|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 07:46 |
|
|
Не, меня тоже ночное не напрягает... Расстраиваетто, что засыпает она только на груди..
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Мы перебороли эту привычку давно, еще месяцев в 5. С тех пор засыпает сам и даже папа его укладывает, если надо (на дневной сон, ибо на ночь я всегда грудь даю).
Я вот не знаю как желток давать. И какой сыр можно, если можно.
Пока у нас самая любимая еда (не считая грудь) - авокадо и бананы.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 09:28 |
|
|
Люся писал(а): Мы перебороли эту привычку давно, еще месяцев в 5. С тех пор засыпает сам и даже папа его укладывает, если надо (на дневной сон, ибо на ночь я всегда грудь даю).
Люся, как вам удалось это сделать? Просто мне сейчас это кажется нереальным сделать. Ну мы и прикорм еще правда не вводили (нам почти 4 месяца). Можно в личку что бы тут не оффтопить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 11:29 |
|
|
Люся писал(а): Я вот не знаю как желток давать.
Я в кашку растираю половинку. Вкус не меняется, его же мало очень. Можно в овошное пюре. Вы уже большие, вам и в супчук можно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Фиалoчка писал(а): Люся писал(а): Мы перебороли эту привычку давно, еще месяцев в 5. С тех пор засыпает сам и даже папа его укладывает, если надо (на дневной сон, ибо на ночь я всегда грудь даю).
Люся, как вам удалось это сделать? Просто мне сейчас это кажется нереальным сделать. Ну мы и прикорм еще правда не вводили (нам почти 4 месяца). Можно в личку что бы тут не оффтопить. А лучше в Малышах до года, мне тоже очень интересно!!! 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 11:58 |
|
|
Penelopy писал(а): Фиалoчка писал(а): Люся писал(а): Мы перебороли эту привычку давно, еще месяцев в 5. С тех пор засыпает сам и даже папа его укладывает, если надо (на дневной сон, ибо на ночь я всегда грудь даю).
Люся, как вам удалось это сделать? Просто мне сейчас это кажется нереальным сделать. Ну мы и прикорм еще правда не вводили (нам почти 4 месяца). Можно в личку что бы тут не оффтопить. А лучше в Малышах до года, мне тоже очень интересно!!!  Ага, и нам интересно тоже:) А по поводу желтка , я читала что начинать с половинки, маенько разводить молочком и размять, и давать как самостоятельное блюдо. А можно как девочки написали, в суп или пюре добавлять- растертым.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я наверное попробую молочком разбавить чуток, до кашицы и так дать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я пока еще желток не даю. думаю месяцев в 10начну,до этого и так детке полезностей хватает. На Украине как раз будем,там есть перепелиные. говорят,они лучше и полезнее.хм,интересно,а тут они есть?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 13:46 |
|
|
Люся писал(а): Я наверное попробую молочком разбавить чуток, до кашицы и так дать. Скорее всего есть не будет. У желтка специфический вкус и он вязкий, лучше добавлять в пюре или суп. но это так, из опыта прикорма двух детей.  То же с мясом. Если просто начинать вводить мясо, хоть с бульоном, ребенок попервости есть не будет, очень уж отличный вкус. А вот если добавить мясо в овоши по чуть-чуть, едят за милую душу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 13:49 |
|
|
tetiana t писал(а): я пока еще желток не даю. думаю месяцев в 10начну,до этого и так детке полезностей хватает. На Украине как раз будем,там есть перепелиные. говорят,они лучше и полезнее.хм,интересно,а тут они есть? Да, перепелиные здесь есть, как впрочем, и все остальное.  Посмотрите в своем супермаркете, если не найдете, то зайдите в любой китайский магазин, их там на выбор. Перепелиные хороши для детей аллергиков. Они не так аллергенны, как куриные. Если ребенок не склонен к аллергии, то я не думаю, что стоит заморачиваться. Я даю куриный желток с 5 месяцев. Раза 3 в неделю по половинке сначала, а теперь уже целый в овошное пюре. Но мы пока не едим супы. В суп еше лучше добавлять, вкуснее получается. 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если дать без молока, а просто желток? Он у меня любитель все в руках помять сначала. В общем по разному попробую. Спасибо за советы!!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 13:59 |
|
|
Люся писал(а): А если дать без молока, а просто желток? Он у меня любитель все в руках помять сначала. В общем по разному попробую. Спасибо за советы!! Попробуйте, Люсь, но желток очень сухой. Я его сама без ничего проглотить не могу. Мне запить надо вареное яйцо обязательно. А уж маленький... Но попытка не пытка, можно попробовать. Фотку потом дайте, клевая должна получиться, мордаха в желтке! 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 10 сен 2010, 21:23 |
|
|
Вау, девы! А чего детки так часто едят? По моим подсчетам (не считая ГВ) едят каждые 2-3 часа! Это норма? Наш день (Лизе вчера стукнуло 6 мес, но мы так едим уже где-то полтора месяца): 6 ам - ГВ (неделю назад добавила еще и 2 унции формулы, моего молока не хватает). 10:30 ам - каша на глазок (может 3 столовые ложки) плюс 5 унций (2-3 сцеж. ГВ и 2-3 формулы) 3 пм - 1 банка овощей (2.5 унций, это 70 грамм) 7:30 пм - 4-5 унций формулы плюс ГВ И все! Ночью она спит до 6 утра. Может я ей мало даю есть? Или слишком редко? Но она не выглядит голодной. И срыгивает, если ей давать больше. Фиалoчка писал(а): Люся писал(а): Мы перебороли эту привычку давно, еще месяцев в 5. С тех пор засыпает сам и даже папа его укладывает, если надо (на дневной сон, ибо на ночь я всегда грудь даю). Люся, как вам удалось это сделать? Просто мне сейчас это кажется нереальным сделать. Ну мы и прикорм еще правда не вводили (нам почти 4 месяца). Можно в личку что бы тут не оффтопить. Фиалочка, если у детки будет четкий режим и четкая процедура отхода ко сну, то вам будет легче! И еще не надо подскакивать к детке на каждое хныкание.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ежа, мне кажется, что если Лиза не выглядит голодной, не плачет после еды и нормально набирает вес, то ей хватает, и не надо ребенка перекармливать, тем более, она барышня - зачем ей разъедаться?  Вот если бы просила еще, то это другое дело. У нас вот знакомые свою девочку так закармливали, просто через силу ей впихивали, она прям давилась  - зато ей сейчас 12 лет, здоровая деваха, уже чуть ли не больше мамы своей весит, так они теперь только спохватились, на диету ее посадить пытаются...Зачем спрашивается было раньше пихать? Я своего кормлю каждые где-то каждые 3 часа, ночью спит без еды часов 6. Но мы еще прикорм не ввели, так что меню у нас пока очень однообразное  Вот через пару недель уже наверное сюда с вопросами буду бегать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Еж,мне кажется что сильно большой перерыв с 10.30утра и аж до 15.00  мне педиатр сказал 4раза солидс давать,плюс ГВ и снеки. еще помню как нас кормили в садх детских  завтрак,обед,полдник и ужин  хотя,есди детке так хватает,то может и нормально  может от активности детки зависит? моя резвая очень. покушает-потом поползает,попрыгает,побегает(по 10 шагов за раз  )крутится как кот за хвостом, и усе-опять голодная 
|
|
 |
|
 |
|