Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пенсия в Сша
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 17:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

After 8 писал(а):
а окажется в конкретной ситуации- там и почитает.

Вот я как раз оказавшаяся :k_crying , безработная с середины февраля. Положенную сумму нужную для 4 квотеров заработала, но трех месяцев нет. Так что если вспомните, где читали про 3 месяца, уж напишите пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 18:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как зарабатываются условные очки трудового стажа
http://www.ssa.gov/multilanguage/Russian/10038-RU.pdf

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 22:28 
Богиня
Богиня

мне сказали, что минимальную пенсию(около 700 долларов)получают все по достижении 65-67 лет. Женщине-62 и она прожила в США 35 лет.Может учитывается срок проживания в стране также?Пособие по бедности выдается тем, у кого сумма assets не превышает 300 долларов.

After 8 писал(а):
Miss Bliss писал(а):
Девочки, а если родители приехали в возрасте 65 по воссоединению?

Дети, к которым они приехали, заполняли аффидавит, что родителей будут содержать. Родители должны рассчитывать только на свою российскую пенсию и помощь детей. Если они смогут проработать еще 10 лет, они заработают пенсию, если получат гражданство- могут подать на пособие по бедности. Только так.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ya писал(а):
After 8 писал(а):
а окажется в конкретной ситуации- там и почитает.

Вот я как раз оказавшаяся :k_crying , безработная с середины февраля. Положенную сумму нужную для 4 квотеров заработала, но трех месяцев нет. Так что если вспомните, где читали про 3 месяца, уж напишите пожалуйста.

Читала на форуме, скорее всего, и давненько. Может, на этом, может, на привете. Может, пересказала неточно, если да- прошу прощения. Там как раз объяснялось, как пенсию в США заработать побыстрее. Может, там было написано, "проработать в последнем квартале первого года и первом квартале последнего", а я уже "расширила и углУбила"...
Попробую что-нибудь найти, может, сама себя опровергну :dum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
мне сказали, что минимальную пенсию(около 700 долларов)получают все по достижении 65-67 лет. Женщине-62 и она прожила в США 35 лет.Может учитывается срок проживания в стране также?Пособие по бедности выдается тем, у кого сумма assets не превышает 300 долларов.

Наверное, данная женщина уже гражданка США? Раз ей 62, то она родилась ранее 1955 года и ее полный пенсионный возраст- 66 лет. в общем случае, сли вы не гражданка страны, никто не станет платить вам пособие по бедности, напр, Россия тоже платит социалку только гражданам. Другое дело, для того, чтобы получать заработанную пенсию, гражданином ни в США, ни в России быть не обязательно.
Вот здесь посмотрите о лицах, которые могут получать это пособие, не будучи гражданами
http://www.ssa.gov/multilanguage/Russian/11051-RU.pdf

И в этом же документе, УВЫ, написано, если у вас был спонсор на иммиграцию, мы считаем его средства вашими, т.е 10 лет действия аффидавита родители считаются имеющими доход.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 19:40 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Если покопаетесь, тут уже много таких топиков было, со ссылками.
Вы можете рассчитывать:

А-----если заработаете 40 кредитов (грубо говоря, проработаете 10 лет с зарплатой-дай бог памяти-не менее 10 тыс. в год)- вы будете получать свою собственную социальную пенсию. Для этого вы должны достигнуть возраста 67 лет, чтобы получать ее полностью, или можно начать в 62 года, но размер будет ополовиненный;

В----если проживете с мужем не менее 10 лет до развода, или не разведетесь совсем (или он умрет не ранее, чем через 9 месяцев семейной жизни), то по достижении 67 лет вы можете получать свою пенсию в размере 50% того, что заработал он (или начать в 62, но с половинным размером). Если вы заработали пенсию сами по предыдущему пункту, вы можете выбрать тот вариант (А или В), который больше;

С-----если вы не работали, ваш муж не заработал ничего тоже, но вы успели стать гражданкой США, в 67 лет вы можете обратиться за пособием по бедности.

А мой любящий муж сказал мне , что если помрёт , то я буду получать его пенсию ,не зависимо от того сколько я лет в Америке прожила и даже если не работала ... не дожидаясь моего пенсионного возраста . Это так или это он так от лени копаться в документах брякнул ?? Или опять романтика...

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 23:20 
звезда
звезда

С 62 лет неработающая жена американского пенсионера может получать часть его социальной пенсии (есть градация) будучи замужем никак не больше 3-х лет (точно не помню). Если обратиться в года 64 - примерно будет получать 50% (его пенсия не уменьшается). Чем позже обратитесь, тем больше %

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
After 8 писал(а):
Вы можете рассчитывать:
В----если проживете с мужем не менее 10 лет до развода, или не разведетесь совсем (или он умрет не ранее, чем через 9 месяцев семейной жизни), то по достижении 67 лет вы можете получать свою пенсию в размере 50% того, что заработал он (или начать в 62, но с половинным размером). ;.

А мой любящий муж сказал мне , что если помрёт , то я буду получать его пенсию ,не зависимо от того сколько я лет в Америке прожила и даже если не работала ... не дожидаясь моего пенсионного возраста . Это так или это он так от лени копаться в документах брякнул ?? Или опять романтика...

К счастью, Ксюша, вы будете получать пенсию в зависимости от того, что успел заработать муж, если вы успели пробыть в браке не менее 9 месяцев, а если родите от него ребенка- да, можете получать эту пенсию стазу после его смерти до тех пор, пока ребенку не исполнится 16 лет, и потом после своего 60- летия:
http://www.ssa.gov/ww&os2.htm

К несчастью, вы не сможете начать получать пенсию за мужа до своего 60-летия (или, если вы официально признаны инвалидом, до 50-летия), кроме случая, если вы воспитываете ЕГО несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, вы должны проживать в США- а пока вы не получили гринкарту, проживающей в США вы не считаетесь, для собеса вы в природе не существуете и пенсия вам не положена. :e_sorry

Последний раз редактировалось After 8 02 сен 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Danusa писал(а):
С 62 лет неработающая жена американского пенсионера может получать часть его социальной пенсии (есть градация) будучи замужем никак не больше 3-х лет (точно не помню). Если обратиться в года 64 - примерно будет получать 50% (его пенсия не уменьшается). Чем позже обратитесь, тем больше %

Щас разберемся, лень было по ссылкам лазить, но пришлось, а то сама не очень точно написала, по памяти- то.
1. Итак, пенсия за супруга колеблется от 35 % (с 62-х лет) до 50 % (для рожденных после 1955 г с 67 лет).Это здесь.
http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers ... b0NfOGs%3D

3. Про три года нигде не нашла, наверное, если вы все еще замужем, когда обращаетесь за пенсией, срок тоже от 9 мес, как для вдовцов (что было бы логично, но подтверждения нигде не видела). Ок. По крайней мере для тех, кто уже пожилой, не надо лихорадочно 10 лет высчитывать, вы правы :b_wink . Плохо то, что если ваш супруг решил начать получать уменьшенную пенсию в 62 года, вы тоже получаете намного уменьшенную свою пенсию. И вы не можете получать эту зависимую пенсию раньше, чем ваш муж обратится за собственной, т.е если вы ровесники и он решил выйти на пенсию только в 67- сидите лапу сосете.

Вывод- гениальный- хоть 40 кредитов надо самим заработать, а потом можно и на мужнюю пенсию перекинуться, если она больше будет.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 08:51 
Богиня
Богиня

Ой, девочки , я вот тоже уже за деньги начала переживать , начитавшись форума . Муж у меня колледж заканчивал милитари Citadel, но он не отслужил 6 лет как нужно было . Так что думаю он не из среды военных . А если не военный то пенсия жене не полагается ? Это получается , что нам вообще никаких денег ? А как же жить с ребёнком если не дай Бог с ним что случится... Я думаю какое то пособие всё таки должно быть ...Конечно и на работу тогда надо будет идти . Но этого же мало , тем более на неквалифицированных работах.

Страховка у него есть на случай смерти . Там моё имя .Говорит 60 000 получишь . Правда он там указал моё имя , но фамилию свою -мы хотим иметь его фамилию , Но на практике оказалось , что мне так быстро её поменять не могут . Надо сначала грин карту сделать . То есть получается в этой страховке надо имя сейчас менять моё ? Или нет ? С этими документами столько проблем всегда . Если бы я была хоть за рулём , а так у него времени на всё не хватает , да и неподъёмный он у меня. Очень уж медлительный .
:angel

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 09:02 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
ksusha-citadel писал(а):
After 8 писал(а):
Вы можете рассчитывать:
В----если проживете с мужем не менее 10 лет до развода, или не разведетесь совсем (или он умрет не ранее, чем через 9 месяцев семейной жизни), то по достижении 67 лет вы можете получать свою пенсию в размере 50% того, что заработал он (или начать в 62, но с половинным размером). ;.

К счастью, Ксюша, вы будете получать пенсию в зависимости от того, что успел заработать муж, если вы успели пробыть в браке не менее 9 месяцев, а если родите от него ребенка- да, можете получать эту пенсию стазу после его смерти до тех пор, пока ребенку не исполнится 16 лет, и потом после своего 60- летия:
http://www.ssa.gov/ww&os2.htm

К несчастью, вы не сможете начать получать пенсию за мужа до своего 60-летия (или, если вы официально признаны инвалидом, до 50-летия), кроме случая, если вы воспитываете ЕГО несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, вы должны проживать в США- а пока вы не получили гринкарту, проживающей в США вы не считаетесь, для собеса вы в природе не существуете и пенсия вам не положена. :e_sorry

Тогда выход такой . Нужно , чтобы он усыновил моего 8 летнего ребёнка хотя бы ? В октябре будет 9 месяцев как мы с ним расписаны .. А общего родить пока не решаюсь ...40 лет уже ...Да и пока документов нет сказала , что не буду . А он просит...Мы то с ним живём душа в душу , конечно потом можно было бы и родить :angel , хотя как подумаю как первые роды давались и сколько я сил отдавала этому малышу, живя одна и работая ...Нелёгкле это дело . Всё ложится всё равно на жену . Так а что же получается , если гринка на руках , мужа нет , я получается не с его ребёнком...То как жить , пока работу не заимеешь . Да ...Завдуматься надо .

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 18:28 
звезда
звезда

Irina jj писал(а):
Нужно отработать 9 лет здесь в США, даже парт тайм можно, и после этого вы будете получать небольшую пенсию.

Девы, вот кто разбирается в вопросе о пенсии. Устроилась я на парт-тайм, организация платит федеральный налог с моего пэйчека и все, нет пенсионных отчислений (410К, кажется так называется). Вопрос. Если вот на таких работах работать, на которых нет автоматических пенсионных отчислений с каждой зарплатой, то вот что же будет через энное количество лет? Заработаю ли я таким образом на пенсию? Или мне нужно будет пенсионный счет в банке открывать самой, и деньги класть регулярно, чтобы в старости сами понимаете... Как вот в ситуации с такими работами поступить, чтобы потом иметь нормальную пенсию?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Claire79 писал(а):
мне нужно будет пенсионный счет в банке открывать самой, и деньги класть регулярно, чтобы в старости сами понимаете...

:m_yes

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 20:40 
звезда
звезда

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Claire79 писал(а):
Irina jj писал(а):
Нужно отработать 9 лет здесь в США, даже парт тайм можно, и после этого вы будете получать небольшую пенсию.

Девы, вот кто разбирается в вопросе о пенсии. Устроилась я на парт-тайм, организация платит федеральный налог с моего пэйчека и все, нет пенсионных отчислений (410К, кажется так называется). Вопрос. Если вот на таких работах работать, на которых нет автоматических пенсионных отчислений с каждой зарплатой, то вот что же будет через энное количество лет? Заработаю ли я таким образом на пенсию? Или мне нужно будет пенсионный счет в банке открывать самой, и деньги класть регулярно, чтобы в старости сами понимаете... Как вот в ситуации с такими работами поступить, чтобы потом иметь нормальную пенсию?

У меня парт-таим, но 401К есть. Спросите на работе может вы тоже можете подписаться?

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы