Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло.
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:23 
Богиня
Богиня

А я только написала Rusya про это мыло :), то что им в принципе можно пользоваться и для бритья. Потому что оно мягкое, не раздражающее и глина помогает скольжению. Но в этом мыле не много глины, поэтому она ничего не забьет, то, которое я делала было с высоким содержанием Ivory Clay. Сама Ivory глина просто замечательная, даже нежную кожу не сушит, а вот лезвия забивала. Можно попробовать процент ее понизить, но я сейчас думаю про гель двухзадачный. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:35 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):
Лена, может перечень ингредиентов в гелях для душа shower & shave натолкнет на нужную мысль? Вот здесь от Neutrogena Rainbath Shower & Shave Body Wash

Rusya, спасибо большое за ссылки. Я посмотрела, в принципе, состав у них логичный, моющая часть, гелеобразующая часть, то, что их соединяет в одно целое, ну и добавки. Из натуральных исходников можно сделать что-то похожее по сути, уверена. Так что подумаю, попробую, мысль уже есть... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот..как всегда ....начиталась я вас...сегодня на фарм маркете покупала фрукты-овощи..и мужчинка продавал самосваренное мыло(жена евойная увлекается)..какого там только не было..я купила на пробу оутмил-хани-goatмилк..кто пробовал? такое коричневое и в ём как будто вкрапления шоколадные:)...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 19:22 
Богиня
Богиня

А состав какой у этого мыла?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
А состав какой у этого мыла?

Saponifield oils of Tallow,Lard,Coconut,Palm,Castor & Shea Butter.
Also contains Sugar,Oatmeal,Honey,Goatmilk & Fragrance Oil.

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 20:33 
Богиня
Богиня

Смотрите, на первых позициях - животные жиры. Для кожи они не самый хороший выбор, но они выгодны для мыловарения, потому что очень дешевые. Больше чем уверена, что животных жиров в этом мыле процентов 60-70. Потом идет кокосовое масло, оно является "моющим" ингредиентом, ухаживающих и увлажняющих качеств у него нет, как и у пальмового. Единственный ценный ингредиент - масло Ши, но оно на последнем месте и было бы не плохо если они кладут хотя бы 5% этого масла. Молоко, вероятнее всего - сухое, потому что мне что-то не верится, что при такой тотальной экономии они варят мыло на фермерском молоке.
Но в любом случае, это мыло лучше магазинного за доллар :)
В следующий раз посмотрите состав до покупки, масла должны быть только растительные, потому что они ухаживают, увлажняют и не забивают поры. Да, мыло тоже может забивать поры, как ни странно... Лучше, если на первых позициях состава будет оливковое масло, это самое хорошее базовое масло для мыла. Можно и рисовое, саффлоровое, но они уже слабее. А уже сверху на оливковое благополучно ложатся и кокос, и пальма. Ну и, конечно, масла-кондиционеры - авокадо, миндаль, ши, какао, жожоба, макадамия...
Но Вы не расстраивайтесь, помойтесь этим, потом другое купите...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Смотрите, на первых позициях - животные жиры. Для кожи они не самый хороший выбор, но они выгодны для мыловарения, потому что очень дешевые. Больше чем уверена, что животных жиров в этом мыле процентов 60-70. Потом идет кокосовое масло, оно является "моющим" ингредиентом, ухаживающих и увлажняющих качеств у него нет, как и у пальмового. Единственный ценный ингредиент - масло Ши, но оно на последнем месте и было бы не плохо если они кладут хотя бы 5% этого масла. Молоко, вероятнее всего - сухое, потому что мне что-то не верится, что при такой тотальной экономии они варят мыло на фермерском молоке.
Но в любом случае, это мыло лучше магазинного за доллар :)
В следующий раз посмотрите состав до покупки, масла должны быть только растительные, потому что они ухаживают, увлажняют и не забивают поры. Да, мыло тоже может забивать поры, как ни странно... Лучше, если на первых позициях состава будет оливковое масло, это самое хорошее базовое масло для мыла. Можно и рисовое, саффлоровое, но они уже слабее. А уже сверху на оливковое благополучно ложатся и кокос, и пальма. Ну и, конечно, масла-кондиционеры - авокадо, миндаль, ши, какао, жожоба, макадамия...
Но Вы не расстраивайтесь, помойтесь этим, потом другое купите...

Спасибо..Елена за ЦУ....я ведь в первый раз решила попробовать..а так ,я гель для душа использую:)))...
Но я попробую..и если понравится..буду искать по вашим советам....

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 14:08 
Богиня
Богиня

http://www.mountainvalleygrowers.com/soapmaking.htm

Все страницы не успела прочитать. Но хочу поделиться ссылкой. Пошаговая инструкция варки мыла.
ElenaW, скажите, что вы думаете про такой состав?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 20:34 
Богиня
Богиня

Gost писал(а):
http://www.mountainvalleygrowers.com/soapmaking.htm
ElenaW, скажите, что вы думаете про такой состав?

Я бы такое мыло варить не стала :) Во-первых, если делать хорошее мыло, то маргарин класть - себя не уважать. Во-вторых, довольно высокий процент кокосового масла, такое мыло будет сушить кожу. В-третьих, нет ухаживающих масел, надо хотя бы для приличия добавить что-нибудь роскошное в качестве пережира...

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в инете столько всего можно нарыть ,а как этот способ
http://www.livemaster.ru/topic/7096-mas ... hij-sposob

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 22:31 
Богиня
Богиня

Способы варки одинаковые для мыла, вернее, принцип один - масло+щелочь+осторожность работы. Процессы чуть-чуть разные, холодый, горячий, жидкое мыло. А вот рецепты совсем разные. Это как выпечка, основные игредиенты и понятия есть у всех, а из-за нюансиков у одной хозяйки торты объеденные, а у другой - блины резиновые. В любом случае, исходники должны быть высококачественные, потому что тут принцип: "из дерьма - конфетка" не работает. Положить свинной жир или маргарин, мыло получится, но оно не будет ухаживающим и нежным. А взять оливку и лавровое масло, которое имеет неприлично высокую цену, то и мыло получается неземное :) Точно так же с ароматизаторами, то ли синтетика ляжет на кожу и, в лучшем случае, не сильно навредит, или масло эфирное, которое еще и свои свойства добавит мылу, не считая приятного аромата.
А вообще, процесс очень захватывающий! :):):)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Во-вторых, довольно высокий процент кокосового масла, такое мыло будет сушить кожу. ..

Лена, а можно подробнее для чукчи объяснить. Почему кокосовое масло будет сушить кожу? Это же ведь масло.
Я просто интересуюсь, потому что прикупила себе кокосовое масло для волос и наношу его на ночь перед мытьем волос в качестве маски. И мне наоборот кажется, что оно здорово питает мой скальп и волосы, по крайней мере мне нравится результат. А почему же в мыле кокосовое масло будет сушить кожу?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 21:00 
Богиня
Богиня

В кокосовом масле преобладают лауриновая и миристиновая насыщенные жирные кислоты. Их соли отвечают за очищающие свойства мыла, но и они же сушат кожу. Но это что касается мыла. Само по себе кокосовое масло очень хорошее и для волос, и для кожи. Оно некамедогенно, распределяется быстро и равномерно, у него масса достоинств.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
В кокосовом масле преобладают лауриновая и миристиновая насыщенные жирные кислоты. Их соли отвечают за очищающие свойства мыла, но и они же сушат кожу. Но это что касается мыла. Само по себе кокосовое масло очень хорошее и для волос, и для кожи. Оно некамедогенно, распределяется быстро и равномерно, у него масса достоинств.

:doc его просто на волосы перед мытьем наносить надо и надолго ? а то я тоже на этом форуме читала о нем или о масках, пока я купила пост уже этот найти не смогла, так я лежит банка органического масла в холодильнике, что с ним делать=то ? пока оно не умерло ещё

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

любое масло хорошо на волосы нансить в виде маски, просто не все хорошо смываются
но как по мне оно только действует до второго мытья
наносишь смываешь
волос раскошный эластичный блесящий волшебный (длинные хорошо концы оживают) а в следуйщий раз моешь (без нанесения масла уже волос обычный. Я тоже балуюсь маслом если время есть особенно концы
еще хорошо пару капель есеншиал масел капнуть чтоб не так было омерзительно волосы жиром мазать
аромотерапия опять же
с масел люблю ши на всю голову (тяжелей смыть но волос волшебный)
и оливковое на концы только
кокосовое не пробывала

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25   След.