|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 09:18 |
|
|
Aivy, Uralochka 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 09:45 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а):  я не понимаю, чем такое поведение отличается например от следующей ситуации: у вас важный телефонный разговор и ребенок знает что нельзя вас отвлекать. но все равно это сделал. В этой ситуации мне ВАЖНО чтобы мне не мешали. А в той ситуации мне также было ВАЖНО чтобы мне показали по-быстрому. у мужа когда важный телефонный звонок он выходит из помещения потому что малой может в любой момент запищать, крикнуть или еще какой странный звук издать. Очень рекомендую поступать так же. У нас с детьми разные понятия важности и слава Богу 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ситуации вообще разные. Ты удовлетворяла свою прихоть и это была не необходимость. И за то, что дочка не пошла на поводу твоей прихоти, ты хочешь её наказать, да ещё и отменой Дня Рождения.  смотим в книгу, видим фигу? я как раз написала, что не знаю какой такой должен быть проступок, чтобы за него ДР лишить. Что-то очень-очень криминальное. Моя дочь все-таки по большому счету довольно хорошая девочка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 08 сен 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а):  я не понимаю, чем такое поведение отличается например от следующей ситуации: у вас важный телефонный разговор и ребенок знает что нельзя вас отвлекать. но все равно это сделал. В этой ситуации мне ВАЖНО чтобы мне не мешали. А в той ситуации мне также было ВАЖНО чтобы мне показали по-быстрому. у мужа когда важный телефонный звонок он выходит из помещения потому что малой может в любой момент запищать, крикнуть или еще какой странный звук издать. Очень рекомендую поступать так же. У нас с детьми разные понятия важности и слава Богу  мы не обсуждаем, как успешно вести телефонные разговоры имея детей. Представь на минутку, что это ТЕБЕ звонят по важному делу, и никакого мужа рядом нету. ТАкое дял тебя из области фантастики?  тоже пойдешь из помещения? А речи мы тут ведем о том, как приучить детей к тому, что у родителей тоже могут быть потребности и их надобно уважать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 11:54 |
|
|
Альтея писал(а): Aldona писал(а): Альтея писал(а): у мужа когда важный телефонный звонок он выходит из помещения потому что малой может в любой момент запищать, крикнуть или еще какой странный звук издать. Очень рекомендую поступать так же. У нас с детьми разные понятия важности и слава Богу  мы не обсуждаем, как успешно вести телефонные разговоры имея детей. Представь на минутку, что это ТЕБЕ звонят по важному делу, и никакого мужа рядом нету. ТАкое дял тебя из области фантастики?  тоже пойдешь из помещения? А речи мы тут ведем о том, как приучить детей к тому, что у родителей тоже могут быть потребности и их надобно уважать. потребность заплести ребенку косички прямо сейчас? мне б ваши потребности  ты потребности с самодурством не путай, ага
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мамонька, нуы ты сама, как дите, ей богу.  Надо было сказать, ой, какие косички клевые на девочках, но я тебе не разрешаю такие. Через секунду бы она сидела и на ней бы плели все, что душе твоей угодно.  У меня уже четко отработанный рефлекс, хочешь чего с ребенка поиметь, надо сказать наоборот. Чего они в 6 лет соображают? Да вредности еше больше. И чем дальше, тем еше больше.  Помнишь, как в анекдоте, в 3 года - мама знает все! В 7 лет, хм, а может мама не все знает, в 12 лет - пожалуй мама мало чего понимает, в 15 лет - эта д у р а вообше ничего не понимает, в 30 лет - лучше бы я слушал маму. Я усвоила и по этому принципу давно и живу.  ну извини...цель-то как раз не хитростью получить то что надо, а чтобы ребенок сознательно к этому пришел. И это совершенно реально в такие годы, по крайней мере у нас. НЕ хватает порой терпения и времени чтобы все это проговорить.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 11:59 |
|
|
Альтей, ты без обид конечно, но пойми НАШИ дети копируют модель НАШЕГО поведения. Ты можешь и дальше поступать так же, но то чему она сейчас у тебя научится это на всю жизнь... Я иногда себя ловлю на том что говорю словами своей мамы в схожих ситуациях и это я двадцать лет пыталась в себе это искоренить, это на всегда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): потребность заплести ребенку косички прямо сейчас? мне б ваши потребности  ты потребности с самодурством не путай, ага проехали. Слепой глухого никак не разумеет 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Альтей, ты без обид конечно, но пойми НАШИ дети копируют модель НАШЕГО поведения. Ты можешь и дальше поступать так же, но то чему она сейчас у тебя научится это на всю жизнь... . а чему она научится - что потребности других тоже надо уважать, а не только свои? надо больше с ребенком работать, как АЙви советовала, вот над этим и надо работать.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
При чем здесь косички? Вопрос обший: как воспитывать ребенка чтоб он/она слушал родителей. Сегодня это косички - завтра это еше что-то. Так что это не о косичках, а о послушании.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:15 |
|
|
Альтея писал(а): Aldona писал(а): Альтей, ты без обид конечно, но пойми НАШИ дети копируют модель НАШЕГО поведения. Ты можешь и дальше поступать так же, но то чему она сейчас у тебя научится это на всю жизнь... . а чему она научится - что потребности других тоже надо уважать, а не только свои? надо больше с ребенком работать, как АЙви советовала, вот над этим и надо работать. Альтей, я о том что если тебе сложно подвинуться в своих принципах (например хочу прямо сейчас потому что мне надо) то ей чем дальше тем сложнее будет подвинуться в своих. И тебе это не понравится еще больше. Ты решай сама как воспитывать, это твой ребенок. Свое мнение я сказала, твое право учитывать его или нет.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:17 |
|
|
Fantik писал(а): При чем здесь косички? Вопрос обший: как воспитывать ребенка чтоб он/она слушал родителей. Сегодня это косички - завтра это еше что-то. Так что это не о косичках, а о послушании. вы что серьезно думаете что мы говорим о косичках?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Fantik писал(а): При чем здесь косички? Вопрос обший: как воспитывать ребенка чтоб он/она слушал родителей. Сегодня это косички - завтра это еше что-то. Так что это не о косичках, а о послушании. вы что серьезно думаете что мы говорим о косичках? Фантик как раз начала свой пост с того, что речь НЕ о косичках. ох, логика у некоторых наверное от гормонов куда-то убежала? ничего ничного 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:21 |
|
|
Альтея а ты ей сказал про диск и что тебе хочется чтоб твои желания тоже во внимания брали? ведь дело и правда и не в косичках, а в том, что матери приперло и все тут. ребенку когда приперает - мать делает все возможное, а ребенок - в ответ - нет. конечно обидно и хочется чтоб ребенок не мнил себя пупом земли.
мне кажется для наказания сейчас времени уже много прошло, она и не вспомнит. тут лучше, имхо, на совесть давить, а не наказывать.
я помню мне муж всегда рассказывал как его в свою комнату отправляли а он там любил находиться - книжки читал. ну и какое это наказание?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 12:26 |
|
|
Fantik писал(а): При чем здесь косички? Вопрос обший: как воспитывать ребенка чтоб он/она слушал родителей.
Фантик, я лично придерживаюсь подхода воспитания ребёнка послушанию не всегда и во всём совершенно бездумно. Иначе это робот будет, чтобы по любому желанию мамы/папы бесприкословно выполнять чего от него просят. Из примеров Алтеи выходит, что она хочет чтобы дочка выполняла ВСЁ бесприкословно только потому что она её дочка. Алтея не учитывает, что в этом возрасте ребёнок уже индивидум и имеет своё мнение на вещи. Если дочка уже assertive, то это в интересах Алтеи объяснить ей, как уже зравомыслящему человеку, почему именно в ситуации с косичками она, её дочка, обязана её слушать. В конкретной ситуации с косичками я не вижу смысла почему дочка обязана слушать маму бесприкословно. It doesn't make sense to me. Я понимаю ситуации, когда замешано благополучие ребёнка, образование и т.п., но эта ситуация не несёт обязательной окраски действий. Всё сугубо моё ихмо...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|