Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пенсия в Сша
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 23:06 
звезда
звезда

Спросила, lioness12, нет у них пенсионного плана-отчислений. Я рада хоть какую-то работу нашла по профилю. С трудом и боюсь, сократят однажды из-за моего языка... Так что о переходе на др работу, где этот 401К есть - пока речи даже нет. Вот ведь все же рано или поздно с этим вопросом пенсионным столкнемся, может быть, девы, разложим по полочкам, чтобы всем было понятно, что в каких случаях как работает, понятно, что сайт soсial security это наша исходная инфа, но как говорится, документы ведь уметь читать надо, бывает читаешь книгу, видишь... Иногда бывает непонятно ведь.
Смотрите, вот в таком случае, когда нет у фирмы 401К плана, если по-простому описать, шаги, которые нужно предпринять, чтобы накапливалась пенсия?
Насколько я поняла:
1.идешь в облюбованный банк, предварительно почитав про условия пенсионных счетов (IRA кажется), вот как дальше все это работает, а??? Ну положу туда я энную сумму денег. Потом ежемесячно какую-то фиксированную сумму надо будет класть? Я сама решаю ее размеры? Я вот не пойму, в чем преимущество именно пенсионного счета, а не обычного банковского счета? Налогами, что ли не облагается?
Где гарантия того, что делая это (кладя деньги на этот счет) в течение долгих лет, я потом, в старости, спокойно с этого счета смогу получать деньги - кстати - с определенного возраста. В каком размере? Ежемесячно или как? Это просто работает как обычный банковский счет, просто которым ты можешь пользоваться после определенного возраста или это как-то по-другому работает? Кто-то уже имеет такой опыт или знает детально как эта система с банковским ПЕНСИОННЫМ счетом работает, поделитесь, пожалуйста, кому она как помогла, эта система.
Если вдруг что-то когда-нибудь... Сможет ведь муж, если что, с этого пенсионного счета себе половину оттяпать, (штат комьюнити), если счет только на мое имя будет?
Читала я копилку, но девы там собрались очень знающие, говорят о всяких тонкостях, а о простых основах там нет ничего. Поделитесь кто что знает по вопросу, девочки, плиз :a_plain

Последний раз редактировалось Claire79 14 сен 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про оттяпать- при разводе во многих штатах пенсионные накопления (в банке, по планам пенсионным) делятся пополам. Вы отдаете мужу половину своих,а он вам- половину своих.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если 401к нет, то что ж вы сделаете, компания может небольшая совсем. Сошиал секьюрити отчисления с вас в любом случае воьзмут. Я не большои специалист по пенсионным, но вы в случае развода не останетесь в проигрыше- у него в любом случае накоплении побольше за это время будет. Однако, в наше время... все эти вложения настолько нестабильны, что я бы на вашем месте вот так прямо сеичас не волновалась. Если есть денежка-то откроите ИРА счет- почитаите что они предлагают, по идее эти все деньги до налогов, так что выгоднее сеичас потому что ваш скромныи заработок облагается по ставке мужа. Из ИРА деньги вроде можно перекидывать в последствии. Трогать эти деньги в большинстве своем нельзя, если снимать-то со штрафом и выплатои процентов, зато можно перекидывать на другие пенсионные счета. Поправьте если не права.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:32 
звезда
звезда

Спасибо, девочки, :d_thanx А вот на самый толстый вопрос красного цвета, большим шрифтом написанный, народ как-то почему-то игнорирует. Может это потому, что все всё знают, одна я такая, изобретаю велосипед? :c_laugh Но мне-то от этого яснее не становится... Может, кто все-таки поделится, в трех словах просто объяснит как это IRA работает - в чем именно его преимущества перед обычным банковским счетом и работает ли он как обычный банковский счет, только деньги можно снимать после определенного возраста или есть подводные камни или может, есть какие ограничения на снятие денег будучи уже пенсионером - например, не более 3 тыс в месяц - есть ли какие подводные камни, а? Никто у нас деньги по IRA еще не получает?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://ezinearticles.com/?401k-Vs-Tradi ... id=2047309

Здесь вот за и против ИРА и сравнение с 401к. Очень душевно написано. Как у вас с англииским?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:53 
звезда
звезда

Вот спасибки, lioness12, ткнули, так сказать, носом в нужную информацию. :a_plain Обязательно почитаю! :angel

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так поняла, ИРА- может любои открыть, для 401к нужен работодатель. 401к предпочтительнее- не только свои деньги, плюс инвестициями занимаются специальные компании. Опять же можно занять у себя же и выплатить себе же с процентами. ИРА может открыть кто угодно, вариантов много, но риск на свою голову, куда вкладываться если ни стоки, ни акции не надежны? 401k, ИРА имеет максимум, т.е. все деньги от налогов увести не удасться. А так и ИРА и 401к дают такую возможность, вас затаксуют, но когда и по какому тарифу еще неизвестно. Пенсионные деньги наследуются полностью, не как ССН только часть. Поправьте если что напутала.

На обычныи банковскии счет вы кладете деньги ПОСЛЕ налогов, а на 401k, ИРА ДО. это разница. Ну и с прибыли на банковском счету вы платите налоги, с ИРА- нет. (пока)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 10:17 
Богиня
Богиня

я не поняла про кредиты, чтобы иметь этот кредит в 1200, это сумма, которая отчисляется из вашей pарплаты на ваш пенсионный счет?т.е. если вы будете работать 3 месяца в году ваша зарплата должна быть не менее 1200(чистыми) каждый месяц и всю сумму вам придется отдать в пенсионный фонд,чтобы расчитывать на пенсию?

ya писал(а):
After 8 писал(а):
Rusya писал(а):
Получается не часов, а квотерс. Один квотер то ли 1700, то ли 1900 долларов, и надо в год проработать не менее 3-х месяцев, чтобы иметь право это заплатить

В этом году один кредит - $1,200 т.е. для 4-х кредитов нужно $4,480 в год. Это я из ежегодного стейтмента написала.
А где про 3 месяца написано?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
bride_56 писал(а):
я не поняла про кредиты

Нет, это не такие кредиты. Я их называю очками, так удобней. Если заработал 4800 в год, то получаешь 4 очка в год. Если больше заработал, то все равно только 4 очка, это максимум, который можно сделать в год. А если заработал только 2400, то получаешь 2 очка за этот год.
Каждый год сумма для одного очка увеличивается, где-то есть инфа, но в основном все это можно посмотреть в бумагах, которые ССА присылает вам раз в год.
Когда мужу присылают, там заодно пишется, на какую пенсию он может претендовать с какого возраста, и что положено супруге и при каких условиях.
Кстати, девочки, если муж селф-эмплоер и не сделал вас совладелицей, то скорей всего надо довольно долго жить с ним, чтобы претендовать на что-то, а если муж присоединил вас к своему бизнесу, то вы получите гораздо больше (это особенно хорошо для дам, сидящих дома, пока муж работает)
Но это система для соушл пенсии, так ведь? (поправьте, плиз :)) Все остальные системы мне незнакомы и недоступны пока что.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:55 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Если 401к нет, то что ж вы сделаете, компания может небольшая совсем. Сошиал секьюрити отчисления с вас в любом случае воьзмут. Я не большои специалист по пенсионным, но вы в случае развода не останетесь в проигрыше- у него в любом случае накоплении побольше за это время будет. Однако, в наше время... все эти вложения настолько нестабильны, что я бы на вашем месте вот так прямо сеичас не волновалась. Если есть денежка-то откроите ИРА счет- почитаите что они предлагают, по идее эти все деньги до налогов, так что выгоднее сеичас потому что ваш скромныи заработок облагается по ставке мужа. Из ИРА деньги вроде можно перекидывать в последствии. Трогать эти деньги в большинстве своем нельзя, если снимать-то со штрафом и выплатои процентов, зато можно перекидывать на другие пенсионные счета. Поправьте если не права.

Я вот на счёт нестабильности акций знаю вот что . Друзья мужа , кому есть что вкладывать покупают акции известных компаний -кока-кола , макдональдс и всякие другие , но не ожидая быстрых денег . А котировки если просматривать каждую неделю , то можно поседеть не глядя , видя как деньги уплывают . Но потом они подымаются снова . Короче я поняла , что надо заглядывать в котировки лет через 5-6. За это время они подымаются в процентах по любому . Т.е. вкладываются только ненужные деньги (условно) которые не понадобятся в ближайшие 5 лет .Беспроигрышный вариант . И вкладывают именно в разные компании . А ещё хранят в монетах . Т.есть страхуют по разному свои сбережения и конечно в недвижимость ...Если есть за что купить в период кризиса , когда цены низкие на недвижимость . Да девочки ...Так что сначало потрудиться надо заработать , а потом ещё с умом сберечь и преумножить .

У моего мужа как то тоже промелькнуло в речи , что зная мою наивность и стремление к благотворительности , чтобы с голым задом меня не оставить , он хочет деньги куда то так положить(это если его в живых не будет и некому будет меня защищать :angel ) , чтобы мне их порциями выдавал банк дабы обеспечить безбедное существование до конца дней моих меня и ребёнка моего , а может и детей в будующем :g_chewingum . А я тоже так далека от этих всех денежных операций и законов на английском... :f_eyebrows Мне ближе природу рассматривать во всех её тонкостях ... :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="ksusha-.............Мне ближе природу рассматривать во всех её тонкостях ... :a_plain[/quote]

Этот раздел не для таких постов. Есть что по делу?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 13:22 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
[quote="ksusha-.............Мне ближе природу рассматривать во всех её тонкостях ... :a_plain

Этот раздел не для таких постов. Есть что по делу?[/quote]

Да я не про сэкс ! Про листья, стихии... Если кому помешала -простите :angel

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 13:58 
Богиня
Богиня

а если у него есть бывшая жена, имеет право вторая жена на его пенсию?

After 8 писал(а):
Про оттяпать- при разводе во многих штатах пенсионные накопления (в банке, по планам пенсионным) делятся пополам. Вы отдаете мужу половину своих,а он вам- половину своих.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смотря как они договорились при разводе. но та часть жизни ( и доходы) прожитая в новом браке к предыдущеи жене отношения не имеет.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 13:55 
baby
baby

Просто для сравнения.
У сестры умер супруг и она осталась одна с 6 мес. малышом.
Гос-во Украина *начислило* ей 180 грн (около 20 доларов) ежемесячно (до 18 лет)

PS Больше никаких перечеслений не было, так как он неофициально работал (без трудовой книжки)
Собес: *налоги не платил - пособия нет*)

Итого, доход сестры и малыша - 20 доларов в мес.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы