|
Автор |
Сообщение |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 05 сен 2010, 18:16 |
|
|
Первый раз - в первый класс!!! Нам это тоже предстоит, только не 1 сентября, а 13-го) И мне вот тоже не нравится, что этот самый первый день здесь для школьников ничем не отличается от всех остальных. Для нас 1 сентября всегда был большой праздник! Не только в первом классе, а каждый год. И всегда после линейки все собирались в классах с классными руководителями, школа красиво украшена, в каждом классе целая куча цветов, сидели и рассказывали как провели лето, знакомились с новыми учениками, мы в нашем классе всегда устраивали чаепития. А уж последний звонок - это было еще праздничнее!! Выпускники всегда одевали школьную форму с белыми фартуками и завязывали белые банты, на линейке пели песни собственного сочинения про наших учителей, и опять цветы и благодарность и слезы и все-все-все))))  Я тут на работе показала фотки школьные, так супервайзер моя сказала, что мы похожи не на школьниц, а на maids  а банты на головах это вообще выглядит ужасно)) А нам всем было красиво и весело! Очень жаль что наши дети не испытают таких же ощущений от встречи со школой...
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 06 сен 2010, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Мы .. мы тоже первоклашки! Не смотря на то, что в Штатах могли остаться до конца ноября, решили, что вернемся домой и пойдем в первый класс в Киевскую школу 1-го сентября. Пусть всего на 2 месяца, но терять их не хотелось. Чесно, рада, что у ребенка в жизни получилось на 1 праздник больше. И праздник, кстати, удался. С шарами, бантами у девочек, тортиком и множеством поздравлений!
Вложения: |

IMG_7481_cut.jpg [ 454.94 КБ | Просмотров: 1268 ]
|

IMG_7455_cut.jpg [ 447.43 КБ | Просмотров: 1268 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мои сегодня первый день в школе... Первый класс, детки более-менее нарядные и волнующиеся, учителя приветливые, немножко все суматошно и все-таки празднично, хоть и без цветов. Дочка осталась с удовольствием, 5 знакомых деток в классе есть, и она уже чувствует себя хорошо, будет опять блистать, особенно среди мальчишек. Старшая первый раз в хай скул. На любое напутствие - мама, я сама все знаю. Притом вчера скулила - давай поедем посмотреть, где именно будет мой автобус стоять (неделю назад цифры не были нарисованы), а сегодня чуть не испепеляет взглядом, если пытаешься что-то подсказать :)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): 5 знакомых деток в классе есть, и она уже чувствует себя хорошо, будет опять блистать, особенно среди мальчишек.
 Я сегодня за своей наблюдала, когда автобус ждали - трое пацанов вокруг, наперебой - Алиса то, Алиса се. Она выше их, ну так смешно Это классно, когда в классе знакомые дети. У нас из дей кэра четверо с дочкой в классе. Банда 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 09:18 |
|
|
Ирина72 писал(а): Мои сегодня первый день в школе... Первый класс, детки более-менее нарядные и волнующиеся, учителя приветливые, немножко все суматошно и все-таки празднично, хоть и без цветов. Дочка осталась с удовольствием, 5 знакомых деток в классе есть, и она уже чувствует себя хорошо, будет опять блистать, особенно среди мальчишек. Старшая первый раз в хай скул. На любое напутствие - мама, я сама все знаю. Притом вчера скулила - давай поедем посмотреть, где именно будет мой автобус стоять (неделю назад цифры не были нарисованы), а сегодня чуть не испепеляет взглядом, если пытаешься что-то подсказать :) И мой пошел сегодня в первый класс. А ведет себя также, как ваша в хайскуле.  Мы не были на опен хаусе, так я поехала за сыном в школу утром. Он категорически отказался ехать со мной в машине, только на автобусе, комментируя, что я, маменькин сынок с тобой ездить.  Пришла в школу, отдала деньги, канцтовары сложила в его стол, тут он приехал. Увидел меня: МАМА, ты еше здесь????? Иди домой, я тебя прошу.... Поехала домой, ждемс... Все было празднично в школе достаточно. Пообнималась я с принципалом, мнооого часов мой провел в том году в ее офисе.  Она замечательная тетка, мудрая и умная. На младшего глянула, говорит, ну, этого я буду знать меньше. Посмеялись. Учительница в этом году мне больше понравилась. Приятная тетка. А самое главное, Димкина герлфренд, которая за ним бегала весь Киндергатен, опять в нашем классе. Увидела моего, начала прыгать, обниматься.... Мой меня видит и такой типа, уйди... А я то вижу, рад, как незнамо что. Потом обнял ее, поцеловал в шечку, за руку взял. Растет парень....  Пыталась я сделать несколько фоток, за что получила по первой программе. МАМА, ну что ты делаешь!!!! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 09 сен 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Uralochka, славный у вас сын.\ А как вы в школе фотографируете? Там разрешают? Я вот тоже хотела бы сделать несколько фоток для себя и родителей. Чего-то робею, стесняюсь 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Пришла в школу, отдала деньги, канцтовары сложила в его стол, тут он приехал. Увидел меня: МАМА, ты еше здесь????? Иди домой, я тебя прошу.... Поехала домой, ждемс... простите, такой большой чего сам свои канцтовары не попер?  с деньгами вместе Уралочка, welcome to суровые школьные будни 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 07 сен 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nat&J писал(а): Мы .. мы тоже первоклашки! Не смотря на то, что в Штатах могли остаться до конца ноября, решили, что вернемся домой и пойдем в первый класс в Киевскую школу 1-го сентября. Пусть всего на 2 месяца, но терять их не хотелось. Чесно, рада, что у ребенка в жизни получилось на 1 праздник больше. И праздник, кстати, удался. С шарами, бантами у девочек, тортиком и множеством поздравлений! как красиво все 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 19:10 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Uralochka, славный у вас сын.\ А как вы в школе фотографируете? Там разрешают? Я вот тоже хотела бы сделать несколько фоток для себя и родителей. Чего-то робею, стесняюсь  Люба, у нас мне никто ничего не говорил, там все фотали сегодня. Спасибо за комплимент. Алтея, я же должна была учительницу то хоть в глаза увидеть. Я ее не видела ни разу, и даже не знала в каком онм классе, пока сегодня списки не посмотрела на дверях. Да и на пaрэнт-тичер конференцию надо лично записываться. Если бы я на опен хаус ходила и все это сделала, то сегодня он бы попер все сам.  А еше мне пока делать нечего, я же с малым еше дома. Можно и cxодить, интересно же, я не была на уроках никогда. Как они трогательно гимн сегодня пели. Мне понравилось. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 07 сен 2010, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и как тебе учительница?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 08 сен 2010, 08:48 |
|
|
Альтея писал(а): и как тебе учительница? Читай мой пост выше. Мне понравилась. Молодая, худая, улыбчивая. Вроде, не вредно-принципиальная. А там видно будет. С моим же тоже еше ужиться надо.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 08 сен 2010, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
А мой в 4-й 31-го августа пошёл. Такой гордый, с новыми брикетами на зубах. Тоже всегда - мама, иди, уходи, уезжай, давай пока пока, не надо, уходи побыстрей...я уже привыкла.  Я кстати помню, такая же была в детстве, даже близко не хотела находиться с родителями, всё мне хотелось самой, взрослее быть, без указов и т.д. Это возрастное, мне кажется. А так ему понравилось, тоже несколько знакомых учеников в его классе оказалось. Каждый год они учеников мешают и меняют в группах, так что не знаешь, какой будет набор. Да, никаких торжеств, сел на автобус и встал с автобуса. Всё. Благо, что у нас погода в эти дни сейчас просто великолепная стоит, тёплая и солнечная. Понеслись домашние задания опять и спеллинговые тесты...
Вложения: |
Комментарий к файлу: August 31, 2010 - 4th grade, Andre - 9 y.o.

First day of school - August 31, 2010 003.jpg [ 125.82 КБ | Просмотров: 816 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 08 сен 2010, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне у нашей училки оч чувство юмора нравится. Она тоже молодая, моложе меня. Почему-то они не делали pledge of alligiance - может неверно проспелила - с начала года, а стали делать только сейчас. Говорят, и она все поясняет, там много слов непонятных - т.е не просто зубрят. А потом со смешком говорит - что только что узнала что в нашем штате закон предписывает начинать каждый день с этого самого. Дети спрашивают - а если не скажешь, то что будет? она посмотрела с хитринкой и говорит - Ничего.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 08 сен 2010, 12:27 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): А мой в 4-й 31-го августа пошёл. Такой гордый, с новыми брикетами на зубах. Тоже всегда - мама, иди, уходи, уезжай, давай пока пока, не надо, уходи побыстрей...я уже привыкла.  Я кстати помню, такая же была в детстве, даже близко не хотела находиться с родителями, всё мне хотелось самой, взрослее быть, без указов и т.д. Это возрастное, мне кажется. ... Анастасия, я впервые вижу вашего сына. Классный, как и вы. 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Про 1 сентября:) Добавлено: 08 сен 2010, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
ой Уралочка, спасибки, у меня на одноклассниках много фоток, загляните туда.  А ваш, я тоже смотрю, так вытянулся, мальчуган такой симпотный, игривый.  Мои поздравления кстати со вторым ребёночком. 
|
|
 |
|
 |
|