Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 21:29 
душечка
душечка

Подскажите пожалуйста
В июне родилась дочь в сша, сейчас собираемся ехать в Россию, нужно ли вписать ее в мой паспорт.у нее есть американское свид-во о рождении и паспорт международный американский.как я поняла эти процедуры занимают ОООчень много времени а мы уже собрались.на границе не будет проблем?
спасибо

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 06:12 
звезда
звезда

Кто-нибудь подавал документы на оформление ребенку гражданства в консульство города Нью-Йорка? Как долго оформлялись документы там?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata23 писал(а):
Кто-нибудь подавал документы на оформление ребенку гражданства в консульство города Нью-Йорка? Как долго оформлялись документы там?

olenush делала совсем недавно на двоих детишек ей вроде оформили все как на сайте написано за 3 недели посмотрите ее посты выше в этой теме Я на конец октября записалась :angel

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 14:46 
звезда
звезда

Спасибо большое за ответ! miss_sunshine, а когда вы записывались, то есть за какой период сейчас записывают?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata23 писал(а):
Спасибо большое за ответ! miss_sunshine, а когда вы записывались, то есть за какой период сейчас записывают?

я записалась буквально пару дней назад но мне нужен определенный день недели - понедельник потому что мужу обязательно надо присутствовать а у него отпуска уже не осталось а выходные по воскресеньям и понедельникам Я написала в консульство что мне бы желательно на какой нибудь понедельник назначить и они сказали что ближайший свободный понедельник это 25 октября не знаю может если другой день недели то будет быстрее

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 07:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Это везде так дорого или только в Хьюстоне? Противно просто... :f_argg

#

«Money order» на 155.00 долл. США - за оформление ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации, 40.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о рождении, 40.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о браке, 45.00 долл. США - за нотариальное заверение подлинности подписи другого родителя, дающего согласие на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации, 20 долл. США (за каждую страницу) - за свидетельствование верности копий документов, выписок из них .
#

После оформления российского гражданства ребенок может быть вписан в "загранпаспорт" родителя – гражданина России («money order» на 35.00 долл. США). При необходимости ему может быть выдан отдельный "загранпаспорт" («money order» на 100.00 долл. США).

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 15:27 
звезда
звезда

Miss_sunshine спасибо за ответ. На сайте консульства написано,что надо показать анкету с номером заявки. Что это за анкета? Эта та которая оформляется на выдачу самого паспорта или какая-то другая?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata23 писал(а):
Miss_sunshine спасибо за ответ. На сайте консульства написано,что надо показать анкету с номером заявки. Что это за анкета? Эта та которая оформляется на выдачу самого паспорта или какая-то другая?

видимо да которая на паспорт мне по имейлу написали что нужно заполнить анкету онлайн но я еще пока не смотрела ее

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:45 
Богиня
Богиня

Хочу еще раз написать про посольство в Вашингтоне. У нас в ДС работают замечательные сотрудники и делают очень быстро!!! Объяснять если что непонятно, всегда звонят и если чтото не так, идут на встречу!!! В прошлом году моему сыну сделали гр-во за 3 недели и паспорт за 5 дней. В этом моей доче гр-во за 2 недели и паспорт за 1,5 дня вот так вот быстро!!! Хочу заметить что подача документов упростилась и состав документов тоже!!!
Желаю всем удачи

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 14:35 
душечка
душечка

девочки срочно срочно.если кто знает напишите в личку.все документи готови на подачу гражданство для дочери в вашингтон.осталось толко написат заявление о птичине личного отсутствия при подаче.кто -нибуд знает как писать ето заявкление.может у них есть критерии или без разницы.плиз напишите кто что знает........

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 16:15 
baby
baby

Девочки,а подскажите,какие дополнительные документы нужны для оформления паспорта малышу, если собираемся посылать до-ки на оформление гр-ва. :dum И кто-нибудь посылал до-ки в Сан-Франциско,как долго происходит оформление и можно-ли обойтись без личного присутствия, а то нам далековато ехать...
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 07:15 
Богиня
Богиня

evgeniya13133 писал(а):
девочки срочно срочно.если кто знает напишите в личку.все документи готови на подачу гражданство для дочери в вашингтон.осталось толко написат заявление о птичине личного отсутствия при подаче.кто -нибуд знает как писать ето заявкление.может у них есть критерии или без разницы.плиз напишите кто что знает........

Просто пишите причину по какой вы неможите приехать....там все пишится в произвольной форме.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 07:18 
Богиня
Богиня

lia252 писал(а):
Девочки,а подскажите,какие дополнительные документы нужны для оформления паспорта малышу, если собираемся посылать до-ки на оформление гр-ва. :dum И кто-нибудь посылал до-ки в Сан-Франциско,как долго происходит оформление и можно-ли обойтись без личного присутствия, а то нам далековато ехать...
Спасибо!

На гр-во вы можете послать а вот на паспорт нужна личная явка документы намного проще чем в гр-ве читайте на сайте там все написано.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:56 
Богиня
Богиня

Недавно только звонила а посольство в Вашингтоне. Дама мне напомнила, что кроме 155 баксоа нужно ещё везти отдельный мани ордер на сумму 30 баксов за заверение подлинности перевода, которое осуществляется прямо у них. Я им сказала, что у них на сайте не написано.Они мне сказали, что написано, да только не в отделе гр-ва. И что теперь можно привозить только одно св-во о рождении с апостилем. Раньше нужно было 2 если вы собираетесь делать паспорт ребёнку, потому что одно они забирали, а одно вы предъявляли в паспортном отделе. Теперь они не забирают.
Вписывать в паспорт ребёнка они отговариают, так как Россия скоро будет переходить на общеевропейский стандарт-ребёнку обязательно нужен будет паспорт, чтоб выехать, так что кто будет вписывать в свой, то всё равно потом придётся переделывать. (Может гонят, конечно, вписание в паспорт стоит дешевле...)
Сама сотрудница сказала, что правила меняются, а они не успевают обновить сайт, так что лучше всё-таки позвонить и лично выяснить что конкретно нужно. Мы идем 8 октября. А потом могу вам рассказать, что потребовалось, что нет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:00 
Богиня
Богиня

Забыла, можно взять с собой мужа, чтоб он расписался на заявлении прямо в присутствии работника консулата, тогда не нужны никакие нотариальные заверения. Я только забыла спросить, берут они за это деньги или нет, кажется нет.

Страница 24 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница