|
 |
|
 |
|