|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 13:51 |
|
|
можно еще в рот дунуть или в ухо когда именно рот открывает и уже приближается чтоб укусить. помогает ненадолго я уже писала - я на свою так гаркнула что ей расхотелось.. но она постарше была
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Наташ, еще хотела спросить, ты упомянула, что даешьДениске соевую формулу, у него что на молоко аллергия? У нас закончился дешевый Енфамил, начала младшенькому давать Симилак с соей, пьет хорошо, но у мужа истерика, он с чего то взял, что сою можно давать только если на молоко аллергия.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Люся, я вам напишу, что в книжке прочитала что сейчас читаю.
Что делать если ребенок пытается вас укусить или ущипнуть. 1. Не принимайте условия игры. Если вы все переводите в шутку, вы закрепляете в сознании ребенка неправильный стереотип поведения. Взрослея он все равно получит этот урок от сверстников, которые на удар ответят ударом. 2. не проявляйте ответной агрессии! Шлепая и наказывая малыша вы демонстрируете навыки ответной агрессии, а не позитивного поведения. Если в ответ на щипок вы ущипнете, малыш поймет, что это больно, но не перестанет щипаться. Более того, он начнет это делать по отношению к другим когда действительно захочет причинить боль. Вы не наказали, а научили как надо поступить! 3. Покажите ребенку что его поведение неприемлимо для вас. Всегда поступайте одинаково. -Прервите игру со словами: "ты ущипнул/укусил меня, мне больно". -Лишите его телесного контакта с вами, отодвиньтесь, снимите с рук, посадите на отдельный стул и т. д. -Сделайте серьезное лицо, установите контакт в глаза и скажите: "кусаться нельзя! Это не игра." Фраза должна быть предельно короткой и четкой. -У ребенка должно закрепится в сознании, что после укуса игра прекращается и мама/папа отстраняются от него. если ребенок расплакался, то некоторое время (1-2мин) не берите его на руки и не жалейте. 4. Дайте пример позитивного поведения. Чаще обнимайте малыша, показывая ему приемлимые формы проявления чувств.
Из книги "Идеальные дети и неидеальные родители" Натальи Барложецкой
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Uralochka писал(а): Geselle писал(а): Uralochka какие хорошие новости! растите здоровенькими! Пасиб!  А как вы? Как экземка ваша? Пошло на лад вроде бы наконец, ттт. Уже боюсь радоваться, только обрадуюсь, как сыпь снова появляется. Но уже не в таких кол-ах и не так плохо все равно. Надеюсь, что он перерастает ее потихоньку, хоть бы.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Люся, Я тебе про себя маленькую расскажу только. Я маму кусала где-то в районе года своего. Причем, у меня смуууутные такие воспоминания, что мне нравилось, когда от зубиков следы на коже остаются - интересно же))) Мама моя меня спустя время в ответ укусила, я посмотрела на нее внимательно и с тех пор ни-ни. Добавлю, что меня ни разу(!) не шлепали, не ставили в угол, я не знаю, что такое ремень - уж тем более. Это чтобы было понятно, что укусив меня в ответ, мама не ступила на тропу абьюза  Как-то же нужно дать понять, что маме неприятно вообще. Пусть сам себя укусит (я не знаю, пройдет такое с 10ти месячным или нет). Если ты нащупаешь свой метод отучения - потом поделись обязательно!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 14:09 |
|
|
lena 45 писал(а): Uralochka писал(а): Море и солнце пошло нам на пользу. Врач обомлел, когда увидел, какой он загорелый. Супер, говорит! А лучше плавания зарядки для мышц нет. Уж сколько мы переплавали за это лето, так взрослый позавидует. Наташ, ты каким то санблоком мазала? И расскажи, как дите купалось в холодной воде в океане, ты начинала сначала с нескольки минут, или как? Санблоком мазала, фактор 50. Но начала с 4 месяцев. До этого не мазала, просто в тени держала, а купались в кепочке, тело под водой в нашейном круге. Загар только через воду. Вода в океане со стороны Мексиканского залива с мая была +30 по Цельсию, потом поднималась до +34, потом снова до +30 опустилась. Короче, как в душе.  Купались сразу подолгу, начинала с 15 минут, закончила 1,5 часами. Он у меня засыпал в воде, мирно покачиваясь в круге. Никакой простуды не было никогда. Слишком тепло было. В бассейне в Миннесоте купать не рискую. Хлорка и прохладно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 14:15 |
|
|
lena 45 писал(а): Наташ, еще хотела спросить, ты упомянула, что даешьДениске соевую формулу, у него что на молоко аллергия? У нас закончился дешевый Енфамил, начала младшенькому давать Симилак с соей, пьет хорошо, но у мужа истерика, он с чего то взял, что сою можно давать только если на молоко аллергия. Соевую даю не я, а Ежик. Я тоже давала, когда у него газики страшенные были. Соя помогала с животиком, потом я перешла на сэнсетив формулу Симилак, потом на обычный Симилак после 4 мес. Но он только жидкую формулу пьет, на порошок у него по прежнему плохая реакция, газы, живот крутит. В сое нет ничего плохого совершенно. Одно не очень для малявок, когда им формулу часто меняешь. Ты постарайся давать одну и ту же формулу, по крайней мере месяца 2-3. А то у них животики еше не окрепшие и перемены им иногда нелегко даются. Мне Симилак нравится, не дорого, как Энфамил, и хорошо усваивается. И купоны присылают чаше. Девочкам с форума огромное спасибо! У меня деть недели 2 ел на купоны, что девчонки мне присылали!!!!  А на соевой формуле я сейчас кашу Дениске делаю. Она у меня осталась с тех пор еше. На кашу за милое дело у нас порошок идет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 15:33 |
|
|
Уралочка, с хорошими новостями!!!!!!!! Люся, меня пару раз малой кусал (благо не за грудь как мою подругу у которой сразу молоко после этого пропало). За плечи кусал, за майку тянет зубами а потом промажет и кусь за кожу. Больно до жути, я как правило от неожиданности инеумения терпеть боль вскрикиваю, потом лицо серьезное делаю и спускаю с рук на землю и отстраняюсь. Но делаю это категорично. Ну вот за год с лишним укусил раза три всего. Иногда он себя за руку кусает прямо видно след от зубов, особенно когда зуб лезет особенно болезненно. Иногда я ему дую в открытый ротик. Если он плачет а я дуну и засмеюсь то обижается сильнее, а если быловалка то только клювиком щелкнет. з.ы. знакомая в детстве ее ребенка малому палец прокусила играючи  они вроде и упругие (детки наши) но можно и не расчитать. я малому прикусываю пальцы, потому что когда он ест пытается рукой то в нос меня то в глаз то за шею ущипнуть. Если сильно прикушу он сеяться начинает, это у него точно от меня
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Приветики, девы! Ничего себе, 4 страницы пропустила.  Иногда уведомления не приходят. ЁЖ, насчёт характера ты меня, наверное, не поняла. Я в хорошем смысле этого слова. Уралочка, с хорошими вас результатами! У нас тоже радостная новость. Ситуёвина намного лучше, но проблема ещё существует. Теперь гидронефроз не сивир, а майлд. Как я уже говорила, когда барали кровь из пальчика, то Амадей даже не пикнул. Как так? поражаюсь. Девы, вы тут о родах заговорили. Я хотела спросить, тех кому стаивили эпидюрал, вы чувствовали схватки? Я чувствовала, но мне не было больно. Те схватки, которые были до эпидюрала(5 см) были терпимы. Всё что я читала мне не помогло, все эти способы расслабления.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Geselle, спасибо большое. Такого ответа я и ждала А книгу из России привозили или тут заказывали? Я б что то такое умное почитала б с радостью. Алдона, меня тоже, ттт, за грудь не кусает. Кусает за ноги, за руки, за плечи. Короче за что угодно, за что хочется. Попробую делать как Жезель написала, посмотрим. Пенелопа, я могу ошибаться, конечно, но я не особо верю 1) что деть в 10 мес может получать наслаждение от вида следов от зубов, 2) что деть запомнит это чувство, которое он испытывал в 10 мес. Но я верю, что если эту привычку сейчас не начать тормозить - потом будет сложнее :)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
А я обожаю, когда мой меня кусает, но тольок не загрудь-это оч и оч больно!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Natiii, не знаю как можно обожать когда тебя кусают до синяков... 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну у моего нет ещё зубов, поэтому не до синяков. А вообще, есть такой тип людей, которые любят укусы, со всеми вытекающими последствиями  , но это уже совсем др история и др тема  .
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 18:39 |
|
|
Люся писал(а): Geselle, спасибо большое. Такого ответа я и ждала А книгу из России привозили или тут заказывали? Я б что то такое умное почитала б с радостью. Алдона, меня тоже, ттт, за грудь не кусает . Кусает за ноги, за руки, за плечи. Короче за что угодно, за что хочется. Попробую делать как Жезель написала, посмотрим. Пенелопа, я могу ошибаться, конечно, но я не особо верю 1) что деть в 10 мес может получать наслаждение от вида следов от зубов, 2) что деть запомнит это чувство, которое он испытывал в 10 мес. Но я верю, что если эту привычку сейчас не начать тормозить - потом будет сложнее :) так ты не расслабляйся... уворачивайся))) что-то ты ненатренированая еще)) я плечами как бабочка порхаю))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 10 сен 2010, 18:41 |
|
|
Natiii писал(а): Я хотела спросить, тех кому стаивили эпидюрал, вы чувствовали схватки? Я чувствовала, но мне не было больно. Я чувствовала, но было не больно. 
|
|
 |
|
 |
|