Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цуккини Бреад я делаю по такому рецепту:
Zucchini Bread
3 whole eggs
1-3/4 cups sugar
3 cups flour
1 cup vegetable oil (butter)
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon lemon juice
2 teaspoons cinnamon
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1/2 cup raisins, seedless
1/2 cup chopped walnuts
1-1/2 cups zucchini, shredded
EGG WASH:
1 whole egg
1/3 cup milk
1 teaspoon sugar

Egg wash: Blend 1 egg, milk and one teaspoon of sugar.

Preheat oven to 350 degrees.
Combine sugar, eggs, and oil and mix in processor. In another bowl, mix flour and all dry ingredients. Add the dry ingredients to sugar, oil, and egg mixture slowly. Carefully fold in zucchini and mix well.
Fill two 9" cake pans, lightly greased and floured, and bake at 350 degrees for 55 minutes. Brush with egg wash and bake 2 more minutes.
Cut each loaf into 12 wedges and serve warm. Yield: 2 loaves

Мне лень делать Egg wash, без него кекс пеку. Отлично получается.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Я в качестве снеков тоже даю мацарела стикс или рикоту Банан конечно у нас в фаворите в супермаркетах хватает с полок и сует прямо в кожуре в рот как с голодного края :k_crying Ягоды любим клубнику и чернику особенно Энимал крекерз с соком или огурцы даю когда вне дома перекусываем Сок я беру либо смуви Bolthouse farms удобно в маленьких бутылочках либо Motts но мотс сладкий очень я его наливаю на треть а остальное водой разбавляю.
Моя молоко не пьет совсем если просто так ей дать только в кашах так что бутылку/сиппи кап на ночь давать не получалось. Я когда отучала от груди сначала давала сцеженное молоко в бутылке немножко совсем потому что то кормление перед сном у нас было уже на тот момент не для еды а больше для успокоения (я ужином ее кормила попозже специально так что ко времени когда грудь сосать надо было она не голодная была) Потом молоко на воду заменила потом вообще убрала бутылку И после этого месяца 3-4 доча засыпала у меня на руках просто чтоб не было стресса что титю отняли=мамы больше нет рядом Потом уже перешли на самостоятельное засыпание

как же на руках и без стресса если от тебя молочком пахнет?((( я своего пыталась так а он потом как начал орать. не понял почему не дали сисю. я потому и пытаюсь мужа отправить, он с мужем может весь день гулять и о еде вспоминать только когда кормят, про сисю и не вспомнит, до того момента как меня не увидит.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
1/2 cup chopped walnuts

Gull а орехи тоже кладете как по рецепту? С какого возраста можно орехи давать? У нас у мужа на них жуткая аллергия я что то побаиваюсь пока но вроде читаю народ и годовасикам даже орехи дает :dum

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за рецепит! орехи не даю.. а вот хлеб со злаками и семечками даю

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
как же на руках и без стресса если от тебя молочком пахнет?((( я своего пыталась так а он потом как начал орать. не понял почему не дали сисю. я потому и пытаюсь мужа отправить, он с мужем может весь день гулять и о еде вспоминать только когда кормят, про сисю и не вспомнит, до того момента как меня не увидит.

у меня к тому времени молока уже не было когда я начала решительно ГВ сворачивать оно очень быстро исчезло где то за 2 недели Сцеживалась я только 1 раз за эти две недели

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, Хаппо, торт абалденный, я давно заметила у тебя талантливо получаются торты! (подсмотрела в кулинарном разделе)

Тычиночка, я когда про вес чей-то читаю и сравниваю, сразу в обморок брык.

Gull спасибо большое за подоробные ответы!!!

тоже планирую давать молоко холодное, он у меня и воду со льдом пьет (мама по скайпу увидела минут двадцать в себя прийти не могла)))))

(переписываю рецепт цукини бреда)

банановых маффинов рецепт комуто нужен? вкусно до пальчики оближешь, но сладно и неполезно, но все равно очень вкусно.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Gull писал(а):
1/2 cup chopped walnuts

Gull а орехи тоже кладете как по рецепту? С какого возраста можно орехи давать? У нас у мужа на них жуткая аллергия я что то побаиваюсь пока но вроде читаю народ и годовасикам даже орехи дает :dum

Мой сын в годик попробовал крекер с арахисовым маслом, мы были в гостях и я не увидела как ребенок его сьел. Мне потом хозяйка сказала, что она не подумав дала ребенку. Также в годик мы тестировали ребенка на некоторые аллергены, там был арахис. Я испекла кекс с грецкими орехами и дала вначале сыну попробовать маленький кусочек, посмотреть на реакцию. На следующий день дала уже побольше кусок. Но если боитесь орехов, то можно и без них испечь кекс, можно добавить побольше изюма или сухой клюквы.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):

у меня к тому времени молока уже не было когда я начала решительно ГВ сворачивать оно очень быстро исчезло где то за 2 недели Сцеживалась я только 1 раз за эти две недели

Саншайнчик, у меня к тебе еще кучка вопросов. Ты мой ангел хранитель, приходится тебе меня терпеть)) так что понаглею немножко. Ты когда гв сворачивала чтобы меньше молока было еще мож какую диету применила (в смысле меньше есть чего-то)? Жидкости меньше пила? Или вспомнить все продукты которые повышают лактацию и теперь в обратном порядке? Я перестала по ночам бегать на кухню пить воду. Пить хочется но не пью. К утру грудь практически пустая. Но он же меня рассасывает. (вздохнула)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
(переписываю рецепт цукини бреда)

банановых маффинов рецепт комуто нужен? вкусно до пальчики оближешь, но сладно и неполезно, но все равно очень вкусно.

Пожалуйста.
Давай рецепт банановых мафинов. Я даю рецепт своего банана бреад. :c_laugh
Oatmeal Banana Nut Bread
Ingredients
1/2 cup shortening (заменила маслом, если хочется более хелфи кекс, то можно заменить на такое же количество аппл соус)
3/4 cup white sugar
2 eggs
1 cup mashed bananas (можно побольше бананов добавить)
1 teaspoon vanilla extract (использую несколько капель almond extract)
1 1/2 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1/2 cup quick cooking oats
1/2 cup chopped walnuts

Directions
Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Lightly grease a 9x5 inch loaf pan.
In a large bowl, cream together the shortening and sugar until light and fluffy. Stir in the eggs one at a time, beating well with each addition, then stir in the banana and vanilla.
In a separate bowl, sift together flour, baking soda and salt. Beat into creamed mixture. Stir in oats and nuts. Pour into prepared pan.
Bake in preheated oven for 50 to 55 minutes, or until a toothpick inserted into the center of the loaf comes out clean. (время выпекания подстройте под свою духовку. у меня духовка быстро печет, хлеб готов за минут 40-45)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):

Саншайнчик, у меня к тебе еще кучка вопросов. Ты мой ангел хранитель, приходится тебе меня терпеть)) так что понаглею немножко. Ты когда гв сворачивала чтобы меньше молока было еще мож какую диету применила (в смысле меньше есть чего-то)? Жидкости меньше пила? Или вспомнить все продукты которые повышают лактацию и теперь в обратном порядке? Я перестала по ночам бегать на кухню пить воду. Пить хочется но не пью. К утру грудь практически пустая. Но он же меня рассасывает. (вздохнула)

Я ничего в диете не меняла, как ночью перестала ребенка кормить, так молоко само на убыль пошло. Я была молочной, думаю что моего молока хватило бы и на двойню. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:27 
звезда
звезда

Fantik писал(а):
HappyO писал(а):
Gull пасибо, да тортик сама делала .У нас тут никого нет, так что мы вторем праздновали.
Aldona спасибо, вас так же с первым днем рождения!!!!
Мы были на последнем чекапе, весим 23 паунда и 79 см ростом..Aldona, мы тоже уже неделю,как молоко начали пить :a_plain , он бутылку за один присест выдувает!утром и вечером даю..
Ой, что-то давно я на форуме не бывала, что-то фоток тут никто не выставляет..странно.. :dum

Тортик - просто чудо!
А можно рецепт?? Очень нужно! :d_thanx

Спасибо, я старалась Да рацепта у меня и нету, я так пеку, по вдохновению :c_laugh .Обычный бисквит ,а крем- крим-чиз+сахар+йогурт.
Gull, торты я обычно 3 дня делаю, первый вечер украшения из мастики леплю, второй вечер-коржи пеку и кремом их мажу, ну а на третий день-днем пока детё спит все в кучку собираю :c_laugh ,только мы эту мастику не едим :be -сразу все выбрасывается..это так, для фото...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз пошла такая пьянка, поделюсь еще одним рецептом. :lol:
Творожная-манная запеканка
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.

Я немного отступила от рецепта. Я использовала обычный магазинный коттаж чиз, добавила изюм и использовала меньше сахара.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyO писал(а):
Gull, торты я обычно 3 дня делаю, первый вечер украшения из мастики леплю, второй вечер-коржи пеку и кремом их мажу, ну а на третий день-днем пока детё спит все в кучку собираю :c_laugh ,только мы эту мастику не едим :be -сразу все выбрасывается..это так, для фото...

Спасибо. Тогда для детей лучше будет испечь торт в фигурной форме и украсить айсингом.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон я ничего особо не делала когда ГВ завершала пить мне хотелось меньше может из за того что зима была тогда

Gull спасибо за рецепты :d_thanx моя красавица даже любимые блюда есть подолгу не будет так что внесем в меню разнообразие :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyO писал(а):
Fantik писал(а):
HappyO писал(а):
Gull пасибо, да тортик сама делала .У нас тут никого нет, так что мы вторем праздновали.
Aldona спасибо, вас так же с первым днем рождения!!!!
Мы были на последнем чекапе, весим 23 паунда и 79 см ростом..Aldona, мы тоже уже неделю,как молоко начали пить :a_plain , он бутылку за один присест выдувает!утром и вечером даю..
Ой, что-то давно я на форуме не бывала, что-то фоток тут никто не выставляет..странно.. :dum

Тортик - просто чудо!
А можно рецепт?? Очень нужно! :d_thanx

Спасибо, я старалась Да рацепта у меня и нету, я так пеку, по вдохновению :c_laugh .Обычный бисквит ,а крем- крим-чиз+сахар+йогурт.

я еще после предыдущих тортов думала, Господи где же она время то берет... Я паски пекла так малой мне пол дня честно дал, а вторые пол дня думала умом тронусь. А у тебя вот какой подход оказывается. Будем знать))

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница