Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Поделитесь своими мыслями/опытом насчет приучения ребенка к бассеину. Когда можно начинать? Как ваши детки реагировали? Что пригодится - памперсы плавательнie/круги для малышей...???

Я Лизу начала купать в бассейне на ручках примерно с 2.5 месяцев. Ей нравилось очень. а круг на шею нам не пошел. Кстати про памперсы - мы еще почему так долго ждали, чтобы купаться начать - я меньших размеров плав памперсов не нашла - только 3 размер!

tetiana t писал(а):
меня начинают напрягать ночные кормления. как отучать?

Тань, не надо прям край-аут.. но нужно будет несколько ночей (может и подольше) повставать к ней, побаюкать, поговорить, погладить - но кушать не давать. В крайнем случае давать водичку пить и все! И как начала, то держаться и больше уже не давать, даже если будет плакать. Начинай в пятницу ночью, так больше времени у тебя будет.
Мне кажется, что Люся очень хорошо описала способ.

Parashytka - хорошенький такой лыыысик! Мы тоже лысики. Наша бабушка даже волноваться стала - почему у детки волосики не растут?

Uralochka писал(а):
Только что пришли от гематолога нашего... Опухоли наши сильно уменьшились ттт, лекарство работает!... Мы сегодня попробовали ёгурт первый раз.

МОЛОДЦЫ!!!!!! Так держать! Поцелуй от нас Денисика в обе щечки! :angel
Не боишься так рано давать кисломолочные?

Люся - я думаю, что если серьезно говорить при каждом укусе что-то короткое, типа - "больно! кусаться нельзя!" и делать обиженное лицо, то детка через некоторое время поймет, что вы не играете и перестанет кусаться.

Aldona писал(а):
Люся, меня пару раз малой кусал (благо не за грудь как мою подругу у которой сразу молоко после этого пропало).

Ага! Теперь ты понимаешь, каково было и вообщем-то и сейчас тоже мне? Меня Лизавета кусает и дерет грудь каждый день по несколько раз за день! Сейчас грудь слегка задубела, а первые 3 месяца я иногда вскрикивала от боли так, что муж прибегал из другой комнаты. И губы себе кусала до крови :k_crying И грудь была в синяках и кровоподтеках... Не удивительно, что у меня молока мало. Удивительно, что оно вообще есть, пусть даже в малом количестве.

Natiii писал(а):
ЁЖ, насчёт характера ты меня, наверное, не поняла. Я в хорошем смысле этого слова. :b_wink

Дык я поняла и вовсе даже не обиделась, а даже наоборот :m_yes

Девы, есть 2 чека на Енфамил формулу, заканчиваются 30 сентября. Каждый на $5.00
Кому надо - дайте знать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
Люся, меня пару раз малой кусал (благо не за грудь как мою подругу у которой сразу молоко после этого пропало).

Ага! Теперь ты понимаешь, каково было и вообщем-то и сейчас тоже мне? Меня Лизавета кусает и дерет грудь каждый день по несколько раз за день! Сейчас грудь слегка задубела, а первые 3 месяца я иногда вскрикивала от боли так, что муж прибегал из другой комнаты. И губы себе кусала до крови :k_crying И грудь была в синяках и кровоподтеках... Не удивительно, что у меня молока мало. Удивительно, что оно вообще есть, пусть даже в малом количестве..

не, моя хорошая, то первые три месяца они десной по чувствительному соску прижимают и больно, а то о чем мы сейчас говорим совсем другие ощущения))) уверена, тебе они тоже не понра. Зубки остренькие как лезвийко, а при сжатии челюсти 25 атмосфер (с))) непередаваемое ощущеньице))

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, не за что! я здесь заказывала на рускниге. Она небольшая книжка, в виде писем с вопросами: деть делает то-то и ответами психолога, как на это реагировать. Там очень много книг по воспитанию детей, это я наугад выбрала несколько.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
не, моя хорошая, то первые три месяца они десной по чувствительному соску прижимают и больно, а то о чем мы сейчас говорим совсем другие ощущения))) уверена, тебе они тоже не понра. Зубки остренькие как лезвийко, а при сжатии челюсти 25 атмосфер (с))) непередаваемое ощущеньице))

Нет, ты не понимаешь. Не просто больно - это ужасно больно. Несколько раз на дню, каждый день, уже 6 месяцев. И не десной она это делала.
Она мотала и мотает всей головой и всем телом - так что я должно ее держать крепко (сейчас это уже трудно сделать)... И все равно оставались синяки постоянно и кровоподтеки. Так что острые зубы это тоже самое по ощущениям. Только у вас это началось недавно, а у меня со времени становления ГВ - то есть с первого дня!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Не боишься так рано давать кисломолочные?

Не боюсь. Старший у меня с первого дня вырос на кисломолочной формуле в России и проблем с каками мы не знали. Кстати, 6 месяцев eто не рано и по американским меркам. Мне педиатр сказала, что ёгурт здесь дают вместо творога, что творог крепит, а ёгурт нет, а кол-во кальция одно и то же. А творог начинают давать в 6 мес в России и ёгурт тут тоже с 6 месяцев. Так что совсем не рано. Мы уже перешли на номер два пюрешки. Он у меня не наедается номером один, там мало. Мы уже много чего едим, и желточек по половинке 3 -4 раза в неделю, и мяско по ложечке-две в овоши, и фрукты все. Кашки разные, кроме гречки. Его воротит от гречки. Мой сын, меня до сих пор от нее воротит. Короче, мы много чего едим. ттт все хорошо. Какаем много и регулярно теперь. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 21:50 
Богиня
Богиня

Девочки, хочу поделиться, нам 4 месяца без 5-ти дней. Переворачиваться даже и не думает малой, но очень хочет сидеть. Даже голову не на 100 процентов держит(шея маленькая), но очень хочет сидеть. В баунсере или свинге орёт , не хочет лежать, сади его и всё, приходится в коляску садить, тогда успокаивается. Сегодня стул купили , ещё не садила его туда, завтра буду пробывать. Мы наверно ползать начнём, а потом уже переворачиваться.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мы уже перешли на номер два пюрешки. Он у меня не наедается номером один, там мало.

Ну вы даете! гигантусы :s_thumbup
Лизавета еле сьедает баночку 1 степени. И с утра еле-еле 3 стол. ложки каши. И все время срыгивает, при чем довольно много. Вся одежда и постельное белье в негодность пришли - все в пятнах, не отстирывается. Может с ней чего-то не то?

И еще она подкашливает периодически. И носом шмыргает, когда грудь сосет... Козявок не видно. Температуры нет. Бяда какая-то просто.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Девочки, хочу поделиться, нам 4 месяца без 5-ти дней. Мы наверно ползать начнём, а потом уже переворачиваться.

а что, вполне может быть! поползунчики будете :c_laugh
как ваши дела с каками?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Мы уже перешли на номер два пюрешки. Он у меня не наедается номером один, там мало.

Ну вы даете! гигантусы :s_thumbup
Лизавета еле сьедает баночку 1 степени. И с утра еле-еле 3 стол. ложки каши. И все время срыгивает, при чем довольно много. Вся одежда и постельное белье в негодность пришли - все в пятнах, не отстирывается. Может с ней чего-то не то?

Да нет, просто она леди и хочет быть миниатюрной. :angel Ден если кашки не навернет с утреца и на ночь по 150 граммов, так и жизнь не мила. Покушать любит, стервец. :c_laugh Ежа, но он у меня уже давно не срыгивает. Месяцев с 4 наверно. Совсем. И еше он аккуратный. Мы даже бибами не пользуемся почти. Он кушает аккуратно, даже не капает, или редко очень. После нас одежки, как новые.
У нас сейчас распорядок такой в 9 утра каша 150 гр на формуле, в 1 час дня мяско пара ложек с овошами номер два баночка, и чайком запиваем, 3 раза в неделю по полжелтка добавляю в овоши. В 5 часов фрукт номер два и сегодня ёгуртом это дело отполировали полной баночкой, еше хотели, но не было. :c_laugh В 8 вечера кашка 150 гр на формуле, в 2 часа ночи 4 унции формулы и в 5 утра еше 4 унции. Я вот думаю, не мало ли формулы. Сегодня пыталась вечером дать формулу вместо кашки, он таааак обиделся. В этом месяце он немного набрал, слава Богу, всего 400 гр, и вырос на 5 см. Сейчас 70 см и 8,6 кило или 27,5 инча и 19 паундов. Так что ничего, вроде не толстый. Я же все переживаю за это, не люблю я детей в перевязочках. У него есть перевязочки на ножках, но немного. В обшем вид не толстого ребенка, ну да я фото выставляла только что. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 10 сен 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):

Нет, ты не понимаешь. Не просто больно - это ужасно больно. Несколько раз на дню, каждый день, уже 6 месяцев. И не десной она это делала.
Она мотала и мотает всей головой и всем телом - так что я должно ее держать крепко (сейчас это уже трудно сделать)... И все равно оставались синяки постоянно и кровоподтеки. Так что острые зубы это тоже самое по ощущениям. Только у вас это началось недавно, а у меня со времени становления ГВ - то есть с первого дня!

ой сочувствую, мне мой раза два попытался так сделать по малолетству, с сисей в деснах и мотнуть головой, аж слезы из глаз брызгают. понимаю

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, Денисика с 6месячьем!!! :angel Совсем взрослый парень уже! Расцелуй его в загорелые щечки :o_kiss04 Какое счастье, что лекарства действуют и он уже почти поправился(ТТТ)! Здоровья вам богатырского!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натик, я так рада, что у Амадейчика значительные улучшения! :s_thumbup Я уверена, что скоро ваш mild condition тоже исчезнет!

Что касается схваток при эпид урале, то я их тоже чувствовала, но не больно, а как бы просто давление на задний проход ( :e_sorry за подробности). И точно также когда пушала. Мне вообще так рожать очень понравилось :a_plain Если Бог даст еще детку, хочу, чтобы также было :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
У нас тоже радостная новость. Ситуёвина намного лучше, но проблема ещё существует. Теперь гидронефроз не сивир, а майлд.
Как я уже говорила, когда барали кровь из пальчика, то Амадей даже не пикнул. Как так? поражаюсь.
Девы, вы тут о родах заговорили. Я хотела спросить, тех кому стаивили эпидюрал, вы чувствовали схватки? Я чувствовала, но мне не было больно. Те схватки, которые были до эпидюрала(5 см) были терпимы. Всё что я читала мне не помогло, все эти способы расслабления.

Ну вот он у тебя какой сильный паренек! Поздравляю. В следуюший раз проблема рассосется, ты посмотри на Амадейчика, какой он богатырь у вас! У меня 11 часов шваток было сильнейших с эпидюралом, я их совершенно не чувствовала, только на мониторах видела. А вообше ошушение из приятнейших. Лежишь себе, как будто в теплой ванне до подмышек при идеально теплой температуре, и доооолго лежишь, красота! Разговариваешь, спишь и все, никакой боли! Вот только кушать нельзя, я так проголодалась там! Я ночью не ела и не позавтракала утром от волнения, а потом только ледик давали и сок мне яблочный принесли. Я потом каааааак наелась с голодухи то!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Мне вообще так рожать очень понравилось :a_plain Если Бог даст еще детку, хочу, чтобы также было :m_yes

Так и будет, я тебе, как оракул обешаю. :angel Свитик, ты когда домой то уже? И как там, у нас на родине? Попривыкла?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нам через 3 дня 5 месяцев - попытки сидеть уже давно были, садился из положения лежа или полулежа, держась ручками за мои большие пальцы (но я не тянула, он просто держался и сам подтягивался). А сегодня в баунсере своем сел сам. Теперь так и садится все время - вперед согнется и ноги свои пытается сосать. Я вот думаю - не слишком это ему большая нагрузка на позвоночник, не рано ли еще?

Мне кажется, он как-то повзрослел за последнее время, такой уже человечек! Ко всему тянется ручками, за все хватает, все ему интересно :a_plain Правда, как ни странно, с игрушками не очень любит играть - помусолит немного и злится начинает. Особенно прорезыватели его бесят - сначала задумчиво грызет, а потом кааак развопится :f_argg Зато пальцы свои намусоливает и тряпочки всякие и бибы свои очень любит сосать :f_eyebrows
А вообще, он молодец, так хорошо себя ведет (ТТТ) - я боялась, что будет хуже, учитывая то, что папы рядом нет (а с папой он вообще золотой ребенок :b_wink ) Уже полностью привык к новому времени, и по ночам, и днем хорошо спит, и даже по вечерам, когда он обычно больше всего капризничает, ведет себя вполне прилично :a_plain

Прикорм пока мы в России решили не вводить, здесь все равно все другое - думаем начать сразу как вернемся (летим назад через 2 недели).

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница