|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
nasvik писал(а): у меня возник вопрос, для чего бегают на еклиптике назад? сама так бегаю, все бегут и я бегу :))) но только сегодня подумала для чего это? Бегать без элиптикал гораздо более эффективно - все тело работает. На элиптикал колени щадяще работают, ну может и еще какие плюсы...Я делаю немного элиптикал после бега - просто для разнообразия. Большие (фэт) люди обычно не бегают, а на элиптикал их вижу. Да. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
nasvik писал(а): у меня возник вопрос, для чего бегают на еклиптике назад? сама так бегаю, все бегут и я бегу :))) но только сегодня подумала для чего это? Насвик, При беге назад на эллиптическом тренажере, вы прорабатывете мышцы (например, ягодицы), которые не прорабатываются, если вы бегаете вперед (квадрицепс..) и да, этот тренажер позволяет заниматься людям с ортопедическими проблемами (или с артритом), ну, и в общем, как здесь уже говорили, щадяще действует на суставы...
Последний раз редактировалось Фрося 14 сен 2010, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 15:27 |
|
|
Serguei666 писал(а): 500 кал. в час - это очень низкая интенсивность. Вы во время такой тренировки вы даже не запыхаетесь. Хорошая интенсивность кардио тренировки - 800-1000 калорий в час. А я запыхиваюсь. Быстрая ходьба со скоростью 4-4,5 миль с отягощением на ногах и инклайном разным. Тредмил показывает, что за час при моем весе сожжено как раз ок. 500 кал.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Serguei666 писал(а): Zvezda писал(а): Ой неееее, я спортзале подружек не терплю. А то, простите, одно п*здобольство, а не воркаут. Нужна не подружка, а партнер, неважно какого пола. Чтобы вы друг друга подгоняли, друг другу постоянно бросали вызов. Такой режим намного эффективнее, чем работа в одиночку. У меня партнера нет, но те пару занятий, что я имел со случайными партнерами - показали, насколько это эффективно. Если можете найти адекватного партнера - do it. Только еще раз - он должен вас подгонять, а не тормозить. Если он через раз будет говорить "сегодня я в зал пойти не могу" - то это не то, что вам надо. Хороший пример такого партнерства - Арнольд и Франко Коламбо. Они друг другу сильно помогали Меня тренерша на классах гоняет, никому поблажкi не дает, кроме нее ваще никто больше не нужен. 
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 05 сен 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Sweet Melissa писал(а): Serguei666 писал(а): 500 кал. в час - это очень низкая интенсивность. Вы во время такой тренировки вы даже не запыхаетесь. Хорошая интенсивность кардио тренировки - 800-1000 калорий в час. А я запыхиваюсь. Быстрая ходьба со скоростью 4-4,5 миль с отягощением на ногах и инклайном разным. Тредмил показывает, что за час при моем весе сожжено как раз ок. 500 кал. Я не запыхиваюсь, но приходится так немного подгонять себя, чтобы 250 калорий за полчаса сделать на элиптикал. А вот 200 калорий за полчаса - вполне комфортно. И дисплей показывает Fat Burn/Cardio.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 23:35 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я не запыхиваюсь, но приходится так немного подгонять себя, чтобы 250 калорий за полчаса сделать на элиптикал. А вот 200 калорий за полчаса - вполне комфортно. И дисплей показывает Fat Burn/Cardio. Пульс у вас при этом какой, интересно?
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 23:37 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Тредмил показывает, что за час при моем весе сожжено как раз ок. 500 кал. Показывать он может что хочешь. Вопрос - насколько это точная цифра. Например, "видит" ли тредмил ваш пульс?
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 05 сен 2010, 23:39 |
|
|
Здесь, по-моему, есть люди, до которых не дошла важность слежения за пульсом. Итак, всем, кто не хочет работать впустую - нужно купить пульсомерку (heart rate monitor) и постоянно следить за пульсом во время кардио, держать его не ниже определенного значения.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 00:01 |
|
|
Вот я как раз по пульсомерку хотела спросить, может посоветует кто. Что-нибудь без наворотов, как грится дешево и сердито, главное чтоб сигналил когда пуль за границы выходит. И чтоб батарейку самим менять можно было, а не посылать на сервис. Если еще и в бассейне можно использвовать, то вообще замечательно, а нет ну и перебьемся.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 00:07 |
|
|
Serguei666 писал(а): Показывать он может что хочешь. Вопрос - насколько это точная цифра. Например, "видит" ли тредмил ваш пульс? Ниче он не видит. Есть монитор встроенный в ручках, но он врет запредельно. А с чест стрепом я одела, так там наверное батарейка сдохла, он сначала пару минут показывал пульс, а потом умер. Приходится периодически соскакивать с дорожки для замера пульса. Я так понимаю, что в тредмиле заложено, что в среднем при ходьбе на такой-то скорости сгорает 400 с чем-то кол-во каллорий, вот он примерно это и выдает.
