|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 17:47 |
|
|
я гречку даю обычную не перемалываю как и остальные каши. кукурузную поленту даю тоже также даю кинву, пшенку, овсянку, рис, табули и макароны soba noodles из гречки или пшеницы. аллергия на глютен оч редкая кстати.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 18:12 |
|
|
Только сегодня купила гречневую кашку , но не в детском отделе, а в органик. Я вообще для себя взяла, но на обороте прочла что для инфантов тоже можно! Обрадовалась:)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Катюш, сколько стоит? Мне кажется, гречку выгоднее брать в русском.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 21:51 |
|
|
Нат, что то около 3$, точно не помню.. Гречка простая у меня есть, я ее уже пыталась дать, но видимо консистенция не та была .. Даше не понравилось. Ну а эту на пробу взяла, как я писала, себе вообще то, по утрам заваривать по быстрому... Ну и дочке дам попробовать , вдруг понравится
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
tetiana t писал(а): Geselle писал(а): Девочки, прочитала сейчас в русской книжке рекомендацию прикорм вводить с кисломолочки. Кто-нибудь слышал про такое и сколько думаете в этом здравого смысла? это доктор Комаровский так рекомендует. многие критикуют его. мне лично кажется это слишком агрессивно для начала прикорма Аа, понятно. Я вот думала может и неплохой вариант, может здесь такое не рекомендуют, потому что кефир для них такая же экзотика как для России садкая картошка. Но наверное все таки не рискнула бы.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 22:03 |
|
|
Natiii писал(а): Я читала, что гречка оч аллергенна, поэтому лучше подстраховаться и начать вводить её после года. А про кукурузную писали, что от неё толка мало. Она не богата пит вещ. Вот где правда, а? Натик, я сама аллергик и гречка одним из очень немногих продуктов, которые мне давали. В кукурузе много пит. веществ... так что я не знаю что даже и сказать. Вообше-то конечно мнений много по поводу прикормов, это точно! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 15:24 |
|
|
Девочки-мамочки, напишите пожалуйста ваш примерный рацион на день. Что то мне кажется мало ест моя девочка... А еще она после каждого прикорма ест молоко грудное.. Читаю на сайтах многих - к 8 мес остается максимум 3 грудных кормления, остальное еда. Еще пишут порции очень большие, например 200 грам каши, моя ест грамм 100 от силы, тоже самое с пюрехами- грамм 80-100 за раз. Нам почти 8 мес. Что еще вводить? Вот примерный рацион: 8.00-гв 11.30-пюре овощ (100 гр) + через полчаса гв 15.00-каша (2 унции) +гв 18.30- пюре фрукт (100 гр)+гв 21.00-каша (3 унции) 22.00-гв Ну и ночью как повезет 1-2 раза просыпается кушать
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Нам, правда, чуть больше 10 мес, но все таки напишу и наше примерное меню на день.
7:00 - ГВ 8:00 - каша (грамм 130, я думаю. давно не замеряла, делаю на глаз) или йогурт детский пока сама завтракаю, даю еще какой то фрукт (обычно может съесть пол банана, пол персика, пол киви и тп 10:30 - ГВ (на первый сон) 12:30 - обед (овощи или суп, тоже грамм 130-150, чутку хлебушка и опять или фрукт или детская печенька) 2:00 - ГВ 5:30 - ГВ 6:00 - ужин (овощи + мясное, что-то кусочками) 8:00 - ГВ на ночной сон Ночью просыпаемся 1 раз, кушаем.
У нас наоборот с самого начала прикорма всегда было ГВ первым делом, а потом только прикорм. Только вот недавно стала позволять кормить между ГВ (т.е. спустя 1-2 часа или за час до).
В перерывах иногда даю что то пожевать, если просит. Водичку после еды предлагаю. Ну это все, конечно, очень примерно.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 19:32 |
|
|
Люся писал(а): Нам, правда, чуть больше 10 мес, но все таки напишу и наше примерное меню на день.
спасибо Люсь, вот смотрю у тебя тоже ГВ много, что успокаивает скажи, а когда ты начала йогурт давать и мясо? я вот думаю начать кефир давать ( самодельный который из гриба) а про желток вот думаю пока... ты не даешь? вы едите из банок? я пробовала готовить-наотрез отказалась мое есть....не пойму в чем дело.. консистенция такая же вроде.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя вот как ест
6утра-ГМ 8утра-каша(2унции формулы с овсянкой) 10-ГМ 13.00-обед(суп,мясо с овощами),печенюшки,пафы,или мелтс 16.00-полдник(йогурт или фрукты) 19.00-каша(2унции формулы с рисом) или овощи 21.00-ГМ ночью ест ГМ 1или 2раза. после еды запивает или ГМ,или соком разведенным с водой,или водой(но вода ей не оч нра)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, мне не кажется что много ГВ, мне кажется в самый раз у нас или даже мало.  Я читаю, что многие у кого детки на ГВ на каждый сон обязательно грудь + ночью раза 2 минимум. Я на сон грудь даю только если пора бы уже и покушать или если сильно беспокойный. А так мы и без сиси засыпаем хорошо, ттт. Что касается банок. Я даю и банки и свою еду. Ест он одинаково хорошо. Правда мясное ничего не давала самаприготовленное. Желток тоже не давала пока, но собираюсь уже попробовать. Йогурт детский дала месяцев в 8-8.5, мясное примерно тогда же (не помню в каком порядке, но я выдерживала паузу что б реакцию увидеть). Нам пора уже и сыр пробовать, я так думаю. Но я что то все тяну.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
6 утра-ГВ 10-Формула 13 00-рис каша 100 гр 15 00-ГВ 17 00- овощь а потом ГВ или формула, как получится. 20-00-отбой. за ночь пару раз просыпается, кормлю Док сказал, что ночью надо ребёнка отучать от еды. Но как??? Если не дам поесть, не уснёт. Он предлагает давать воду. Девы, док советовал давать чериоз. Думаете не рано? Кать, а что ты баночное не даёшь? Уже столько обсуждали этот вопрос. Я тоже кучу инфы перечитала. Ничего нет в этом плохого. Мне кажется, надо как-то проще относится к прикорму, да и вообще ко многим вещам. Я вот была таким параноиком во время берем, а теперь знаю, что со вторым буду гораздо спокойнее.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 23:09 |
|
|
Natiii писал(а): 6 утра-ГВ 10-Формула 13 00-рис каша 100 гр 15 00-ГВ 17 00- овощь а потом ГВ или формула, как получится. 20-00-отбой. за ночь пару раз просыпается, кормлю Док сказал, что ночью надо ребёнка отучать от еды. Но как??? Если не дам поесть, не уснёт. Он предлагает давать воду. Девы, док советовал давать чериоз. Думаете не рано? Кать, а что ты баночное не даёшь? Уже столько обсуждали этот вопрос. Я тоже кучу инфы перечитала. Ничего нет в этом плохого. Мне кажется, надо как-то проще относится к прикорму, да и вообще ко многим вещам. Я вот была таким параноиком во время берем, а теперь знаю, что со вторым буду гораздо спокойнее. Наташ, я баночным и кормлю... Мне хочется самой готовить- разнообразие какое хочешь...но все равно не ест, че уж тут говорить. А что такое чириоз? Печенье чтоли детское? Я ни разу не покупала.. Чет не вижу в нем смысла
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 сен 2010, 23:11 |
|
|
Люся писал(а): Катря, мне не кажется что много ГВ, мне кажется в самый раз у нас или даже мало.  Я читаю, что многие у кого детки на ГВ на каждый сон обязательно грудь + ночью раза 2 минимум. Я на сон грудь даю только если пора бы уже и покушать или если сильно беспокойный. А так мы и без сиси засыпаем хорошо, ттт. Что касается банок. Я даю и банки и свою еду. Ест он одинаково хорошо. Правда мясное ничего не давала самаприготовленное. Желток тоже не давала пока, но собираюсь уже попробовать. Йогурт детский дала месяцев в 8-8.5, мясное примерно тогда же (не помню в каком порядке, но я выдерживала паузу что б реакцию увидеть). Нам пора уже и сыр пробовать, я так думаю. Но я что то все тяну. Ыыыы везука вам))) а у нас тока с ней, Сон я имею ввиду.... Скажи какой суп варишь?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 сен 2010, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, я сыну давала тот же суп, что и мы едим, т.е. специально не варила ему ничего. Делала суп-пюре из цветной капусты, делала овощной супчик. Все без поджарки и без особых специй. Максик это кушал лучше чем свое, поэтому я стала ему такое давать. Чириоз - это хлопья. Я не давала, но пробовала давать детские паффс, печеньки, йогурт мелтс и тп.
По поводу ночного кормления. Если б меня сильно напрягало - может быть и стала отучать. А так считаю, что ночное кормление пока убирать не стоит (ну опять же, unless детка кушает каждые час ночью - тут бы я задумалась). Но опять же, я планирую кормить дольше года...
|
|
 |
|
 |
|