|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Никитина
|
Заголовок сообщения: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 07 сен 2010, 21:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я приехала с сыном по К-1и К-2.Поженились,зафайлили на смену статуса мне и сыну 19 лет без задержек. Сделали отпечатки, сходили на интервью.На интервью не хватило документов в подтверждение брака.Выдали список что нужно дослать. Муж с испугу побежал к лоеру. А та заявила что так как мы поженились после 18 летия сына то ни о какой гринкарте для него речи не идёт. Что он уже нелегально в стране и ещё много жути нагнала... Девочки, ткните носом плиз в официальную инфу где написано что всё сделали правильно. Спасибо.
_________________ Хорошие девочки попадают в рай,а плохие в Париж...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 08 сен 2010, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Выш ребенок может получить гринкарту до исполнения 21 года, а не до 18. Это точно. Поищите темы в этом же разделе, много раз этот вопрос обсуждался.
Зачем, вообще, к адвокату идти? Вам прислали список документов, который Вам необходимо дослать после интервью, вот и вышлите их. Вам не нужен адвокат. Не усложняйте себе жизнь.
P.S.: я так смотрю, многие лоеры плетут чушь полнейшую. После каждого надо перепроверять. Так проще самому информацию найти.
|
|
 |
|
 |
Никитина
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 09 сен 2010, 11:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за ответ. Я знаю что до 21 года. И к адвокату не хотела идти, муж настоял.Он в панике был, мои слова не слушал. Хотела ему официальные источники показать. Нервничала наверно и не могла нужную информацию здесь на сайте найти вот и задала вопрос. А адвокаты да.... отдельная песня...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 09 сен 2010, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Действительно, что у вас в списке? Что-нибудь сложное? Лучше б муж побежал совместные счета делать, добавлять вас с сыном во всевозможные биллы и страховки, и парочку счастливых фото сделать :) Действуйте согласно списку, и плюньте на адвокатов, у вас прозрачная ситуация, помощники не нужны, сами с усами. Ведь на интервью вопросов по возрасту сына не было? В крайнем случае прочитайте инструкцию по форме I-485 (раздел, кто может файлить эту форму), и поищите информацию на сайте USCIS по типу визы (К2) - без паники, все найдется, но вы только силы отнимете у себя сейчас на этот поиск, серьезно говорю - у вас есть четкий список, сделать все по нему - это самое нужное занятие для вас сейчас.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 09 сен 2010, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Еще - муж может больше нужного нервничает, пусть даже бежит к адвокату, а вы тихонечко гните свое - список. Объясните ему тоже, что офицер к возрасту сына не придирался, проблема совсем не в этом, а адвокаты кушать хотят, вот и придумывают, как на вас побольше заработать, как вам обрисовать ситуацию сложней, чем есть на самом деле.
|
|
 |
|
 |
Никитина
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 09 сен 2010, 14:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой....да список-то не сложный....У нас не хватало финансовых доказательст брака. На самом деле проблема была в другом я так понимаю.... не хотел он меня и уж тем более сына ни в какие счета добавлять вот и побежал к адвокату, думал может он что подскажет как обойтись "малой кровью" так сказать... Я на его желание идти к адвокату смотрела сквозь пальцы-хочешь иди, мои слова не слышит, условия выполнить всё равно нужно будет. По списку адвокат естественно ничего нового не сказал и пришлось мужу добавлять в счета, биллы(но и тут...) Адвокат вдогонку присылает емейл со страшными коментрариями про сына, и не забывает приписывать сколько это стоить будет... Я объясняла,объясняла что лоер говорит условия другой визы , что отровенно и нагло хочет нагрется...не слышит человек, такая слепая вера во всё что говорит адвокат и полный игнор моих слов...поругались даже... Вот и не могла сообразить где конкретно информация по возрасту детей. I-485 сразу посмотрела с этим вопросов не было, не могла сообразить из какого источника взята инфа по гринке при замужестве до ребёнкиных 18 лет. Условия визы жены читала сто раз наверно, а форму I-130( где все и написано) не догадалась прочитать. Ладно,вечером нашла(просто тупо стала все формы читать...)Что бы не ругаться послала ему емейл с формами,разъяснениями и комментариями... Попросила отослать эти объяснения адвокату,думаю она мне щас мужа накрутит до безумия.Так самый прикол что адвокат ответила: нет это всё неправда... Мля.. я в шоке... муж в трансе каком-то.. меня не слышит, доки не воспринимает и уже просто с кошельком у порога адвокатской конторы стоит... думаю ладно, пойду лично пусть мне тётя раскажет откуда у неё такия информация и послушаю что она там ему на уши вешает, а то она ж ему без конца емйлы шлёт,накручивает... Но в итоге закончилось тем что лоер прислал емейл ,почти перед тем как нам к ней идти. Я говорит ошиблась, 18 летний возраст это действительно условия не вашей визы. И при этом ни простите ни извините...Мля... Муж стоит глазками хлопает... Вообщем грустные выводы у меня по всем фронтам...по поводу фин.доков, как муж себя вёл в данной ситуации и т.д. и т.п....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 09 сен 2010, 15:28 |
|
|
 действительно показал муж себя с некрасивой стороны... пока попробуйте успокоится, перевести все в шутку или в забытье. Но присматривать за таким мужем надо будет, и больше думать о шагах к самостоятельности (вождение, учеба, работа), особенно сыну, хотя так трудно что-то делать в его возрасте в чужой пока стране! Хотя мальчики разные бывают, я по своему сужу - такой еще теленок в 18 :). Если муж так тяжко реагирует на финансовые вопросы, вам надо будет аккуратно с ним общаться на эти темы. Ну это уже лишний совет, это и так понятно. Удачи вам в любом случае, и мира в семье!
|
|
 |
|
 |
Никитина
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта для сына 19 лет Добавлено: 09 сен 2010, 15:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да стараюсь перевести в забытье так сказать... А сын у меня немного инфантильный, тяжело ему сейчас. Самостоятельность для меня -это наше всё  Большое спасибо за поддержку и теплые слова. Вам тоже всего хорошего
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]