|
Автор |
Сообщение |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Кто летит с кошкой? Добавлено: 31 авг 2010, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Я уже заблудилась  . Модераторы, объедините , пожалуйста ,темки о перелете с кошками, чтобы мы не прыгали туда-сюда. Просто жаль, что информация разбросана.
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 31 авг 2010, 13:23 |
|
|
Ещё одно на заметку: в шарик прилетела в терминал Д пошла за багажом (возле лент=каруселей), взяла тележку, поставила на неё сумки и перевозку с котом так много проще, мне нужно было перейти в терминал F автобусом переехать мне подумалось неудобно, поднимать сумки потом спускать... пошла пешим ходом минут 15 шла, указатели везде очень подробные, если что у любого служащего можно уточнить, мне ни разу никто не отказал. Пока шла по пути встретила международных ветеринарных пунктов контроля (увидите таблички перед дверями) штуки четыре, можно было в любой из них, но везде уже стояли по 2=3 человека с животинками, мне ждать было неохота и я ушла практически до своих стоек, в терминале F рядом с обменником и баром лифт, можно на нём подняться на верхние этажи (всякие службы, кабинеты аэропорта) на 5м этаже межд. вет. контроль, очереди никакой, видимо всем вломы или не доходят, бегут в первый встретившейся. Тётя ветврач этакого советского типажа  ворчливая, но добродушная, минут за 20 сделала перевод, понежила кота, помогла напялить шлейку и усё, летите гражданин кот 
_________________ Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Кто летит с кошкой? Добавлено: 31 авг 2010, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
adorabl писал(а): Я уже заблудилась  . Модераторы, объедините , пожалуйста ,темки о перелете с кошками, чтобы мы не прыгали туда-сюда. Просто жаль, что информация разбросана. ты напиши модераторам в личку, Оксанчик. а то они так не увидят. я сама в первый момент а ж растерялась - в какую тему идти..они идентичны.
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 02 сен 2010, 13:38 |
|
|
Ещё вот чего было, дивчи, имейте ввиду, что представители их авиакомпаний в России наши русские и порой реально больны на всю голову. Моему мужу когда он звонил в штатах их амер=е представители (летела Дельтой) говорили, что 200$ по курсу рубля за кошку и усё, в России как обычно = впереди тупая жадность, когда уточнял у наших они ему сказали что оплата 200 евро в еврах (купюры), я у себя купила купила 200 евро купюрой...... но в шарике, когда стала регистрировать кота у стойки дельты, жадность наших дебилов без границ, оказалось вдруг что надо только рубли,  и я с нагруженной тележкой покатила искать обменник, а в нём курс просто грабительский. ПОТОМУ не верьте нашим жадным крысам, мы в шарике на территории России и логично, что оплата рублями
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 04 сен 2010, 15:11 |
|
|
А перевозка была та же как я на фотке размещала, потому как главное требование чтобы кошка могла повернуться вокруг своей оси и перевозка влазила под сиденье, такая перевозка удобна тем, что она как бы и твёрдая, но эта полукруглая крыша упруго гнётся и влазит под сидение, если потребуют туда засунуть.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 04 сен 2010, 16:28 |
|
|
Ну, да. Жесткая ж не влазит  .
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 сен 2010, 11:48 |
|
|
Дивчи я со всеми своими проблемами перед отлётом совершенно забыла про пелёнку, присыпку я насыпала в мешочек, взяла с собой, но совершенно бессмысленно... когда руки заняты сумками, мозги регистрациями, таможнями...., не до присыпки было, а в самолёте, кота я из перевозки полностью достать не рискнула, хотя замок расстёгивала и открывала ту часть где морда была, ну и при приземлении в атланте он у меня описался, а так как держал в себе почти сутки, да вперемешку с рвотой такой запашина стоял....
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 сен 2010, 11:50 |
|
|
так шо... не забудте про пелёнку
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 сен 2010, 13:35 |
|
|
Как и обещала, пишу как долетели из Минска до Вашингтона. Я уже говорила, что купила 2 перевозки для моего кота.Одну пластиковую, вторую тканевую, похоже как на фото выше. Начну по порядку. В Минске перед вылетом, за 3 дня взяли справку о здоровье кота.Проверили быстро, переписали все прививки из паспорта.Выдали 2 бумаги.Одну для Вены, вторую для Вашингтона. Наступил день улетать, вернее ночь. Вылет был на 5.30 утра.Сказали быть пораньше, чтобы пройти ветеринарную проверку.Взяли такси, приехали в аэропорт к 2 часам.Сразу набрала номер мобильного врача( он дал мне ранее), поднялась на 3 этаж, он уже нас встретил. Приятный, вежливый, спокойный доктор писал только бумаги.На кота немного посмотрел, но не просил что бы я достала его из перевозки.Только уточнил, есть ли чип( повторяюсь, что в Минске требуют чип для перелёта через Европу, даже если один терминал).Регистрацию на Вену прошли хорошо.Все умилялись моему коту.Он у меня крупный.Но не взвешивали его.Только сюськались с ним.Когда сидели в терминале, поменяли сумку.Из пластиковой пересадили в мягкую.Моему коту так понравилась эта сумка, что он совершенно не вякал.Сидел спокойно.Я некоторое время держала сумку на коленях, но подошла стюардесса и попросила поставить сумку на пол.Она объяснила, что на полу прохладнее и коту будет легче дышать. Я так и сделала.Коту действительно было лучше.Я видела, что он перестал высовывать язык, стал дышать спокойнее.Я думаю это зависит от самолёта. В Вену летел маленький самолёт, не очень удобный,мало места, жарко.Весь экономный, как и все немцы( да простят меня немцы, я не хочу оговаривать).Когда прилетели в Вену, нам надо было ждать 5 часов до Вашингтона. Но время прошло довольно быстро.Кот спокойно сидел в сумке, я изредка доставала его, но ему было спокойнее в сумке.Все обращали внимание на него. Пытались поговорить, улыбались, показывали своим детям.В общем, мы были на виду. Когда проходили регистрацию в Вашингтон, это было для меня ужасом.Сказали вытащить кота, с ним всё в порядке.Но я не понравилась им , наверное.Меня проверяли сидя, стоя, с расставленными руками и ногами.Проверяли подошву обуви, потом меня обнюхивала собака. И только тогда успокоились, что всё в порядке.Ну это так, типа лирического отступления-:)) В Вашингтон мой кот летел уже имея небольшой опыт из Вены.Но здесь самолёт был по меркам американцев: просторный, уютный, не жаркий. Немного позже я и мой кот перешли на 3 свободных места, и то спали, то смотрели TV, то разгадывали кроссворды. Я постоянно смотрела как настроение у моего котика.Но он вёл себя хорошо. Видно было что изрядно устал.Не ел долго и не ходил в туалет. Но сумку ему однозначно нравилась лучше, чем пластиковая.Она менее звукопроницаемая, чем пластик. И я постелила детскую впитывающую пелёнку на дно, на случай если нечаянно получиться сходить в туалет моему котику.И вот в самолёте на Вашингтон, никто мне не сделал замечание поставить сумку на пол. Наоборот все улыбались, глядя на меня с моим котом.И он постоянно был со мной.Иногда я доставала его, но по большей части он был в сумке, на сидении.Вообще, я не ожидала, что мы долетим так спокойно. И в новом доме, в новой стране ему нравиться. Я вижу, он не боится, всем интересуется, мой голубой британец.Только никак не привыкнет, что здесь много места, не то, что в наших стандартных квартирах.Я очень волновалась за кота.Но всё прошло лучше, чем ожидала.Поэтому не надо бояться путешествовать с нашими животными.Они умнее, чем мы думаем о них.
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 сен 2010, 13:39 |
|
|
Да, забыла написать, что покормила я кота вечером, за несколько часов до вылета. И всё.Терпел часов 12- 13.Не пил, не ел, не ходил в туалет, пока не прилетели на место.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 сен 2010, 08:44 |
|
|
tamara07 писал(а): Да, забыла написать, что покормила я кота вечером, за несколько часов до вылета. И всё.Терпел часов 12- 13.Не пил, не ел, не ходил в туалет, пока не прилетели на место. Какой молодчинка! А нам придется дольше по времени путешествовать. Я больше всего переживаю, как она переживет сам факт перелета. В салоне сильный шум от двигателей? Я летала, но вот этот момент не очень запомнился. Помню, что соседу плохо было, а я удивлялась, почему. Добрая я  .
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 21 сен 2010, 08:18 |
|
|
adorabl Двигатели шумные в меру.В боинге это не так чувствительно.Вот когда до Вены летели--намного не приятней.Маленький самолёт и в ямы попадал и очень душно и тесно.Но всё равно я очень признательна Австрийским авиалиниям За то, что они разрешают брать в салон наших питомцев.Это менее волнительно, когда они рядом..  На многое закрываешь глаза.И ещё,наши животные гораздо умнее, чем мы думаем о них, уж поверьте. Они не мешают нам, они подстраиваются под нас.Только кто то более шумно, а кто то более терпеливо.Они же чувствуют что мы любим их.  Я разговаривала со своим котиком часто, он слышал мой голос и это его успокаивало( о крайней мере я так думала).Со стороны кто видел- просто улыбались мне и умилялись моему коту.Кто то пытался заговорить, расспросить.. Так что если планируете лететь -летите спокойно, только максимально создайте условия для своего питомца.Удачи 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 23 сен 2010, 02:41 |
|
|
tamara07, спасибо! И Вам всего найлучшего!
