|
Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 30 авг 2010, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
ElenaW писал(а): Лучше всего приобщить мужа к массажу, особенно на задней части бедер. Ой, Леночка, да я в жизни мужу не расскажу что у меня целлюлит есть. Он знает что такая гадость существует в мире, но почему-то твердо уверен что у меня его нет 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 30 авг 2010, 14:19 |
|
|
Rusya писал(а): ElenaW писал(а): Лучше всего приобщить мужа к массажу, особенно на задней части бедер. Ой, Леночка, да я в жизни мужу не расскажу что у меня целлюлит есть. Он знает что такая гадость существует в мире, но почему-то твердо уверен что у меня его нет  И правильно! Не зачем мужу знать наши маленькие секреты. И не зачем говорить, что кажется гадость на любимой попе появилась... Масла с эфирами, пахнут фривольно, почему бы не поделать просто массаж, без причины? 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 30 авг 2010, 14:36 |
|
|
Rusya писал(а): Лена, а если не секрет большой, просто любопытно, то откуда мастерство взялось? Вы еще на родине мыловарением занимались? Или уже здесь начали? Как к нему пришли? Получали образование какое-то по этому направлению? В общем, "история успеха" в двух словах.  Первое образование у меня биологическое. А мастерство не приходило, оно вынужненное было. Перестройку мое поколение хорошо помнит, когда магазины стояли просто пустые. Даже талоны не чем было отоварить. Много чего приходилось делать, в том числе и мыло домашнее. Потом эта тема перестала быть актуальной. Здесь же все началось с аллергии на большинство моющих средств. Видимо, тут химии таки больше напихано. Вот и вся история, в двух словах... Хочется надеяться на успешность, потому что удовольствия я получаю от процесса не меньше, чем от готовой продукции :):):) И приятно, что мыло мое нравится и хочется делать еще больше и разного :) Но все упирается во время...
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 30 авг 2010, 21:33 |
|
|
Катря писал(а): Можно в личку или здесь. Я Вам в личку написала...
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 01 сен 2010, 00:24 |
|
|
Елена, а в чем разница по свойствам между Hymalaya rock salt and Dead sea salt? вообще какое из мыл лучше подойдет для комбинированной кожи лица?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 01 сен 2010, 21:27 |
|
|
Солевые мыла различаются по составу соли. Оба подходят для любого типа кожи, но мне лично больше нравится с Гималайской солью. Соль Мертвого моря крупновата, немного сбивает пену, и кроме того под конец обмылочек легко ломается. Но сама соль замечательная по составу, надо будет только в следующий раз молоть ее...
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 сен 2010, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, делюсь отзывами по шампуневым мылам не после одного использования, а вот уже почти месяц ими мылюсь (ромашковое и розмариновое). Эффект классный, раньше на многие шампуни у меня было раздражение кожи головы, сейчас все нормально. Но надо заметить, что мыла эти я пользую в компании с кондиционером Лениного же производства, а перед мытьем на ночь или на 3-4 часа наношу органик кокосовое масло. Про Ленин кондиционер - это вообще отдельная песня, нравится он мне, густой такой и обволакивающий, а запааааааах  , вся ванная наполняется ароматом лаванды. Сам волос стал меньше жирнеть, даже не смотря на то что я пользуюсь маслом и появился блеск, которого так трудно добиться на волнистых волосах.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 04 сен 2010, 12:24 |
|
|
ElenaW писал(а): такой кондиционер можно брать в поездки, он же не жидкий, вот в чем еще удобство! Особенно, когда с одной сумкой летаешь, большой флакон в аэропорту выкинут Да уж, у меня в Домодедово отобрали Ленино мыло жидкое для инт. гигиены, как я не сопротивлялась, не говорила, что это handcrafted и т.д. после того, как представитель моей авиакомпании с ними побеседовал  отдали мои щипчики ( видите ли, слишком острые, хотя в том же домодедово в прошлом году с ними же летела - пропустили), а вот мыло так и зажали)) Кстати, только в Рашке такое, никто так не придирается нигде(( Тоже хочу сказать, что мне очень нравится Ленина продукция - мыло Milky Dream, Red Moroccan, Goat milk for face and body, от калифорнийского солевого вообще в восторге)) ОЧЕНЬ нравится умывашка для лица, бальзам для губ. И подставка для мыла))) - оно хорошо очень сохнет на деревянной с дырочками, стоит только куда то в другое место положить - начинает размокать сразу. Кстати,я пробовала волосы мыть не только ромашковым шампуневым мылом, но и другими мылами - солевым и козьим молоком для лица и тела - мне очень понравилось. При этом я не использовала никакие кондишены - я их почему-то не люблю, без них у меня волосы.. чище получаются, мягче и приятнее на ощупь. Лена, хочу у Вас спросить про масло арагана ( Вы мне его, кстати, посоветовали, за что Вам большое спасибо)) - заказала у slice of nature - так оно как-то подозрительно пахнет оливковым.. и на лице ощущается точно также, как оливковое..скажите, у него действительно должен быть такой запах? и вообще, какой брэнд лучше покупать, у кого наиболее качественные масла? PS: тут про дезики спрашивали, а я вот например жду пасту зубную Вашу - у Вас случайно нет идей по поводу пасты? 
