|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:03 |
|
|
Aldona писал(а): "Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам" эту фразу я слышала от своей мамы и папа ей вторил (все свое детство). Так вот благодаря этой фразе я получила лишь цель в жизни побыстрее убраться из родительского дома, потому что меня не устраивают правила. Внося эту мысль своим детям в уши вы их в конечном счете потеряете и останетесь одна. Я тоже. До сих пор у меня с родителями очень сложные отношения. Папа как то сумел немного изменить свое отношение с годами, а мама до сих пор пытается жить по принципу, я старше и умнее. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:06 |
|
|
Uralochka писал(а): До сих пор у меня с родителями очень сложные отношения. ....мама до сих пор пытается жить по принципу, я старше и умнее. у нас бабушка так же..и до чего довела? Никто с ней возиться не хочет, так как достаёт мозгопромывательством в стиле "я главная, вы у меня живёте и только по моим правилам" до сих пор, хотя маме моей уже 60 лет, блин. Моя мама единственная более-менее ходит к ней (вернее бабушка её заставляет), но в этом месяце всё закончится. Мама иммигрирует и ей уже не будут мозги компостировать этим контролем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): а почему она должна аргументировать отказ в данном примере?  Почему просто "я не хочу" не подходит? Нет, я понимаю она бы сказала "я не хочу идти в школу", тогда да, аргументированный ответ нужно ожидать. А вот мамину прихоть исполнять я не считаю что нужно аргументировать. потому что это ОНА хочет носить косички. Мне б головной боли меньше - постричь каре с челкой как большинство американок стригут девочек - никакие заколки не нужны.  А вот насчет "не хочу идти в школу" мне как раз было бы совершенно понятно, и никаких аргументаций не надо. кстати разобрались уже. Причина так ответить у нее была. Она мне ее потом озвучила и я согласилась что резоны были. На любые ребенкины НЕТ есть как правило какие-то страхи, и мне кажется важно до них докопаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 08 сен 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Uralochka писал(а): Fantik писал(а): Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам. Фантик, я не помню, сколько лет вашим деткам? Наверно, маленькие еше совсем, раз вы так смело утверждаете... Я тоже так думала, когда мой первый был лет до 2,5.  18 mes 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:09 |
|
|
Альтея писал(а): что это ОНА хочет носить косички. ну значит в след. раз когда попросит, скажешь что не можешь ей сделать косички, так как тогда в гостях ты не смогла попрактиковаться в заплетании. Делов-то..в чём проблема? Зачем обязательно наказывать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: А на счет слушаться маму бесприкословно - да, я считаю это правильно. И уважать старших тоже правильно. Фантик, а вашему ребенку сколько лет? Слушается беспрекословно? Слушаться то можно заставить, но это не значит что он/ она будет вас уважать. У меня перед глазами пример моего брата в законе. Он своих троих детей в такой строгости держал, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Двое сразу после школы из дома ушли и больше не возвращались, младшую дочь он сам из дома выгнал (ей было 19), она к нам переехала жить. Итог: все трое отца ненавидят и видеть вообще не желают. Вот поэтому я за демократию в отношениях с детьми - в доме должны быть правила основные - во сколько спать ложиться, взрослым не грубить и т.д Но уж по мелочам нет смысла воевать, а то можно выиграть битву но проиграть войну. Мой еше совсем маленький, я пока мыслю в теории. Я против супер строгости и насилия. Но послушного ребенка хочется. Потому что сегодня - не хочу косички. Завтра- не хочу тарелку после себя убрат/мусор вынести/игрушки убрать. Дальше - хуже. Не хочу учиться, а хочу жениться :) Слишком много свободы - тоже плохо. Должно быть понимание что родителей слушаться надо и уважать. Такое понимание не берется с воздуха, надо его как-то втиснуть в ребенка мирным путем. Но как 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): marina писал(а): а почему она должна аргументировать отказ в данном примере?  Почему просто "я не хочу" не подходит? Нет, я понимаю она бы сказала "я не хочу идти в школу", тогда да, аргументированный ответ нужно ожидать. А вот мамину прихоть исполнять я не считаю что нужно аргументировать. потому что это ОНА хочет носить косички. Мне б головной боли меньше - постричь каре с челкой как большинство американок стригут девочек - никакие заколки не нужны.  А вот насчет "не хочу идти в школу" мне как раз было бы совершенно понятно, и никаких аргументаций не надо. кстати разобрались уже. Причина так ответить у нее была. Она мне ее потом озвучила и я согласилась что резоны были. На любые ребенкины НЕТ есть как правило какие-то страхи, и мне кажется важно до них докопаться. Альтея, ну а как ты хотела? Родила, терь головняк будет всегда. Пора бы уже и привыкнуть  . Заплела одну или две косички и вперед, ну а если дитю не понра, то ты тут же сразу и напомнила, что мол, так и так, ты бы лучше заплела, но она не захотела тогда то и тогда то сидеть и дать маме научиться плести супер косы. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
О, с Мариной одну и ту же мысль озвучили. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:18 |
|
|
