|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 31 авг 2010, 15:13 |
|
|
taitai писал(а): Иэрни, т.е. у вас обычная кредитка теперь-не секьюрд? Я собиралась открыть security card, так как приехала только в июне. Девы сказали, что в Capital One дают всем. Пошла на сайт, но прочла, что я могу претендовать на студенческую кредитку, как вновь прибывшая в страну и не имеющая кредитной истории. Я решила попробовать, но не особо веря в успех, открыла security card в местном кредитном союзе, там же открыла 2 счета: текущий и сберегательный, на котором замороженная сумма в размере лимита по кредитке. Потом заполнила заявку на студенческую кредитку в Capital One. Меня одобрили на 500$. Через 2 месяца прислали письмо, что увеличат лимит до 750$ с пятого месяца, если в течение трех месяцев буду регулярно пользоваться их кредиткой и вовремя платить. Я думаю, что меня одобрили потому, что я указала доход и 2 счета в банке и не имею долгов (не успела создать  ) и обязательных платежей в виде ренты и т.п.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 сен 2010, 19:41 |
|
|
я вот тоже сегодня апплаилась на capital one student card. заполнила аппликейшн он лайн и они сразу же выдали результат что я одобрена  . девы у кого КК от этого банка-у вас тоже аппрувал так быстро произошел-за пару минут? а то я че то сомневаюсь,что это окончательное решение- помнится читала в этой теме, что сначала преаппрувал некоторым давали, а потом-бац-облом-присылают письмо-отказ.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 02 сен 2010, 08:20 |
|
|
taitai писал(а): я вот тоже сегодня апплаилась на capital one student card. заполнила аппликейшн он лайн и они сразу же выдали результат что я одобрена  . девы у кого КК от этого банка-у вас тоже аппрувал так быстро произошел-за пару минут? а то я че то сомневаюсь,что это окончательное решение- помнится читала в этой теме, что сначала преаппрувал некоторым давали, а потом-бац-облом-присылают письмо-отказ. Да, одобрили также за пару минут. Тоже сомневалась, думала, что одобрил автомат, а люди посмотрят и передумают. Кредитка пришла через 7 дней.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 сен 2010, 22:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, туплю!!! Извиняюсь заранее, но объясните, пжлста, мне непонятные некоторые противоречия в этой теме.................. 1. С одной стороны, написано, что апплаиться и получать отказы в кредитках - плохо........................ С другой стороны, неоднократно проскальзывало, что если кредитной истории нет - то нечего портить........................ Так как всё-таки на самом деле? Пока не открыта первая кредитка, можно апплаиться или нет? И если я, например, уже имею 2 отказа, проэплаюсь сегодня на кредитку, а завтра на секьюред - что в итоге получится? 2. Также часто было в теме, что если есть аннюал фи - то это плохая кредитка и нечего ее брать вообще. Но я сколько смотрела секьюред кредит кардс - у всех есть анюал фи от $24 до $35 в среднем............... Или есть секьюред без анн.фи? 
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 сен 2010, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Для начала надо отделить мух от котлет - есть секьюрд кредитки, а есть скажем так - "обычные". Первые заводятся, если кредитной истории нет вообще или она плохая и велика вероятность, что обычные карты просто не дадут. Вот за это и платятся фии, ну что помогают начать кредит историю - от $20 в год.
Обычные кредитки выдаются тем, кто УЖЕ зарекомендовал себя в кредитных бюро. Чем лучше репутация (история и скор) - тем на лучшую карту можно расчитывать. Они бывают без фии вообще, и с фии - эт вы выбираете сами.
Пока кредитной истории нет - портить, действительно, нечего, аплайтесь хоть на все подряд. Но 99,9% что откажут. В секьюрд не отказывают (ну разве что казуистика какая-то).
А вот после того как УЖЕ получили ПЕРВУЮ кредитку - надо забыть про все остальные кредитки и не аплаиться ни на что хотя бы месяцев 6.
Студенческие кредитки - нечто среднее между секьюрд и обычной. Залога нет, но и денег много не выделят. Но построение истории от суммы зависит мало, так что если соблюдать все правила - это отличный способ начать строить кредитную историю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 08 сен 2010, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только каждый раз, когда Вы апплаитесь на кредитку появляется inquiry в Вашем кредитном репорте, даже если у Вас еще нет кредитной истории. У меня так было. Еще до получения секьюред кредит кард, я апплаилась на получение кредитки для оплаты мед. счета. Мне, конечно, отказали, но информация об этом до сих пор в моем кредитном репорте. Поэтому, я бы не апплаилась на кредитки на Вашем месте, а апплаилась бы на секьюред и начала строить кредитную историю.
Секьюред кредит кард без ежегодных фи бывают в милитари кредит юнионс, то есть, если Вы каким-то боком относитесь к семье военного, то можете получить карту. Иначе только с фи.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 08 сен 2010, 07:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AB, Boonski, спасибо огромное! Теперь всё стало понятно.  :) А имеет значение, если в моем штате нет отделения банка, но хочу их секьюред кард? (CapitalOne, например - фи вменяемые) В банках по штату искала, но там или фи выше, или вообще нет секьюред (у Чейса, например). КэпиталУан кажется оптимальным........................... 
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 08 сен 2010, 08:30 |
|
|
Boonski писал(а): Секьюред кредит кард без ежегодных фи бывают в милитари кредит юнионс, то есть, если Вы каким-то боком относитесь к семье военного, то можете получить карту. Иначе только с фи. Не только. Мне посоветовали поискать в местных кредитных союзах. У меня теперь есть кредитка от федерального кредитного союза (TIC). Формально есть ежемесячное фи, если не вовремя платить... если оплачивать своевременно: 0% за кредит, нет платы за обслуживание. Вступительный взнос был 5$ за открытие счета. Ежегодной платы нет. Мне открыли сберегательный счет под 2% годовых. На этом счете заморожена сумма в 330 долларов под обеспечение кредитки с лимитом 300$, но счет один.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 08 сен 2010, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Значит, не только в милитари кредит юнионс. Помню, что девочки тут писали, что только. Ну тем лучше для автора. Посмотрите в Вашей эрии, какие кредит юнионс у Вас есть.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 08 сен 2010, 14:02 |
|
|
Иэрни писал(а): taitai писал(а): я вот тоже сегодня апплаилась на capital one student card. заполнила аппликейшн он лайн и они сразу же выдали результат что я одобрена  . девы у кого КК от этого банка-у вас тоже аппрувал так быстро произошел-за пару минут? а то я че то сомневаюсь,что это окончательное решение- помнится читала в этой теме, что сначала преаппрувал некоторым давали, а потом-бац-облом-присылают письмо-отказ. Да, одобрили также за пару минут. Тоже сомневалась, думала, что одобрил автомат, а люди посмотрят и передумают. Кредитка пришла через 7 дней. мне пришла кредитка через 6 дней! всего на 300 дол. но зато первая кредитка и не secured!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 08 сен 2010, 15:28 |
|
|
taitai писал(а): мне пришла кредитка через 6 дней! всего на 300 дол. но зато первая кредитка и не secured! Будете себя хорошо вести, лимит поднимут  мне через 3 месяца обещают поднять с 500 до 750 долларов.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 сен 2010, 20:39 |
|
|
девы у кого Capital one кредитка у вас онлайн бэнкинг нормально работает? я вот в пятницу и субботу пыталась заплатить им онлайн но у них какие то сбои в программе. придется видимо звонить им и по телефону платить, но так не люблю по телефону данные своей дебетки давать....
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 сен 2010, 20:46 |
|
|
taitai писал(а): девы у кого Capital one кредитка у вас онлайн бэнкинг нормально работает? Нормально работает. Сегодня только платила, все было как обычно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 сен 2010, 21:38 |
|
|
странно. сейчас опять попробовала-опять не получается  может потому что первый раз плачу...придется звонить
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 сен 2010, 10:34 |
|
|
taitai писал(а): странно. сейчас опять попробовала-опять не получается  может потому что первый раз плачу...придется звонить У меня практически все время с первого раза платеж не проходит, пишут про сбой программы. Но я откатываю себя на один шаг назад и тут же провожу снова - все ок!
|
|
 |
|
 |
|