Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Нет, это не дистрофия, а нормальный вес. Индекс массы тела = 20.7.

Дистрофия - это когда Индекс массы тела ниже 18.5

Да... Ну ну. Я была одно время (мнооого лет назад :b_wink ) 130 паундов. Меня все жалели и спрашивали, не рак ли у меня, не дай Бог. :f_eyebrows

У меня сейчас 126 паундов, Индекс Массы Тела - 21.7, и никто меня даже худой не называет :lol:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:36 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Катря писал(а):
Ой аничка, что касаемо цифр и рациона, вы как про меня написали! За исключением только роста(у меня 170), да и то почти то же самое. А так один в один! Ну если так все совпадет, то к 8 месяцам малыша, вы вернетесь к 128 фунтам :b_wink
А я все ворк аут серьезный не могу начать... Какими то урывками-кусками занимаюсь...

Ребята, я так замечу просто, при 168 см роста 128 паундов - это дистрофия. :e_sorry Нормальный вес при таком росте (я тоже 168 см) 140-145 паундов, не меньше. Это мне профессиональные диетологи рассчитывали, как гоул. Меньше - это недобор веса, что совершенно ничего хорошего.

Да ну 140-145 это очень много для меня.Я всегда была 125 паундов. 128 это мне инет выдаёт как мой нормальный вес. Была как то 122-123 паунда вот тогда меня тоже жалели. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik
Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.

Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров.

В них есть только человеческий жир.

Жир, поступивший в желудочно-кишечный тракт, распадается на глицерин и жирные кислоты, из которых уже синтезируется несколько другой - человеческий - жир.

Причем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.

В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Растительные жиры не участвуют ни в липидном обмене, ни в образовании структур биологических мембран, там участвует только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях.

Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
(к примеру)
Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.

В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.

Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.

Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т.п.).

В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.

Какие из этого можно сделать выводы:

1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры, откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на воде, а не на растительном масле;

2) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски.

Это так выдержки о жирах растительного происхождения. По-этому у того же Монтиньяка гликемический индекс семечек самый низкий и он по своей таблице рекомендует употреблять больше продуктов с низким гликемическим индексом и меньше с высоким или отказаться вообще. И теперь я еще больше убеждена что чем больше диет задействовано, тем больлее поверхностен сам процесс. И это я уже не о Ёже а о Вас. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошие и плохие жиры
Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.

Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее. Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.

Многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредной является комбинация животные жиры + животная пища + овощи с низким содержанием клетчатки. Также вредны жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Существует лишь один безоговорочно вредный животный жир – это маргарин. Конечно, при жарке также получаются вредные жиры. И еще вредными являются гидрогенезированные жиры.

Вредными являются также всякого рода рафинированные растительные масла, а полезными - масла растительного происхождения. "На чем же жарить?" - спросите вы. Ведь большая часть населения все равно употребляет в пищу достаточно много жареных продуктов. Льняное масло и рыбий жир совсем плохо реагируют на высокие температуры. Для жарки лучше использовать арахисовое, кокосовое масло или свиное сало. Эти жиры наиболее стойкие к высоким температурам.

Существует еще одно деление жиров на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные, каждый из которых обладает специфическими свойствами. В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными. Нашему организму также не обойтись без насыщенных жиров, но их нам нужно не более 10% от общего количества, и опять-таки их лучше не подвергать термической обработке. Полиненасыщенные жиры, особенно в форме рафинированных растительных масел, вредны для организма. Но, например, полезные жиры типа омега-3 также принадлежат к полиненасыщенным жирным кислотам. Так что все относительно.

И еще раз кратко о полезных и вредных жирах.

Хорошие жиры
Орехи
Семена
Авокадо
Рыбий жир
Льняное масло
Оливковое масло
Жиры животных, выращенных в условиях приближенных к домашним
Свежее сливочное масло

Плохие жиры
Маргарин
Жареная пища
Гидрогенезированные жиры
Рафинированные масла
Насыщенные жиры в большом количестве
Большинство полиненасыщенных жиров

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати и в диете южного пляжа акцент на том чтобы убрать плохие жиры. Так что я все таки все правильно понимаю.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Simpomponchik
Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах...

Алдона, зачем вы здесь лекции читаете? Я не говорила, что жиры опасны, я говорила, что много жиров есть опасно - любых - от них не худеют, а толстеют... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Кстати и в диете южного пляжа акцент на том чтобы убрать плохие жиры. Так что я все таки все правильно понимаю.

Правильно! Но даже хорошие жиры нельзя есть ТОННАМИ, kак вы предложили :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Aldona писал(а):

Правильно! Но даже хорошие жиры нельзя есть ТОННАМИ, kак вы предложили :c_laugh

:be

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):

Алдона, зачем вы здесь лекции читаете?

А вы зачем уже несколько месяцев всему форуму лекции читаете?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Simpomponchik писал(а):

Алдона, зачем вы здесь лекции читаете?

А вы зачем уже несколько месяцев всему форуму лекции читаете?

Я никому лекции не читаю, а помогаю тем, кто хочет похудеть. Не хотите - не читайте. Проходите мимо. :g_bye

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диета южного пляжа!

Диету южного пляжа разработал Артур Агастон. Он провел ряд исследований, внес необходимые изменения, и новая система питания отправилась завоевывать города. Отзывы людей, соблюдавших «Диету южного пляжа», звучат одинаково восторженно: «Самая легкая диета, на которой мне приходилось сидеть!»,«Я разучилась есть сладкое», «Никогда еще я не худела так легко»! Может быть, «Диета южного пляжа» и есть та самая панацея от лишнего веса, которую мы все ищем? Неужели худеть действительно стало так просто?

Одно из основных преимуществ чудо-диеты – это то, что совсем не нужно думать: никаких подсчетов калорий, чередований белков с углеводами и горьких размышлений о том, к каким видам жиров относится выбранный продукт. Требуется только запомнить список разрешенных продуктов и с удовольствием поглощать их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах. В день позволено 3 раза полноценно покушать и еще 3 раза перекусить, так что чувство голода худеющих не посещает, а ведь именно оно обычно является причиной всех срывов. «Диета южного пляжа» делится на 3 фазы. Первая фаза, достаточно строгая, длится 2 недели (за которые можно потерять 6-7 кг), вторая – до тех пор, пока ты не достигнешь желаемого результата. Третья фаза является уже не диетой, а образом жизни: ты позволяешь себе почти все, но стараешься избегать картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также сладостей. При этом во время первой и второй фазы ты настолько привыкаешь питаться правильно, что вредных продуктов уже не хочется. Время от времени, при желании, можно возвращаться к двум первым фазам.

кстати о семечках, если вечером хочется что-то пожевать, то жуйте семечки, и рот занят и вреда нет.

это то что я выбрала для себя. И, я так понимаю, если хочешь что-то сделать хорошо то сделай это сам))) так что я пожалуй тонкости и нюансы изучу самостоятельно. В любом случае спасибо за напоминание о такой чудесной диете

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
Бегаю по вечерам 5 дней в неделю,а в остальные 2 дня классы... Сейчас холодает то можно в добавок под одежду надевать утягивающее бельё.Тоже очень помогает

Аничка, вы такая молодца! Желаю, чтобы вы как можно быстрее достигли ваших целей в похудании! Боже, но сколько же надо усилий для всего этого :bigeyes Я не настолько сильно наверное хочу похудеть :dum

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
По-этому не удивляйтесь, если ваши добрые намерения будут приняты в штыки

Альдон, это точно. Меня еще совсем чуточку раздражает, когда люди думают, что если им помогает именно так похудеть, то и другим должно. И если что-то возразить, то сразу идут подколки - это вы просто не хотите худеть и придумываете отговорки.
И еще удивляет то, что люди думают, что раз они могут взять себя в руки, то все могут взять себя в руки и иметь силу воли... Ну нет у меня сил, чтобы ходить в джим 5 раз в неделю. И нет сил считать калории. Есть силы, чтобы взять пачку бананов и заесть тоску, что не нравится быть в 170, а хочется быть в 135... а сил на похудание пока нет. И тоска еще больше. И еще больше бананов хочется. Вообщем как замкнутый круг немного.

Но не надо мне предлагать как из этого круга выйти. Потому как я не прошу этих советов. А я прошу простого человеческого сочувствия и понимания.
А про то, как худеть я и сама знаю. И книги читала. И интернет тоже. И еще мама под боком все время советы дает :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 11:16 
Богиня
Богиня

anichka писал(а):
Uralochka писал(а):
Катря писал(а):
Ой аничка, что касаемо цифр и рациона, вы как про меня написали! За исключением только роста(у меня 170), да и то почти то же самое. А так один в один! Ну если так все совпадет, то к 8 месяцам малыша, вы вернетесь к 128 фунтам :b_wink
А я все ворк аут серьезный не могу начать... Какими то урывками-кусками занимаюсь...

Ребята, я так замечу просто, при 168 см роста 128 паундов - это дистрофия. :e_sorry Нормальный вес при таком росте (я тоже 168 см) 140-145 паундов, не меньше. Это мне профессиональные диетологи рассчитывали, как гоул. Меньше - это недобор веса, что совершенно ничего хорошего.

Да ну 140-145 это очень много для меня.Я всегда была 125 паундов. 128 это мне инет выдаёт как мой нормальный вес. Была как то 122-123 паунда вот тогда меня тоже жалели. :c_laugh

Девочки, все индивидуально!!! Не зря индекс массы тела варьируется от 18 до 24 и все что в пределах считается нормой. Тут очень важно учесть индивидуальную конституцию фигуры человека.

Для меня 140-145 паундов абсолютно идеальный вес при моем росте 168см. У меня тогда нигде ничего лишнего и даже длинные стройные ноги появляются откуда-то :c_laugh
Для многих моих знакомых девочек того же роста 119 - 135 паундов идеалньный вес. А при 140-145 они выглядят некрасиво. В чем же дело? Да именно в том, что все мы разные! У каждой по raznomу жир распределяется, у каждой пропорции тела разные, тонкость костей опять же варьируется.
Мои подружки утверждают, что для них 120-130 паундов идеально, т.к. при наборе веса, жир у них не распределяется гармонично, а оседает к примеру на животе. Что никогда не видели тонкокостных дев со складочками на животе??? В магазине они все равно будут покупать размер смол, а складки присутствуют.

Для таких как я 140-145 паундов идельный вес. Жир у меня откладывается в нужные места - грудь и попу, а если я худею ниже 140 паундов - я становлюсь плоской.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
По-этому не удивляйтесь, если ваши добрые намерения будут приняты в штыки

Альдон, это точно. Меня еще совсем чуточку раздражает, когда люди думают, что если им помогает именно так похудеть, то и другим должно. И если что-то возразить, то сразу идут подколки - это вы просто не хотите худеть и придумываете отговорки.
И еще удивляет то, что люди думают, что раз они могут взять себя в руки, то все могут взять себя в руки и иметь силу воли... Ну нет у меня сил, чтобы ходить в джим 5 раз в неделю. И нет сил считать калории. Есть силы, чтобы взять пачку бананов и заесть тоску, что не нравится быть в 170, а хочется быть в 135... а сил на похудание пока нет. И тоска еще больше. И еще больше бананов хочется. Вообщем как замкнутый круг немного.

Но не надо мне предлагать как из этого круга выйти. Потому как я не прошу этих советов. А я прошу простого человеческого сочувствия и понимания.
А про то, как худеть я и сама знаю. И книги читала. И интернет тоже. И еще мама под боком все время советы дает :k_crying

я тебе вообще не советую пока худеть, пока малая не подростет. ночная беготня и отсутствие полноценного сна вооще выносит мозг, если полирнуть диетой то можно с катушек съехать. я только сейчас на диету села, потому что гв могу смело жертвовать :t_ex_01 , малой уже ест самостоятельно и нервы прочнеет потому что спю дольше.

я еще не встречала похудательную диету для кормящих мам :c_laugh :angel

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница