svetok писал(а):
Кто занимался этим вопросом страховки жизни?
У нас разница в возрасте с мужем, но он курит. Есть ли смысл вообще брать страховку жизни на него? Каковы условия выплаты страховки? Например взяли на 300К, платим по 100 в месяц, и что если в теч 20 лет он своей смертью не умирает то страховка заканчивается или у них продаются страховки на всю жизни?
Считаете ли вы страховки нужным делом?
Светок, у нас с мужем страховка есть, но он военный, поэтому мы платим какие-то копейки, точнее, эти деньги снимают с его пейчека еще до начисления денег на счет. Будучи в России, я никогда не думала о страховании жизни. Здесь взгляды поменялись. Если у Вас есть дети или Вы планируете иметь детей, то страховка нужна. Вдруг что-то, не дай Бог, случится с Вами или мужем, то дети получат финпомощь, не останутся без средств к существованию. Если Вас только двое с мужем, то можно сделать страховку на мужа и указать Вас бенефициарием, чтобы Вы получили деньги в случае его смерти. Также я помню, что существует 2 вида страховок: whole life и еще один вариант, название которого я не помню, но он рассчитан на короткий промежуток времени. Вы можете выбрать в зависимости от возраста Вашего мужа и других факторов.