Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 00:29 
звезда
звезда

Девочки,
ну вот наконец-то выдалась минутка написать о нашем полете. Я летела с двумя маленькими детьми сама из Майами до Москвы с 1 пересадкой.
Я конечно ожидала худшего, но все равно обошлось не без приключений. С мужем доехали до Майами аэропорта, там полчаса приставали к какая у ваших детей виза в Россию, я говорю - у них гражданство - и показываю как они вписаны в мой паспорт и фотки вклеены - нескольк человек долго всатривалась в 1 страницу паспорта, потом вроде поверили :lol:
Муж взял пропуск и прошел со мной контроль и до самого гейта, там ждал с нами. Я сдала 4 чемодана в багаж и с собой у меня был рюкзак, дайпер бег, двд с мультами и двойня коляска.
Первый перелет майами-хьюстон 2.5 часа прошел нормально, самолет был маленький, нас посадили в центр, сашка сам на сиденье и я с малым на другом сиденье. Все прошло нормально, не считая того, что при взлете и посадке нельзя было пользоваться двд плеером и сашка орал а весь самолет Гагл Букс ( Jungle Book) :c_laugh
Прилетели в Хьюстон, сразу при выходе мне дали уже раскрытую коляску и усадив малых мы потопали на пересадку. Встретились с Birdy, слава Богу, мы заранее узнали, что летим вместе. Пересадка длилась часа 3-4 все было ок, покушали, погуляли. Мне дали место в переднем ряду с люлькой. Нас сажали первыми после бизнес класса по моему, все было ок, но проблема была, что телек еще не работал и надо было ждать пока все сядут и потом мы взлетим..и чем занять старшего было проблемой, тк у меня на руках был малой.
Летели нормально, сервис хороший на сингапурских авиалиниях, я устала ужасно, благо соседи были отличные, помогали держать малого, развлекать итд.
Домодедово встретил лестницей и ступеньками вниз без лифта сразу при прилете, мне кто то помог с двойной коляской. на паспортном контроле творился мрак, тк я так поняла в тоже время прилетело несколько самолетов из турции-(((
мне помогли пройти практически без очереди в другом зале. багаж тоже помогли опустить с карусели и довести на каталке до моих родителей, кто ждал нас уже с нетерпением!!!
Обратно летим 28го сентября,
В Москве все совершенно не приспособлено для детей, так что как-то пытаемся выходить на какие то площадки или придумать что то для детей, погода плохая, дождь и прохладно, я себе записалась делать зубы и решать некоторые бумажные дела.
Вот такие вот дела. еду кстати в самолете для бейбика вообще не дали, хотя я и заказывала, а старшему дали чикен нагетс с килограммом перца-(((( так ч о в этом смысле у меня были мои запасы для малых))) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy. Спасибо за рассказ. вот вы говорите, что люлька не досталась, а разве 15 месячн бэйб поместился бы туда?
Я тоже через Домод хочу лететь. Вы меня напугали, что коляску придётся искать непонятно где. И как вообще по трапу с ребёнком спускаться? Страшно.
umnyaka, и вам спасибо за рассказ. Скажите, а какой возраст был у ваших детишек? umnyaka, скажите а как получить пропуск для мужа, чтобы до гейта проводил?
Желаю вам удачно добраться обратно.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Тань, удачи вам с полётом в сент. В какой город летите? Сколько у вас пересадок? Покупали ли отдельное место для ребёнка?.

спасибо :angel удача нам нужна. :a_plain летим НЙ-Киев прямой рейс.10часов.место не брала ей.еще чего :c_laugh и так дорого

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прямой рейс-это ерунда! Никаких пересадок! Завидую вам!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Прямой рейс-это ерунда! Никаких пересадок! Завидую вам!

:m_yes да хорошо,но потом мы в 12 дня прилетаем, до 4х вечера у друзей в Киеве, и потом всю ночь в поезде до Луганска. благо подруга моя киевлянка в поезде с нами едит,будет помогать :g_chewingum да и купе она мне все выкупила,чтоб самим быть

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 21:05 
Богиня
Богиня

Летели неделю назад рейсом из Москву в НЙ - 10 часов, вылет в полдень. Место на ребенка (18 мес) не брали, но при регистрации нам с мужем дали место через одно - у нас получилось одно из немногочисленных свободных мест в самолете. Дочка закатила скандал до посадки, но потом, видимо излив свой гнев, больше ничем не стала огорчаться. Я заказывала для нее в Делте вегатрианскую еду (надеялась на какие-нибудь баклажанчики ну или чтобы учетом нашей нормальной еды у нее был бы выбор) - она оказалась на редкость невкусной с огромным количеством странных специй. В общем из самолетной еды она почти ничего не ела, пила детский сок в пакетиках, фруктовое пюре и домашнее печенье. Брала с собой несколько новых игрушек, больше всего ее сразил стремный пластиковый мобильник с блестящей сумочкой, который говорил дурацкие фразы. А потом она обнаружила, что годовалый мальчик из первого ряда едет с тремя сумками игрушек :c_laugh
Спала один раз 2 часа.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 21:54 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Birdy. Спасибо за рассказ. вот вы говорите, что люлька не досталась, а разве 15 месячн бэйб поместился бы туда?
Я тоже через Домод хочу лететь. Вы меня напугали, что коляску придётся искать непонятно где. И как вообще по трапу с ребёнком спускаться? Страшно.

Natiii, люльку я хотела брать несмотря на возраст своей дочки,чтобы было больше места впереди меня перед ногами. Я думала там на пол положить дочку спать, если люлька окажется маленькой. Но я потом подходила во время полёта к Умняке-Ирине, чтобы посмотреть, какая же там люлька по размеру, и так навскидку вроде бы моя дочка могла в ней поместиться - она у меня не сильно крупная, и если лежать в одной позе, то вполне можно уместиться там.
Я так поняла, что если путешествовать с 2 детьми одному, то в аэропорту предлагается помощь(как например коляску выдают сразу у трапа в Москве).
Вы тогда сразу спросите при выходе из самолёта, где вам ждать коляску? (может, вам её тоже к трапу дадут). А если скажут, что с багажом получать, то идите на паспортный контроль, проходите его, и получайте багаж. Там такой лифтнеприметный есть у багажных стоек, и у него складывют коляски. Но если не знаете, где его искать, то спросите у кого нибудь сразу (из работников) про коляску. И там не по трапу надо идти с самолёта,а по рукаву.
Ступеньки есть уже после выхода с самолёта, в терминале, их там штук 6 небольших, прежде чем выходишь на территорию с лифтами для колясок. Но если учитывать, что коляску дадут при выдаче багажа, то можно не переживать, что ступеньки помешают,если ребёнка нести на руках, и сумку на плече.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy, :d_thanx за такой детальный ответ!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy писал(а):
Я так поняла, что если путешествовать с 2 детьми одному, то в аэропорту предлагается помощь(как например коляску выдают сразу у трапа в Москве).
Вы тогда сразу спросите при выходе из самолёта, где вам ждать коляску? (может, вам её тоже к трапу дадут). А если скажут, что с багажом получать, то идите на паспортный контроль, проходите его, и получайте багаж. Там такой лифтнеприметный есть у багажных стоек, и у него складывют коляски. Но если не знаете, где его искать, то спросите у кого нибудь сразу (из работников) про коляску. И там не по трапу надо идти с самолёта,а по рукаву.
Ступеньки есть уже после выхода с самолёта, в терминале, их там штук 6 небольших, прежде чем выходишь на территорию с лифтами для колясок. Но если учитывать, что коляску дадут при выдаче багажа, то можно не переживать, что ступеньки помешают,если ребёнка нести на руках, и сумку на плече.

Я летела с одним ребенком. В Москве дали коляску сразу с выхода из самолета, а когда летели обратно, то никому коляски у самолета не подавали. Летали мы с вами одним и тем же рейсом сингапурскими авиалиниями Хьюстон-Москва

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 08:30 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Я летела с одним ребенком. В Москве дали коляску сразу с выхода из самолета, а когда летели обратно, то никому коляски у самолета не подавали. Летали мы с вами одним и тем же рейсом сингапурскими авиалиниями Хьюстон-Москва

вам повезло, а меня отправили получать коляску в багажное отделение :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 22:44 
звезда
звезда

[quote="umnyaka, и вам спасибо за рассказ. Скажите, а какой возраст был у ваших детишек? umnyaka, скажите а как получить пропуск для мужа, чтобы до гейта проводил?
Желаю вам удачно добраться обратно.[/quote]

Старшему 2.5 года младшему 7.5 мес было, пропуск получили легко, прям в аэропорту когда сдавали багаж, я попросила можно мужу пропуск, чтоб помог, тк у меня 2 маленьких детей и без проблем выписали. обратно спасибо, удача нам точно пригодиться!!!!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

завтра с утреца летим в Канаду....потом напишу как прошло

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:41 
baby
baby

Когда мы вылетали из Нью-Йорка,нам сказали,что пропуск дают только на местные рейсы,не на интернациональные.И т.к. у меня был прямой рейс,то мужу пропуск не дали...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 07:20 
звезда
звезда

Olenushh писал(а):
Когда мы вылетали из Нью-Йорка,нам сказали,что пропуск дают только на местные рейсы,не на интернациональные.И т.к. у меня был прямой рейс,то мужу пропуск не дали...

А я один раз в Атланте видела девушку, которая провожала свою маму на самолет до Москвы, с пропуском. Мы все сидели ждали уже посадку на самолет. Может быть конечно разные аэропорты, разные требования? Не знаю. Я тогда еще вообще не знала про эти пропуска, была очень удивлена. Интересно, а в России есть такие пропуска?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МаринаР писал(а):
Я тогда еще вообще не знала про эти пропуска, была очень удивлена. Интересно, а в России есть такие пропуска?

в Шереметьево точно нет Этой весной мои родители попытались было заикнуться сотрудникам аэропорта чтобы меня проводить с орущим ребенком коляской и четырьмя чемоданами Так там очень добрая женщина покрутила пальцем у виска сначала а потом когда увидела что мои родители просто отошли в сторону чтобы посмотреть как я пройду паспортный контроль сначала сидела и тупо смотрела на меня минут 5 (я в это время не могла врубиться чего она там так долго проверяет и успокаивала ребенка) потом начала махать руками в сторону моих родителей и кричать что она ничего делать не будет до тех пор пока они не уйдут вообще из зала Не знаю может нам просто такая истеричка попалась но думаю что при таких правилах там ни о каких пропусках и речи быть не может :2gunfire: Я кстати удивилась как в JFK в этом плане все демократично - там например курить в здании аэропорта нельзя, можно только на улице у нас самолет задержался так моего мужа раза 4 туда сюда через секьюрити пропускали (каждый раз как положено все сканировали) чтобы он вышел на улицу покурить ни разу не придирались

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница