|
Автор |
Сообщение |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Кредитная история и collections Добавлено: 03 сен 2010, 01:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет! У меня появился collection на кредитной истории (как оказалось, он уже там год висит, а я даже ничего и не знала)... Просто сейчас начала готовится к большой покупке и проверяла свой кредитный репорт. Отсюда вопрос, как collection оттуда убрать? Я прекрасно понимаю, что надо выплатить, но: 1) сумма не маленькая, да еще и проценты набежали, а все денги сейчас отложены на эту мою большую покупку... 2) знакомые сказали, что даже если выплатить полностью, то collection все равно на репорте будет показыватся, но уже как выплаченный... Поэтому вопрос к пункту 1) Можно ли с ними договориться на меньшую сумму? И как и с кем там говорить в этом collection agency? (Потому как я уже звонила один раз и спросила у человека на том конце провода, если как-то можно уменьшить, а он мне в ответ, что никак... ). И к пункту 2)Как collection совсем убрать,чтобы он ни как выплаченный был, а чтобы вообще в кредитной истории его не было? При том я знаю, что есть специальные люди, которые такие чудеса творят какими-то абсолютно легальными способами, но за отдельную плату (дорого!)... А вот отдельной платы у меня как раз сейчас и нет  Вот и думаю, есть ли способ самой ето как-то сделать?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 03 сен 2010, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatisha писал(а): Всем привет! У меня появился collection на кредитной истории (как оказалось, он уже там год висит, а я даже ничего и не знала)... Просто сейчас начала готовится к большой покупке и проверяла свой кредитный репорт. Отсюда вопрос, как collection оттуда убрать? Я прекрасно понимаю, что надо выплатить, но: 1) сумма не маленькая, да еще и проценты набежали, а все денги сейчас отложены на эту мою большую покупку... 2) знакомые сказали, что даже если выплатить полностью, то collection все равно на репорте будет показыватся, но уже как выплаченный... Поэтому вопрос к пункту 1) Можно ли с ними договориться на меньшую сумму? И как и с кем там говорить в этом collection agency? (Потому как я уже звонила один раз и спросила у человека на том конце провода, если как-то можно уменьшить, а он мне в ответ, что никак... ). И к пункту 2)Как collection совсем убрать,чтобы он ни как выплаченный был, а чтобы вообще в кредитной истории его не было? При том я знаю, что есть специальные люди, которые такие чудеса творят какими-то абсолютно легальными способами, но за отдельную плату (дорого!)... А вот отдельной платы у меня как раз сейчас и нет  Вот и думаю, есть ли способ самой ето как-то сделать? Tatisha, все, что эти люди делают за плату, Вы можете сделать самостоятельно за бесплатно. Я так исправляла кредитную историю мужа. Это заняло время, так как все делалось по почте. Но в месяц (а может меньше) Вы управитесь. Еще можно попробовать validate the debt, то есть, коллекшн агенство должно будет предоставить Вам доказательства по списку, что они, действительно, купили Ваш долг и могут требовать с Вас оплату. Всю информацию, о том, как это сделать, я брала отсюда: http://www.creditinfocenter.com/rebuild ... tion.shtml. Если validate debt Вы не хотите, то можно договориться к коллекшн агенством о снижении суммы долга. По пунктам: 1) Коллекшн агенства не имеют права начислять какие-то проценты на Ваш долг. Например, если у Вас был долг 1000 долларов на момент передачи долга в коллекшн, то Вам нужно оплатить именно 1000 долларов. С момента передачи долг в коллекшн все проценты останавливаются. Одно из коллекшн моего мужа пытались мне приписать их проценты к долгу мужа, на что я им сказала, что законы знаю и платить иллигал интерест не намерена. Они сделали об этом пометку в своей программе, так что заплатила я только сам долг. 2) Если долг недавний (то есть, до окончания 7летнего периода, когда долг списывается, еще далеко), то коллекшн редко идут на снижение суммы долга (settlement), но идут. Поэтому Вы ничего не теряете, если попробуете это сделать. 3) На счет того, что отметка о погашении долга будет видна в Вашем репорте. Обычно, если Вы платите полную сумму, то в репорте указано "paid in full", если Вы договариваетесь о settlement, то в репорте указано "settled in full". Хотя это опять-таки, как договоритесь с коллекшн агенством. В моем случае, из 3 коллекшн агенств 2 агенства согласились на settlemet в размере 50% от долга (долги были старые, по 5 лет уже висели в коллекшне), из них одно агенство согласилось указать в репорте выплаченный наполовину долг как "paid in full", а второе только как "settled in full". Возможно, что Вам удастся договориться с коллекшн агенством о том, что они вообще удалят информацию о выплаченном долге из репорта, но тогда, я думаю, Вам придется заплатить полную сумму. Могу сказать, что выплаченный долг в коллекшне перестает негативно влиять на Ваш кредит скор. Ваш кредит скор испорчен тем, что долг был не погашен, с погашением долга он начнет улучшаться. И через 7 лет после попадания в коллекшн, долг будет удален из кредит репорта, не зависимо выплачен он или нет. 4) Как это сделать. - Все договоренности с коллекшн агенствами только через почту и только certified mail (когда Вы им отправляете Ваше предложение). - Оплату производите чеком, cashier's чеком или western union (сделайте копию платежа перед отправкой) только после того, как Вы получите от них согласие на settlement и запись о том, что долг из репорта будет удален или погашен как "settled in full" или "paid in full" (по договоренности). Не оплачивайте по телефону картой. - Помните, что коллекшн агенства покупают долги за копейки, потому они рады получить что-то вместо ничего (потому что Вы можете просто выждать нужное кол-во лет и ничего не заплатить им) Если решите этим заняться, напишите. Я Вам вышлю образцы писем, которые я отправляла, так что Вам только данные нужно будет поменять.
Последний раз редактировалось Boonski 04 сен 2010, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 04 сен 2010, 08:00 |
|
|
У меня появился collection на кредитной истории (как оказалось, он уже там год висит, а я даже ничего и не знала)...
Очень интересно это как???? вы не знали что забыли заплатить за что-то???
|
|
 |
|
 |
acya
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 05 сен 2010, 17:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я решила взять кредит в банке 2000 дол. мне отказали в письме сообщили большой долг по кредитам. запросила кредит репорт а там 3 кред.карты полные и год неоплаченые. мы с мужем жили раздельно. я незнала о долгах. позванила в кред. компании сказала что я не открывала их. мне на что ответили. вы в браке и долги ваши а кто открыл их неинтерисует. подала на развод а долги остаються. адвокат посаветывал 1-развестись а потом 2-разбираться с долгами. можит кто-то был в такой ситуации- и какой выход. спасибо.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 05 сен 2010, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ася, в каком Вы штате? Узнайте, является ли Ваш штат community property или нет. Если да, то за долги Вы пополам с мужем ответственны. Если нет, и карты были только на имя мужа, то они не должны быть в Вашем репорте. Напишите, были ли у Вас эти кредитные карты общими (на оба имени)? Какой штат?
|
|
 |
|
 |
acya
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 05 сен 2010, 17:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
штат-IL он открыл на 2 имя через интернет. в двух случаях использывал его имя на карте.
одной картой на мае имя оплатил его машину и путишествовал с кем-то.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 05 сен 2010, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ася, к сожалению, раз кредитные карты были открыты на Ваше имя, то долги на Вас теперь. Именно те долги, которые были сделаны, оплачивая что-то картой с Вашим именем или картой с обоими именами (joint credit card). В случае, если муж расплачивался картой с обоими именами, то долг на вас обоих. То есть, только если у мужа была карта с его только именем и он ею расплачивался, то Вы не должны платить по его счетам. Я так понимаю, Ваш муж открыл карты через интернет, используя Ваш SSN в качестве подписи. Насколько большой долг на Вас теперь? Карта Ваша у Вас или все еще у мужа? Обязательно заберите ее, чтобы муж еще больше долг не сделал. Хотя, если карта на оба имени, то Вам нужно как-то отсоединиться от общего кредитного счета. Я правда не знаю, как это сделать с долгом на карте. Может, заблокировать можно и проверять, чтобы он ее не разблокировал?
|
|
 |
|
 |
acya
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 05 сен 2010, 18:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я карты заблакировала и сообщила в 3 кред.компании о краже SS ном. и личную информацию. я не подписывала бумаг и нет карт. счета полные. 1карта на 11000-долг 10600. 2карта на 7000-долг 6300 3карта на 3000-долг2800 вот и думаю что делать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 05 сен 2010, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правильно Вы сделали. Суммы большие. Я так понимаю, что Вы сообщили об Identity Theft. Правильно сделали. Теперь, насколько я знаю, банки будут проводить расследование, проверять, соответствует ли Ваш рассказ реальности. Я не сталкивалась с такими вещами, но как мне объясняли, после доказательства того, что Вы на карте подпись не ставили и документов не подписывали, долги должны с Вас списать. Вы в банк обращались, который карты выдал?
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 06 сен 2010, 01:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
m_a_r_i_k_a писал(а): У меня появился collection на кредитной истории (как оказалось, он уже там год висит, а я даже ничего и не знала)...
Очень интересно это как???? вы не знали что забыли заплатить за что-то??? Ето был коллекшион моего мужа, и мое имя тоже стояло на аккаунте
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 06 сен 2010, 01:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое, Boonski! Я обязательно напишу в личку. Вы не представляете как я благодарна за ваш ответ! И вообще, хотелось бы поблагодарить создателей этого сайта. Каждый из нас приехал сюда и пытается выжить в новой среде с абсолютно другими правилами, законами и стилями жизни, и это прекрасно, что есть такое место, где все мы, русские девочки/женщины можем поддержать друг друга на чужбине, поделиться бесценным опытом!
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 09 сен 2010, 21:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Напишите как все прошло, убрали ли Ваше имя из коллекшенс? У меня был опыт когда не разрешили использовать identity theft против бывшего мужа. Сказали т.к. в то время когда он открыл кредитные карты мы официально были женаты то я все равно ответственна.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 10 сен 2010, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Напишите как все прошло, убрали ли Ваше имя из коллекшенс? У меня был опыт когда не разрешили использовать identity theft против бывшего мужа. Сказали т.к. в то время когда он открыл кредитные карты мы официально были женаты то я все равно ответственна. Светлана, я сама в такой ситуации не была, но фин. эдвайзер мне говорил, что, если муж, например, подделывал подписи жены на документах на карту, то можно эти долги списать на Identity Theftб правда мужу могут статью припаять. Хотя, насколько я помню, у автора муж никаких документов не подписывал, а по интернету подписался ее ССН номером. Тут, вообще, можно не говорить о муже, а сказать, что кто-то воспользовался ее ССН для открытия карты он-лайн.
|
|
 |
|
 |
AngelRoux
|
Заголовок сообщения: Кредитная история и collections Добавлено: 05 окт 2010, 01:54 |
|
|
Как вариант могут этот штраф брать каждый год или в связи с неисполнением условий договора потребовать выплатить всю сумму с торжественными похоронами кредитной истории -----
Mylene Farmer
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections Добавлено: 28 окт 2010, 00:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки!! Помогите понять: жених (пока еще) проговорился, что уже 2 месяца не платит долг за дантиста. Сначала долг был 3,700, он платил 200 в месяц, а в августе перестал платить! Сейчас долг 1,300 и он НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ. На мой вопрос: ты что, ждешь звоночка из колекш, он ответил НУ ПОКА ЖЕ ОНИ НЕ ЗВОНЯТ! На мой вопрос: как это может повлиять на твою кредитную историю и почему ты не платишь он сказал Я НЕ ЗНАЮ ПОКА НЕ ПОВЛИЯЛО. ВОТ КОГДА ПОВЛИЯЕТ ТОГДА Я И ПОДУМАЮ! Что мне думать об этом и насколько такое поведение в отношении этого долга опасно? Как это может отразиться на мне в будущем?
|
|
 |
|
 |
|