|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): так как развивать моторику? сейчас бобами этими чуть не подавилась, она их в рот тащит и все. и так быстро - я не успеваю из отобрать. шнурки в дырки в ботинках засовывает, щтепсель в разетку обесточенную засовывает и шнур в лаптоп, а что еще? ну рисовать карандашами, а как еще? какой есть массаж для пальчиков? просто гладить их что ли? или сгибать разгибать? есть еще какие прикольные упражнения? наверное надо ножницы купить что ли для детей? Можно варенные бобы, горох и т.п., изюм дать для перебирания. Также можно сваренные макароны разных форм дать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
О вспомнила из игрушек у нас самое интересное - картонная коробка из под подгузников!!!! Девы это такой фан для ребенка! Складываем туда игрушки достаем раз по 100 на день залазит туда я катаю ее по ковру в коробке надевает ее себе на голову (тут правда смотреть надо а то в мебель врежется) вобщем полдня с ней может возится и не надоедает 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
miss_sunshine писал(а): О вспомнила из игрушек у нас самое интересное - картонная коробка из под подгузников!!!! Девы это такой фан для ребенка! Складываем туда игрушки достаем раз по 100 на день залазит туда я катаю ее по ковру в коробке надевает ее себе на голову (тут правда смотреть надо а то в мебель врежется) вобщем полдня с ней может возится и не надоедает  Я про этот фан в какой-то книге вычитала. Что можно несколько коробок насобирать и даже башни с них строить, потом с грохотом их разламывать. Я месяц эти коробки любовно собирала в гараже. Фан не удался. Ему вообше было не интересно, Зато гоняться за собаками с клюшкой для гольфа и при случае бить их по голове - это да, любимое дело 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantik писал(а): Зато гоняться за собаками с клюшкой для гольфа и при случае бить их по голове - это да, любимое дело  хм да вот видимо она разница между мальчиками и девочками Бедные собачки 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 20:43 |
|
|
Ох, уж эти гольфовые клюшки! Тут кто то спрашивал про игрухи. Уже месяц доставляют удовольствие детям. Так тут не только собачкам достается- но и друг другу.
А еще у нас хобби есть. Вентиляционные решетки в полу открывать ( в этом доме они ничем не крепятся) и складывать туда важные и ценные вещи. Я уже мужу сказала- не ложить в зону досягаемости его телефоны/ ключи / айподы/ и прочее.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 20:59 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Fantik писал(а): Зато гоняться за собаками с клюшкой для гольфа и при случае бить их по голове - это да, любимое дело  хм да вот видимо она разница между мальчиками и девочками Бедные собачки  У нас фан это кидать шариками, мячами в собак, догонять их или убегать с тритс для собак а они его догоняют. Катание на машинах ( где надо перебирать ногами). Бить все что можно и нельзя. Взбираться на все за что можно зацепиться. Вот из последнего приобритения, потому что заметила что любит шалаши строить: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2402420 пока пользуемся. Ни книги, ни паццелы ничто умное нас пока не привлекает
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
miss_sunshine писал(а): Fantik писал(а): Зато гоняться за собаками с клюшкой для гольфа и при случае бить их по голове - это да, любимое дело  хм да вот видимо она разница между мальчиками и девочками Бедные собачки  Собакам не больно, их еше и лопатой не добьешь. Но я не разpешаю когда вижу. И еше он садится на лабрадора сверху и кричит "нэй-нэй-нэй" - типа лошадка. Тоже не разрешаю.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 сен 2010, 21:58 |
|
|
Aleksasha писал(а): Ох, уж эти гольфовые клюшки! Тут кто то спрашивал про игрухи. Уже месяц доставляют удовольствие детям. Так тут не только собачкам достается- но и друг другу.