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 04 сен 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я что-то не вижу кондиционер, только шампунь рознмариновый и ромашковый, хотелось бы все вместе заказать.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 05 сен 2010, 19:21 |
|
|
Девочки, спасибо всем за отзывы, я очень рада, что нравится моя продукция! Масло аргана пахнет своеобразно, но никак не оливковым. Если Вы когда-нибудь проезжали мимо колхоза какого-нибудь, в зимне-весеннее время, то могли учуять запах силоса... вот примерно этой фигней пахнет настоящий арган. Не сильно, но пахнет. Масло само по себе потрясающее и стоит тех денег. Оно "мягкое". Трудно объяснить словами, надо прочувствовать, его когда наносишь на лицо, оно "теплое" и "мягкое", с другими маслами не сравнить, разве что баобаб. Кстати, я баобаб тоже люблю нежно. Я покупаю свои масла у сертифицированного продавца, все масла от него идут с характеристиками, вся органика у него сертифицирована. http://www.bulknaturaloilsstore.com/arganoil.aspx Зубную пасту делать буду, обещаю :) А с аэропортами, да, проблема... Жалко мыло :( Я, кстати, в том числе и поэтому, делаю твердые шампуни и кондиционер, навеяно поездками моих мужчин. Особенно, когда без багажа, только с ручной кладью.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 08 сен 2010, 16:44 |
|
|
у меня волосы на голове после использования вашей продукции стали намного лучше и жирнятся поменьше, эффект не сразу наступил, 2-3 недели мыла. Еще много "молодых" волос появилось, намного больше чем обычно.  И подставка для мыла мне понравилась Вот дезодорант очень жду, как появятся вы на форуме пишете, здесь удобнее отслеживать. А то я в трей джо покупаю, но после часа эффект равен нулю 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 08 сен 2010, 20:28 |
|
|
Лена, а реально ли добавить в мыло какой-нибудь ингредиент, который размягчает волос и придает скользскость что ли???? Чтобы получилось мыло два в одном - типа shower & shave. Видела что подобный продукт есть у Джонсон и Джонсон, только в жидком виде. Это здорово экономит время да и в поездку на один пузырь можно будет брать меньше. Пробовала брить по шампуневому мылу, подмышки и ноги вроде катит, а вот для зоны бикини пена не достаточно скользкая и бритва не очень скользит и будто бы цепляется за волоски, от чего потом наблюдается раздражение небольшое.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 08 сен 2010, 21:17 |
|
|
Ой, нет, шампуневое не надо для бритья пользовать. У него как раз эффект противоположный - усиливает кровообращение и способствует росту волос. Я подумаю, в принципе можно сделать гель для двойных целей... Я делала один раз крем-мыло для бритья с глиной, но современные станки, с тонкими просветами, глина быстро забивает. Скользило замечательно и подсушивало обработанную зону, но вот с девайсами не подружилось. Быстро не обещаю, но попробую что-то придумать...
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 08 сен 2010, 22:01 |
|
|
ElenaW писал(а): Я подумаю, в принципе можно сделать гель для двойных целей... Я делала один раз крем-мыло для бритья с глиной, но современные станки, с тонкими просветами, глина быстро забивает. Скользило замечательно и подсушивало обработанную зону, но вот с девайсами не подружилось. Быстро не обещаю, но попробую что-то придумать... Лена, может перечень ингредиентов в гелях для душа shower & shave натолкнет на нужную мысль? Вот здесь от Neutrogena Rainbath Shower & Shave Body Wash
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 08 сен 2010, 23:00 |
|
|
ElenaW писал(а): Ой, нет, шампуневое не надо для бритья пользовать. У него как раз эффект противоположный - усиливает кровообращение и способствует росту волос. Я подумаю, в принципе можно сделать гель для двойных целей... Я делала один раз крем-мыло для бритья с глиной, но современные станки, с тонкими просветами, глина быстро забивает. Скользило замечательно и подсушивало обработанную зону, но вот с девайсами не подружилось. Быстро не обещаю, но попробую что-то придумать... Лена, я брею сейчас бикини зону в том числе с вашим мылом из Марокканской глины. Скользит прекрасно, и раздражения пока ттт еше не было ни разу. Я правда на бритву особо не смотрела, я все одно часто лезвия меняю, у меня сенсетив кожа очень после бритья, потому мне оч. острая бритва нужна.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|