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 06 сен 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Simpomponchik писал(а): Sweet Melissa писал(а): Serguei666 писал(а): 500 кал. в час - это очень низкая интенсивность. Вы во время такой тренировки вы даже не запыхаетесь. Хорошая интенсивность кардио тренировки - 800-1000 калорий в час. А я запыхиваюсь. Быстрая ходьба со скоростью 4-4,5 миль с отягощением на ногах и инклайном разным. Тредмил показывает, что за час при моем весе сожжено как раз ок. 500 кал. Я не запыхиваюсь, но приходится так немного подгонять себя, чтобы 250 калорий за полчаса сделать на элиптикал. А вот 200 калорий за полчаса - вполне комфортно. И дисплей показывает Fat Burn/Cardio. ожно увеличивать-уменьшать резистанс и инклайн - глядишь и 300 сожжешь за полчаса 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 04:48 |
|
|
Heureuse писал(а): Simpomponchik писал(а): Я не запыхиваюсь, но приходится так немного подгонять себя, чтобы 250 калорий за полчаса сделать на элиптикал. А вот 200 калорий за полчаса - вполне комфортно. И дисплей показывает Fat Burn/Cardio.
ожно увеличивать-уменьшать резистанс и инклайн - глядишь и 300 сожжешь за полчаса  Да мне нельзя нагрузку увеличивать из-за суставов, да и не надо мне - 200 в день мне достаточно... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 04:50 |
|
|
Serguei666 писал(а): Simpomponchik писал(а): Я не запыхиваюсь, но приходится так немного подгонять себя, чтобы 250 калорий за полчаса сделать на элиптикал. А вот 200 калорий за полчаса - вполне комфортно. И дисплей показывает Fat Burn/Cardio. Пульс у вас при этом какой, интересно? По-моему 130-160...тoчно не помню, в следующий раз посмотрю...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 05:55 |
|
|
Serguei666 писал(а): Здесь, по-моему, есть люди, до которых не дошла важность слежения за пульсом. Итак, всем, кто не хочет работать впустую - нужно купить пульсомерку (heart rate monitor) и постоянно следить за пульсом во время кардио, держать его не ниже определенного значения. Насколько я поняла, это индивидуально. Надо вычислить свою Таргет-Зону от своего максимального пульса. Максимальный пульс зависит от возраста и его можно вычислить по формуле для женщин: 226 минус возраст. Зона разогревания будет при пульсе, равному 50-60% от вычисленного максимального пульса. Сжигается 85% жира. Зона сжигания жира будет при пульсе, равному 60-70% от максимального. Сжигается 85% жира. Аэробная зона будет при пульсе, равному 70-80% от максимального. Сжигается 50% жира. Анаэробная зона будет при пульсе, равному 80-90% от максимального. Сжигается 15% жира. http://www.thewalkingsite.com/thr.html
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4 Добавлено: 06 сен 2010, 08:29 |
|
|
C цифрами херня полная что тренажеры показывают
у нас наверно пять эклептиков или как там они
один так приятно врет что много сжигаешь другой близок к истине третий так хватает, все мышцы чувствуешь (не ломят а приятно ощущаешь) даже живот а подлец говорит что двести калорий в пол часа ушло. Двести калорий -- ага... брехло противное, по пульсу особено и по ощущениям. Я больше полчаса не выдерживаю на нем. Если больше то и попа болеть будет и ноги ломить. Вообщем я не верю им подлым. По пульсу орентируюсь и по времени
конечно хочется верить тому что много говорит -- но он самый легкий из них кстати и пульс чтоб нормальный выроботать нужно ногами переберать быстро
Вот беговая дорожка не врет, приблизительно правду говорит, но на беговой над пульсом попахать нужно чтоб его в нужное место поставить. Бегать я так и не могу, с моей паршивой астмой. Что за зараза... наклоном пульс увиличиваю и быстрым шагом. Только пробежала минуты три начинаются задышки, даже елси слежу за дыханием до приступов. Это даже не астма у меня а последствия хронического асматического бронхита. Зараза паршивая, так хочется бегать. Все могут бегать, та же маманька моя и сестра, а я как тот инвалид, пытаюсь-пытаюсь и еще раз пытаюсь и не выходит. Злит меня это дело, даже не от того что оно мне надо, а от того что не могу
|
|
 |
|
 |
|