|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 03 сен 2010, 19:40 |
|
|
Natiii писал(а): Сег дала впервые рисовую кашу Гербер. Развела 2 стол ложки со своим молоком. Съел с удовольствием. Вечером дала свит картошку. Съел полбанки с удовольствием. Что дальше делать? Можно завтра другой овощь дать, или хотя бы подавать один и тот же дня 3.Я не хочу давать один продукт в течении недели. Долго!В семье не было ни у кого аллергии. Натик, аллергии могут передаваться через поколения - ты же не знаешь про всех родственников со всех сторон. А может вообще возникнуть и без генетических предпосылок. Сейчас очень многие дети аллергики - другая еда, другой воздух, другая вода, вот и полным полно аллергиков. Я бы тоже не стала давать сразу и овощ, и кашу - и все в один день в первый раз. Один продукт (будь то каша, овощ, фрукт, или даже мяско) рекоммендуют вводить по одному и давать этот продукт 3-4-5 дней и смотреть, если есть какие-то побочки. Это могут быть не только аллергии. А к примеру понос, запор, сильные газики, рвота, просто дискомфорт. Я например выявила, что Лизу запирает с рисовой кашки, а на морковку и яблоко у нее небольшой диатезик. Но я давала все постепенно. На морковку у нее высыпало только на третий-четвертый день - то есть накапливалось в организме, а потом высыпало.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 03 сен 2010, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Natii я бы тоже не торопилась  успеете еще и овощей поесть Нам вообще педиатр сказала первый месяц прикорма только каши вот мы и ели целый месяц каши - все все виды каш перепробовали Рекоммендуют вводить во первых постепенно потому что организму нужно время чтобы адаптироваться вы когда будете разные виды прикорма вводить заметите как меняются покаки для кишечника это большая нагрузка и нужно время чтобы выработать те бактерии и ферменты которые расщепляют тот или иной вид пищи Во вторых новые типы прикорма лучше вводить с утра то есть если вводите овощь после каши то кашу двигаете на вечер а утром овощь Это делается для того чтобы в течении дня понаблюдать реакцию малыша на новое Например если на что то у него газики чтобы можно было это ликвидировать к ночи и не сбивать график ночного сна
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 03 сен 2010, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Понятно! Так что, давать кашу пару дней, а овощь пока не давать? Через неделю овощь снова начать давать? как всё сложно.  Амадей эти 2 дня чувствует себя прекрасно. Никаких газов, сыпи, поноса. ТТТ
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 18:45 |
|
|
Natiii писал(а): Понятно! Так что, давать кашу пару дней, а овощь пока не давать? Через неделю овощь снова начать давать? как всё сложно.  Амадей эти 2 дня чувствует себя прекрасно. Никаких газов, сыпи, поноса. ТТТ Мисс Лучик - абсолютно согласна! Натик, давай одну кашу утром, дней 3-4. Потом начинай давать вторую кашу дней 3-4-5. И не давай полных порций. Потом увеличь порции. А уже недели через 2 добавь овощ. И опять 3-4 дня - утром каша и немного овоща. Ну и т.д. Так будет легче для Амадейчика и сразу будет ясно, если у него на что-то будет бяка (а может и ничего не будет, ТТТ).
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёж, а какую ещё кашу давать? Я думала рисовой достаточно пока. Скажите, спецы по рикорму  , после завершения проб свит картошки можно ли давать смешанные овощи, например свит карт и корн? И вообще, как вы относитесь к смешанным овощам и фруктам?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Natiii, рекомендуют начинать с монокомпонентных пюре. то есть ест дите скажем сладкую картошку хотя бы 3дня,все нормально,значит можно или новый овощ вводить(самостоятельно), или новый овощ подмешать к старому. смешанные пюрешки сразу давать низяяя,потому что если вдруг что не так - ты не поймешь на какой компонент это, и прийдется все пробовать заново
пэ.сэ. кукурузу кажется до 8мес нельзя,или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, прочитала сейчас в русской книжке рекомендацию прикорм вводить с кисломолочки. Кто-нибудь слышал про такое и сколько думаете в этом здравого смысла?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, прочитала сейчас в русской книжке рекомендацию прикорм вводить с кисломолочки. Кто-нибудь слышал про такое и сколько думаете в этом здравого смысла? это доктор Комаровский так рекомендует. многие критикуют его. мне лично кажется это слишком агрессивно для начала прикорма
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 22:01 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, а какую ещё кашу давать? Я думала рисовой достаточно пока. Скажите, спецы по рикорму  , после завершения проб свит картошки можно ли давать смешанные овощи, например свит карт и корн? И вообще, как вы относитесь к смешанным овощам и фруктам? Я даю рисовую раз в 3-4 дня (или даже реже, тк Лизу запирает от нее). И oatmeal - эта идет хорошо. В России еще есть из плодов рожкового дерева, гречневая, кукурузная, просяная... но здесь я таких не видела. Смешаные овощи я даю, но только после того, как опробовала оба овоща раздельно. Я например даю горошек и сквошик вместе. Но сначала опробовала их по одному.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 04 сен 2010, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гречнев и кукурузн каши нельзя деткам до года.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natiii писал(а): Гречнев и кукурузн каши нельзя деткам до года. почему?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 12:44 |
|
|
Вспомнила как я вводила прикорм и как за каждым советом обрашалась к Саншайнчику. Спасибо тебе огромное за то что тогда подсказывала и как вводить прикорм и про ложку. Я все помню и благодарнасть со временем моя все больше. Огромный тебе поцелуй от меня с Мишкой! 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 14:29 |
|
|
Natiii писал(а): Гречнев и кукурузн каши нельзя деткам до года. кто сказал? Наоборот, сейчас даже стали больше их рекоммендовать из-за того, что в них нет глютена. http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала, что гречка оч аллергенна, поэтому лучше подстраховаться и начать вводить её после года. А про кукурузную писали, что от неё толка мало. Она не богата пит вещ. Вот где правда, а? Как говорил Моцарт в поэме Пушкина:" Нет правды на земле, но правды нет и выше. Для меня Так это ясно, как простая гаммаё". 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 сен 2010, 17:29 |
|
|
а что здесь продается гречка для начинающих? хм. в первый раз слышу и не видела ничего кроме овсянки и рисовой. Я начала с рисовой, пару недель на ней, потом овсянка, потом от рисовой малой отказался и ел неизменно овсянку, а вот недавно не было овсянки (взрослой уже причем) я ему нашла упаковку рисовой, съел куда делся бы. Но искать гречку или еще какую-то типа для разнообразия я бы не стала. Кстати на тему разнообразия я согласна с Комаровским, посмотрите передачку он объяснял что значит разнообразие в детском питании... http://video.komarovskiy.net/shkola-dok ... tanie.html
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|