А еще у нас хобби есть. Вентиляционные решетки в полу открывать ( в этом доме они ничем не крепятся) и складывать туда важные и ценные вещи. Я уже мужу сказала- не ложить в зону досягаемости его телефоны/ ключи / айподы/ и прочее. ооооооочень дисциплинирует, я прям ненарадуюсь (ехидно так) папа уже складывает обувь в специально отведенном месте))) ключи от машины и телефоны тоже. И если телефон найти несложно (позвонив на него), то на поиски ключа от машины может уйти пол дня  Я вчера искала молоток для отбивания мяса (новый деревянный бал) обыскала все тумбочки на кухне, потом пошла по дому во все тумбочки, оказывается мелкий отнес в кабинет к папе и кинул ему за заборчик (у нас папа сидит за заборчиком, потому что кроме него никто сидеть там не будет  ) Так мелкий ему туда все сносит и сбрасывает, уже такие завалы))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): ооооооочень дисциплинирует, я прям ненарадуюсь (ехидно так) папа уже складывает обувь в специально отведенном месте))) ключи от машины и телефоны тоже. И если телефон найти несложно (позвонив на него), то на поиски ключа от машины может уйти пол дня  Я вчера искала молоток для отбивания мяса (новый деревянный бал) обыскала все тумбочки на кухне, потом пошла по дому во все тумбочки, оказывается мелкий отнес в кабинет к папе и кинул ему за заборчик (у нас папа сидит за заборчиком, потому что кроме него никто сидеть там не будет  ) Так мелкий ему туда все сносит и сбрасывает, уже такие завалы)) У меня малой так мою машину складирует.  Каждое утро как собираемся в садик, он по пути в машину хватает что ему в этот день интересно, будь там скалка для теста, кухонное полотенце, у папы в гараже какой-нибудь болтик прихватит. Если ребенку не дать эту вещь с собой в машину, значит в садик и на работу сильно опаздаем. По дому рассекает в моих туфлях (папины ботинки тяжеловаты), на плечо вешает мою сумку или свою котомку для ланча в садике, если видит меня или папу, нам машет рукой и говорит "бай-бай" и дальше идет. Туннели и коробки надолго не хватают, играет с ними минут 5 раз в месяц. Больше всего любит быть на улице, если увидит лужу или грязь, то ничего на свете ему больше не надо. На детских площадках я с дитем сама бегаю, катаюсь с горки, лезу на всякие ступеньки, брусья, дите довольное.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 00:22 |
|
|
спасибо что напомнили про коробки, моему как-то перепала коробочка изпод дайперсов, так он пол дня был при деле. Уже подзабыл наверное, пора новую предоставить. На видео даже где-то снимали как он вокруг нее вился, потом завалил и во внутрь давай бросать игрушки и заползать за ними, и юла на коробке лучше крутилась чем на карпете))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 02:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): miss_sunshine писал(а): О вспомнила из игрушек у нас самое интересное - картонная коробка !!!! Девы это такой фан для ребенка!  Я про этот фан в какой-то книге вычитала. Что можно несколько коробок насобирать и даже башни с них строить, потом с грохотом их разламывать. Я месяц эти коробки любовно собирала в гараже. Фан не удался.  Нам досталась така радость от папки. Папаньке юпиесники приволокли о-огромную коробень (1,5м в длину и 70-80см ширина/глубина) во-о радости было на полтора месяца  пока коробку не добили. Мы из нее тунель делали  . Вечерком вся семейка как на естафете с препятствиями - бежал, упал, прополз и так по кругу кто быстрее. во смеху было (давненько мы с мужем так по глупому не бесились) зато доча заливалась . Ей еще прятки очень нравятса, только раньше если моську спрятала вроде как ее уже не видно  , сейчас уже по настояшему как захавается . Игрушки самые любимые у нас ето мамины кастрюли и особенно крышки . У меня набор из нержавейки, так она себе крышку побольше возьмет, смотрит на свое отражение и любуется, рожy корчит еще и мне приносит полюбоваться  . Вчера я полотенца кухонные перестирала и на кухне разложила , моя пошла все пособирала и возле стиралки в кучу сложила, хозяка растет. После сушки все вещи вместе раскладываем, к посудомойке тоже ломится помогать. "Делавая колбаса" на улице становится, все чаще мою руку отпускает, хочет сама, независимо идти . где спокойно походить даю, а где машины не разрешаю отпускать руку, все равно держу ее крепко. Так что моя мамзель стала делать - ноги в коленках подгибает и повисает как маугли на лиане. Пару раз я посмотрела что вокруг машин не было и отпустила ее, все теперь у нас етот номер на улице чуть ли не коронный. Так что розового бегемотика с поводком мы уже прикупили, не одевали правда, но лежит на готове что бы контролировать дозы независимости. А еще у нее новая фишка появилась - просто жуткий плачь, причем не оттого что она упала, ударилась там или что-то болит. Нет, вот просто так проснулась не с той ноги, не по ее что-то . я прям не узнаю своего ребенка она у меня до года без причин особо не плакала, а тут в 13 месяцев началось... рыдает, да так безутешно, со стороны наверное подумают что издеваются над дитем . У меня тут на днях случай произошел, моя на улице ломанулась к месту где контейнеры с мусором огорожены, я ее за руки поймала что бы по другому направлению пойти, она взйла ноги согнула и повисла на руках (я выше уже об етом писала) , на встречу нам 90летняя Ненси соседка чапала увидела момент когда моя мамзель зависла и говорит мол ты ее обижаеш, так за руки держишь. Ну я как-то особо не отреагировала, поздоровалась и мы дальше ушли. Так ета соседушка через день всречает моего мужа с коляской и "докладает" что его жена посреди улицы абьюзила бедную детинку...я аж рот открыла когда он мне ето передал.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про грызуна забыла добавить моя тоже грызет все подряд, кроме своей кровати правда. Тумбочки, комп.стол, кофейный стол, да что там столы даже скамейка на улице в ход идет  , да желуди у белок отнимаем. У меня белка-зараза, мои луковицы с цветами вышвыривает, а таскает к нам орехи зарывает под окном , вчера печенюху чужую приволокла хорошо я заметила , a донька сразу за печенюхой ( а то дома не такое) А еще доча у меня свежую почту уважает. У меня муж смеется , говорит зачем нам шретор, она всю бумагу либо мелко рвет либо в рот тащит... у нас все еще 8 зубов (4 и 4) может следующие гвардейцы лезут, но точим все что попадается 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
фу девочки успокоили .у нас тоже если мама на полу ,то играем во все что можно, а так всякие подручные средства краски играла хорошо 1 месяц ,сейчас уже нет, а так ходит с ведерком, воду в нем таскает из угла в угол, собак гоняет тоже ,но не бет пока, воду на них выливает с бобами и всякими мелкими я пока ббоюс. она у нас собачий корм таскает, чут не давится чего ей понравилос из купленного -коляска для беби -может возит часами. умора кладет туда, вынимает ,салфеткой попу протирает девочки а вы покупали блоки для детей? как им? иа все мучаюс .они болшие вдруг не будет вообще ,а место займут игрушки не покупали давно ,купили велосипед и машинку за собой таскат и музыка всякая играет .
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 11:53 |
|
|
Bunny как вы научили ее полность прятаться? моя до сих пор прячет голову под одеяло и думает что ее не видно. а так она только из-за угла любит выскакивать и кричать "пик". а так она пока мы с ней играем: прошу ее принести предмет (черепашку, лялю, ботинки, мячик, что угодно), а она ходит по квартире и ищет по разным комнатам. если не находит то приходит, разводит руками и говорит "нема" Анюта блоки я купила резиновые несколько штук. она с ними в ванной купается, не особо интересно ей пока что друг на друга ставить. пару раз попробовала и забросила.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 сен 2010, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Любаша у меня толко мордашку тоже прячет . у меня были блоки типа пирамидки, не интересно ей, а тут я увидела блоки всяких форм-треуголники квадраты и тд может понравятся . девочки, у соседки дочке 6 лет. вообщем как то разговорилис и она отдала мне одежду на 2 т всю хорошую почти новую и фирмы дорогие .ну я поблагодарила .у нее кузина рожает через месяц и я ей собрала свою 6-9 месяцев и 12 кое чего .вообщем тепер она мне предлагает игрушки всякие ,потом отдала мне плейярд ,на улице который ,там болшой такой с качелями ,трубами и домиком. сегодня пришла и притащила 2 короба с бирками еще и домик для кукол со всеми причандалами,кукол ,качающюяся лошадь и электрическое пианино для деток вообшем я все взыла, но мне неудобно чего то. игрухи не дешевые ,не знаю как реагироват. думаю может дочке чего подарить
|
|
 |
|
 |
|