Цитата: Должно быть понимание что родителей слушаться надо и уважать. Такое понимание не берется с воздуха, надо его как-то втиснуть в ребенка мирным путем. Но как над этим вопросом человечество бьется уже сотни лет, а единственно правильного ответа все нет 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Fantik писал(а): Вот на счет ВСЕ желания - я не уловила. А на счет слушаться маму бесприкословно - да, я считаю это правильно. И уважать старших тоже правильно. А то дают детям слишком много свободы здесь, а потом получается что дети растут эгоистами, плюют на всех и на все с высокой горы включая своих родителей. Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам. Вы знаете уважение, доверие, любовь не опции в ребенке встроеные по умолчанию. И если вы хотите чтобы вас ребенок уважал, то нужно быть тем человеком для него которого он будет уважать. А не потому что вы мама, а он должен. С чего вы решили что рожаете должников? Почему вы думаете что нужно прививать ребенку с детства состояние должника? "Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам" эту фразу я слышала от своей мамы и папа ей вторил (все свое детство). Так вот благодаря этой фразе я получила лишь цель в жизни побыстрее убраться из родительского дома, потому что меня не устраивают правила. Внося эту мысль своим детям в уши вы их в конечном счете потеряете и останетесь одна. Мне очень жаль ваших родителей что что они вас в итоге потеряли и остались на старост' одни 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:19 |
|
|
Uralochka писал(а): Aldona писал(а): "Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам" эту фразу я слышала от своей мамы и папа ей вторил (все свое детство). Так вот благодаря этой фразе я получила лишь цель в жизни побыстрее убраться из родительского дома, потому что меня не устраивают правила. Внося эту мысль своим детям в уши вы их в конечном счете потеряете и останетесь одна. Я тоже. До сих пор у меня с родителями очень сложные отношения. Папа как то сумел немного изменить свое отношение с годами, а мама до сих пор пытается жить по принципу, я старше и умнее.  похоже у нас с тобой она мать на двоих  она так и не научилась признавать свои ошибки. Прошлой осенью мы повздорили и были неправы обе. Я извинилась, она нет, она считает что даже если и неправа то не обязана. Я действительно двадцать лет в себе искоренияла это, потому что не хочу чтобы мой малый жил точно так же.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:21 |
|
|
Fantik писал(а): Aldona писал(а): Fantik писал(а): Вот на счет ВСЕ желания - я не уловила. А на счет слушаться маму бесприкословно - да, я считаю это правильно. И уважать старших тоже правильно. А то дают детям слишком много свободы здесь, а потом получается что дети растут эгоистами, плюют на всех и на все с высокой горы включая своих родителей. Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам. Вы знаете уважение, доверие, любовь не опции в ребенке встроеные по умолчанию. И если вы хотите чтобы вас ребенок уважал, то нужно быть тем человеком для него которого он будет уважать. А не потому что вы мама, а он должен. С чего вы решили что рожаете должников? Почему вы думаете что нужно прививать ребенку с детства состояние должника? "Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам" эту фразу я слышала от своей мамы и папа ей вторил (все свое детство). Так вот благодаря этой фразе я получила лишь цель в жизни побыстрее убраться из родительского дома, потому что меня не устраивают правила. Внося эту мысль своим детям в уши вы их в конечном счете потеряете и останетесь одна. Мне очень жаль ваших родителей что что они вас в итоге потеряли и остались на старост' одни  А мне нет. Они сделали свой выбор. У нас с вами тоже есть возможность выбирать. И учиться лучше на чужих ошибках.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:24 |
|
|
Fantik писал(а): Потому что сегодня - не хочу косички. Завтра- не хочу тарелку после себя убрат/мусор вынести/игрушки убрать. Ну не знаю, для меня не хочу косички совершенно не развнозначно не хочу убирать за собой посуду. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:24 |
|
|
Fantik писал(а): Должно быть понимание что родителей слушаться надо и уважать. Такое понимание не берется с воздуха, надо его как-то втиснуть в ребенка мирным путем. Но как  По мне, так это понимание может достигаться только любовью. Не в смысле зацеловывать, нет. я своего и отлупить могу, когда ну совсем достанет. А он умеет.  Но именно любовью, когда ребенок чувствует, что его любят просто так, какого бы дерьма он по жизни не наделал. Я стараюсь так делать. У меня есть горький пример, когда я забеременнела старшим, и папаша его ушел, а аборт делать уже поздно было, срок очень большой, я одна в Москве, ни родных, никого. я испугалась и попросила родителей мне помочь, если меня выкинут с работы. А такое, сами понимаете, легко могло произойти. Мне сказали - нет. Ты нагуляла, ты и раcxлебывай. Нам потаскух в доме не надо. Меня не уволили, а повысили, я стала достаточно обеспеченной, наняла няню, обошлась сама. И они стали мной гордиться перед своими знакомыми. А я этого никогда не забуду. Никогда. Так вот, я всегда сыну говорю, что бы ты не натворил, какой бы позорный поступок не совершил, мне будет больно, но я всегда тебя буду любить, независимо от тяжести твоего поступка. просто потому, что ты мой сын. Нет ничего дороже семьи. И если даже весь мир будет считать тебя плохим, для меня ты будешь мой любимый мальчик. И я выем глаз тому, кто со мной не согласится.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:26 |
|
|
Fantik писал(а): Мне очень жаль ваших родителей что что они вас в итоге потеряли и остались на старост' одни А чего жалеть? Такие люди сами себе яму вырыли...Мне мою маму жальче, так как бабуля наша ей всю жизнь запоганила. Причём ладно бы в старости они это как-то осознали бы, попытались исправиться, извинились в конце-концов. Неа. Так дальше и прут. Ну, может когда совсем одни будут, тогда дойдёт.
|
|
 |
|
 |
|