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 27 сен 2010, 09:09 |
|
|
Ну вот, наконец я собралась отчитатся. Киса со мной прилетела сюда. Все прошло намного проще и легче чем я думала. За 5 дней до отьезда начала пропаивать котю по совету ветеринара Стоп-стрессом. Только не пугайтесь - у них пена изо рта идет после него - это нормально. До Москвы добирались поездом сутки. Попросили из документов только сертификат который дают в ветеринарке сроком на 3 дня. Ехали нормально. Котя (на шлейке и поводке) с интересом за всем наблюдала не порываясь слезть с полки моей или маминой (нас мама провожала до Москвы на всякий случай). Не пила (я ей немного только периодически нос и губы водичкой смачивала чтоб хоть слизнула), но с аппетитом ела мясо кошаче из консервы. В туалет не ходили (туалет был простелен под решеткой впитывающими салфетками из зоомагазина и поставлен прямо на дно переноски, переноску везла из Америки мягкую - уже на пути в Россию проверила что она входит под впереди стоящее кресло нормально). В аэропорту начались сложности. Сначала пописяли. Туалет я помыла, салфетки поменяла. Пошли к вету. ДЕВОЧКИ! Готовьте деньги! Они когда могут вымогают взятки. На меня ветеринар стал орать что сертификат не правильно оформлен и кошу он мою из России не выпустит. А я же не знала как правильно оформлять сертификат. Выписывал нам его зав центральной вет клиники. Ктож знал что он такой долдон! Направление написал только до Москвы, а на мой вопрос по этому поводу сказал что дальше в Москве оформят. Ну, после магической фразы - помогите, я заплачУ - вет московский сразу кардинально поменялся и все спокойненько выписал. Из доков с нас спросили только вет пасспорт (со всеми прививками, обработкой от паразитов/глистов, отметкой о кастрации, отметке об отсутствии клещей в обоих ухах). СПРОСИЛИ ЧИП!!! Хорошо что мы чипированные. На справки о том что мы не представлям племенной ценности даже не посмотрели. Все нам выписали, денежку заплатили (хотя считается что эти услуги бесплатны) и отпустили. Вылетали из Домодедова. Летели Юнайтед через Вашингтон. Еще тут много раз звонила операторам и просила перепроверить регистрацию на кошу в салоне. При регистрации на месте оказалось что место зарезервировано не на кошку в салоне, а на собаку в багаже!!! Идиоты! Но нам повезло - перерегистрировали. Оператор в Америке сказала что оплата будет производится в аэропорту и в евро (90 евриков стоит перевоз). Оплатить попросили в рублях, а не в евро (а я специально еврики покупала)по какому курсу не знаю. Дальше все было спокойнее. Сели на самолет. В процессе перелета мне разрешили достать кошу из переноски на коленки. Она всю дорогу спала или наблюдала за пассажирами. Очень спокойная была. Никаких возмущений ни от кого не было. Наоборот - все ходили мимо и умилялись. В Вашике при посадке ее вырвало. Помыла мосю ей и переноску в туалете, побежали на следующий самолет. Чуть не опоздали. Спасибо женщина с которой сидели вместе в самолете с Москвы помогла. С живoтными кстати проходят в дополнение ко всем прочим проверкам еще одну дополнительно. На самолет успели. Нигде никаких доков на кошу не спрашивали, она вообще никого там не интересовала. Больше интересовались перенoской - попросили даже кошу достать чтобы переноску просветить рентгеном. Кстати коша в самолете в туалете тоже спокойно покушала. Но не пила. Сюда долетели вполне нормально. Более того она у нас очень быстро адаптировалась в доме. Теперь считает своей территорией. И к корму местному тоже быстро привыкла. И к собаке. Так что капли от стресса мы и пить на следующий день после перелета перестали - отпала необходимость.
|
|
 |
|
 |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 13 окт 2010, 12:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:11 Сообщения: 22 Откуда: Riverside. California
|
Подскажите, пожалуйста, какие прививки требуются?
|
|
 |
|
 |
|